СВЯТИЛИЩЕ, КТО, ЧТО И КОГДА?
| |
STA | Дата: Среда, 30.06.2010, 12:17 | Сообщение # 61 |
Золотой знак
Статус: Offline
| Quote (Эсси) STA, а вы пробовали читать стих о "2300 вечеров и утр" - Даниил 8:14, не вырывая его из всей главы?.. Ведь, там нет абсолютно никакой связи с Левит 16 главой. Согласен. Но как нам понимать этот стих, не привязывая его к 1844 году?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Эсси | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:23 | Сообщение # 62 |
Гражданин
| У меня есть своя точка зрения, но писать здесь я её не буду. А ещё я хочу предложить вам прочесть одну статью на эту тему. Может быть вы её и читали... Это адрес ссылки: http://www.evangelie.ru/forum/t59277.html
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:08 | Сообщение # 63 |
Золотой знак
| Quote (Эсси) У меня есть своя точка зрения, но писать здесь я её не буду. Но почему же? Нам всем интересно бы было познакомиться с вашей точкой зрения.
|
|
| |
Эсси | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:33 | Сообщение # 64 |
Гражданин
| Я так устаю от споров... Ведь реакция и споры всё равно начнутся, и мне придётся в этом участвовать...
Сообщение отредактировал Эсси - Четверг, 01.07.2010, 11:55 |
|
| |
STA | Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:24 | Сообщение # 65 |
Золотой знак
| Но я же с вами не спорю. Потом, на то и форум, что бы мы могли тут и поспорить. Главное не забывать о любви! )))
|
|
| |
Эсси | Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:39 | Сообщение # 66 |
Гражданин
| Давайте сначала разберёмся окончательно со скинией. Почему в Левит 16 главе вначале очищается Святилище, а после Скиния собрания, как вы думаете? И почему Святое называют Скинией собрания?
Сообщение отредактировал Эсси - Четверг, 01.07.2010, 12:40 |
|
| |
ViLLi | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 00:37 | Сообщение # 67 |
Почётная лента
| Эсси если честно ни каких соображений нет, вернее времени по соображать нет, помоги разобраться.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 06.07.2010, 08:19 | Сообщение # 68 |
Золотой знак
| Quote (Эсси) Давайте сначала разберёмся окончательно со скинией. smile Почему в Левит 16 главе вначале очищается Святилище, а после Скиния собрания, как вы думаете? И почему Святое называют Скинией собрания? Leviticus 16:2 2 и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему…… Ну во первых, очерёдность очищения установлена Богом(наоборот никак нельзя). Во вторых, я могу вам здесь написать о тех параллелях, как это объясняют АСД. Но надо ли это? Напишите, как это понимаете вы.
|
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:10 | Сообщение # 69 |
Гражданин
| Интересно бы спросить у тех, кто ждёт ещё Мессию, который должен прийти в Израиль. Что он тоже и так же исполнит всех пророков, говоривших о нём. Въехать на ослице в Иерусалим, порицать служителей - равинов или Священников, быть предану за 30 серебренников, по 53 главе Исайи, к злодеям причтён, ---9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.----за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. -----Если же их Мессия не исполнит всё что написано в пророках, псалмах Давида №21, тогда надо почитать, что пророкам нельзя верить и....выводы...
Елена
|
|
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:53 | Сообщение # 70 |
Почётная лента
| Quote (Елена) ---9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.----за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. -----Если же их Мессия не исполнит всё что написано в пророках, псалмах Давида №21, тогда надо почитать, что пророкам нельзя верить и....выводы... У них другое представление о Мессии, уж явно не ваше.
|
|
| |
Елена | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:44 | Сообщение # 71 |
Гражданин
| Для меня это сложно (Антонина)
Елена
|
|
| |
Эсси | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:14 | Сообщение # 72 |
Гражданин
| Quote (ViLLi) Эсси если честно ни каких соображений нет, вернее времени по соображать нет, помоги разобраться. Quote (STA) Leviticus 16:2 2 и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему…… Ну во первых, очерёдность очищения установлена Богом(наоборот никак нельзя). Во вторых, я могу вам здесь написать о тех параллелях, как это объясняют АСД. Но надо ли это? Напишите, как это понимаете вы. Всем доброго дня! Я понимаю так, что Первая Скиния - Святое – это Сам Христос. Христос является ГЛАВОЙ Церкви, а Церковь составляет Его ТЕЛО, как муж с женой. Ефес5: 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Значит, Церковь тоже является частью Первой Скинии - Святым. Поэтому, Первая Скиния – Святое и называется Скинией СОБРАНИЯ, т.к. Церковь – это СОБРАНИЕ СВЯТЫХ! А очищалось ВНАЧАЛЕ Святое Святых, а затем Святое, по той причине, что ВНАЧАЛЕ Христос ВОШЁЛ ВО СВЯТОЕ СВЯТЫХ, там была принята Его Жертва, произошло примирение с Богом… И только после этого стало ВОЗМОЖНО примирение Бога с Людьми, стало ВОЗМОЖНО очищение Скинии Собрания – Собрания Святых. Другая очерёдность очищения Святого Святых и Скинии Собрания и быть не могла.
Сообщение отредактировал Эсси - Среда, 04.08.2010, 15:15 |
|
| |
ViLLi | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:09 | Сообщение # 73 |
Почётная лента
| Спасибо Эсси что ты вновь с нами, лето,видимо отдыхала где, что тебя так долго не было, Вообщем сердечный тебе привет!
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:06 | Сообщение # 74 |
Золотой знак
| Quote (ViLLi) Вообщем сердечный тебе привет! Поддерживаю!!!
|
|
| |
Эсси | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:35 | Сообщение # 75 |
Гражданин
| Спасибо!!!
Сообщение отредактировал Эсси - Понедельник, 09.08.2010, 23:02 |
|
| |
|