Четверг, 06.02.2025, 06:00
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Праведность,Что это?
STAДата: Четверг, 22.04.2010, 22:49 | Сообщение # 31
Золотой знак
Статус: Offline
Quote (Pachlava)
STA, вы иногда умеете перекрутить.
Знание того какой Отец, Его любовь и хорошее отношение даже к слугам, побуждает сына прийти к Отцу и просить прощения, но после такой встречи, думаю что сын уже никогда не захочет приченить боль Отцу(и это не то же самое о чем пишите вы).
Давид знал характер Бога, потому и пришел к Нему в расскаянии, если бы он считал Его тираном или таким как все люди - злопамятным, то скорее бы умер в угрызениях совести чем обратился в покаянии к такому Богу.
Проблема многих патриархв, их жен и нашего общества заключается в том что мы не знаем характера Божьего и не стремимся познать. А Он хочет быть познаным нами, Он открывается нам всеразличными способами то, что сатана всячески стремится скрыть.

Хорошо, пусть будет, что я всё перекрутил.

Только ответе мне на один вопрос.

Блудный сын, всё же раскаялся на все 100%, или всё же не раскаявшись совершил (ну, может и раскаялся, но всего лишь на какие то проценты), "правильный" (выгодный) ход?

По крайней мере, читая ваши сообщения, мне до сих пор не ясно то, что я изложил в данном вопросе.

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

STAДата: Четверг, 29.04.2010, 16:02 | Сообщение # 32
Золотой знак
Quote (STA)
Хорошо, пусть будет, что я всё перекрутил.

Только ответе мне на один вопрос.

Блудный сын, всё же раскаялся на все 100%, или всё же не раскаявшись совершил (ну, может и раскаялся, но всего лишь на какие то проценты), "правильный" (выгодный) ход?

По крайней мере, читая ваши сообщения, мне до сих пор не ясно то, что я изложил в данном вопросе.

Ну что же вы Пахлава?

Вы так и будите игнорировать мои вопросы?

PachlavaДата: Пятница, 30.04.2010, 00:35 | Сообщение # 33
Кавалергражданин
STA, happy я не игнорирую ваших вопросов, просто не всегда успеваю пересмотреть все темы форума.
Я думаю что блудный сын расскаялся на все сто и еще тогда у корыт свиней. Только в тот момент он видел своего Отца как того кто хорошо относится к своим слугам и никак не ожидал что его встретят еще на дороге, после такой всречи даю еще 100% что отныне этот сын скорее умрет чем разочарует Отца.

STAДата: Пятница, 30.04.2010, 10:55 | Сообщение # 34
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Почему он решил вернуться и раскаяться? - потому что у Отца лучше. Врятли он осознавал и мог подумать, что Отец с нетерпением ждет его и так встретит, но он знал что у Отца ему будет лучше.

Если блудный сын раскаялся на все 100%, лишь только по одной причине, что там лучше, то следовательно, возникает один вопрос.
А какая есть в этом случае разница, между стремлением к выгоде, и раскаянием в грехах?

wink

PachlavaДата: Среда, 05.05.2010, 23:35 | Сообщение # 35
Кавалергражданин
Согласитесь, что без воздействия Святого Духа у человека не возникнет и мысли о раскаянии в грехах(может быть сожаление о последствиях, но это не одно и тоже). Мы эгоисты от рождения, но благодаря Святому Духу наша совесть еще не умерла. Вы когда нибудь переживали то что пережил блудный сын? если нет то у меня нет слов чтобы объяснить и передать, что значит знать, что у тебя есть шанс быть принятым и прощенным, когда ты на это не заслуживаешь, это знание побуждает к действиям, а когда при этом получаешь еще больше чем ожидал, тогда у сатаны нет шансов - это наверное и есть крещение свыше, когда уже ни что не разлучит тебя с Отцом ни власти, ни силы ни что ...

STAДата: Четверг, 06.05.2010, 10:58 | Сообщение # 36
Золотой знак
Вообще, интересно в этой притче, сравнить две праведности. Праведность раскаявшегося блудного сына, и праведность старшего сына.
Какая между ними есть разница?

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025