Четверг, 06.02.2025, 19:59
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
СВЯТИЛИЩЕ, КТО, ЧТО И КОГДА?
ЕленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:54 | Сообщение # 76
Гражданин
Статус: Offline
Вижу, как вы любите друг друга, а вот меня скоро вообще не будет, Вы наверное и не заметите. А я Вас всех люблю, потому что ведёте беседы, не гнушаетесь бессильными и слабыми в Познании. Всем рады. Благословит Вас всех Господь, трудиться на ниве Божией... Читая некоторые посты, радуюсь во Святом Духе, что Господь даёт разумение, правильно мыслить и излагать суть дела...

Добавлено (24.10.2010, 18:54)
---------------------------------------------
У меня знания простые и я несмогла бы повести беседу с Вами, так как обсалютно согласна. Вы пишите: - Христос пролил кровь и этого не вернешь, , ----- Но ведь Он и живой!!! Он воскрес, то есть остался живым... (антонина)

Елена

STAДата: Воскресенье, 06.09.2015, 18:36 | Сообщение # 77
Золотой знак
Статус: Offline
Понимание Козла отпущения как прообраза самопожертвования Иисуса Христа коренится в идее, что Бог возложил на Иисуса грехи всего человечества. Он стал искупительным пасхальным Агнцем для всего человечества. Поэтому все те, кто верит в Иисуса Христа как Мессию, который пришел и спас человечество от первородного греха Адама — получают прощение грехов. Для этого лишь надо прийти в молитве к Иисусу, принять его жертву и покаяться в грехах, ибо мы прощены в Иисусе Христе.

Прощённые и искупленные грехи людей, убеляются - прощаются, то есть, перестают существовать, а не перелагаются на сатану. Что было бы несправедливостью со стороны Бога.

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Isa 53:4-12 RST)

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Joh 1:29 RST)

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
(1Jo 3:5 RST)

так и Христос, однажды принесенный в жертву, чтобы унести грехи множества людей, во второй раз явится не для того, чтобы иметь дело с грехом, но чтобы спасти тех, кто Его дожидается.
(Heb 9:28 CRV)

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025