Когда прощаются грехи?
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 01.01.2010, 19:29 | Сообщение # 16 |
![ViLLi](/avatar/04/842979.png) Почётная лента
Статус: Offline
| Quote (Pachlava) Когда на домашней церкви я задала вопрос когда Авраам был назван праведником? многие ответили что когда прошел это испытание с Исааком, но так ли это? Я думаю что намного раньше 5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. 6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. 7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. 8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею? 9 [Господь] сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. (Быт.15:5-9)
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 02.01.2010, 14:41 | Сообщение # 17 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
| И всё же, когда, и как прощаются грехи?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 01:40 | Сообщение # 18 |
Кавалергражданин
| Оксаночка молодчинка! по сути Аврааму была оказана честь прочувствовать то что испытывал Господь отдавая Сына на смерть, Ему был открыт характер Самого Бога, в тот момент, можно сказать, он увидел Его лицом к лицу - это не было просто испытание веры, но благодаря тому что он ее имел Господу стало возможно открыть всю глубину жертвоприношений, их истинное значение. То что Господь все знает наперед должно вселять в нас надежду и уверенность в будущем(не этого грешного мира , а в том что Он обещает всем любящим Его) именно вера и доверие Авраама, в данной ситуации, обетованиям Божиим дало ему силу идти на гору приносить ужаснейшую жертву, он знал Бога и узнал Его еще больше увидев другую жертву заплутавшуюся в ветвях.Добавлено (03.01.2010, 01:40) ---------------------------------------------
Quote (ViLLi) Я думаю что намного раньше Правильно думаете! а теперь скажите, а глядя и судя по делам Авраама можно сказать что он был праведником? есть ли разница между понятиями праведный и непорочный?
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:00 | Сообщение # 19 |
| Quote (Pachlava) Аврааму была оказана честь прочувствовать то что испытывал Господь отдавая Сына на смерть, Ему был открыт характер Самого Бога, в тот момент, можно сказать, он увидел Его лицом к лицу - это не было просто испытание веры, но благодаря тому что он ее имел Господу стало возможно открыть всю глубину жертвоприношений, их истинное значение. Но тут есть один нюанс. Авраам бы прочувствовал что испытывал Господь, и понял бы глубину жертвоприношений, и их истинное значение, но вот только он ничего об этом не знал. Авраам ведь не читал Евангелие, да и вообще, тогда не было Святого Писания и в помине. Поэтому, провести какие либо аналогии, ему было просто не возможно. Я понимаю.., звучит это всё красиво, но не правдоподобно. Quote (Pachlava) То что Господь все знает наперед должно вселять в нас надежду и уверенность в будущем(не этого грешного мира , а в том что Он обещает всем любящим Его) именно вера и доверие Авраама, в данной ситуации, обетованиям Божиим дало ему силу идти на гору приносить ужаснейшую жертву, он знал Бога и узнал Его еще больше увидев другую жертву заплутавшуюся в ветвях. А вот под этим, я могу собственноручно расписаться. СОГЛАСЕН! ![thumbup](http://s33.ucoz.net/sm/2/thumbup.gif)
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:03 | Сообщение # 20 |
Кавалергражданин
| Quote (STA) Но тут есть один нюанс. нюансы всегда есть. Но вы хотите сказать что Авраам не знал о существовании плана спасения? не знал зачем приносит в жертву животных? Я согласна с тем что Авраам не читал, но не забывайте что Господь лично общался с патриархом, да еще и множество обетований данные ему Богом были связанны с пришествием Спасителя но какой ценой, до этого момента он врятли осознавал.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:13 | Сообщение # 21 |
| Ева в Эдеме все поняла правильно о спасительном семени через жену, но не поняла времени исполнения. У нас не правильно переведено-1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (Быт.4:1)на иврите стоит предлог "эт", который как "the" в английском-не переводиться, а указывает на имя сущ., т.е. прочитайте без этого "от". И слово Господь=ЯХВЕ.-1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека Господа.(Быт.4:1) получается вот так: Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека ЯХВЕ, слово еврейское Адонай, Равины начали употреблять на много позже написания Торы для того чтоб не произносить ЯХВЕ в суе,вот так. Один только артикль меняет суть и решает много споров причем даже для тех кто до сих пор спорит был ли Христос Богом.
Сообщение отредактировал ViLLi - Воскресенье, 03.01.2010, 22:18 |
|
| |
ViLLi | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:32 | Сообщение # 22 |
| Quote (Pachlava) Правильно думаете! а теперь скажите, а глядя и судя по делам Авраама можно сказать что он был праведником? есть ли разница между понятиями праведный и непорочный? Конечно был праведником,Бог же сказал что Он Бог Авраама,Исака и Иакова, и еще Ной же был праведником в роде своем 8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. 9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. 10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета. (Быт.6:8-10)
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:52 | Сообщение # 23 |
| Quote (Pachlava) нюансы всегда есть. Но вы хотите сказать что Авраам не знал о существовании плана спасения? не знал зачем приносит в жертву животных? Я согласна с тем что Авраам не читал, но не забывайте что Господь лично общался с патриархом, да еще и множество обетований данные ему Богом были связанны с пришествием Спасителя но какой ценой, до этого момента он врятли осознавал. То есть вы считаете, что Авраам знал, от начала и до конца, весь план спасения человечества? Знал, что сын Божий придёт на землю как миссия, и умрёт за грехи людей на кресте? А можете мне показать Библейские тексты, которые подтверждают это?
|
|
| |
ViLLi | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:55 | Сообщение # 24 |
| Вернусь к теме когда прощаются грехи, я думаю так, я как понимаю все хотят найти формулу или законное основание для прощения, но законного основания грешить нет,как и прощать. 16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Рим.9:16)
|
|
| |
Pachlava | Дата: Среда, 06.01.2010, 15:06 | Сообщение # 25 |
Кавалергражданин
| Един Кто Благ и Праведен - Господь, т.к. мы все согрешили и лишены славы Божией, но Господь наделяет нас своей праведностью, как и Авраама и видит нас какбуд-то мы никогда не согрешили рим. 4:7 "блажен, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты, блажен человек, которому ,Господь не вменит греха" Читайте с первого стиха 4 гл интересно, да? Интересно что Иов назван непорочным , но не праведным и на протяжении всех глав стремиться доказать что своими добрыми поступками заслуживает Божьего внимания(от непонимания Божьего характера и того Кто на самом деле свершал все те добрые дела, на которые упирается Иов). В основном все обетования данные Аврааму связаны с Христом. Сам акт приношения жертв для Господа уже нес в себе глубокий смысл, который если человек приносил не понимая, Господь называл такие жертвы противными Ему. Человек лично общающийся с Господом не мог не знать о значении жертв приносимых годами, послание к Евр. 11:10, 13,18 говорит о том что Авраам и все герои веры взирали на Небесное и жили верой зная что план спасения существует и служение жертвоприношения проливало на этот план свой свет, после случая с Исааком этот план для Авраама открылся во всей полноте.
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 06.01.2010, 15:10 | Сообщение # 26 |
| Quote (Pachlava) Интересно что Иов назван непорочным , но не праведным Как это так??? А это что? Genesis 6:9 Вот житие Но : Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 06.01.2010, 15:17 | Сообщение # 27 |
| Quote (Pachlava) В основном все обетования данные Аврааму связаны с Христом. Сам акт приношения жертв для Господа уже нес в себе глубокий смысл, который если человек приносил не понимая, Господь называл такие жертвы противными Ему. Человек лично общающийся с Господом не мог не знать о значении жертв приносимых годами, послание к Евр. 11:10, 13,18 говорит о том что Авраам и все герои веры взирали на Небесное и жили верой зная что план спасения существует и служение жертвоприношения проливало на этот план свой свет, после случая с Исааком этот план для Авраама открылся во всей полноте. Это интересные умозаключения, не подтверждённые гипотезы, но не более того. Вы покажите мне , где конкретно стоит в Библии, что Авраам имел полное понятие о всём плане спасения человечества, когда он даже не мог знать о приходе Иисуса Христа? Эдак, можно знаете чего на придумывать.... )))) ![biggrin](http://s33.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:23 | Сообщение # 28 |
Кавалергражданин
| Quote (STA) Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Авраам был наделен праведностью, как и Ной и все мы, Рим.3:10 "как написано: нет праведного ни одного" А после процесс освящения, непорочными мы становимся не за один день. Но как оправдание так и освящение от Бога, за что Ему слава и честь!
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:37 | Сообщение # 29 |
![Oksana](https://3745614634.uid.me/avatar.jpg) Начинающий
| Ной назван праведником не за его поведение, а потому что он верил в Искупителя, который должен был придти в наш грешный мир, прожить безгрешную жизнь,исполненную всяческих искушений, которые испытывает каждый человек. На кресте была распята человеческая греховная природа, навсегда уничтожен грех, дарована победа и жизнь всем, кто верит, что он умер вместе с Иисусом там на кресте второй смертью. Мы все много делаем глупостей, но Господь все равно любит нас, мы очень дороги Ему.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:48 | Сообщение # 30 |
| В перспективе, мы для Бога праведники, у Бога все живы :)
|
|
| |
|