Троица. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу...
| |
Антонина | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:06 | Сообщение # 1 |
Участник
Статус: Offline
| Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! - Так нигде не написано. Что же такое Дух Святой? Мы не против Святого Духа - АНГЕЛОВ, но Ему не принадлежит честь слава и поклонение, потому что этого не видим в Писаниях (слава Св. Духу) ну и если учесть, что Дух Святой приобретается через Писания, наставлении в вере, через слышание, УТВЕРЖДАЕТСЯ В НАС ВЕРА В ЕДИНОГО, и приобретая святость по средставам точного исполнения Заповедей Господней, мы воссоеденяемся с БОГОМ ПО ДУХУ СВЯТЫНИ... . Не так ли? Следовательно, что же такое Дух Святой? - Когда мы соеденены с Богом НАШИМ ДУХОМ СВЯТЫМ, то у нас те же чувствования, что и во Христе. В нас действует Евангельская СВЯТОСТЬ. Но вот человек отошёл от Бога, вера рассеивается, всё забывается, дух делается не чистым. НЕ СОЕДЕНЁННЫМ С БОГОМ.. Следовательно, дух это не личность, и не третий Бог, а это свойство Бога и Христа и свойство святого человека иметь дух Божий в себе.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:49 | Сообщение # 2 |
![ViLLi](/avatar/04/842979.png) Почётная лента
| Дух святой это не что, а Кто, а пока в этом не разобрались,зачем хулите?
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Иона | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:17 | Сообщение # 3 |
Гражданин
| Святой дух - это сила Бога.
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:57 | Сообщение # 4 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
| Quote (Иона) Святой дух - это сила Бога. Сила, это что, а Святой Дух, это личность - Кто.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Иона | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:07 | Сообщение # 5 |
Гражданин
| Quote (STA) Святой Дух, это личность - Кто. Этому есть подтверждения в Библии?
|
|
| |
ViLLi | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:42 | Сообщение # 6 |
| Quote (Иона) Этому есть подтверждения в Библии? Как можно хулить того, кто ничего не понимает(неодушевленный предмет)? И самое смешное что я слышу от вас, тогда по логике бог тоже дух, выходит он просто сила неодушевленная, тобишь вы теперь сами перечеркнули его существование. Иона, я вас умоляю, выйдите немного из религиозных доктрин, и подумайет, есть такая древняя поговорка: НИКОГДА НЕ ДУМАЙ ЧТО ТЫ САМЫЙ УМНЫЙ,ВСЕГДА,ВСЕГДА, НАЙДЕТСЯ УМНЕЕ ТЕБЯ ![wink](http://s33.ucoz.net/sm/2/wink.gif)
|
|
| |
Иона | Дата: Среда, 14.04.2010, 10:07 | Сообщение # 7 |
Гражданин
| Бог - личность, а у него есть святой дух - личность. Где в Библтт говорится, что святой дух - личность.
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 14.04.2010, 10:53 | Сообщение # 8 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
| Иона, а причём тут Библия, ты ведь ориентируешься не на Библию, а на доктрину СИ. В Библии вот к примеру вот это написано: John 16:7-8 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде 3875 para,klhtoj ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель; греч. слово включает в себя все перечисленные здесь оттенки значений. Но ведь ты Библии не поверишь, точнее ты её всё равно в пользу своей доктрины истолкуешь, а что уж никак не получится истолковать, назовёшь средневековыми «приписками». Какой смысл с тобой вообще беседовать?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Иона | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:55 | Сообщение # 9 |
Гражданин
| Quote John 16:7-8 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Иногда говорят: "во имя закона". Означает ли это, что закон личность?
|
|
| |
ViLLi | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:07 | Сообщение # 10 |
| Quote (Иона) Бог - личность, а у него есть святой дух - личность. Где в Библтт говорится, что святой дух - личность. Такое понятие как личность в Библии вобще нет, это уже позднее опредление.
|
|
| |
Иона | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:24 | Сообщение # 11 |
Гражданин
| А по - вашему святой дух личность, или сила Бога?
|
|
| |
ViLLi | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:04 | Сообщение # 12 |
| Quote (Иона) А по - вашему святой дух личность, или сила Бога? Из двух не правельных вариантов выбераю этот: Дух Святой-Бог
|
|
| |
Иона | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:06 | Сообщение # 13 |
Гражданин
| Подтвердите свои слова текстами из Библии.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:38 | Сообщение # 14 |
| Это вы подтвердите обратное и все таки для вас любой аргумент не аргумент,вы Крестите во ИМЯ ОТЦА СЫНА и СВЯТОГО ДУХА,ВО ИМЯ,Моиссей спросил как тебе ИМЯ если они спросят меня кто меня полсал,ввспомнили? Вы в чье ИМЯ крестите или чьим именем спасайтесь? Нет иного ИМЕНИ под небом которым человек мог бы спаститсь,это ИМЯ ИИСУС ХРИСТОС, ИМЯ есть только у человека или Бога или как вам ближе характерезующее личность в данном случае Бога, я уж не знаю как вам еще объяснить, так как тексты из Писаний для вас ничего не говорят.
|
|
| |
Иона | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:09 | Сообщение # 15 |
Гражданин
| Кем Бог считал Иисуса?
|
|
| |
|