Почему?
|
|
STA | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:06 | Сообщение # 31 |
 Золотой знак
Статус: Offline
| Quote (Эвелинка) а есть женщины с которыми плохо, но без которых было бы еще хуже Так вот таких женщин, мужчины обычно называют опасными. Как подцепит беднягу..., так и будет им крутить, как чёрт на вилке. Quote (Эвелинка) есть женщины, с которыми хорошо, но без которых было бы еще лучше А такие то, мужчине зачем? )) Кто же не хочет, что бы ему было ещё лучше?))) 
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Pachlava | Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:48 | Сообщение # 32 |
Кавалергражданин
| А я за третий вариант! Хочу чтобы со мной было хорошо а без меня плохо! Хотя есть еще и четвертый: Со мной хорошо , но и без меня можно жить Да пятый вариант тоже существует: что со мной, что без меня разницы никакой но с равнодушным человеком лучше вообще дело не иметь.
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:09 | Сообщение # 33 |
 Золотой знак
| Quote (Pachlava) Хочу чтобы со мной было хорошо а без меня плохо! Многие этого хотят, но не многие этого хотят так, что у них именно так и выходит!
|
|
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:16 | Сообщение # 34 |
Кавалергражданин
| Скажем в данном вопросе должна быть взаимность, а то совсем не в радость нравиться тем кто тебе не нравится. в таком случае подходит еще один вариант: пусть будет без меня лучше чем со мной.
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:57 | Сообщение # 35 |
 Золотой знак
| Quote (Pachlava) пусть будет без меня лучше чем со мной. Этот вариант, уже упомянула Ева выше. то что упомянула Ева несет другой характер
|
|
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:13 | Сообщение # 36 |
 Почётная лента
| Обычно первый разрушитель отношений оказывается быт, хороший был обычай у Евреев в древности, молодожены жили в течении года вмсете,устраивали быт, но им было запрещено совокуплятся в течении года, после этой проверки если они уживались их женили, таким образом сохранялас и честь и проверялись искренность отношений.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:22 | Сообщение # 37 |
Кавалергражданин
| Quote (ViLLi) Обычно первый разрушитель отношений оказывается быт, хороший был обычай у Евреев в древности, молодожены жили в течении года вмсете,устраивали быт, но им было запрещено совокуплятся в течении года, после этой проверки если они уживались их женили, таким образом сохранялас и честь и проверялись искренность отношений не знаю что насчет жили вместе(знаю что с момента обручения), в случае расставания, вопрос поднимался на уровне развода и старейшины города проводили по сути бракоразводный процесс
|
|
| |
ViLLi | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:16 | Сообщение # 38 |
 Почётная лента
| Quote (Pachlava) не знаю что насчет жили вместе(знаю что с момента обручения), в случае расставания, вопрос поднимался на уровне развода и старейшины города проводили по сути бракоразводный процесс А Иосифа с Марией впомните, как же они жили вместе а она не познала мужа?
|
|
| |
Pachlava | Дата: Среда, 07.04.2010, 23:06 | Сообщение # 39 |
Кавалергражданин
| а где вы прочитали что они жили вместе до того как она забеременела? после согласна, чтобы не было огласки они должны были жить под одной крышей, но до этого .. Библия умалчивает. Я не богослов иудейскую историю в корне не изучала, потому скорее спросить нужно у тех кто и впрям более грамотен в этом вопросе. Т.ч. я не спорю мне интересен этот вопрос, а говорю только то что знаю.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Четверг, 08.04.2010, 01:10 | Сообщение # 40 |
 Почётная лента
| ....как и в этом случае, я ничего не хочу тебе говорить, но эта юбка тебе не идет
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:14 | Сообщение # 41 |
 Золотой знак
| Quote (ViLLi) молодожены жили в течении года вмсете,устраивали быт, но им было запрещено совокуплятся в течении года, Виталик, а откуда ты взял вот эту вот информацию??? Я прочитал в Библейской энциклопедии весь раздел «Брак и Свадьба», и подобного и рядом не нашёл. Может ты спутал Брак с Помолвкой? Что касается Брака, то после Брачного пира, в Израиле всегда была «Первая Брачная ночь» у молодожёнов. А что касается времён царей и пророков, то там вообще было многожёнство.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:31 | Сообщение # 42 |
 Почётная лента
| Quote (STA) Виталик, а откуда ты взял вот эту вот информацию??? Я прочитал в Библейской энциклопедии весь раздел «Брак и Свадьба», и подобного и рядом не нашёл. Может ты спутал Брак с Помолвкой? Что касается Брака, то после Брачного пира, в Израиле всегда была «Первая Брачная ночь» у молодожёнов. А что касается времён царей и пророков, то там вообще было многожёнство. Возможно, мне кто то расказал, я инфо не проверил(вот так и распростроняется ложь, братья и сестры), будьдте бдительны!
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:43 | Сообщение # 43 |
 Золотой знак
| Вот тут я не согласен. Ложь, это когда намеренно вводят в заблуждение. А в твоём случае Виталик, просто ошибочная информация, была отправлена дальше. И это не преступление, человеку свойственно ошибаться.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:32 | Сообщение # 44 |
Кавалергражданин
| Мне попались лекции одного еврейского равина Ашер Кушнира "Секреты семейного счастья" и "Воспитание", где много интересных исторических данных, но и вообще очень интересно и полезно послушать
|
|
| |