Женщины о мужчинах.
| |
STA | Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:49 | Сообщение # 46 |
 Золотой знак
Статус: Offline
| Почему?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
ViLLi | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:26 | Сообщение # 47 |
 Почётная лента
| Как можно люить Бога и ненавидеть людей(творение) Его?.... вот не любить поступки,зло которе делают люди, можно.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:13 | Сообщение # 48 |
 Золотой знак
| Quote (ViLLi) Как можно люить Бога и ненавидеть людей(творение) Его?.... вот не любить поступки,зло которе делают люди, можно. Согласен.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Среда, 08.09.2010, 19:36 | Сообщение # 49 |
Кавалергражданин
| Петр любил Христа и по этому отсек стражнику ухо... Мы проходим процесс освящения, мы учимся любить. И то общество в которое Господь нас поместил хорошая тому школа.
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 08.09.2010, 23:22 | Сообщение # 50 |
 Золотой знак
| Отсечь ухо, это не штука. А вот любить всю жизнь без предательства, женщина может не каждая. 
|
|
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:51 | Сообщение # 51 |
Кавалергражданин
| Все мы в равной степени преступили закон , нарушили вечный завет, т.ч. можно ли от человека ожидать большего? А вот расчитывать на Бога который воздействует на сердца и знает помышления сердечные - это да. Верность как и истинная любовь от Господа и Он дарует ее всем кто этого жаждет. Не понимаю как люди дают обещание в вечной любви пред брачным алтарем, не лучше ли осознавая свою слабость молить Отца дать им такую любовь.(это конечно всего лишь мои размышления...)
|
|
| |
ViLLi | Дата: Четверг, 09.09.2010, 23:12 | Сообщение # 52 |
 Почётная лента
| Quote (Pachlava) Все мы в равной степени преступили закон , нарушили вечный завет, т.ч. можно ли от человека ожидать большего? А вот расчитывать на Бога который воздействует на сердца и знает помышления сердечные - это да. Верность как и истинная любовь от Господа и Он дарует ее всем кто этого жаждет. Не понимаю как люди дают обещание в вечной любви пред брачным алтарем, не лучше ли осознавая свою слабость молить Отца дать им такую любовь.(это конечно всего лишь мои размышления...) А вы когда крестились ничего не обещали Богу?
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:57 | Сообщение # 53 |
 Золотой знак
| Quote (Pachlava) Все мы в равной степени преступили закон , нарушили вечный завет, т.ч. можно ли от человека ожидать большего? А вот расчитывать на Бога который воздействует на сердца и знает помышления сердечные - это да. Верность как и истинная любовь от Господа и Он дарует ее всем кто этого жаждет. Не понимаю как люди дают обещание в вечной любви пред брачным алтарем, не лучше ли осознавая свою слабость молить Отца дать им такую любовь.(это конечно всего лишь мои размышления...) Это распространенное заблуждение. Дело в том, что правда заключается в том, что Бог не дарует Любовь абсолютно всем кто Её у Бога просит, и тем паче не дарует всем, кто Её просто жаждет.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Вторник, 21.09.2010, 21:45 | Сообщение # 54 |
Кавалергражданин
| Не знаю STA, как вы, но я верю обетованиям записанным в Библии. Они гласят: просите и дано вам будет, не имеете потому что не просите, приходящего ко Мне не изгоню вон, а 1 Иоан.4гл вообще много говорит о любви. Quote (STA) Бог не дарует Любовь абсолютно всем кто Её у Бога просит, и тем паче не дарует всем, кто Её просто жаждет. возможно по той причине, которая записанна в Иакова1 гл но да просит с верою не мало не сомневаясь..., но скорее потому что вообще не просят и даже не хотят этого. Quote (ViLLi) А вы когда крестились ничего не обещали Богу? Все зависит от того как пастырь поставит вопрос: обещаете ли вы ... или согласны ли ... Лично я не помню как звучал вопрос тогда, очень давно было, но жизнь показывает что наши обещания ничего не стоят, пустой звук... возможно не в доктринальных вопросах, но мы падаем и боль чувствуем в зависимости от той высоты на которую мы поставили свое "я": "да я никогда..."смотришь а уже лежишь пластом и благо если есть силы встать на колени...
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 23.09.2010, 13:27 | Сообщение # 55 |
 Золотой знак
| Quote (Pachlava) Не знаю STA, как вы, но я верю обетованиям записанным в Библии. Они гласят: просите и дано вам будет, не имеете потому что не просите, приходящего ко Мне не изгоню вон, а 1 Иоан.4гл вообще много говорит о любви. Вы же посещаете христианские форумы, и неужели ни разу не читали горькие признания в том, что многие просили Любви у Бога, но после долгих лет таких вот молитв, так и не получили того что просили? Я лично таких признаний читал массу. Всё не так просто, как вы думаете. Просить мало. Тут есть один секрет, который необходимо знать, перед тем, как что то просить у Бога. Без которого, даже благие молитвы не имеют ответа. Quote (Pachlava) возможно по той причине, которая записанна в Иакова1 гл но да просит с верою не мало не сомневаясь..., но скорее потому что вообще не просят и даже не хотят этого. Нет…, хотят и просят, но не получают. Вы почитайте…, разве в Библии написано, что Бог выполняет любую просьбу?
|
|
| |
Эсси | Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:39 | Сообщение # 56 |
Гражданин
| Я думаю так по этой теме… Бог исполняет наши просьбы, но не так как мы думаем, не на следующий день после молитвы… Ведь любовь – это плод работы Духа Святого над человеком, качество характера, которое может формироваться у человека довольно продолжительное количество лет - по мере очищения этого человека от грехов его, и по мере того насколько этот человек гибок, или упёрт в жизненных уроках. Ведь, любовь - это не просто дар какого-то таланта для служения Богу, как, например, дар пророчества, дар говорения языками или дар мудрости, дар знания... А дар характера СМИРИВШИМСЯ... Приобретение христианского характера происходит, в момент обретения ненависти ко греху. А ненавидеть грех мы начинаем тогда, когда настрадаемся от него вдоволь в своей жизни. Вот тогда мы его ДОБРОВОЛЬНО оставляем. А пока нет этой ненависти, грех для нас так и будет – «свой», родной и близкий. Потому что греховное состояние – это наше ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние, мы родились в нём. И мы по природе своей НЕ испытываем ВНУТРЕННЕЙ ненависти ко греху. Мы только УМОМ своим соглашаемся, что грех – это плохо, но как грешили, так и грешим, пока это не затронет наше ЭГО, пока мы не начинаем страдать от своего греха. Только в этот момент и происходит наше НАСТОЯЩЕЕ покаяние, и проявляется смирение... Потому что, агонии страданий выжигают наш грех, и на месте его появляется праведность Христа. Рим.7: 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Сообщение отредактировал Эсси - Пятница, 24.09.2010, 00:47 |
|
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 24.09.2010, 00:02 | Сообщение # 57 |
 Почётная лента
| Хорошая мысль.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Пятница, 24.09.2010, 00:52 | Сообщение # 58 |
Кавалергражданин
| Quote (STA) Нет…, хотят и просят, но не получают. Вы почитайте…, разве в Библии написано, что Бог выполняет любую просьбу? На этом форуме есть интересная тема как услышать голос Божий. Бог всегда отвечает, только не всегда так как нам этого хотелось бы. А вот еще один интересный стих"Ибо просите не на добро а на зло" "Боже я хочу чтоб меня любили..." , но ведь Христос этого не обещал "Меня гнали и вас будут гнать", а вот что Он действительно завещал, так это любовь, мы будем ее иметь по отношению к другим, но не факт что взаимно.
Сообщение отредактировал Pachlava - Пятница, 24.09.2010, 01:07 |
|
| |
STA | Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:56 | Сообщение # 59 |
 Золотой знак
| А разве это факт, что мы имеем Любовь, и любим других? Разве это факт, что если мы стали называть себя христианами, то Бог сразу дарует нам способность любить? На одном из форумов, я встречал одного бывшего АСД проповедника. Так вот он много лет просил Бога дать ему любовь к ближним, но опять и опять находил, что он её не имеет, а скорее наоборот. Он находил, что он начинает презирать своих прихожан. Как я понял, вся эта история кончилась тем, что он разочаровался в Боге, и назвал веру в Него, бессмысленным занятием. Знаете ли, виртуальная откровенность, ни чему не обязывает, поэтому в Инете можно прочитать много откровенных признаний. Так что, дорогая Пахловашечка, если вам говорят, что если вы вдруг начнёте просить Любви у Бога, то Он вам её обязательно тут же даст, то это мягко говоря, далеко от реалий. ))) Тут есть очень важное обстоятельство. Если оно не будет выполнено, то можете просить у Бога всё что вам вздумается, но гарантии на то,что Он вам это даст, нет ровно никаких.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:25 | Сообщение # 60 |
Кавалергражданин
| STA, истинная любовь это не только чувства, это прежде всего принцип и жизнь. а после приходит и все остальное. Вы не знаете этого пастора лично(как и я), но проблема у него была намного глубже. Пасторам ведь тоже нужно открывать Слово Божье и много молиться, а на это не всегда есть время даже у них - потерял веру о какой любви может тогда идти речь?
|
|
| |
|