Четверг, 06.02.2025, 23:02
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Троица. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу...
STAДата: Вторник, 11.05.2010, 12:44 | Сообщение # 211
Золотой знак
Статус: Offline
Quote (Иона)
Греческое слово проскине́о, переведенное словом «поклониться», означает: «1) падая ниц (и целуя край одежды) приветствовать, отвешивать земной поклон... 2) благоговейно преклоняться, поклоняться, воздавать почести, чтить» (Дворецкий И. Х. Древнегреческо-русский словарь. М., 1958. Т. 2. С. 1414). Как видно, это греческое слово относится не только к религиозному почитанию кого-либо. В Матфея 14:33 этим словом описывается действие, которое совершили ученики по отношению к Иисусу, а в Евреям 1:6 — действие, которое ожидается от ангелов. В греческой Септуагинте в Бытии 22:5 это слово используется для описания того, что Авраам сделал перед Иеговой, а в Бытии 23:7 — того, что он, по обычаю своего времени, сделал перед людьми, с которыми вел дела. В той же Септуагинте в 1 Царей 1:23 это слово используется, чтобы описать то, что сделал пророк Нафан, когда подошел к царю Давиду.
Согласно Матфея 4:10 (СП), Иисус сказал: «Господу Богу твоему поклоняйся [форма греческого слова проскине́о] и Ему одному служи». (Очевидно, здесь Иисус цитирует Второзаконие 6:13, где стоит тетраграмматон, обозначающий личное имя Бога.) В данном случае слово проскине́о подразумевает особую настроенность ума и сердца — благоговение, которого

Иона, вы ссылаетесь на неточный перевод Библии, мотивируя Старым Заветом в греческом переводе (Септуагентой). А не кажется ли вам, по крайней мере не корректно обличать один перевод Библии, ссылаясь не на оригинал, а всего лишь на очередной перевод?
Но даже если это не брать во внимание вовсе, то ваше скопированное толкование греческих понятий, ровно ничего не доказывает. Я не вижу в вашем толковании аргумента, который мог бы быть использован в соответствии с вашей точкой зрения.

Quote (Иона)
Сотворённый Первенец, Иисус.

А вот это, что вы написали, не что иное, как искажённая Библейская правда в ложь!

Иона, вы пытаетесь нас взять измором, и надеетесь, что от того что вы будете без всяких оснований стоять на своём, повторяя ваши заклинания, вынудит нас в конце концов вам поверить на слово, и отправится всем форумом в церковь СИ? smile

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ИонаДата: Среда, 12.05.2010, 12:20 | Сообщение # 212
Гражданин
Quote (STA)
А вот это, что вы написали, не что иное, как искажённая Библейская правда в ложь!

Это ещё почему? Докажите обратное.

Добавлено (12.05.2010, 12:20)
---------------------------------------------

Quote (ViLLi)
А каким Он может быть как не Святым Духом, раз Он Духовная личность???

Еврейское слово ру́ах и греческое пне́ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1) ветер, 2) жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3) силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4) вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5) духовных личностей и 6) действующую силу Бога, или святой дух.

STAДата: Среда, 12.05.2010, 13:28 | Сообщение # 213
Золотой знак
Quote (Иона)
Это ещё почему? Докажите обратное.

Можно быть 100 раз из 100 правым, причём иметь золотые аргументы, но не иметь ни одного шанса, что либо доказать отдельным личностям. Это как раз мой, к вам случай.

Поэтому, я не собираюсь тратить время на пустое.

Вы уж меня извините Иона….

wink

ИонаДата: Среда, 12.05.2010, 17:03 | Сообщение # 214
Гражданин
Потому что у вас нет док -во вашим словам.
Я стаким уже сталкивался.

STAДата: Среда, 12.05.2010, 17:19 | Сообщение # 215
Золотой знак
Quote (Иона)
Я стаким уже сталкивался.

А кто бы спорил!

Вот хотя бы эта ветка, уже как 15 страниц, вы именно с такими и переписываетесь.

Кто бы вам что не писал, всё в ваших глазах, не на грамм доказательно.

Уважаемый Иона, может хватит, на зеркало пинать то?

wink

ViLLiДата: Среда, 12.05.2010, 17:42 | Сообщение # 216
Почётная лента
Quote (Иона)
Еврейское слово ру́ах и греческое пне́ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1) ветер, 2) жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3) силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4) вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5) духовных личностей и 6) действующую силу Бога, или святой дух.

Руах и Руах ха кодеш, это две большие разницы

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

ViLLiДата: Пятница, 14.05.2010, 23:49 | Сообщение # 217
Почётная лента
Этот стих - пример "семитизма" (устойчивого выражения на иврите или арамейском), буквально переведённого на греческий. Подобное явление служит веским свидетельством в поддержку теории о том, что помимо сохранившихся до нашего времени греческих рукописей, существовала устная или письменная традиция на иврите или арамейском, так как раскрытие значения имени Йешуа имеет смысл только на иврите и арамейском языке. На греческом (или русском) оно ничего не означает.

Еврейское слово, означающее "он спасает" - "йошиа"', корень которого (иуд- шин-'аин) является также корнем имени Йешуа (иуд- шин- вав- 'айн). Таким образом, имя Мессии объясняет то, что он должен сделать. С этимологической точки зрения, имя Йешуа' - это сокращённый вариант еврейского имени Й'хошуа, которое в свою очередь означает "ЙГВГ спасает". Также оно является формой мужского рода слова "йешу'а", что значит "спасение". Синодальный перевод этого стиха звучит так: "...родишь же Сына, и наречёшь ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Но с точки зрения русского языка спасение людей не может быть причиной того, чтобы назвать кого-либо Иисус, равно как и Владимир или Анатолий. Греческий вариант также ничего не разъясняет. Только иврит или арамейский может по-настоящему объяснить причину.

На современном иврите Йешуа звучит как Йешу (иуд- шин- вав, без буквы 'айн), когда употребляется неверующими. Этот стих показывает, почему имя "Йешу" не будет верным - оно не включает в себя все три буквы корня слова йошиа'. Впрочем, этот вопрос нуждается в дальнейшем анализе. Согласно профессорам Давиду Флюссеру и Шмуэлю Сафрайю, ортодоксальным евреям, имя "Йешуа" произносилось галилеянами первого века как "Йешу". Мы узнаем далее из 26:73, что евреи из Галилеи говорили на диалекте, отличном от диалекта Иудеи. Согласно Флюссеру (Еврейские источники раннего христианства, стр. 15), галилеяне не произносили букву 'айн на конце слова. То есть вместо того, чтобы говорить "Йе-шу-а", они говорили "Йе-шу". Несомненно, некоторые люди начали писать это имя так, как оно произносилось.

Однако на этом история не заканчивается. В еврейской антихристианской полемике стало обычным вместо имени Йешуа сознательно и намеренно использовать искажённое "Ешу", так как некто однажды придумал, что "Ешу" - это акроним, состоящий из первых букв оскорбления на иврите: "Йимах ш'мо у'зихро" ("Пусть его имя и память о нём изгладятся"; выражение взято из книги Псалмов 108:13 и несколько изменено). Таким образом, "Ешу" стало своего рода закодированным заклинанием против христианской проповеди. Более того, так как традиционный иудаизм отнёсся к Йешуа как к лжепророку, богохульнику и идолу, которому поклонялись, как Богу, и поскольку Тора говорит: "имени других богов не упоминайте" (Исход 23:13), имя Мессии было намеренно изменено. В наши дни, когда многие израильтяне говорят "Ешу", они полагают, что таково его настоящее имя, и не имеют в виду ничего оскорбительного. ЕНЗ не употребляет имя "Йешу" из-за неверной этимологии, а также потому, что на иврите это имя употребляется в смысле "бог, которому поклоняются язычники". Тем не менее, Йосеф Вактор (cм.10&37K) расшифровывает акроним "Ешу" так, чтобы восхвалять Йешуа: "Йитгадал ш'мо умалхуто!" (Да будут возвеличены его имя и царство!")

ЕленаДата: Суббота, 31.07.2010, 18:23 | Сообщение # 218
Гражданин
Quote (ViLLi)
А как же без Него все начало быть?
---- Написано, без Него ни что не начало быть, то есть, когда произошло деление на Небе (Н. Царство разделилось на Святых духов - Ангелов и на не чистых духов - бесов) По какой причине? Когда Херувим воспротивился Богу , тогда Христос прошёл Небеса (произошла на Небе война) и исторгнул нечистых духов на землю.

[size=9]И потому всё через Христа начало быть. Чтобы сбросить дьявола, понадобилась земля, а чтобы осудить дьявола, понадобился человек....

Елена

ViLLiДата: Суббота, 31.07.2010, 23:50 | Сообщение # 219
Почётная лента
Quote (Елена)
---- Написано, без Него ни что не начало быть, то есть, когда произошло деление на Небе (Н. Царство разделилось на Святых духов - Ангелов и на не чистых духов - бесов) По какой причине? Когда Херувим воспротивился Богу , тогда Христос прошёл Небеса (произошла на Небе война) и исторгнул нечистых духов на землю.

[size=9]И потому всё через Христа начало быть. Чтобы сбросить дьявола, понадобилась земля, а чтобы осудить дьявола, понадобился человек....

Вы верите в судьбу?

ЕленаДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:48 | Сообщение # 220
Гражданин
1)---
Quote (ViLLi)
Из двух не правельных вариантов выбераю этот: Дух Святой-Бог
-----Ответ: Написано Бог есть Дух. Какой? - Святой. Но нигде ненаписано, что дух есть Бог. Будьте внимательны...

2)----

Quote (ViLLi)
Крестите во ИМЯ ОТЦА СЫНА и СВЯТОГО ДУХА,ВО ИМЯ,
---- Ответ:во имя Отца - Иегова или Бог Саваоф, или Сущий.
Во имя Сына - Имя - Иисус Христос.
Во имя Святого Духа. А как имя Святого Духа.??? Подтвердите Писанием.

Елена

ViLLiДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:45 | Сообщение # 221
Почётная лента
Елена

Елена у меня такое ощущение что вы вчера открыли библию и уже носитесь с ней доказывая всем свою правоту, эти вопросы просто говорят о глубине ваших познаний священных Писаний

1)Доказательство:
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
(Иоан.4:24-26)

2)Доказательство:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во ИМЯ Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

happy У вас наверно Библия с "правильным" переводом и этих мест нет там?

ЕленаДата: Среда, 11.08.2010, 22:09 | Сообщение # 222
Гражданин
Написано: - Во ИМЯ. ( не слава Святому Духу, а во Имя) Что это значит? - Крестить, научить, погрузить в Познание о Боге. Кто такой Бог?
О Христе. Кто такой Христос ? - и о Святом Духе, кто такой Святой Дух. Это не значит, окунуть в воду - крестить, а погрузить в познание. Рассказать, научить, вот потому Христос и сказал, идите, научите.
И к Вам вопрос, кто же такой Дух Святой?

Елена у меня такое ощущение что вы вчера открыли библию и уже носитесь с ней доказывая всем свою правоту, Ответ: ---- Вы меня отчитываете как первоклашку. Спасибо Вам. А у меня уже пра-правнук Роман Витальевич, програмист студент отличник. Благословит Вас, родная, Господь. Да даст Он Вам быть внимательной к чужому мнению...

Елена

ViLLiДата: Понедельник, 16.08.2010, 01:19 | Сообщение # 223
Почётная лента
Quote (Елена)
Елена у меня такое ощущение что вы вчера открыли библию и уже носитесь с ней доказывая всем свою правоту, Ответ: ---- Вы меня отчитываете как первоклашку. Спасибо Вам. А у меня уже пра-правнук Роман Витальевич, програмист студент отличник. Благословит Вас, родная, Господь. Да даст Он Вам быть внимательной к чужому мнению...

Извините, но я на ваш возраст не обратил внимания. У меня вопрос к вам: вода это-H2O или H2O-это вода, вот так и с вашими размышлениями, бог есть дух или дух есть бог smile

ЕленаДата: Четверг, 19.08.2010, 22:15 | Сообщение # 224
Гражданин
Я не понял Антанина, вы считаете Бог троицей и что Иисус Бог? -Я нет, а вы? ---------Видим, Евреи поклонялись и признавали Единого Бога. Язычники приняли Христа Иисуса своим Спасителем , Который достоин чести славы и поклонения. Написано: Из колена Иудина, еврей по плоти, сущий над всем Бог. Бог и Сын (Первородный) О "Троице" нигде не написано
Апостол призывает во свидетели 1 Тим21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя . Приветствия все идут от Бога Отца и Господа Иисуса Христа. От Двоих... Так написано, так и считаем. И так и понимаем.

Иона пишет: - но Бог не как не может быть святым духом. ---- Ответ15 И сказал Моисей Господу, говоря:
16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти
Ин4,----Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Добавлено (19.08.2010, 22:15)
---------------------------------------------
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.---- Вот эти приветствия обществам всегда от Двоих - Бога Отца и Господа Иисуса Христа. Так написано, так понимаем. Но Нигде!!! нет приветствия от троих. Разве Павел забыл третьего???

Елена

ViLLiДата: Пятница, 20.08.2010, 09:32 | Сообщение # 225
Почётная лента
Quote (Елена)
Я не понял Антанина, вы считаете Бог троицей и что Иисус Бог? -Я нет, а вы?

Что есть 10 заповедей тоже не написано, но все согласны что они есть. dry

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025