Пятница, 18.07.2025, 18:50
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
СВЯТИЛИЩЕ, КТО, ЧТО И КОГДА?
ЭссиДата: Суббота, 26.06.2010, 15:07 | Сообщение # 16
Гражданин
Статус: Offline
Бросание жребия о двух козлах, говорит о РАВНОЗНАЧНОСТИ ЖЕРТВ!!!

Жертвы за грех!!!

"... и от общества сынов Израилевых пусть возьмет ДВУХ козлов в жертву за грех" - Лев.16:5.

По-вашему, Pachlava, выходит, что Христос и сатана - равнозначны, и что сатана является жертвой за грех... smile

Добавлено (18.06.2010, 11:28)
---------------------------------------------

Quote (Pachlava)
Святилище земное есть образ небесного и как земное очищалось так и небесное очистится, а теперь включите свою логику братья и сестры

Включаем.... smile

И делаем вывод, что нельзя земное представление об устройстве Святилища переносить на небеса.

Христос и был ТОЙ СКИНИЕЙ - СВЯТЫМ.

Евр.9:
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, ПРИДЯ с большею и совершеннейшею СКИНИЕЮ, нерукотворенною, то есть НЕ ТАКОВОГО УСТРОЕНИЯ,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

И вошёл Христос после Своего вознесения не в Самого Себя, т.к. Он был - Святым, а вошёл в Святое Святых - к престолу Бога.

Евр.4:
16 Посему да ПРИСТУПАЕМ с дерзновением к ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ, чтобы получить милость и ОБРЕСТИ БЛАГОДАТЬ для благовременной помощи.

Добавлено (18.06.2010, 12:07)

Quote (Pachlava)
Без пролития крови не бывает прощения,интересно что козел на которого падал жребий проливал кровь, святилище очищалось посредством крови и вот тут священих выходит из святилища которое очистилось и возлагает беззакония народа на козла, который заметте крови не проливает но грех на нем: "и все грехи возложит на голову козла" "и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую(что дает понять что там он должен погибнуть, он эту пустыню не пройдет). Ни одна из символических жертв животных не оставлялась в живых кроме этой, ни одна, все закалывались и проливали кровь. Христос пролил кровь и этого не вернешь, Он пролил, а козел отпущения нет, Он имеет право и нам прощать, Он нас очистил, а козла отпущения уже никто и ничто очистить не может он так и несет на себе беззакония которые никогда не будут смыты или очищены, он никогда не будет ОПРАВДАН.

Разве могли священники ВОСКРЕСИТЬ принесённого в жертву козла, чтобы показать, как далеко - за стан, в пустыню, уносятся наши грехи после их прощения и освящения?...

Нет...

Поэтому, и брали ДВУХ козлов, чтобы показать ДВА акта ОЧИЩЕНИЯ от грехов:

1- ПРОЩЕНИЕ грехов. После ПРОЛИТИЯ КРОВИ...

2 - ОСВЯЩЕНИЕ от грехов. Это процесс, который Иисус ведет после Своего Воскресения и Вознесения на небеса.

Важно помнить одно, что и первый и второй козёл - это жертвы за грех.
И жертвы - БЕСПОРОЧНЫЕ!

Сообщение отредактировал Эсси - Пятница, 18.06.2010, 12:10

ViLLiДата: Суббота, 26.06.2010, 15:07 | Сообщение # 17
Почётная лента
Спасибо Эсси за продолжение мысли smile

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

STAДата: Суббота, 26.06.2010, 15:08 | Сообщение # 18
Золотой знак
Да, достаточно доходчиво, и логично… Спасибо Эсси!

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ViLLiДата: Суббота, 26.06.2010, 15:08 | Сообщение # 19
Почётная лента
Я думаю на этой ветке мы пришли к очень важному выводу против Уйтовского понимания козла отпущения. Хотя может быть кто то знает труды других людей по этой теме, кроме Эсси,я не читал. smile

PachlavaДата: Суббота, 26.06.2010, 15:08 | Сообщение # 20
Кавалергражданин
Quote (Эсси)
И делаем вывод, что нельзя земное представление об устройстве Святилища переносить на небеса.

8. Евр.8:5 которые служат образу и тени
небесного, как сказано было Моисею, когда
он приступал к совершению скинии:
смотри, сказано, сделай все по образу,
показанному тебе на горе.
9. Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в
рукотворенное святилище, по образу
истинного [устроенное], но в самое небо,
чтобы предстать ныне за нас пред лице
Божие,

Quote (Эсси)
бросание жребия о двух козлах, говорит о РАВНОЗНАЧНОСТИ ЖЕРТВ!!!

я не знаю всего, но Христос назван Князем мира и дьявол так же назван князем мира, только один таковым является, а другой самозванец, так что в наших глазах они подобны, но Бог ясно дает знать кто есть кто.
И вообще братья и сестры библейских оснований в вашей логике нет sad

ViLLiДата: Суббота, 26.06.2010, 15:08 | Сообщение # 21
Почётная лента
smile В нашей логика есть так как подтверждена Писанием, а у вас эмоции, образ был показан на ГОРЕ, а не на НЕБЕ, далее, служило тени НЕБЕСНОГО, не ХРАМА небесного, вы думайте что кто то в Небесном Храме приносит жертвы,кадит, если пользоваться вашей логикой? smile

PachlavaДата: Суббота, 26.06.2010, 15:08 | Сообщение # 22
Кавалергражданин
ViLLi, читайте внимательнее

ЭссиДата: Суббота, 26.06.2010, 15:08 | Сообщение # 23
Гражданин
Quote (Pachlava)
8. Евр.8:5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

Евр.9:
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, ПРИДЯ с большею и совершеннейшею СКИНИЕЮ, нерукотворенною, то есть НЕ ТАКОВОГО УСТРОЕНИЯ,

Откуда Христос ПРИШЁЛ?...

С небес.

Какая скиния была у Него, когда Он пришёл с небес?...

Человеческое ТЕЛО, которое являлось ЗАВЕСОЙ. А внутри человеческого тела - ЗА ЗАВЕСОЙ, находилось СВЯТОЕ:

Светильник - "Я свет миру", - говорил Христос.
Хлеба - "Я Хлеб сошедший с небес"...
Фимиам курения - постоянное ходатайство Христа.

Все символы СВЯТОГО указывали на Христа.

Добавлено (21.06.2010, 00:50)

Quote (Pachlava)
9. Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Вот в САМОЕ небо Иисус и вошёл.

Евр.6:
19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,...

"Внутреннейшее" - это САМОЕ внутреннее отделение Святилища, где находился престол Божий - Святое Святых.

Евр.4:
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Добавлено (21.06.2010, 01:02)

Quote (Pachlava)
я не знаю всего, но Христос назван Князем мира и дьявол так же назван князем мира, только один таковым является, а другой самозванец, так что в наших глазах они подобны, но Бог ясно дает знать кто есть кто. И вообще братья и сестры библейских оснований в вашей логике нет

Этим ответом вы равняете Христа с сатаной....

Только "Один" - Святой и Беспорочный...

А "другой" - грешный и порочный...

Не забывайте, что в Левит 16 главе говорится о ЖЕРТВЕ ЗА ГРЕХ.

"... и от общества сынов Израилевых пусть возьмет ДВУХ козлов в жертву за грех" - Лев.16:5.

А жертва за грех всегда была БЕСПОРОЧНА...

Так, КТО был ЭТИМ БЕСПОРОЧНЫМ?..

Сообщение отредактировал Эсси - Понедельник, 21.06.2010, 11:22

STAДата: Суббота, 26.06.2010, 15:09 | Сообщение # 24
Золотой знак
Эсси, а вы мне разрешите использовать ваши мысли о козле отпущения, где нибудь на других форумах?
Нравиться мне ваше толкование.

smile

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ViLLiДата: Суббота, 26.06.2010, 15:09 | Сообщение # 25
Почётная лента
Quote (STA)
Эсси, а вы мне разрешите использовать ваши мысли о козле отпущения, где нибудь на других форумах?
Нравиться мне ваше толкование.

Не поверишь, я хотел ей тот же самый вопрос задать smile

ЭссиДата: Суббота, 26.06.2010, 15:09 | Сообщение # 26
Гражданин
Quote (STA)
Эсси, а вы мне разрешите использовать ваши мысли о козле отпущения, где нибудь на других форумах? Нравиться мне ваше толкование.

Пожалуйста!!! smile

PachlavaДата: Суббота, 26.06.2010, 15:09 | Сообщение # 27
Кавалергражданин
Quote (Эсси)
А жертва за грех всегда была БЕСПОРОЧНА.

вот именно - Жертва за грех - она и пролила кровь, а вот другой козел на которого священник возложил грех после очищения святилища крови не проливал

ЭссиДата: Суббота, 26.06.2010, 15:09 | Сообщение # 28
Гражданин
Quote (Pachlava)
вот именно - Жертва за грех - она и пролила кровь, а вот другой козел на которого священник возложил грех после очищения святилища крови не проливал

Вы идёте против текста Библии... Второй козёл тоже жертва за грех.

И если ВТОРОЙ козёл без пролития крови назван ЖЕРТВОЙ – это лишний раз подтверждает то, что ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ козёл символизируют ОДНУ ЛИЧНОСТЬ, кровь которой была показана пролитой в ПЕРВОЙ ЖЕРТВЕ...

Сообщение отредактировал Эсси - Среда, 23.06.2010, 23:54

PachlavaДата: Суббота, 26.06.2010, 15:09 | Сообщение # 29
Кавалергражданин
все святилище и то что в святилище указывало на Христа - да и аминь.
Пс.96:2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
образно изображено ковчегом и десятисловным законом в земном святилище.
Откр 11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его
Эсси, одно другому не противоречит.
Благодаря жертве Христа человек может непосредственно обащаться к Богу, Который на Небесах, Земное святилище есть символ небесного, а двор наша земля, где и приносилась жертва, и теперь Христос предстал пред престол Божий Дан 7:13 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" с жертвой более совершенной Евреям 9-10главы еще более открывает вышесказанное. А теперь проследим Христос с кровью зашел во святилище, а конкретнее сейчас пред престолом, вопрос где грех народа Его?

PachlavaДата: Суббота, 26.06.2010, 15:10 | Сообщение # 30
Кавалергражданин
Эсси, читай дальше Левитам с 8 по 10 стихи

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6