Троица. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу...
| |
ViLLi | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:12 | Сообщение # 16 |
 Почётная лента
Статус: Offline
| Quote (Иона) Кем Бог считал Иисуса? ... а кем будет мне мой сын если я человек=человеком, а если я бог, то=богом,это элементарно Ватцон
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Иона | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:35 | Сообщение # 17 |
Гражданин
| Отвечайте на мой вопрос по Библии. А пока вам вопрос: Если у отца родился мальчик говорит ли отец, что у него родился отец?
|
|
| |
ViLLi | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:31 | Сообщение # 18 |
 Почётная лента
| Quote (Иона) А пока вам вопрос: Если у отца родился мальчик говорит ли отец, что у него родился отец? Ну это вобще нонсенс логической мысли
|
|
| |
Иона | Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:36 | Сообщение # 19 |
Гражданин
| Это ещё почему? И отвечайте на мой вопрос.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:46 | Сообщение # 20 |
 Почётная лента
| на этом тексте я думаю при всем уважении к здравому смыслу, разговор будет окончен на эту тему,здесь надо немного попользоваться логикой, а не доктринами. 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:22-24)
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:24 | Сообщение # 21 |
 Золотой знак
| Quote (Иона) Иногда говорят: "во имя закона". Означает ли это, что закон личность? Причём тут закон? Уж более нелепого вопроса задать нельзя.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Иона | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:32 | Сообщение # 22 |
Гражданин
| Quote (ViLLi) 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:22-24) Я согласен, что нужно чтить Иисуса. Но как этот текст доказывает, что Иисус - Бог? Скажите: может ли Бог стать человеком? Нужно ли Богу чему - то учиться?
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:33 | Сообщение # 23 |
 Золотой знак
| Бог может всё. И чему же учился Христос?
|
|
| |
Иона | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:36 | Сообщение # 24 |
Гражданин
| А Библия говорит, что Бог не может лгать. Где в Библии сказано, что Бог может стать человеком? Quote И чему же учился Христос? Послушанию.
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:43 | Сообщение # 25 |
 Золотой знак
| А что, Иисус разве лгал?? Будте внимательны, вы в шаге от богохульства!
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:01 | Сообщение # 26 |
 Золотой знак
| Quote (Иона) Где в Библии сказано, что Бог может стать человеком? John 1:18 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Genesis 17:1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен Genesis 35:11 11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих Понятие "всемогущий", включает в себя всё. Вообще не понятно, как творца этого Мира не считать Богом?
|
|
| |
Иона | Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:43 | Сообщение # 27 |
Гражданин
| Явился представитель Бога, ангел, а не сам Бог. Потому что в Иоанна 1:18 говорится: "Бога никто из людей никогда не видел"
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:50 | Сообщение # 28 |
 Золотой знак
| Quote (Иона) Явился представитель Бога, ангел, а не сам Бог. Ну это ты Иона говоришь, что ангел явился а не сам Бог, а Святое Писание говорит «Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий». И это был Иисус Христос, вот по этому и говориться у Иоанна, что Бога Отца никто не видел из людей, кроме Иисуса Христа.
|
|
| |
Антонина | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:37 | Сообщение # 29 |
Участник
| 1)----пишите---- Дух Святой-Бог ----- Написано: - Бог есть Дух (какой) Святой. но нигде не написано ДУХ ЕСТЬ БОГ. 2) Кем Бог считал Иисуса? ----Лука3,22 - Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! У меня вопрос: - КАК ИМЯ СВЯТОМУ ДУХУ??? МНЕ ПИШУТ: ---Для меня Дух это то что производит жизнь во плоти или в теле. О Боге ясно сказано что Он Дух и Отец духов, о Диаволе сказано что он дух, о ангелах сказано что они духи. Духи бывают нечистыми и Святыми, нечистые потому что отделены от Отца, святые потому что соединены с Отцом. -----Откр.15:4 Кто не убоится, Господи, и не прославит имени Твоего? потому что Ты един Свят, потому что все народы придут и преклонятся пред Тобою, потому что суды Твои были явлены. Люди так же называются святыми, когда становятся одним Духом с Господом. То есть исходя из того, что святые это только те, кто одним Духом с Господом, то на самом деле Святой Дух один, то есть СВЯТОСТЬ - ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Это свойство Бога или человека. Прочие же могут или стать с Ним Одно и так же быть Святы или быть отделенными от Него, ОТ БОГА, то есть быть не чистыми. НО ЭТО НЕ ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ И НЕ ОДДЕЛЬНАЯ ИПОСТАСЬ И НЕ ТРЕТИЙ БОГ. Добавлено (15.04.2010, 19:37) --------------------------------------------- оТКР.11 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,----- Видим, к человеку посылается Ангел, чтобы показать, сказать, открыть. А Ангел есть Дух, какой Святой. но в Римлянам Бог называет Ангелов Тварями, потому что это первое тварение Божие. Рим.820 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; Видим, Ангелы - Тварь покорились суете (то есть нам-людям) не добровольно. А посланы они нам. Написано: - Ангелам своим заповедает о тебе. Ангелы посылаются на служение людям, а когда мы утвердимся верою в Бога, тогда тварь Ангелы освободяться от рабства тлению - от нас, в свободу славы детей Божиих. Ангелы - Святые Духи или Дух Утешитель
|
|
| |
Иона | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:37 | Сообщение # 30 |
Гражданин
| Привет Антонина, а я вас потерял. Чтот - то вы давно не ьыли на моём форуме. Добавлено (15.04.2010, 20:37) --------------------------------------------- Quote И это был Иисус Христос, вот по этому и говориться у Иоанна, что Бога Отца никто не видел из людей, кроме Иисуса Христа. Как же тогда Иисус мог быть Богом, если Бога некто из людей не видел?
Сообщение отредактировал Иона - Четверг, 15.04.2010, 20:38 |
|
| |
|