Четверг, 30.01.2025, 19:17
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
СВЯТИЛИЩЕ, КТО, ЧТО И КОГДА?
ЭссиДата: Суббота, 26.06.2010, 23:28 | Сообщение # 46
Гражданин
Статус: Offline
Quote (STA)
А как тогда быть с «горькой книжкой» Откр.10.9.? И как быть с 2300 вечеров, и утр Дан 8.14. ? Как можно это всё объяснить?

Я думаю, на всё есть объяснения.
А чтобы всё заново укладывалось в стройную систему толкования, нужна последовательность изучения - от простого к сложному. Тогда ясное и понятное в Библии никогда не будет извращаться в угоду какой-то идеи, а останется по-прежнему правильным и таким образом уменьшится опасность заблуждений.

Я помню свою панику, когда я поняла, что обманывалась столько лет относительно АСД.
Это можно было сравнить с известием о том, что Бога нет.
Но прошло время, и я увидела, что на самом деле я только начинаю приближаться к Богу.

Добавлено (26.06.2010, 23:28)
---------------------------------------------

Quote (STA)
Спасибо Эсси. Очень интересно, есть над чем подумать. Если есть что ещё написать, то пишите пожалуйста. ))

Да, позже я напишу ещё... smile

PachlavaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 00:03 | Сообщение # 47
Кавалергражданин
Я все равно не понимаю на чем основаны ваши доводы и они основанны точно не на Библии,но то что вы говорите поддерживает весь мир потому что только церковь АСД и еврейские ученые, сторонники иудаизма, считают что Азазель имя диявола. Сирийские манускрипты итрепретируют как "воставший ангел". Христос взял вину и наказание за грех но ответственность за грех будет возложенна на истинного виновника когда святилище очистится, и повторюсь после того как священник выходил из святилища возлагал обе руки на козла отпущения и символически переносил беззакония, грех и преступления народа уже на этого козла, после того как была принесена жертва за грех и кровь была внесенна во святилище и святилище очищалось, а священник выносил из него грехи народа ..., короче вот вам хорошая книга, глава так и называется "Йом Киппур" читайте и получайте удовольствие(я вчера была рада когда нашла ее, автор вообще бесподобный)
Прикрепления: 008.zip (249.9 Kb)

STAДата: Воскресенье, 27.06.2010, 00:59 | Сообщение # 48
Золотой знак
Но не переложены ли были, грехи всего мира на Иисуса Христа? Он ведь весящий на кресте, за грехи всего мира, был в отлучении от Бога Отца.

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ЭссиДата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:29 | Сообщение # 49
Гражданин
Quote (Pachlava)
Я все равно не понимаю на чем основаны ваши доводы и они основанны точно не на Библии,но то что вы говорите поддерживает весь мир потому что только церковь АСД и еврейские ученые, сторонники иудаизма, считают что Азазель имя диявола. Сирийские манускрипты итрепретируют как "воставший ангел". Христос взял вину и наказание за грех но ответственность за грех будет возложенна на истинного виновника когда святилище очистится, и повторюсь после того как священник выходил из святилища возлагал обе руки на козла отпущения и символически переносил беззакония, грех и преступления народа уже на этого козла, после того как была принесена жертва за грех и кровь была внесенна во святилище и святилище очищалось, а священник выносил из него грехи народа ..., короче вот вам хорошая книга, глава так и называется "Йом Киппур" читайте и получайте удовольствие(я вчера была рада когда нашла ее, автор вообще бесподобный)
Прикрепления: 008.zip(250Kb)

Литературу АСД я знаю очень хорошо, в том числе и книгу "Йом киппур", она до сих пор у меня сохранилась.

Добавлено (27.06.2010, 11:29)

Quote (STA)
Но не переложены ли были, грехи всего мира на Иисуса Христа? Он ведь весящий на кресте, за грехи всего мира, был в отлучении от Бога Отца.

Совершенно верно.
Поэтому в Левит 16 главе и взят в качестве жертвы - КОЗЁЛ, а не АГНЕЦ.
АЦНЕЦ - это НЕВИННАЯ жертва. А КОЗЁЛ - олицетворение ГРЕХА.
На Христа, как на Козла отпущения взваливаются грехи всего мира.

Сообщение отредактировал Эсси - Воскресенье, 27.06.2010, 12:18

PachlavaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:11 | Сообщение # 50
Кавалергражданин
Quote (STA)

вот именно Он та и есть закланный, проливший кровь

Добавлено (27.06.2010, 13:09)

Quote (Эсси)
Литературу АСД я знаю очень хорошо, в том числе и книгу "Йом киппур", она до сих пор у меня сохранилась.

Книга называеться "Святилище", Ж. Секвейра, одна из глав называется Йом Киппур

Добавлено (27.06.2010, 13:11)

Quote (Эсси)
На Христа, как на Козла отпущения взваливаются грехи всего мира.

и он проливает кровь удовлетворяя требования закона, потому один из козлов и назван для Господа жертвой за грех

ЭссиДата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:33 | Сообщение # 51
Гражданин
Quote (Pachlava)
Книга называеться "Святилище", Ж. Секвейра, одна из глав называется Йом Киппур

Эта книга у меня тоже есть. И еще одна книга Секвейра есть - "Сверх ожиданий"... smile

Добавлено (27.06.2010, 15:19)

Quote (Pachlava)
и он проливает кровь удовлетворяя требования закона, потому один из козлов и назван для Господа жертвой за грех

Pachlava, ни один из козлов..., а ОБА КОЗЛА названы жертвой за грех.

Левит 16:
5 и от общества сынов Израилевых пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение.

Добавлено (27.06.2010, 15:33)

Quote (Pachlava)
вот именно Он та и есть закланный, проливший кровь

Quote (Pachlava)

Если бы было достаточно ТОЛЬКО ПРОЛИТИЕ КРОВИ за грех, то все люди были бы спасены.
ВСЕ!!! Без исключения!
Но для того, чтобы быть спасённым, необходимо - ОЧИЩЕНИЕ от греха.
А очищает нас от греха - ХРИСТОС, а не сатана.
Это Христос удаляет от нас грехи, а не сатана.
АСД сами того не ведая, поют гимн страданиям сатане, когда говорят, что это он - Козёл отпущения sad

ХРИСТОС:

1. Прощение, через пролитие крови. (Первый Козёл)
2. Освящение от греха. (Второй Козёл)

Исая 53:
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез ПОЗНАНИЕ Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе ПОНЕСЁТ.

Здесь говорится об ОСВЯЩЕНИИ спасённых людей от греха, через ПОЗНАНИЕ Христа.
И грехи этих людей Христос НЕСЁТ на себе, как когда-то их нёс Козёл отпущения.

Сообщение отредактировал Эсси - Воскресенье, 27.06.2010, 17:03

PachlavaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:39 | Сообщение # 52
Кавалергражданин
Эсси, козлов привели и кинули о них жребий не вырывайте из контекста читайте далее, ясно черным по белому написанно один для Господа в жертву за грех!
Лев.16:8,9 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; 9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех.
Чего был символ змей? Но Моисей воздвиг его на шесте и всякий кто взирал на него имел спасение. И вы правы Эсси, в Нем спасся весь мир , все получили оправданиеРимл.5гл., но не все верой его приняли и умерли в Нем Рим.6гл, как и не все смотрели на змея чтобы жить.

Сообщение отредактировал Pachlava - Воскресенье, 27.06.2010, 21:50

STAДата: Понедельник, 28.06.2010, 09:13 | Сообщение # 53
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Эсси, козлов привели и кинули о них жребий не вырывайте из контекста читайте далее, ясно черным по белому написанно один для Господа в жертву за грех!
Лев.16:8,9 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; 9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех.
Чего был символ змей? Но Моисей воздвиг его на шесте и всякий кто взирал на него имел спасение. И вы правы Эсси, в Нем спасся весь мир , все получили оправданиеРимл.5гл., но не все верой его приняли и умерли в Нем Рим.6гл, как и не все смотрели на змея чтобы жить.

По моему Пахлава, как это у вас бывает, вы опять упрямствуете. )))
smile

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ViLLiДата: Понедельник, 28.06.2010, 09:53 | Сообщение # 54
Почётная лента
Этот ViLLi посеял зерно раздора, теперь сестры ни как договорится не могут, попробую что то исправить smile

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

ViLLiДата: Понедельник, 28.06.2010, 19:41 | Сообщение # 55
Почётная лента
Так, предлагаю рассмотреть перевод с оригинала Еврейского, обратитте внимание что второй козал ДЛЯ Азазелы, а не САМ Азазел smile
5 А от общины сынов Исраэйлевых пусть возьмет он двух козлов в жертву грехоочистительную и одного овна во всесожжение.
6 И подведет Аарон тельца жертвы грехоочистительной, которая за него, и искупит себя и дом свой.
7 И возьмет двух козлов, и поставит их пред Господа у входа шатра соборного.
8 И положит Аарон на обоих козлов жребий: жребий один для Господа, а жребий другой - к Азазэйлу.
9 И приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в грехоочистительную жертву.
10 Козел же, на которого вышел жребий - к Азазэйлу, пусть поставлен будет живым пред Господа, чтобы совершить через него искупление, для отправления его к Азазэйлу в пустыню.
(Лев.16:5-10)

Куда и пошел наш любящий Бог, в пустыню к Азазлеу для искушения

PachlavaДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:16 | Сообщение # 56
Кавалергражданин
козел проливающий кровь за грех народа тоже назван для Господа, но мы понимаем что Он и символизирует Господа. Животные всего лишь символы, значения которых мы должны понимать.
Quote (ViLLi)
любящий Бог, в пустыню к Азазлеу для искушения

увы Вилли но по времени не сходится, да и когда Христос был в пустыне грех народа еще небыл возложен на Него, да и кровь Христос пролил в любом случае(чего не делал второй козел), т.ч. плата за грех была заплачена, и еще нюанс: только после того как кровь была занесена в Святое Святых и святилище очищалось- грех, священником(который тоже символизировал Христа), выносился из святилища и возлагался на другого козла - Христос дважды грех принимать не будет, однажды он принял грех и Его жертвы предостаточно чтобы спасся всякий верующий в Него, второго принятия грехов не будет.

ViLLiДата: Понедельник, 28.06.2010, 23:41 | Сообщение # 57
Почётная лента
Quote (Pachlava)
увы Вилли но по времени не сходится, да и когда Христос был в пустыне грех народа еще небыл возложен на Него, да и кровь Христос пролил в любом случае(чего не делал второй козел), т.ч. плата за грех была заплачена, и еще нюанс: только после того как кровь была занесена в Святое Святых и святилище очищалось- грех, священником(который тоже символизировал Христа), выносился из святилища и возлагался на другого козла - Христос дважды грех принимать не будет, однажды он принял грех и Его жертвы предостаточно чтобы спасся всякий верующий в Него, второго принятия грехов не будет.

Пахлава читайте внимательно, я вас умоляю сатану к сатане отправили по вашей логике? (прости меня Господи за такие слова). wacko

ЭссиДата: Вторник, 29.06.2010, 15:31 | Сообщение # 58
Гражданин
Quote (Pachlava)
Эсси, козлов привели и кинули о них жребий не вырывайте из контекста читайте далее, ясно черным по белому написанно один для Господа в жертву за грех! Лев.16:8,9 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; 9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех. Чего был символ змей? Но Моисей воздвиг его на шесте и всякий кто взирал на него имел спасение. И вы правы Эсси, в Нем спасся весь мир , все получили оправданиеРимл.5гл., но не все верой его приняли и умерли в Нем Рим.6гл, как и не все смотрели на змея чтобы жить.

Pachlava, я понимаю ваше упрямство. Ведь, за ним стоит организация АСД, с миллионами поклонников такого взгляда. Верьте, как хотите. Бог, даёт вам право выбора.

А теперь по поводу текста...
Я уже писала, что Библия не противоречит сама себе. И если вначале было сказано - " пусть возьмет двух козлов в жертву за грех - это надо понимать, что и первый и второй козёл предназначены в ЖЕРТВУ за грех. Как ещё яснее написать?.. smile

Тем более написаное о ДВУХ козлах, читается как об ОДНОЙ жертве - "пусть возьмет двух козлов в ЖЕРТВУ (единственное число) за грех", т.е. говорится о ОДНОЙ личности.

Бросание жребия - это всего лишь решение участи самих козлов - одного убивали, другого отводили в пустыню.
И так как один был убитым, то его называли жертвой за грех - ЕЩЁ РАЗ, как и было написано ранее - "пусть возьмет двух козлов в жертву за грех".

А то, что второй козёл оставался живым - это не отменяет его ОСНОВНОГО предназначения - предназначения ЖЕРТВЫ! ".
..пусть возьмет двух козлов в жертву за грех"....
Когда Иисус воскрес, и стал нас ОЧИЩАТЬ ОТ ГРЕХА, на него и стали переноситься наши грехи - тогда Он и стал ЖИВЫМ КОЗЛОМ, который уносит наши грехи. Разве это обстоятельство не говорит о том, что ОН - ЖЕРТВА?

Исая 53:
11... чрез ПОЗНАНИЕ Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе ПОНЕСЁТ.

Я думаю, НИКОГДА НЕ БРОСАЛИ БЫ ЖРЕБИЙ, ЕСЛИ БЫ КОЗЛЫ ОЛИЦЕТВОРЯЛИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ.
Тем более ТАКИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ: ХРИСТОС и сатана.
Это СВЯТОСТЬ и грех...
ЛЮБОВЬ и злоба...
ЖИЗНЬ и смерть...
Никогда Бог не допустил бы такой уравниловки в прообразах. Это кощунство! По слепоте своей люди такое извращение толкуют.

Если бы Бог хотел показать разные личности, то во-первых, Он представил бы их РАЗНЫМИ ЖИВОТНЫМИ, например - АГНЕЦ и козёл, как это мы видим в Матф. 25:33 "...и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую".
Тогда ещё можно было бы, С НАТЯЖКОЙ, допустить такую мысль.
Почему с НАТЯЖКОЙ?
Да, потому что само слово - ЖЕРТВА, говорит о НЕВИННОСТИ.........
ЖЕРТВА - это тот, кто НЕВИННО ПОСТРАДАЛ.

Поэтому текст:

Левит 16:
5 и от общества сынов Израилевых пусть возьмет ДВУХ козлов в ЖЕРТВУ (ед. число) за грех...

- говорит нам о том, что и первый и второй козёл - это ОДНА НЕВИННАЯ ЖЕРТВА!!!

АСД воспевают оду невинности сатане, как ЖЕРТВЕ, сами того не ведая...
В их трактовке Левит16, 5 стих необходимо было бы совсем исключить из Библии.

Добавлено (29.06.2010, 15:31)

Quote (ViLLi)
Этот ViLLi посеял зерно раздора, теперь сестры ни как договорится не могут, попробую что то исправить

ViLLi, к сожалению, эту ситуацию нам - человекам, не под силу исправить. Ведь "покрывало" с глаз и сердца снимается Христом.
Поэтому, каждый останется при своём мнении.

Сообщение отредактировал Эсси - Среда, 30.06.2010, 00:40

ViLLiДата: Вторник, 29.06.2010, 16:25 | Сообщение # 59
Почётная лента
Quote (Эсси)
ViLLi, к сожалению, эту ситуацию нам - человекам, не под силу исправить. Ведь "покрывало" с глаз и сердца снимается Христом.
Поэтому, каждый останется при своём мнении.

Да Эсси я согласен, но написано даже на Иврите что ДЛЯ Азазелы, а не то, что второй козел САМ Азазел. smile

ЭссиДата: Вторник, 29.06.2010, 19:55 | Сообщение # 60
Гражданин
Quote (ViLLi)
Да Эсси я согласен, но написано даже на Иврите что ДЛЯ Азазелы, а не то, что второй козел САМ Азазел.

Спасибо, Villi, за уточнение. Оно дополняет наше понимание, что Козёл Отпущения - это ХРИСТОС.
Ведь, БЛАГОДАРЯ ИСПЫТАНИЯМ, которые Иисус претерпевал на этой грешной земле, в том числе и в ПУСТЫНЕ, где искушал Его сатана - (ДЛЯ Азазель), теперь Иисус помогает нам ОЧИЩАТСЯ от грехов.

Наверняка, этот ОПЫТ БОРЬБЫ С ИСКУШЕНИЯМИ, был очень важен Иисусу для последующей Его ПОМОЩИ грешным людям в ПРОЦЕССЕ ОЧИЩЕНИЯ. Видимо, только так приобретался необходимый опыт.

Евр.2:
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Исая 53:
11... чрез ПОЗНАНИЕ Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе ПОНЕСЁТ.

Всё укладывается в единую картину - и "ДЛЯ Азазель", и ПУСТЫНЯ, и ИСКУШЕНИЯ Христа, и конечная цель искушений - ОСВЯЩЕНИЕ от греха Его последователей...

Добавлено (29.06.2010, 19:55)
STA, а вы пробовали читать стих о "2300 вечеров и утр" - Даниил 8:14, не вырывая его из всей главы?.. Ведь, там нет абсолютно никакой связи с Левит 16 главой. smile

Сообщение отредактировал Эсси - Вторник, 29.06.2010, 21:39

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025