Вторник, 19.08.2025, 13:40
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Почему?
ЭвелинкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 09:19 | Сообщение # 16
Участник
Статус: Offline
как то все привыкли сварливость считать чертой характера, была нормальная, стала мегера, я может и ошибаюсь, но я умаю это напрямую связано с верой, сварливость это когда появляются человеческие пороки-гнев, раздражение, злость, ненависть,зависть, а любовь истинная уходит, если она вообще была

наверное веру нужно укреплять, обратиться к Богу, и все наладится smile

и насчет носков хочу сказать, многие женщины упрекают мужей что они стирают грязные носки, но так это женщина виновата, что мужчина ходит в таком состоянии запущенном, это же женская работа!

у меня мама доктор наук, и ей не зазорно каждый день отцу стирать носки и рубашки, потому что он меняет их каждый день, и я ни разу не слышала от нее, чтобы она упрекнула отца в том, что ей надоело стирать!

STAДата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:00 | Сообщение # 17
Золотой знак
Quote (Эвелинка)
как то все привыкли сварливость считать чертой характера, была нормальная, стала мегера, я может и ошибаюсь, но я умаю это напрямую связано с верой, сварливость это когда появляются человеческие пороки-гнев, раздражение, злость, ненависть,зависть, а любовь истинная уходит, если она вообще была

наверное веру нужно укреплять, обратиться к Богу, и все наладится smile

и насчет носков хочу сказать, многие женщины упрекают мужей что они стирают грязные носки, но так это женщина виновата, что мужчина ходит в таком состоянии запущенном, это же женская работа!

у меня мама доктор наук, и ей не зазорно каждый день отцу стирать носки и рубашки, потому что он меняет их каждый день, и я ни разу не слышала от нее, чтобы она упрекнула отца в том, что ей надоело стирать!

Здорово сказано! Верно! ))

Вопрос:
А вот рождённый с выше, может иметь "справедливую сварливость"?

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ЭвелинкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:18 | Сообщение # 18
Участник
Quote (STA)
Вопрос:
А вот рождённый с выше, может иметь "справедливую сварливость"?

зачем? не знаю, может быть, но только изза ревностного отношения к Богу, но не насущными проблемами

знаешь, я видела старца в монастыре, он принял монашество еще в юности и дожил до 90-х годов, и он счастлив был, что есть трава, солнце, рад был куску черствого хлеба, который Господь посылал ему, но сварлив был, начинал ругаться и бубнить, когда не точно молитву читали, забывали слова, неподобающим образов в храм входили

Сообщение отредактировал Эвелинка - Воскресенье, 21.02.2010, 11:19

STAДата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:49 | Сообщение # 19
Золотой знак
Quote (Эвелинка)
знаешь, я видела старца в монастыре, он принял монашество еще в юности и дожил до 90-х годов, и он счастлив был, что есть трава, солнце, рад был куску черствого хлеба, который Господь посылал ему, но сварлив был, начинал ругаться и бубнить, когда не точно молитву читали, забывали слова, неподобающим образов в храм входили

То есть, ты уверена ТОЧНО, что он имел рождение свыше?

ЭвелинкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:41 | Сообщение # 20
Участник
Quote (STA)
То есть, ты уверена ТОЧНО, что он имел рождение свыше?

конечно

ТройДата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:53 | Сообщение # 21
Гражданин
Аскетизм и Радость от Аскезы, не показатель Истинного Пути smile
Много есть языческих подвижников Аскезы, и они так же напонены ощущениями Любви и Радости.
Истина, За Пределами Чувств и Удовольствия. Хотя Чувства и Переживания могут Сопутствовать Ей! smile

" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"

PachlavaДата: Среда, 24.02.2010, 00:25 | Сообщение # 22
Кавалергражданин
Quote (Эвелинка)
чтобы она упрекнула отца в том, что ей надоело стирать

Согласна ведь он меняет свое белье, а не надевает грязные носки при полном шкафу чистых biggrin

Добавлено (24.02.2010, 00:25)
---------------------------------------------

Quote (STA)
"справедливую сварливость"

ну и сказал biggrin !
Кто сварится(ругается) в основном делают это от чувства переполняющей окружающей несправедливости(хотя такой метод хоть бывает и эфективен, но в основном на короткое время).
Это точно не Дух Христа. И уж точно приносит боль тому кто Его не имеет. Со временем сварливость может перерасти в привычку, а та есть уже составляющей характера, а это как вы сами понимаете беда для Христианина.

STAДата: Суббота, 27.02.2010, 11:40 | Сообщение # 23
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Это точно не Дух Христа. И уж точно приносит боль тому кто Его не имеет. Со временем сварливость может перерасти в привычку, а та есть уже составляющей характера, а это как вы сами понимаете беда для Христианина.

Сварливость, это скорее всего беда не для христианина, а для тех, кто его окружает. ))))

ЭвелинкаДата: Воскресенье, 28.02.2010, 08:09 | Сообщение # 24
Участник
Quote (STA)
Сварливость, это скорее всего беда не для христианина, а для тех, кто его окружает. ))))

ну да smile

я всегда стараюсь объяснить поведение человека с точки зрения греховности, ну или пороков человеческих, ничего не бывает просто так, и даже сварливость имеет корни, ну например, гордыня, которая несет в себе такие пороки как злость, раздражение

ТройДата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:19 | Сообщение # 25
Гражданин
Эвелинка! smile
А у Вас много такой гордыни? smile Вы достаточно "сварливая" Христианка...
Да ладно, ШУЧУ!!! smile

STAДата: Понедельник, 01.03.2010, 09:02 | Сообщение # 26
Золотой знак
Сварливость, это результат неудовлетворённости. А как это вяжется с Христианским призванием «служить»? Может ли, служащий людям от всего сердца, от Бога, быть в придачу сварливым?

PachlavaДата: Среда, 03.03.2010, 22:10 | Сообщение # 27
Кавалергражданин
Священники приносили одну особенную жертву утром и вечером, жертву которая не зависила от тех за кого она приносилась, но которая побуждала принести человека жертву за грех. Как оправдание так и освящение процессы зависящие от Бога. Мы приняли Христа как сваего Спасителя и получили оправдание, но живя на земле Он продолжает в нас процесс освящения, поэтому мы не сразу становимся идеальными, с человеческой точки зрения. Праведник сем раз упадет, но все равно поднимается. И сварливость возможно победить только со Христом, но порой это не сразу получается. Одно могу сказать наверняка: если жизнь и поведение христианина не меняеться к лучшему значет он не знает Иисуса.

STAДата: Суббота, 06.03.2010, 19:58 | Сообщение # 28
Золотой знак
В жизни порой, продвижение к Богу происходит не ровно по возрастающей. Бывают времена, когда дальше от Бога (отдаляешься), а потом, опять ближе. Я по себе знаю, когда я отдаляюсь от Бога, то откуда не возьмись, появляются мирские черты характера. Те черты, которые я раньше в себе не замечал.

Так вот, думаю что, и сварливость (я не сварливый))) с сближением с Богом, исчезает вовсе. Чем больше Иисуса в сердце, тем больше мы на него похожи. ))
smile

PachlavaДата: Четверг, 11.03.2010, 00:08 | Сообщение # 29
Кавалергражданин
Аминь!

ТройДата: Пятница, 12.03.2010, 14:13 | Сообщение # 30
Гражданин
Quote (STA)
В жизни порой, продвижение к Богу происходит не ровно по возрастающей. Бывают времена, когда дальше от Бога (отдаляешься), а потом, опять ближе. Я по себе знаю, когда я отдаляюсь от Бога, то откуда не возьмись, появляются мирские черты характера. Те черты, которые я раньше в себе не замечал.

Согласен с СТА на все сто!
Движение к богу, всегда то Наступает, то отходит...Как волны в океане!
И каждая новая набежавшая волна, приносит нечто новое из океана нашего внутреннего мира! А отходящая, что то и уносит...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025