Праведность,Что это?
|
|
STA | Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:24 | Сообщение # 1 |
 Золотой знак
Статус: Offline
| Праведность отличает верующего человека от просто добропорядочного человека. Наверное, это знает каждый. А что такое праведность? И откуда её взять? Может ли праведный грешить? Победа над грехом, это цена праведности? Уважаемые форумчане, что вы понимаете под словом праведный? Предлагаю разобраться в этом не маловажном вопросе. Matthew 5:20 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Pachlava | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:35 | Сообщение # 2 |
Кавалергражданин
| За такие вопросы я и люблю этот форум STA слава Богу! Мне так хочеться чтобы больше людей могло задуматься над ними. Народ привык прийти в Церковь послушать проповедь и пойти назад в суету с мыслью что же мне еще такого сделать чтобы спастись, или мне уж точно не спастись.
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 30.12.2009, 12:45 | Сообщение # 3 |
 Золотой знак
| Думаю, что это очень злободневный вопрос. Имеет ли цену праведность? И как вообще нам отличить, добропорядочного человека высокой морали, от праведника? Или всё же, это в любом случае одно и то же?
|
|
| |
Romchik | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:28 | Сообщение # 4 |
Участник
| Цена правдености слишком высока. Это жизнь самого Бога. Праведностью наделяет нас Господь через веру (когда мы принимаем Его дар спасения). Мы можем упасть, согрешить но Господь смотрит на нас как на Христа никогда не согрешившего.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Суббота, 02.01.2010, 22:10 | Сообщение # 5 |
 Почётная лента
| Не обманывайтесь, Он смотрит на вас, как на вас упавшего, иначе некого бы было поднимать
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Romchik | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:37 | Сообщение # 6 |
Участник
| Villi Я имел введу кровь Христа покрывает мои грехи! Бог не надевает розовые очки! Это понятно
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:23 | Сообщение # 7 |
Кавалергражданин
| Quote (ViLLi) Не обманывайтесь, Он смотрит на вас, как на вас упавшего, иначе некого бы было поднимать А Он поднял!Он не человек, сказал что кинул в пучину морскую наши грехи и не вспоминет нам их более, значит так оно и есть, Он поднял и поднимает и далее. Это нам свойственно тыкать пальцем и говорить а ты помниш тогда-то тогда в каком-то году сделал то-то и то....
|
|
| |
ViLLi | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:43 | Сообщение # 8 |
 Почётная лента
| Quote (Pachlava) А Он поднял!Он не человек, сказал что кинул в пучину морскую наши грехи и не вспоминет нам их более, значит так оно и есть, Он поднял и поднимает и далее. Это нам свойственно тыкать пальцем и говорить а ты помниш тогда-то тогда в каком-то году сделал то-то и то.... Ну так я об этом и говорю,что Он поднимает,а не упрекает и поднимает
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Трой | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:50 | Сообщение # 9 |
 Гражданин
| Различие Праведного Человека и "добропорядочного"?! Оно Огромно! "Праведность" - это состояние души, основанное на Духе Святом и Его Дарах!(Духовность) А "добропорядочность" - основанна на Запретных на веки Плодах "Добра и Зла"! Иначе - состояние души основанное на Морали!(моральность)
" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:36 | Сообщение # 10 |
 Золотой знак
| Quote (Трой) Различие Праведного Человека и "добропорядочного"?! Оно Огромно! "Праведность" - это состояние души, основанное на Духе Святом и Его Дарах!(Духовность) А "добропорядочность" - основанна на Запретных на веки Плодах "Добра и Зла"! Иначе - состояние души основанное на Морали!(моральность) Согласен.
|
|
| |
Трой | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:21 | Сообщение # 11 |
 Гражданин
| А уж я то как согласен!
|
|
| |
Антонина | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:14 | Сообщение # 12 |
Участник
| Мой опыт: - Когда я была неверующая и я видела как толпы народа выходили из Дома Молитвы от Баптистов. С некоторыми я разговаривала и очень удивлялась. - Они такие же люди!!! (а в газетах писали, что это сектанты и чуть ли не людоеды) И видела, - они такие же как я! - И в то же время - НЕ ТАКИЕ... Я видела, что они не такие как я. Я внимательно прислушивалась и присматривалась к ним. И видела что они совсем не такие, и не могла объяснить и понять, какие они... Что такое ПРАВЕДНИК? - Это человек Святой - Отделённый. И освятил Господь седьмой день и благословил - отделил от всех дней недели. Выделил. Так и человек отделён от грешника своей праведностью. То есть правельным пониманием Заповедей Господних. И горе нам, если мы не отделены от суетного мира... Святостью, праведностью.
|
|
| |
Трой | Дата: Вторник, 16.02.2010, 19:18 | Сообщение # 13 |
 Гражданин
| Хорошая аналогия с Субботой! А мы и так отделены от мира суетного, матушка Антонина Егоровна! Уже тем, что так много и серьёзно Заняты Изучением Пути Христова! Сами посудите, сколько наберётся в мире таких людей которые заняты таким "неденежным" делом как Истинное Христианство? Единицы на миллионы! Это нам на форумах кажется, что Христиан много, но в целом, по миру - Единицы! В прошедшие Века, Враг рода человеческого, постарался основательно! Да и помощников у него несчесть...Но Христиан количеством не напугаешь!
|
|
| |
Эвелинка | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 08:39 | Сообщение # 14 |
Участник
| Quote (Pachlava) А Он поднял!Он не человек, сказал что кинул в пучину морскую наши грехи и не вспоминет нам их более, значит так оно и есть, Он поднял и поднимает и далее. Это нам свойственно тыкать пальцем и говорить а ты помниш тогда-то тогда в каком-то году сделал то-то и то.... мне кажется, что вы не совсем правы! Христос своей жертвой дал нам возможность искупления грехов, то есть продолжение жизни и право прощения и нас и нам, если бы не было искупительной жертвы, то Бог бы нас уничтожил и при том всех, потому как все грешны и за грех-смерть многие считают что если покаялся то грех сразу прощается - нет, не сразу и не полностью и не всегда. бывает. чтобы искупить один единственных грех-жизни не хватит! Добавлено (28.02.2010, 08:39) ---------------------------------------------
Quote (Антонина) И горе нам, если мы не отделены от суетного мира... Святостью, праведностью. многие стараются отделиться от мирских людей, от мира, а как это возможно? в лес уйти? ведь если человек хочет жить праведной жизнью, он может и с людьми так делать! что ему мешает?
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:05 | Сообщение # 15 |
 Золотой знак
| Quote (Эвелинка) многие считают что если покаялся то грех сразу прощается - нет, не сразу и не полностью и не всегда. бывает. чтобы искупить один единственных грех-жизни не хватит! Так всё же, кто искупает наши грехи, мы сами, или Христос?
|
|
| |