СВЯТИЛИЩЕ, КТО, ЧТО И КОГДА?
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:10 | Сообщение # 31 |
Кавалергражданин
Статус: Offline
| да и еще 7 само собой
|
|
| |
Эсси | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:10 | Сообщение # 32 |
Гражданин
| Quote (Pachlava) все святилище и то что в святилище указывало на Христа - да и аминь. Пс.96:2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его. образно изображено ковчегом и десятисловным законом в земном святилище. Откр 11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его Эсси, одно другому не противоречит. Благодаря жертве Христа человек может непосредственно обащаться к Богу, Который на Небесах, Земное святилище есть символ небесного, а двор наша земля, где и приносилась жертва, и теперь Христос предстал пред престол Божий Дан 7:13 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" с жертвой более совершенной Евреям 9-10главы еще более открывает вышесказанное. А теперь проследим Христос с кровью зашел во святилище, а конкретнее сейчас пред престолом, вопрос где грех народа Его? Дан.7 гл. говорит лишь о СОБЫТИИ, о принятии царственной власти Христа, но не говорит о том, что в СВЕТОВОЙ форме жизни есть такое же святилище, как на земле. А послание Евреям конкретно указывает куда вошёл Иисус.... Во Святое Святых. И это было в 1 веке нашей эры, а не в 1844 году.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:10 | Сообщение # 33 |
Кавалергражданин
| Эсси, у меня такой восторг и радость от того что я открываю Библию и вообще могу раздумывать над этой темой, что и передать не могу, у меня прям дух перехватывает от восхищения! Я рада что вы есть
|
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:10 | Сообщение # 34 |
Кавалергражданин
| Quote (Эсси) Дан.7 гл. говорит лишь о СОБЫТИИ, о принятии царственной власти Христа, но не говорит о том, что в СВЕТОВОЙ форме жизни есть такое же святилище, как на земле. А послание Евреям конкретно указывает куда вошёл Иисус.... Во Святое Святых. И это было в 1 веке нашей эры, а не в 1844 году. ну вы же сами сказали что небесное не столь буквально как на земле(тоесть без покрывал и отделений), но оно существует. Смотрите на то что там происходит именно это важно
|
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:10 | Сообщение # 35 |
Кавалергражданин
| Да и Христос принял власть, а когда это произошло?когда Он победил грех и вознесся на небо. Некоторые притчи Христа тоже об этом говорят, книга откровения тоже об этом свидетельствует
|
|
| |
Эсси | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:11 | Сообщение # 36 |
Гражданин
| Quote (Pachlava) Эсси, читай дальше Левитам с 8 по 10 стихи Quote (Pachlava) да и еще 7 само собой Библия не противоречит сама себе, а лищь дополняет и разъясняет, поэтому и нет противоречий в тех текстах, на которые вы указали, и на который указывала я. Левит.16: 5 и от общества сынов Израилевых пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение. 6 И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой. 7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; Вы считаете, что сатана достоин стоять перед ВХОДОМ В СКИНИЮ?... 8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; Раз бросается жребий - значит жертвы РАВНОЗНАЧНЫЕ!!! И обои - ЧИСТЫЕ!!! 9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, 10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. С 8 по 9 стихи идёт описание жертвоприношение первого козла. А в 10 стихе говорится, что второй козёл будет отпущен в пустыню. И что из этого??? Описываются конкретные действия по каждой ЖЕРТВЕ... Не забывайте 5 стих!!! Где говорится, что и первый и второй козёл - ЖЕРТВЫ. А точнее - первый и второй козёл - ЖЕРТВА. Потому что пишут как об ЕДИНОЙ, ОДНОЙ ЖЕРТВЕ, в единственном числе, хотя упоминают о ДВУХ козлах... 5 и от общества сынов Израилевых пусть возьмет ДВУХ козлов В ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ... Ещё раз повторюсь: Если ВТОРОЙ козёл без пролития крови назван ЖЕРТВОЙ – это лишний раз подтверждает то, что ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ козёл символизируют ОДНУ ЛИЧНОСТЬ, кровь которой была ПОКАЗАНА пролитой в ПЕРВОЙ ЖЕРТВЕ... Добавлено (24.06.2010, 00:07) --------------------------------------------- Quote (Pachlava) Эсси, у меня такой восторг и радость от того что я открываю Библию и вообще могу раздумывать над этой темой, что и передать не могу, у меня прям дух перехватывает от восхищения! Я рада что вы есть Pachlava, у меня было что-то похожее, когда я была в АСД. Теперь понимаю, что это простая экзальтация, которая обманывает человека, толкая его думать о духовном благополучии. Она, к сожалению, ничего общего не имеет с покоем и миром, который даёт Бог. Добавлено (24.06.2010, 01:18) --------------------------------------------- Quote (Pachlava) ну вы же сами сказали что небесное не столь буквально как на земле(тоесть без покрывал и отделений), но оно существует. Смотрите на то что там происходит именно это важно Важно всё, чему учит церковь, заявляющая о себе, как о верном остатке. Её толкование противоречит Библии. Существует духовный мир, символом которого было второе отделение Святилища - Святое Святых. Но на небесах нет ДВУХ отделений Святилища, как учит Уайт. И Христос вошёл в Святое Святых сразу по вознесению, а не в 1844 году, как учит АСД. Ведь именно эти догматы являются основополагающими в адвентизме. Уберите их - и вся стройная система учения адвентистов - рушится... Поэтому, стоит очень внимательно отнестись к учению о Святилище. Это главная ложь АСД. Веря ей, или смотря на неё снисходительно, мы можем погубить себя. Добавлено (24.06.2010, 01:26) --------------------------------------------- Quote (Pachlava) Да и Христос принял власть, а когда это произошло?когда Он победил грех и вознесся на небо. Некоторые притчи Христа тоже об этом говорят, книга откровения тоже об этом свидетельствует А я пришла к выводу, что Христос принимает царскую власть перед своим приходом на землю. И когда Он принимает эту власть, то сбрасывает сатану с небес. Отк.12: 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени Откр.11: 17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. 18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. "Рассвирепели язычники" из-за увеличения зла на земле - ведь, сброшен дьявол с небес.
Сообщение отредактировал Эсси - Четверг, 24.06.2010, 22:25 |
|
| |
STA | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:11 | Сообщение # 37 |
Золотой знак
| Скажу про себя: Вот читаешь Библию, и не замечаешь таких важных нюансов. Потому что уже научен, вести определённый ход мысли. А ведь, это не наш собственный ход мысли, нас просто так научили думать, и понимать. На сколько у нас личные отношения с Богом, если мы иногда, говорим и думаем чужими словами, чужими мыслями? Я уже неоднократно убедился, что старые устои в вере, необходимо иногда перетряхивать, и выбивать из них пыль.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:11 | Сообщение # 38 |
Золотой знак
| Quote (Эсси) А послание Евреям конкретно указывает куда вошёл Иисус.... Во Святое Святых. И это было в 1 веке нашей эры, а не в 1844 году. Эсси, а можно вас попросить. Можете пожалуйста, об этом поконкретней? Меня это очень интересует.
|
|
| |
Эсси | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:11 | Сообщение # 39 |
Гражданин
| Quote (STA) Эсси, а можно вас попросить. Можете пожалуйста, об этом поконкретней? Меня это очень интересует. Да, я постараюсь здесь разместить всё, что сама исследовала и к каким выводам пришла. Только не сегодня, а завтра днём, хорошо? А то прошедшую ночь я не доспала, и сейчас одолевает сонливость.
Сообщение отредактировал Эсси - Четверг, 24.06.2010, 22:13 |
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:11 | Сообщение # 40 |
Кавалергражданин
| Quote (Эсси) Вы считаете, что сатана достоин стоять перед ВХОДОМ В СКИНИЮ? если учесть что святилище этолиш образ неба, а двор земля то ничего удивительного. Не забывайте что кидался жребий так что любой из приведенных козлов мог стать жертвой за грех и быть заклан, но в результате только один становился жертвой, другой же для отпущения и об этом очень четко говорится в 7-9 стихах. Эсси духовный рассуждает духовно, в определенное время в каждом из отделений святилища происходили определенные события и священник совершал особые действия, для нас наглядным пособием является земное святилище, небесное же не из шерсти и завес там никогда не было как стола так и жертвенника курений , а так же ковчега, но Господь обращает наше внимание на события открывая нам план спасения. И если вам кажеться что в Церкви одни дураки то вы ошибаетесь. Христос уже принял власть и уже победил смерть и уже даровал победу своим детям - УЖЕ! И приведенные из откровения стихи об этом свидетельствуют и не только они. Я люблю Иисуса и размышления и рассуждения о Нем всегда радуют меня. Чем больше я познаю Его тем больше меня восхищает истина, тем больше мне хочеться познавать ее и славить Его. Почитайте псалмы Эсси, когда Давид был в скорби или впадал в депрессию он обращался к Богу и полагал на Него свою надежду, дух его поднимался и славословия изливали его уста. Я очень устаю на работе, очень, у меня нет сил улыбнуться когда иду домой, но Слово Божье поднимает мне настроение и мой дух снова бодрствует. Иисус для меня живой и реальный, есть тысяча причин упасть в уныние, но Он мне ни разу не давал отчаяться, жить с Иисусом нечто большее чем переживание эйфории, экзальтации, как вы выразились, но живя с Ним не возможно Им не восхищаться!(Разве не славит небо Господа день и ночь воздавая ему хвалу Свят, свят Господь Саваоф!)
|
|
| |
ViLLi | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:11 | Сообщение # 41 |
Почётная лента
| Quote (Эсси) Pachlava, у меня было что-то похожее, когда я была в АСД. Теперь понимаю, что это простая экзальтация, которая обманывает человека, толкая его думать о духовном благополучии. Она, к сожалению, ничего общего не имеет с покоем и миром, который даёт Бог. Добавлено (24.06.2010, 01:18) Эсси я беседовал по этому вопросу с Козлами в Жертву за грех с братьями АСД, Дьяконами и учетелями субботней школы в нашем городе, еще до того как выложил эту мысль сюда, их ответы ничем от Пахлавы не отличались, четко по заданному курсу, но, я увидел тут на форуме,что не только я так понимаю, но и ты еще более,развила эту мысль.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:12 | Сообщение # 42 |
Почётная лента
| Quote (Pachlava) Иисус для меня живой и реальный, есть тысяча причин упасть в уныние, но Он мне ни разу не давал отчаяться, жить с Иисусом нечто большее чем переживание эйфории, экзальтации, как вы выразились, но живя с Ним не возможно Им не восхищаться!(Разве не славит небо Господа день и ночь воздавая ему хвалу Свят, свят Господь Саваоф!) Пахлава, можно у вас поинтересоваться,как вы выражайте свою любовь к Господу?
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Эсси | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:12 | Сообщение # 43 |
Гражданин
| Quote (ViLLi) Эсси я беседовал по этому вопросу с Козлами в Жертву за грех с братьями АСД, Дьяконами и учетелями субботней школы в нашем городе, еще до того как выложил эту мысль сюда, их ответы ничем от Пахлавы не отличались, четко по заданному курсу, но, я увидел тут на форуме,что не только я так понимаю, но и ты еще более,развила эту мысль. ViLLi, я очень рада, что у нас единомыслие с тобой. Все мысли, которые я написала по поводу козла отпущения пришли мне во время размышления по этому вопросу... Добавлено (25.06.2010, 18:42) --------------------------------------------- Quote (Pachlava) ...И если вам кажеться что в Церкви одни дураки то вы ошибаетесь. А вы думаете сатана - дурак?... Он очень умный, но он погибнет! И много УМНЫХ, обманутых им, тоже погибнут. И дело тут не в уме... Вы, Pachlava, как и все АСД, находитесь в обольщении, поэтому и не хотите видеть простые тексты Библии, которые противоречат вашему взгляду. А Библия, в конце концов, и осудит всех тех, кто больше поверил своим вождям, а не ей... Добавлено (25.06.2010, 19:05) --------------------------------------------- Добавлено (25.06.2010, 23:27) --------------------------------------------- STA, конечно, тема эта обширная и затрагивает не только послание Евреям, но и Левит 16 главу. Но я начну писать с послания Евреям. Евр.10: 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,... Человеческое тело Иисуса было Скинией с Завесами, которые скрывали Духовную сущность Иисуса: Что находилось во Святом, в Первой скинии? - Светильник... [Ин.8:12] "Я свет миру" ... - Хлеба... [Ин.6:48, 50] "Я есмь хлеб жизни... хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет". - Фимиам курения во Святом символизирует постоянное ходатайство Христа между человеком и Богом, как во время земной жизни Христа, так и после Его вознесения на небеса... Евр.9:11 «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения...» И, наконец, Иисус говорил о Себе как о ХРАМЕ: Иоан.2:19-21 " ... разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его... А Он говорил о храме тела Своего." Первая завеса Скинии находилась между двором и Святым, т.е. между грешным человечеством и Христом. И в этом случае, человеческая плоть Христа не препятствовала Его общению с людьми, поэтому и не было нужды устранять Первую завесу. И, поэтому, Первая завеса в Скинии осталось нетронутой в момент смерти Христа, т.к. она НЕ является ПРЕГРАДОЙ в отношениях между Христом и человечеством. А Вторая завеса находилась между Первой и Второй Скинией, т.е между Христом, находящимся в человеческой плоти и Богом. И естественно, человеческая плоть являлась ПРЕГРАДОЙ в общении с Богом. Поэтому только ВТОРАЯ завеса названа завесой для ПРЕГРАДЫ!!! Исх.35: 12 ковчег и шесты его, крышку и завесу для ПРЕГРАДЫ, Во-первых, потому что Иисус взял на Себя грехи всего мира, а грех был ПРЕГРАДОЙ в общении с Богом. Во-вторых, даже сама БЕЗГРЕШНАЯ ПЛОТЬ тоже не может войти в присутствие Божие. 1Кор.15: 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. В свете этих текстов становится ясным - КУДА Иисус ОТКРЫЛ нам путь, и КАКАЯ Завеса разорвалась в момент смерти. Нам открыт путь во Святое Святых. Туда Иисус и вошёл по вознесению на небо. Евр.4: 16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, (который находится во Святом Святых) Евр.6: 19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее (САМОЕ ВНУТРЕННЕЕ, ГДЕ ПРЕСТОЛ) за завесу, 20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. Позже можно рассмотреть Левит 16 главу, чтобы понять почему Первая Скиния ( ХРИСТОС) называлась Скинией СОБРАНИЯ, и почему ВНАЧАЛЕ ОЧИЩАЛОСЬ СВЯТОЕ СВЯТЫХ, а затем СКИНИЯ СОБРАНИЯ - Святое. И КАКИМ ОБРАЗОМ в Новозаветное время проходит ЕЖЕДНЕВНОЕ СЛУЖЕНИЕ. Так ли, как говорят АСД, что прибывая в Первой скинии, Христос совершал ЕЖЕДНЕВНОЕ служение??? Или как то по-другому*?.. И почему текст Евр.9:12: "... однажды вошел во святилище", можно уверенно переводить, как: ...однажды вошел во СВЯТОЕ СВЯТЫХ"
Сообщение отредактировал Эсси - Суббота, 26.06.2010, 09:11 |
|
| |
STA | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:12 | Сообщение # 44 |
Золотой знак
| Спасибо Эсси. Очень интересно, есть над чем подумать. Если есть что ещё написать, то пишите пожалуйста. ))
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:12 | Сообщение # 45 |
Золотой знак
| А как тогда быть с «горькой книжкой» Откр.10.9.? И как быть с 2300 вечеров, и утр Дан 8.14. ? Как можно это всё объяснить?
|
|
| |
|