Четверг, 06.02.2025, 08:47
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Когда прощаются грехи?
STAДата: Среда, 20.01.2010, 00:08 | Сообщение # 31
Золотой знак
Статус: Offline
Quote (Oksana)
Ной назван праведником не за его поведение, а потому что он верил в Искупителя, который должен был придти в наш грешный мир, прожить безгрешную жизнь,исполненную всяческих искушений, которые испытывает каждый человек. На кресте была распята человеческая греховная природа, навсегда уничтожен грех, дарована победа и жизнь всем, кто верит, что он умер вместе с Иисусом там на кресте второй смертью. Мы все много делаем глупостей, но Господь все равно любит нас, мы очень дороги Ему. smile

Оксанка. )))

Судя по вашим сообщениям, вы очень верующий человек. И это очень радует…, правда….. ))) Вы молодец, и я с вами во многом согласен. Но…, но есть вопрос.

Как вы обосновываете то, что Ной знал о Иисусе Христе, и о Его искупительной Миссии? В Святом Писании, я ничего подобного не нашёл.

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

OksanaДата: Среда, 20.01.2010, 23:20 | Сообщение # 32
Начинающий
Слава Богу! Это не я молодец, это все Он мне открыл! В книге Бытие не написан Закон. Хотя все патриархи его соблюдали. Закон передавался из уст в уста. После потопа Ной совершил жертвоприношение всесожжения, а каждая жертва указывала на Спасителя и Его искупительную жертву. Без веры это жертвоприношение извращается на задабривание Бога. Дальнейшая история израильского народа подтвердила это. Праведный Иов говорил: "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восстновит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его". Мы в своей жизни иногда пытаемся задобрить Бога своими делами. А Он хочет, что бы мы верили, что Он поменяет наши каменные сердца на платяные. Он уже начал менять нас. biggrin

ViLLiДата: Четверг, 21.01.2010, 00:08 | Сообщение # 33
Почётная лента
Quote (Oksana)
Он уже начал менять нас

100% так оно и есть smile

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

STAДата: Четверг, 21.01.2010, 00:19 | Сообщение # 34
Золотой знак
Оксанка, но причём здесь закон? В законе Ветхого Завета, нигде не написано о смерти Иисуса Христа на кресте (о Его жертве). А то, что устно, кто то, что то говорил Ною, нам не узнать, по крайней мере, на этом свете. Ветхозаветные Патриархи приносили жертвы за свои грехи, и за грехи своего народа, но были так же в Иудейском народе и те, кто пытался именно задобрить жертвами Бога. Вот к примеру, один из некоторых стихов Библии, который говорит именно об этом:

Jeremiah 6:19-20 19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. 20 Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне.

И если бы Израильтяне знали бы ещё со времён Ноя, что их жертвы Богу, это прообраз умершего Иисуса на кресте, то апостолу Павлу не надо было бы писать вот этих строк:

Hebrews 9:8-15 8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Оксанка, по моему вы верите в выдумки, которые не подтверждены Святым Писанием. И как бы они не ласкали слух, всё же, выдавать эти гипотезы за прописную истину нельзя. wink

PachlavaДата: Суббота, 23.01.2010, 21:49 | Сообщение # 35
Кавалергражданин
Quote (STA)
только он ничего об этом не знал.

Если бы он ни понимал, то все что делали патриархи до и после - простая бойня животных(Еще раз повторюсь Бог имел личные прямые отношения, как с Адамом до Ноя, так и с Авраамом, это не то что читаешь и понимаешь как хочешь, Он говорил с ними буквально)

OksanaДата: Суббота, 23.01.2010, 23:20 | Сообщение # 36
Начинающий
Андрей! Если уж вам необходима прописная истина о Ное, что он был праведником, тогда в том же послании ап.Павла к Евреям в 11:7 написано"Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере". Что духовным зрением видел Ной, какое откровение получил он от Бога? smile

STAДата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:12 | Сообщение # 37
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Если бы он ни понимал, то все что делали патриархи до и после - простая бойня животных(Еще раз повторюсь Бог имел личные прямые отношения, как с Адамом до Ноя, так и с Авраамом, это не то что читаешь и понимаешь как хочешь, Он говорил с ними буквально)

Бог Библии имеет личные, и прямые отношения и со мной, и с каждым кто имеет с Ним отношения. И это не является доказательством знания, Авраамом и Ноем Евангелия.
Ваше толкование, опять же, не имеет никакой почвы под ногами, кроме предположений. Мы можем читать жертвенный закон Ветхого Завета опять и опять, там о миссии Иисуса Христа ничего нет. Это было не открыто для ветхозаветного народа. И это Библейский ФАКТ! В том то вся и суть, что с распятием Иисуса Христа, произошло конечное исполнение жертвенного закона, и только тогда, истинная, и полная суть жертвоприношений, стала очевидной для всех.

STAДата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:32 | Сообщение # 38
Золотой знак
Quote (Oksana)
Андрей! Если уж вам необходима прописная истина о Ное, что он был праведником, тогда в том же послании ап.Павла к Евреям в 11:7 написано"Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере". Что духовным зрением видел Ной, какое откровение получил он от Бога?

Оксанка, а зачем был нужен Ковчег? Что не было видимо? Что спасло дом ноя? Вам не кажется однозначным, что этот текст говорит о том, что Ною было вменено Богом в праведность, его вера в слова Бога о потопе, и последующее исполнение указаний Бога? Причём тут знания Евангелии Ноем? Даже если и предположить, что Бог посчитал нужным и необходимым рассказать историю будущего Евангелия Ною, то почему Бог не посчитал нужным рассказать это же Моисею, и тем самым записать суть Евангелии в Ветхий Завет? Извините, но я не вижу никакой логики в ваших предположениях. Утверждения о том, что все Ветхозаветные патриархи знали Новозаветное Евангелие, прямо говоря, несерьёзные выдумки. wink

ViLLiДата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:01 | Сообщение # 39
Почётная лента
Кто то культивирует уничтожение логической цепи последовательности событий wink

OksanaДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:18 | Сообщение # 40
Начинающий
Через сооружение ковчега, Господь хотел не просто спасти Ноя и всю его семью от потопа, но и показать, что спасение возможно только во Христе.Ковчег образно представлял Христа.Скажите пожалуста, а в Новом Завете сущесвовали жертвоприношния? И во что вы крестились?

ViLLiДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:21 | Сообщение # 41
Почётная лента
Quote (Oksana)
Через сооружение ковчега, Господь хотел не просто спасти Ноя и всю его семью от потопа, но и показать, что спасение возможно только во Христе.Ковчег образно представлял Христа.Скажите пожалуста, а в Новом Завете сущесвовали жертвоприношния? И во что вы крестились?

Моиссей тоже представлял Христа и что,в чем сам вопрос,сколько мы видим аллегорий в ВЗ?
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
(Втор.18:15-18)
На этой истории с ковчегом, хорошо культивировать идиею хождение в определенную церковь,чтоб ее члены ни куда не разбегались wink

STAДата: Вторник, 26.01.2010, 11:21 | Сообщение # 42
Золотой знак
Quote (Oksana)
Через сооружение ковчега, Господь хотел не просто спасти Ноя и всю его семью от потопа, но и показать, что спасение возможно только во Христе.

Кому показать??? Ведь все утонули, кроме 8 человек. wink Оксанка, чтобы понять то, что по вашему мнению, хотел показать Бог, надо по крайней мере, неплохо знать Новозаветную Евангелию. Если вы утверждаете, что Ной со своей семьёй знал Евангелию Нового Завета, то укажите мне конкретный текст Святого Писания, который прямо подтверждает это. Иначе, мы поставим точку на том, что вы верите не только в тексты Библии, но и в выдуманные придания авторитетов церкви. happy ah
Quote (Oksana)
Ковчег образно представлял Христа

Ковчег стал образно представлять Христа, только после окончательной жертвы Христа на Кресте. А покуда ещё не было креста, то и параллели проводить было некуда, а следовательно и некому. wink
Quote (Oksana)
Скажите пожалуста, а в Новом Завете сущесвовали жертвоприношния? И во что вы крестились?

Жертвоприношения существовали, и существуют по сей день. Только жертвоприношения животных, Бог с распятия Иисуса Христа, больше не принимает. А крестился я, разумеется, в Иисуса Христа. ah

PachlavaДата: Среда, 27.01.2010, 22:44 | Сообщение # 43
Кавалергражданин
Quote (STA)
Бог Библии имеет личные, и прямые отношения и со мной, и с каждым кто имеет с Ним отношения. И это не является доказательством знания, Авраамом и Ноем Евангелия.

Имеет личные отношения , но согласитесь не на столько как Ной, Авраам, Иаков и некоторые другие. говорю некоторые потомучто не со всеми лично общался Господь,хотя и не умоляю роль тех героев веры которые этого голоса не слышали в такой степени.
И еще написанно что Христос был заклан до создания мира, поэтому не понимание значения жертвоприношений приводит людей к
Quote (STA)
Jeremiah 6:19-20 19 ... Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне.

Этот стих как раз таки и является доказательством того что праведники должны были понимать значение этих жертв.
Да в той мере в которой мы с вами понимаем жертву Христа они может и не осознавали. Но раз вы процитировали Иеремию то возмите пророчества Исаи жившего за 100 лет рание, где ясно и четко говорится о миссии Иисуса.

Добавлено (27.01.2010, 22:44)
---------------------------------------------
Бог не заинтересован в неведеньи Своего народа,Он открывает Истину всем кто ее ищит, всем кто имеет с Ним личные отношения!
Не думайте что вы умнее патриархов и пророков, но желаю вам такой же веры как и у них.

STAДата: Среда, 27.01.2010, 22:53 | Сообщение # 44
Золотой знак
Разумеется, что Бог со мной говорит, и влияет на моё сердце, посредством Святого Духа. Поэтому, Ему нет необходимости общаться со мной так, как Он общался с Ноем.

Конечно, люди знали, что жертвоприношения это символический ритуал, который требует пролития посреднической крови за грехи. Но не более того. Никакой параллели с Иисусом Христом в жертвенном законе нет, не говоря уж об остальных смысловых понятиях Евангелии . Да, Исая писал о Иисусе Христе, но это было пророчество о Мессии, а не новый закон о жертвоприношениях. Потом, Исая жил многим позднее Авраама, и Ноя. А речь то у нас, именно о них. wink

PachlavaДата: Четверг, 28.01.2010, 15:12 | Сообщение # 45
Кавалергражданин
STA, по вашему раньше Святой Дух не воздействовал на сердца людей?
Интересно а как тогда вменилась патриархам праведность если они не понимали что она собой прпедставляет.
Обетование данное Еве а потом Аврааму ясно говорит о семени пред которым поклонятся все народы, семени о котором и Исаия и Иеремия и Иезекииль говорят не двухсмысленно. Не сам факт рождения детей был важен, а то что должен родиться Миссия, а зачем Он должен был родиться говорили жертвоприношения. Всей картины они полностью не понимали(как мы которые стоим перед фактом), но представление имели и вераих была покрепче нашей. Если бы кровь животных могла очистить от грехоов(как впоследствии израильтяни в отпадении от Бога думали), то произошло бы обожествление животных, как это стало в последствии после потопа с языческими народами, позабывшими значения и смысл жертв, они понимали что их нужно приносить, но смысл утратили и сатана завладел умами

Добавлено (28.01.2010, 15:12)
---------------------------------------------
Я уже молчу о благословении первородства, тщательном наблюдении родословия и многих других заморочках, которые утрачивают смысл, если не смотреть на них в свете ожидания Христа Миссии

Сообщение отредактировал Pachlava - Четверг, 28.01.2010, 16:53

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025