Вторник, 11.02.2025, 10:57
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Когда прощаются грехи?
STAДата: Понедельник, 28.12.2009, 00:53 | Сообщение # 1
Золотой знак
Статус: Offline
Когда прощаются грехи?
Некоторые считают, что достаточно верить, что Иисус Христос сын Божий, и все грехи тебе будут прощаться. Другие считают, что через слушанье Слова Божьего им прощаются грехи. Есть и такие, которые считают, что через благие дела искупают свои грехи. Так же, есть и другие мнения. Как вы считаете, где находиться истина? Когда и как прощаются грехи? И как можно спастись!

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

PachlavaДата: Понедельник, 28.12.2009, 11:41 | Сообщение # 2
Кавалергражданин
Это очень глубокий вопрос. Если задать его вот так: что сначало покаяние или прощение, то однозначно прощение.
Когда я понимаю это - приходит покаяние и желание не грешить.
Грехи прощаются по вере и нет такого греха который Бог не может простить, но есть проблема - чем больше человек грешит тем труднее ему поверить в прощение., а значит принять спасение.
Получить спасение легко - тяжело в это поверить (а о неверии свидетельствують поступки)

STAДата: Понедельник, 28.12.2009, 12:00 | Сообщение # 3
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Это очень глубокий вопрос. Если задать его вот так: что сначало покаяние или прощение, то однозначно прощение.

То есть, в будущем раскаявшийся уже сегодня прощён?

Вы знаете..., а я с вами согласен.

А на счёт того, что Получить спасение легко - тяжело в это поверить.

То думаю, что у некоторых людей именно так, но у других может быть ровно на оборот. То есть: Легко им вериться, что у них есть спасение, но они не понимают, что для спасения им надо многим больше, чем у них есть.

PachlavaДата: Понедельник, 28.12.2009, 12:20 | Сообщение # 4
Кавалергражданин
Бог видт сердца людей, мы нет, но спасенный живет жизнью спасенного.
Многие этого и не поймут потомучто закрыли глаза свои чтобы видеть и уши чтобы слышать. Когда Бог проливает на них свой свет они не практикуют его в жизни и лишают себя возможности получить больший свет. как в случае с Авраамом. Как вы думаете если бы он не принес в жертву сына Бог стал бы к нему хуже относитьсяс? перестал бы с ним общаться ? он потерял бы спасение?

ViLLiДата: Понедельник, 28.12.2009, 14:29 | Сообщение # 5
Почётная лента
Трудно ответить на такой вопрос, когда знаешь что Бог все знает на перед, думаю что можно судить по реакции Иисуса, когда Петр упал в воду усомнившись. Да и когда Авраам вошел к Агари,а Бог обещал от Сарры ему сына,не все так однозначно wink

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

Сообщение отредактировал ViLLi - Понедельник, 28.12.2009, 14:33

STAДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:06 | Сообщение # 6
Золотой знак
Знаете, люди часто ошибаются в понимании Бога, потому как не учитывают то, что Бог всемогущ, и вечен. У бога нет будущего, нет прошлого, всё находится в настоящем времени. То есть, Он одновременно и в прошлом и в будущем, и в настоящем.

Может ли Бог считать прощённым грешника, который в будущем покается? Конечно, потому, как для Бога он уже раскаялся. Думал ли Бог о нас, когда скорбя, делал потоп падшему миру? Конечно, иначе не было бы смысла делать потоп вообще.

На счёт Авраама, то я скажу следующее. Бог не даёт испытаний не по плечу, и не по вере. Испытание Авраама, было нужно не столько Богу, сколько самому Аврааму. Думаю, что именно после этого испытания, Авраам понял как никогда ранее, что значит верить по настоящему в Бога, и кто есть Бог.

Предположим, если бы всё же, Авраам сломался, и не пошёл бы на гору с Исааком?

Гм.., попробую ответить вопросом.

А что бы вы сделали с вашим любимым ребёнком, который придя из магазина, куда вы его посылали, сказал бы, «я ничего не смог купить, потому что потерял деньги»?

STAДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:10 | Сообщение # 7
Золотой знак
Quote (ViLLi)
Да и когда Авраам вошел к Агари,а Бог обещал от Сарры ему сына,не все так однозначно

Думаю, что именно с этого места, и началась история о приношении Исаака в жертву Авраамом.

PachlavaДата: Понедельник, 28.12.2009, 22:23 | Сообщение # 8
Кавалергражданин
До этого момента Авраам уже прошел школу веры. Он многое пережил и уже пожал плоды неверия.
Чего добивался Бог? опять испытать веру Авраама да еще и таким ужасным методом? Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью Иакова1:13-14 случай с Авраамом не просто испытание веры, то что он повел сына уже является доказательством того что он ее имел - уже имел и Бог это знал. Так зачем же такое странное и несвойственное для Бога повеление?
Подумайте какова была цель Бога.
Мне интересно узнать ваши мнения. (Ответ приведет вас в восхищение от осознания величия славы Божией Его чудного проведения и любви)

STAДата: Вторник, 29.12.2009, 09:44 | Сообщение # 9
Золотой знак
Для меня несомненно, что в испытании Авраама жертвой своего сына, есть параллель с жертвой Иисуса Христа на Голгофе.

А вы что можете сказать?

PachlavaДата: Вторник, 29.12.2009, 22:11 | Сообщение # 10
Кавалергражданин
все же ответа нет. Что Бог хотел этим добиться? Кому была нужна эта паралель?

STAДата: Среда, 30.12.2009, 12:31 | Сообщение # 11
Золотой знак
Бог обещал Аврааму, что у него родиться сын от Сары. Но Авраам так хотел сына, что вопреки обещаниям Божьим, взял ситуацию под свой контроль, и зачал ребёнка от служанки. Это было испытание веры Авраама, которое он не выдержал. Спустя время, Бог подверг Авраама на тоже самое испытание, то есть, дал ему второй шанс, сдать этот экзамен. Опять встал тот же самый вопрос перед Авраамом, иметь сына – наследника взяв ситуацию в свои руки, или полностью довериться Богу. Когда на алтаре оказался не собственный сын, а закланное животное, то я думаю, что у Авраама не осталось и тени сомнения, что Богу можно, и нужно доверять полностью. Читая эту Библейскую историю, мы учимся так же доверять Богу Библии, и мы знаем, что на нашем алтаре заклан Сын Божий, через которого мы имеем возможность спастись.

1 John 4:10 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Если есть что дополнить, то буду рад.

PachlavaДата: Пятница, 01.01.2010, 12:39 | Сообщение # 12
Кавалергражданин
Когда на домашней церкви я задала вопрос когда Авраам был назван праведником? многие ответили что когда прошел это испытание с Исааком, но так ли это?

STAДата: Пятница, 01.01.2010, 12:52 | Сообщение # 13
Золотой знак
А у меня встречный вопрос:

А как Ной, будучи праведником, напился до пьяна?

OksanaДата: Пятница, 01.01.2010, 12:57 | Сообщение # 14
Начинающий
Господь Желает каждому человеку открыть План спасения , а через него- Свой любящий характер. Поэтому Бог допустил испытание Авраама принесением в жертву Исаака, что бы открыть ему Свой план спасения. План Спасения существовал еще до грехопадения и на Голгофе было совершено примирение Бога с человеком, соответсвенно ,без прощения нет примирения. Господь во Христе перенес все человечество со двора Святилища во Святилище и Он желает встретиться с нами во Святом Святых лицом к лицу . Хотим ли мы этого, верим ли мы что, эта встреча возможна? Ведь Господь"Огонь поедающий грех"

STAДата: Пятница, 01.01.2010, 15:14 | Сообщение # 15
Золотой знак
Quote (Oksana)
Господь Желает каждому человеку открыть План спасения , а через него- Свой любящий характер. Поэтому Бог допустил испытание Авраама принесением в жертву Исаака, что бы открыть ему Свой план спасения. План Спасения существовал еще до грехопадения и на Голгофе было совершено примирение Бога с человеком, соответсвенно ,без прощения нет примирения. Господь во Христе перенес все человечество со двора Святилища во Святилище и Он желает встретиться с нами во Святом Святых лицом к лицу . Хотим ли мы этого, верим ли мы что, эта встреча возможна? Ведь Господь"Огонь поедающий грех"

Согласен.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025