Когда прощаются грехи?
| |
STA | Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:38 | Сообщение # 46 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Статус: Offline
| Я вовсе нигде не говорил, что древние не имели от Святого Духа. Но скажу, что древние не имели полноту истины, как имеем Её мы, через свершившееся. Как вы думаете, о каком утешителе здесь говорит Иисус? Почему Иисусу надо было умолять Отца? John 14:16-17 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. John 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:09 | Сообщение # 47 |
Кавалергражданин
| В разное время Дух Святой выполнял разную роботу. Если бы Христос не ушел ученики не почувствовали бы нужды в Духе Святом, им предстояла важная миссия, которую они должны были выполнить, а без особого влияния на сердца людей Святого Духа эта робота была бы не столь эфективна(если вообще возможна). Мы с вами зачастую склонны думать что от наших усилий зависит результат дела, но все зависит от того насколько мы доверяем свершаемую роботу БогуДобавлено (28.01.2010, 17:09) ---------------------------------------------
Quote (STA) Разумеется, что Бог со мной говорит, и влияет на моё сердце, посредством Святого Духа. Поэтому, Ему нет необходимости общаться со мной так, как Он общался с Ноем. Не думаю что без Святого Духа произносил Ной свои проповеди допотопному миру и пророчества сыновьям. Хотя Бог посчитал нужным говорить с нам и лично. Думаю Цель Бога приблизить нас к Себе на столько чтобы мы были способны слышать Его голос и понять сказанное(Израиль у горы слышал гром и шум многих вод, при втором пришествии когда Господь сообщит день и час Своего пришествия, только верные Ему смогут понять сказанное(это из "великой борьбы"))
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:55 | Сообщение # 48 |
| Quote (Pachlava) В разное время Дух Святой выполнял разную роботу. Именно так и есть. Вот по этому, Бог перестал обращаться лично к своим детям, как Он это делал раньше (за исключением исключений). А насчёт Ноя, и Авраама (который к стати сказать, общался лично за трапезой с Иисусом, и не назвал Его агнцем, или Миссией, или как нибудь в этом роде. Что прямо скажем, свидетельствует прямопротивоположено вашим гипотезам), то этот вопрос даже не спорный. Т.к. кроме догадок, и предположений с вашей стороны, мы тут ничего не прочитали.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:37 | Сообщение # 49 |
Кавалергражданин
| Quote (STA) А насчёт Ноя, и Авраама (который к стати сказать, общался лично за трапезой с Иисусом, и не назвал Его агнцем, или Миссией, или как нибудь в этом роде. Когда Христос явился Аврааму в виде Ангела, то заметте в начале тот и не понял с Кем имеет дело. Да и вообще Христос назван не только Агнцем но и многими другими Именами, но это не умаляет Его жертвыДобавлено (28.01.2010, 18:37) --------------------------------------------- А то что вы называете догадками основано на иследовании Писания и знании истории. Логическое мышление также дано Богом. Да и выражаюсь я ясно и четко, покрайней мере, а не плутаю народ филосовскими измышлениями.
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:49 | Сообщение # 50 |
| Quote (Pachlava) Когда Христос явился Аврааму в виде Ангела, то заметте в начале тот и не понял с Кем имеет дело. Да и вообще Христос назван не только Агнцем но и многими другими Именами, но это не умаляет Его жертвы Как это Авраам не понял кто стоит перед ним? И не являлся к Аврааму Христос в виде Ангела, кот вам это сказал??? Причём, даже Ангелы явились Аврааму в виде мужей. Но Авраам, сразу узнал среди троих мужей Господа. Извините, но советую вам прочитать внимательно вот это: Genesis 18:1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, 3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего И причём тут умаление жертвы….???? Я не понимаю, к чему вы это упомянули?
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:52 | Сообщение # 51 |
| Quote (Pachlava) А то что вы называете догадками основано на иследовании Писания и знании истории. Логическое мышление также дано Богом. Да и выражаюсь я ясно и четко, покрайней мере, а не плутаю народ филосовскими измышлениями. Если есть тексты Святого Писания, которые подтверждают ваши исследования, то где они? Без них, одни догадки.
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:52 | Сообщение # 52 |
| Представьте, что Авраам сидит напротив Иисуса Христа и знает, что его Господин в будущем умрёт за него на кресте, искупив тем самым его грехи. Неужели у такого праведного мужа как Авраам, не возникло желание искренне поблагодарить Иисуса за будущую искупительную жертву, которую он сам (Авраам) до сих пор, видел только в символическом заклании животных? Почему Авраам, не упал на колени перед Иисусом по этому поводу? Ведь наверное, каждый из верующих в Бога Библии, зная Евангеле, перво наперво, увидев Иисуса, сделали бы именно это. Подобное поведение, можно объяснить только тем, что Авраам не знал о будущей жертве сидящего перед ним Христа. Логично? Теперь скажу я, что это основано на исследовании Писания и знании истории. Логическое мышление также дано Богом. Да и выражаюсь я ясно и четко, по крайней мере, а не плутаю народ философскими измышлениями. Что скажете? ![smile](http://s33.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
Pachlava | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:27 | Сообщение # 53 |
Кавалергражданин
| В начале он и впрям встретил гостей как простых путников,и то что он называет одного Владыкой, Господином говорит лишь о том что Авраам был учтивым человеком, но после пророчества сказанного Аврааму мы читаем что Аврааму было открыто кто есть кто, тогда двое отошли в Содом, а Третий остался с Авраамом. Я думала вам известна эта история и мне нет нужды дословно ее пересказывать, но видимо когда пишешь а не лично говоришь нужно подробнее выссказываться.
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:30 | Сообщение # 54 |
| Разве просто путников называют «Господином», или «Владыкой», а себя «рабом», даже учтивые люди? Потом, Авраам знал, по крайней мере, голос Господа, по этому узнать Иисуса ему было не сложно. Вы тут явно выкручиваете ситуацию, в вам нужном направлении. Давайте дискутировать честно. Потом, разве третий (Иисус) остался с Авраамом? Genesis 18:33 33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. Вот как переводится с древне еврейского слово «Вседержитель» по Библейскому лексикону Halladay. 0136 yn"doa] Адонай, Господь, Владыка, Вседержитель; LXX: 2962 (ku,rioj) (478 раз), а тж. 1203 (despo,thj) (9 раз), 2316 (qeo,j) (8 раз). Это я думал, что вы знаете эту историю, но вот уже какое ваше сообщение, разубеждает меня в этом.
|
|
| |
Oksana | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:44 | Сообщение # 55 |
![Oksana](https://3745614634.uid.me/avatar.jpg) Начинающий
| А как же вечное Евангелие, о котором возвещают ангелы в книге Откровение 14:6-10? Разве в ветхозаветнее время не было Евангелия? А Иван Креститель, который восклицает: " Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира". Я согласна, что не все люди понимали истинности жертвоприношения, но во все времена существовали люди, которым Бог открывал суть Евангелия. А какое служение несли священники и левиты, чему они должны были учить народ? В книге Бытие 3:15 Адаму было дано обетование о Мессии:" и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту". А вот на счет крещения, хочу добавить словами из Священного Писания: " Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим.6:3)
|
|
| |
ViLLi | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:48 | Сообщение # 56 |
![ViLLi](/avatar/04/842979.png) Почётная лента
| Quote (Pachlava) Когда Христос явился Аврааму в виде Ангела, то заметте в начале тот и не понял с Кем имеет дело. Да и вообще Христос назван не только Агнцем но и многими другими Именами, но это не умаляет Его жертвы Добавлено (28.01.2010, 18:37) --------------------------------------------- А то что вы называете догадками основано на иследовании Писания и знании истории. Логическое мышление также дано Богом. Да и выражаюсь я ясно и четко, покрайней мере, а не плутаю народ филосовскими измышлениями. Конечно же крещение Святым Духом было, но еще не было то,что Святой Дух говорил во всех мужах веры и пророках,оно не наступило,время благодати: 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. 13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. (1Пет.1:10-13) Спор как я понял о том был ли план спасения или нет,да был,но об этом знал только Бог и Он его давал нам понимать его в символах и пророчествах. Логичный к вам вопрос почему до сих пор нет четкого плана развития событий(имена,даты и т.д.) последних дней,а все в образах,которые ни кто не понимает без откровения свыше? Как вы понимайте будущее,так и они понимали до Христа будущее. ![wink](http://s33.ucoz.net/sm/2/wink.gif)
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 01:03 | Сообщение # 57 |
Кавалергражданин
| Quote (STA) Разве просто путников называют «Господином», или «Владыкой», а себя «рабом», даже учтивые люди? Это теперь не называют, но Вспомните Иосифа и Братьев. Не смотря на то что они были богаты, князья, тем не мение называли себя рабами п Иосифа господином. Восток дело тонкое. Добавлено (31.01.2010, 23:19) --------------------------------------------- Quote (STA) Авраам знал, по крайней мере, голос Господа, по этому узнать Иисуса ему было не сложно. А это в том случае когда Он хотел бы чтобы его узнали. В таких случаях Бог не приходил в виде путника, а просто являлся в видении или сне или просто говорил, но не в этом случае. Добавлено (31.01.2010, 23:25) --------------------------------------------- [hide] Quote (STA) Потом, разве третий (Иисус) остался с Авраамом? А это уж вообще придирка, потому что двое пошли в Содом а Авраам остался говорить с Господом, а уж потом ушел Quote (STA) И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. Добавлено (01.02.2010, 01:03) ---------------------------------------------
Quote (ViLLi) давал нам понимать его давал понимать - это важно. Прийдет день и мы увидим Его лицом к лицу, а пока только на столько сколько способны понять.
Сообщение отредактировал Pachlava - Понедельник, 01.02.2010, 00:30 |
|
| |
ViLLi | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 01:21 | Сообщение # 58 |
![ViLLi](/avatar/04/842979.png) Почётная лента
| Господь то что важно,оставил на виду,бери и пей воду живую,читай,все написано, что надо делать для спасения,покайся и следуй за Христом,жить как Он и все,что этого мало для спасения?....сейчас когда начинаешь слушать людей,то без теологического образования и вегетарианской кухни не спасешься,все спорят о пророчествах о рогах,кто кого представляет и на этих сырых открытиях строят целые доктрины, без знания которой не спасешься...может не будем мудровствовать сверх того что написано? В Израиле, в то время уже были разделения, фарисеи,садукеи,евусеи и каждый говорил что знает правду,но когда пришел Христос, ни кто не прошел проверки, истина вообще была там где они ее не искали, неужели нам не хватает уроков?
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:13 | Сообщение # 59 |
Кавалергражданин
| согласна Христос наше спасение и потому все что Он открывает для меня интересно, все что Он предлагает прекрасно, чему учит служит на добро и иго для нас благо и бремя Его легко.
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:46 | Сообщение # 60 |
| Quote (ViLLi) В Израиле, в то время уже были разделения, фарисеи,садукеи,евусеи и каждый говорил что знает правду,но когда пришел Христос, ни кто не прошел проверки, истина вообще была там где они ее не искали, неужели нам не хватает уроков? Всё дело в том, что надо верить в первую очередь, не разумом греческого мышления, а сердцем. Через сердце будут и мысли правильные, и дела.
|
|
| |
|