Суббота, 26.07.2025, 03:12
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Женщины о мужчинах.
STAДата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:17 | Сообщение # 61
Золотой знак
Статус: Offline
Quote (Pachlava)
STA, истинная любовь это не только чувства, это прежде всего принцип и жизнь. а после приходит и все остальное. Вы не знаете этого пастора лично(как и я), но проблема у него была намного глубже. Пасторам ведь тоже нужно открывать Слово Божье и много молиться, а на это не всегда есть время даже у них - потерял веру о какой любви может тогда идти речь?

А вот и нет Пахлава! smile

То, что вы тут написали, это самое распространенное, и самое рoковое заблуждение среди верующих.
Тот пастор точно так же как вы думал. Впрочем, это не удивительно, нас так всех учили.
Всё исходит НЕ ИЗ ПРИНЦИПА ЖИЗНИ!!!!

ВСЁ ИСХОДИТ ИЗ ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ!
Именно из этих отношений, исходит не принцип (это выражение в корне ошибочное), а новое существование, новая жизнь!

Тут уже человек, не придерживается принципов, а живёт Богом – как дышит! Вот если так, то и молитва прямо Богу в уши.

А Никодимов много, и все себя божьими считают. Оттуда и молитва – пустое.

Matthew 11:28-30 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

«Придите труждающиеся, обремененные, страждущие…» Понимаешь систра? Придите…!
Вот именно об этом, говориться вот в этом стихе:

Revelation 3:16-22 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: „я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Мы говорим:
Бог, дай...!

А Он говорит:
Приди ко мне, и бери!

А мы опять:
Бог дай..дай...дай....!

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

PachlavaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:08 | Сообщение # 62
Кавалергражданин
STA, человек узнает о Христе и принимает решение жить со Христом - это и есть ваше А Он говорит: "Приди ко Мне, и бери!"
Приятое решение соответственно побуждает и к определенным действиям. Поэтому я и говорю что это не только чувство. Пока народ не вступил в воду Иордана вода не раступилась(понятное дело не без веры все это происходило). В Гефсимании Христос пережил величайшую борьбу, там он принял решение окончательное из-за любви к нам хотя желания и чувства говорили обратное.
Христос не однократно говорил ученикам: маловеры.. потому что мы такие и есть. Неоднократно Господь совершал в моей жизни явные чудеса, и продолжает совершать. Я просто Ему доверяю и живу. Пс36:3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. 4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. 5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, 6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.

STAДата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:46 | Сообщение # 63
Золотой знак
Quote (Pachlava)
STA, человек узнает о Христе и принимает решение жить со Христом - это и есть ваше А Он говорит: "Приди ко Мне, и бери!"
Приятое решение соответственно побуждает и к определенным действиям. Поэтому я и говорю что это не только чувство. Пока народ не вступил в воду Иордана вода не раступилась(понятное дело не без веры все это происходило). В Гефсимании Христос пережил величайшую борьбу, там он принял решение окончательное из-за любви к нам хотя желания и чувства говорили обратное.
Христос не однократно говорил ученикам: маловеры.. потому что мы такие и есть. Неоднократно Господь совершал в моей жизни явные чудеса, и продолжает совершать. Я просто Ему доверяю и живу. Пс36:3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. 4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. 5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, 6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.

Luke 10:27 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Да вот, не так то всё просто Пахлавашечка!

Принять решение, это одно. Но отдать всё (абсолютно!) сердце, всю душу, всю крепость, всё разумение, это совсем другое дело.
Легко сказать Богу отец! Но быть истинным (родным) ребёнком Отца нельзя если нет с нашей стороны родственных (полностью) отношений с Ним.

Может ты сестричка подумаешь, что я тут толкаю пафосные речи, то это не так.
Я пытаюсь писать проще как можно, просто мне других слов не подобрать.

PachlavaДата: Понедельник, 27.09.2010, 23:00 | Сообщение # 64
Кавалергражданин
STA, да мне вообще кажется что мы об одном говорим только разными словами.

biggrin Пахлавушечка? - это что-то интересное, если учесть что пахлава это сладость, то звучит как тортичек, пирожочек, или рагалюнчик biggrin
Интересно как ласково можно сказать - STA, может СТАшунчик biggrin

ViLLiДата: Понедельник, 27.09.2010, 23:56 | Сообщение # 65
Почётная лента
Главно чтоб с любовью biggrin

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

STAДата: Вторник, 28.09.2010, 01:11 | Сообщение # 66
Золотой знак
Quote (Pachlava)
STA, да мне вообще кажется что мы об одном говорим только разными словами.

biggrin Пахлавушечка? - это что-то интересное, если учесть что пахлава это сладость, то звучит как тортичек, пирожочек, или рагалюнчик biggrin
Интересно как ласково можно сказать - STA, может СТАшунчик biggrin

Ну…, Сташечка можете. )) smile Надеюсь вы меня правильно понимаете, и не обижаетесь. ))) smile

А на счёт одного и того же, то это только так кажется.

Дело в том, что нам примелькались правильные, церковные фразы. Мы их слышим, употребляем, как пьём дистиллированную воду, пьём, а вкуса не чувствуем, и напиться не можем.
А в самом деле, эти фразы имеют за собой жизненный смысл. И очень трудно его разглядеть за пафосом этих зазубренных, изношенных фраз и выражений, пока сам не переживёшь всё это буквально.
Вот тогда начинаешь понимать глубоко и объёмно то, что раньше было правильной, но плоской теорией.

Я к примеру, вижу бездонную пропасть между двумя понятиями:

Жить Богом, или стараться жить Божьими принципами.Быть Христианином, или жить по христианским принципам.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025