Праведность,Что это?
| |
Эвелинка | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:38 | Сообщение # 16 |
Участник
Статус: Offline
| Quote (STA) Так всё же, кто искупает наши грехи, мы сами, или Христос? wink только Христос, но мы должны осознать и покаяться, иначе ничего не будет!
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 08:58 | Сообщение # 17 |
 Золотой знак
| Согласен. Но вот покаяться один раз, этого мало? Неужели надо каяться, об одном и том же грехе, всю свою жизнь? И если Христос искупил наши грехи, то неужели нам надо, эти же грехи, искупать тоже, и причём всю свою жизнь?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Эвелинка | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:10 | Сообщение # 18 |
Участник
| Quote (STA) Согласен. Но вот покаяться один раз, этого мало? Неужели надо каяться, об одном и том же грехе, всю свою жизнь? И если Христос искупил наши грехи, то неужели нам надо, эти же грехи, искупать тоже, и причём всю свою жизнь? wink ты хочешь сказать, что ты безгрешен? как же быть с Библейской цитатой, что праведен только Христос, астальные грешники? и по твоему выходит, что Христос искупил наши грехи на всю оставшуюся жизнь? опять неувязочка, тогда выходит нас Господь лишил права выбора? и почему тогда люди убивают, насильничают, вообще грешат? Добавлено (01.03.2010, 18:10) ---------------------------------------------
Quote (Romchik) Villi Я имел введу кровь Христа покрывает мои грехи! Бог не надевает розовые очки! Это понятно cry что значит покрывает твои грехи? ты теперь безгрешен? или наоборот, можешь грещить сколько влезет а Христос расплатится? 
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:55 | Сообщение # 19 |
 Золотой знак
| Quote (Эвелинка) ты хочешь сказать, что ты безгрешен? как же быть с Библейской цитатой, что праведен только Христос, астальные грешники? и по твоему выходит, что Христос искупил наши грехи на всю оставшуюся жизнь? опять неувязочка, тогда выходит нас Господь лишил права выбора? и почему тогда люди убивают, насильничают, вообще грешат? Не пойму Ева, от чего ты меня так плохо понимаешь? Может я очень коряво излагаю свои мысли?? )))) Но если даже и так, то я нигде не писал (нигде!), что я безгрешен! ))) И тем более не писал, что Христос искупает грехи авансом. ))) Речь ведь идёт о том, что расскаянный человеком, искуплённый Иисусом грех, снимается с человека полностью, и навсегда. А не преследует его всю его жизнь, заставляя этого человека опять, и опять об этом каяться, и искупать. Я имею в виду, один конкретный поступок.
|
|
| |
Эвелинка | Дата: Среда, 03.03.2010, 08:29 | Сообщение # 20 |
Участник
| Quote (STA) Не пойму Ева, от чего ты меня так плохо понимаешь? Может я очень коряво излагаю свои мысли?? )))) Но если даже и так, то я нигде не писал (нигде!), что я безгрешен! ))) И тем более не писал, что Христос искупает грехи авансом. ))) бывает такое, что ни сразу доходит Quote (STA) Речь ведь идёт о том, что расскаянный человеком, искуплённый Иисусом грех, снимается с человека полностью, и навсегда. А не преследует его всю его жизнь, заставляя этого человека опять, и опять об этом каяться, и искупать. Я имею в виду, один конкретный поступок. да, полностью согласна, но ведь мы то совершаем ни один грех и притом, чуть ли не каждый день
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:13 | Сообщение # 21 |
 Золотой знак
| Quote (Эвелинка) но ведь мы то совершаем ни один грех и притом, чуть ли не каждый день Мы грешим, это так. И грех на нас, если мы не раскаемся, и не обратимся к Иисусу за прощением греха.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:50 | Сообщение # 22 |
Кавалергражданин
| Ребят а вам известна история Лютера? Этот человек часами, будучи монахом, проводил в покаянии но даже тогда когда вставал с колен ощущал что еще не все грехи прощены. В результате он пришел к выводу что Бог жесток, человек не может раскаяться во всех своих прегрешениях. Но благо ему попался мудрый священник который указал ему на суть Евангелия и на Слово Божие.Благодать в том и заключается что Христос умер за наши грехи еще задолго до того как мы в них раскаялись! Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим5:8-10 Покаяние есть результат уже действующей в нас благодати Христовой. Святилище так же указывает нам на то что прощение предшествует покаянию. Бог прощает нам те грехи которые мы совершили те что совершаем и текоторые еще совершим, но понимая это мне не хочеться грешить. Познавая любовь и благодать грех становиться крайне грешен. Добавлено (16.03.2010, 20:50) --------------------------------------------- Как исполнение закона является результатом веры и вера без дел мертва, так и покаяние есть отклик на прощение ибо только так человек осознает свою нужду в Спасителе и спасение преобретает смысл для этого человека.
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:27 | Сообщение # 23 |
 Золотой знак
| Quote (Pachlava) так и покаяние есть отклик на прощение ибо только так человек осознает свою нужду в Спасителе Покаяние, это очень большой (мультиотклик) отклик, и не только на прощение.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:15 | Сообщение # 24 |
Кавалергражданин
| Сама жертва Христа для человека не только прощение, потому как бы серце не трепетало как бы не старалось, а не сможет выразить всей той благодарности которую испытывает. Слезы в такие моменты порой высказывают всю неспособность нашу и нужду нашу, когда думаешь Какого Бога мы имеем, какого Друга - Он жизнь без Которой нет смысла!!!!!!
Сообщение отредактировал Pachlava - Понедельник, 22.03.2010, 22:25 |
|
| |
STA | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:20 | Сообщение # 25 |
 Золотой знак
| Вспомним Блудного сына (Лук. 15). Какова была мотивация на раскаяние, у него?
|
|
| |
Эсси | Дата: Четверг, 08.04.2010, 19:28 | Сообщение # 26 |
Гражданин
| Quote (STA) Вспомним Блудного сына (Лук. 15). Какова была мотивация на раскаяние, у него? Когда Блудный сын "расточил имение свое, живя распутно" - жизнь его стала "горькой"... Вот и пришлось ему сделать анализ своих желаний и поступков, которые привели к такому жизненному краху. Пришлось осудить себя и возжелать домашнего очага, где был достаток во всём и о нём заботились. А если бы не эти обстоятельства, то неизвестно - сколько бы времени он мог ещё "ходить по путям сердца своего"... 
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:39 | Сообщение # 27 |
 Золотой знак
| Quote (Эсси) Когда Блудный сын "расточил имение свое, живя распутно" - жизнь его стала "горькой"... Вот и пришлось ему сделать анализ своих желаний и поступков, которые привели к такому жизненному краху. Пришлось осудить себя и возжелать домашнего очага, где был достаток во всём и о нём заботились. А если бы не эти обстоятельства, то неизвестно - сколько бы времени он мог ещё "ходить по путям сердца своего"... Совершенно верно. Последствия греха, иногда очень красноречиво говорят о надобности переосмысления своих собственных поступков. И если человек честен сам с собой, и не гордливо упрям, то неминуемо раскается в этих грехах.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 22.04.2010, 08:29 | Сообщение # 28 |
Кавалергражданин
| Quote (STA) Вспомним Блудного сына (Лук. 15). Какова была мотивация на раскаяние, у него? Он знал своего Отца: 17стих говорит о его мотивах. Почему он решил вернуться и раскаяться? - потому что у Отца лучше. Врятли он осознавал и мог подумать, что Отец с нетерпением ждет его и так встретит, но он знал что у Отца ему будет лучше. Давид для меня яркий пример того, кто знает, что Бог его любит и прощает, потому в каком бы болоте он не погряз идет к своему Отцу Псалом 50, 68, 85 и другие.
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:47 | Сообщение # 29 |
 Золотой знак
| Quote (Pachlava) Он знал своего Отца: 17стих говорит о его мотивах. Почему он решил вернуться и раскаяться? - потому что у Отца лучше. Врятли он осознавал и мог подумать, что Отец с нетерпением ждет его и так встретит, но он знал что у Отца ему будет лучше. Давид для меня яркий пример того, кто знает, что Бог его любит и прощает, потому в каком бы болоте он не погряз идет к своему Отцу Псалом 50, 68, 85 и другие. Значит по вашему, стремление к выгоде, это если не само раскаяние, то верный мотив для него? Нет….? Или же Блудный сын обманул Отца, а Отец позволил себя обмануть в том, что его сын, за раскаяние выдал стремление к выгоде, а отец простодушно поверил. По версии Пахлавы, обманутый Отец, (в лице которого, Иисус представил Бога, в общем, самого себя) свидетельствует о своём заблуждении так: Luke 15:24 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. А в самом деле, по версии Пахлавы, раскаяния, как такового не было, сын не ожил, и не нашёлся. А было Вт что: Пахлава: Quote Почему он решил вернуться и раскаяться? - потому что у Отца лучше. Врятли он осознавал и мог подумать, что Отец с нетерпением ждет его и так встретит, но он знал что у Отца ему будет лучше. Неужели вы Пахлава, не видите вашей грубой ошибки, в понимании этой притчи Иисуса? По моему, в вас говорит дух Старшего сына. Помните как было дальше?
|
|
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:47 | Сообщение # 30 |
Кавалергражданин
| STA, вы иногда умеете перекрутить. Знание того какой Отец, Его любовь и хорошее отношение даже к слугам, побуждает сына прийти к Отцу и просить прощения, но после такой встречи, думаю что сын уже никогда не захочет приченить боль Отцу(и это не то же самое о чем пишите вы). Давид знал характер Бога, потому и пришел к Нему в расскаянии, если бы он считал Его тираном или таким как все люди - злопамятным, то скорее бы умер в угрызениях совести чем обратился в покаянии к такому Богу. Проблема многих патриархв, их жен и нашего общества заключается в том что мы не знаем характера Божьего и не стремимся познать. А Он хочет быть познаным нами, Он открывается нам всеразличными способами то, что сатана всячески стремится скрыть.
|
|
| |
|