Воскресенье, 27.07.2025, 22:02
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Женщины о мужчинах.
STAДата: Вторник, 06.07.2010, 10:49 | Сообщение # 46
Золотой знак
Статус: Offline
Quote (ViLLi)
Невозможно

Почему? smile

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ViLLiДата: Вторник, 06.07.2010, 16:26 | Сообщение # 47
Почётная лента
Как можно люить Бога и ненавидеть людей(творение) Его?.... вот не любить поступки,зло которе делают люди, можно.

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

STAДата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:13 | Сообщение # 48
Золотой знак
Quote (ViLLi)
Как можно люить Бога и ненавидеть людей(творение) Его?.... вот не любить поступки,зло которе делают люди, можно.

Согласен.

PachlavaДата: Среда, 08.09.2010, 19:36 | Сообщение # 49
Кавалергражданин
Петр любил Христа и по этому отсек стражнику ухо...
Мы проходим процесс освящения, мы учимся любить. И то общество в которое Господь нас поместил хорошая тому школа.

STAДата: Среда, 08.09.2010, 23:22 | Сообщение # 50
Золотой знак
Отсечь ухо, это не штука.
А вот любить всю жизнь без предательства, женщина может не каждая.

wink

PachlavaДата: Четверг, 09.09.2010, 21:51 | Сообщение # 51
Кавалергражданин
Все мы в равной степени преступили закон , нарушили вечный завет, т.ч. можно ли от человека ожидать большего? А вот расчитывать на Бога который воздействует на сердца и знает помышления сердечные - это да. Верность как и истинная любовь от Господа и Он дарует ее всем кто этого жаждет. Не понимаю как люди дают обещание в вечной любви пред брачным алтарем, не лучше ли осознавая свою слабость молить Отца дать им такую любовь.(это конечно всего лишь мои размышления...)

ViLLiДата: Четверг, 09.09.2010, 23:12 | Сообщение # 52
Почётная лента
Quote (Pachlava)
Все мы в равной степени преступили закон , нарушили вечный завет, т.ч. можно ли от человека ожидать большего? А вот расчитывать на Бога который воздействует на сердца и знает помышления сердечные - это да. Верность как и истинная любовь от Господа и Он дарует ее всем кто этого жаждет. Не понимаю как люди дают обещание в вечной любви пред брачным алтарем, не лучше ли осознавая свою слабость молить Отца дать им такую любовь.(это конечно всего лишь мои размышления...)

А вы когда крестились ничего не обещали Богу?

STAДата: Пятница, 10.09.2010, 12:57 | Сообщение # 53
Золотой знак
Quote (Pachlava)

Это распространенное заблуждение.

Дело в том, что правда заключается в том, что Бог не дарует Любовь абсолютно всем кто Её у Бога просит, и тем паче не дарует всем, кто Её просто жаждет.

PachlavaДата: Вторник, 21.09.2010, 21:45 | Сообщение # 54
Кавалергражданин
Не знаю STA, как вы, но я верю обетованиям записанным в Библии. Они гласят: просите и дано вам будет, не имеете потому что не просите, приходящего ко Мне не изгоню вон, а 1 Иоан.4гл вообще много говорит о любви.
Quote (STA)
Бог не дарует Любовь абсолютно всем кто Её у Бога просит, и тем паче не дарует всем, кто Её просто жаждет.

возможно по той причине, которая записанна в Иакова1 гл но да просит с верою не мало не сомневаясь..., но скорее потому что вообще не просят и даже не хотят этого.

Quote (ViLLi)
А вы когда крестились ничего не обещали Богу?

Все зависит от того как пастырь поставит вопрос: обещаете ли вы ... или согласны ли ...
Лично я не помню как звучал вопрос тогда, очень давно было, но жизнь показывает что наши обещания ничего не стоят, пустой звук... возможно не в доктринальных вопросах, но мы падаем и боль чувствуем в зависимости от той высоты на которую мы поставили свое "я": "да я никогда..."смотришь а уже лежишь пластом и благо если есть силы встать на колени...

STAДата: Четверг, 23.09.2010, 13:27 | Сообщение # 55
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Не знаю STA, как вы, но я верю обетованиям записанным в Библии. Они гласят: просите и дано вам будет, не имеете потому что не просите, приходящего ко Мне не изгоню вон, а 1 Иоан.4гл вообще много говорит о любви.

Вы же посещаете христианские форумы, и неужели ни разу не читали горькие признания в том, что многие просили Любви у Бога, но после долгих лет таких вот молитв, так и не получили того что просили?

Я лично таких признаний читал массу. Всё не так просто, как вы думаете. Просить мало. Тут есть один секрет, который необходимо знать, перед тем, как что то просить у Бога. Без которого, даже благие молитвы не имеют ответа.

Quote (Pachlava)
возможно по той причине, которая записанна в Иакова1 гл но да просит с верою не мало не сомневаясь..., но скорее потому что вообще не просят и даже не хотят этого.

Нет…, хотят и просят, но не получают.
Вы почитайте…, разве в Библии написано, что Бог выполняет любую просьбу?

ЭссиДата: Четверг, 23.09.2010, 20:39 | Сообщение # 56
Гражданин
Я думаю так по этой теме…
Бог исполняет наши просьбы, но не так как мы думаем, не на следующий день после молитвы…
Ведь любовь – это плод работы Духа Святого над человеком, качество характера, которое может формироваться у человека довольно продолжительное количество лет - по мере очищения этого человека от грехов его, и по мере того насколько этот человек гибок, или упёрт в жизненных уроках.
Ведь, любовь - это не просто дар какого-то таланта для служения Богу, как, например, дар пророчества, дар говорения языками или дар мудрости, дар знания... А дар характера СМИРИВШИМСЯ...

Приобретение христианского характера происходит, в момент обретения ненависти ко греху.
А ненавидеть грех мы начинаем тогда, когда настрадаемся от него вдоволь в своей жизни.
Вот тогда мы его ДОБРОВОЛЬНО оставляем.
А пока нет этой ненависти, грех для нас так и будет – «свой», родной и близкий. Потому что греховное состояние – это наше ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние, мы родились в нём.
И мы по природе своей НЕ испытываем ВНУТРЕННЕЙ ненависти ко греху. Мы только УМОМ своим соглашаемся, что грех – это плохо, но как грешили, так и грешим, пока это не затронет наше ЭГО, пока мы не начинаем страдать от своего греха.
Только в этот момент и происходит наше НАСТОЯЩЕЕ покаяние, и проявляется смирение...
Потому что, агонии страданий выжигают наш грех, и на месте его появляется праведность Христа.

Рим.7:
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Сообщение отредактировал Эсси - Пятница, 24.09.2010, 00:47

ViLLiДата: Пятница, 24.09.2010, 00:02 | Сообщение # 57
Почётная лента
Хорошая мысль. smile

PachlavaДата: Пятница, 24.09.2010, 00:52 | Сообщение # 58
Кавалергражданин
Quote (STA)
Нет…, хотят и просят, но не получают. Вы почитайте…, разве в Библии написано, что Бог выполняет любую просьбу?

На этом форуме есть интересная тема как услышать голос Божий.
Бог всегда отвечает, только не всегда так как нам этого хотелось бы.
А вот еще один интересный стих"Ибо просите не на добро а на зло"
"Боже я хочу чтоб меня любили..." , но ведь Христос этого не обещал "Меня гнали и вас будут гнать", а вот что Он действительно завещал, так это любовь, мы будем ее иметь по отношению к другим, но не факт что взаимно.

Сообщение отредактировал Pachlava - Пятница, 24.09.2010, 01:07

STAДата: Суббота, 25.09.2010, 14:56 | Сообщение # 59
Золотой знак
А разве это факт, что мы имеем Любовь, и любим других? Разве это факт, что если мы стали называть себя христианами, то Бог сразу дарует нам способность любить?

На одном из форумов, я встречал одного бывшего АСД проповедника. Так вот он много лет просил Бога дать ему любовь к ближним, но опять и опять находил, что он её не имеет, а скорее наоборот. Он находил, что он начинает презирать своих прихожан. Как я понял, вся эта история кончилась тем, что он разочаровался в Боге, и назвал веру в Него, бессмысленным занятием.

Знаете ли, виртуальная откровенность, ни чему не обязывает, поэтому в Инете можно прочитать много откровенных признаний.

Так что, дорогая Пахловашечка, если вам говорят, что если вы вдруг начнёте просить Любви у Бога, то Он вам её обязательно тут же даст, то это мягко говоря, далеко от реалий. ))) smile
Тут есть очень важное обстоятельство. Если оно не будет выполнено, то можете просить у Бога всё что вам вздумается, но гарантии на то,что Он вам это даст, нет ровно никаких.

PachlavaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:25 | Сообщение # 60
Кавалергражданин
STA, истинная любовь это не только чувства, это прежде всего принцип и жизнь. а после приходит и все остальное. Вы не знаете этого пастора лично(как и я), но проблема у него была намного глубже. Пасторам ведь тоже нужно открывать Слово Божье и много молиться, а на это не всегда есть время даже у них - потерял веру о какой любви может тогда идти речь?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025