Есть мясо, это грех.
| |
STA | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:06 | Сообщение # 46 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Статус: Offline
| Оправдать мясоедство??? Вы ровно ничего не поняли, если пишите вот это: Quote (Pachlava) STA, Как не вам знать что спасение мы имеем по вере, но судя по всем разговором эта тема все же для того чтобы оправдать мясоедство(а оправдание возникает зачастую от осознания своей не правоты). Эта тема создана не для того, что бы оправдываться, а для того, что бы указать на грех религиозного вегетарианства, что есть учение сатанинское. До сих пор, тут никто не смог привести ни единого аргумента, подтверждённого Святым Писанием, в защиту религиозного вегетарианства. Только лишь субъективные, и не состоятельные уверения в Богоугодности этого лжехристианского учения. Факт то, что если религиозное вегетарианство право, то тогда не право ВСЁ Святое Писание. И я, как последователь учений Христа, не могу относиться равнодушно к таким искажениям веры.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Эвелинка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:30 | Сообщение # 47 |
Участник
| Quote (STA) Эта тема создана не для того, что бы оправдываться, а для того, что бы указать на грех религиозного вегетарианства, что есть учение сатанинское. До сих пор, тут никто не смог привести ни единого аргумента, подтверждённого Святым Писанием, в защиту религиозного вегетарианства. Только лишь субъективные, и не состоятельные уверения в Богоугодности этого лжехристианского учения. Факт то, что если религиозное вегетарианство право, то тогда не право ВСЁ Святое Писание. И я, как последователь учений Христа, не могу относиться равнодушно к таким искажениям веры. Андрей, а зачем ты вообще нас на форум пригласил таких лжехристиан? мой вопрос о душе тебя не устроил, Пахлава вот теперь оказалась в разряде сатанисток, ты хорошо подумал, прежде чем так на человека сказать? кто тебе дал право обличать людей? ты не Бог! нам оправдываться перед Богом, а не перед тобой! Пахлава вегетарианка, и это ее право и право ее церкви, может для поддержания веры им нужно еще и это! а как же фанатики религиозные, как считаешь? вроде верят но слишком усиленно, может их тоже уничтожить нужно?
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:56 | Сообщение # 48 |
| Ева, мне очень жаль, что ты так меня понимаешь, вернее вовсе не понимаешь. Во первых, откуда это заявление, что мне не понравился твой вопрос о душе? Как он может меня не устроить? Он мне очень даже понравился, и это не значит, что я обязан согласиться с тобой в этом вопросе. И пригласил я вас..., точнее создал я этот форум, не для того, что бы мы тут все друг другу, только и поддакивали. На то и форум, что бы каждый мог выражать свою точку зрения. Кстати..., Пахлава вряд ли считает как ты, что душа бессмертна, и так же не считает, что души грешников будут жариться вечно в аду, но она тебе не возразила, и поэтому она хорошая, а я плохой. На счёт разряда сатанисток, то тут ты Ева перегнула дальше некуда, так же и с обличением людей. Пахлаву я считаю сестрой по вере, только с религиозным вегетарианством (не с вегетарианством(!)) ей надо разобраться. И если я что и обличаю, так только не людей, а заблуждения. Ева, ты подумай сперва, а потом пиши. Иначе, ты просто оговариваешь, и обижаешь людей, причём тех, кто к тебе очень позитивно относятся.
|
|
| |
Эвелинка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:15 | Сообщение # 49 |
Участник
| Quote (STA) Ева, мне очень жаль, что ты так меня понимаешь, вернее вовсе не понимаешь. Во первых, откуда это заявление, что мне не понравился твой вопрос о душе? Как он может меня не устроить? Он мне очень даже понравился, и это не значит, что я обязан согласиться с тобой в этом вопросе. И пригласил я вас..., точнее создал я этот форум, не для того, что бы мы тут все друг другу, только и поддакивали. На то и форум, что бы каждый мог выражать свою точку зрения. Кстати..., Пахлава вряд ли считает как ты, что душа бессмертна, и так же не считает, что души грешников будут жариться вечно в аду, но она тебе не возразила, и поэтому она хорошая, а я плохой. На счёт разряда сатанисток, то тут ты Ева перегнула дальше некуда, так же и с обличением людей. Пахлаву я считаю сестрой по вере, только с религиозным вегетарианством (не с вегетарианством(!)) ей надо разобраться. И если я что и обличаю, так только не людей, а заблуждения. Ева, ты подумай сперва, а потом пиши. Иначе, ты просто оговариваешь, и обижаешь людей, причём тех, кто к тебе очень позитивно относятся. что значит мои заблуждения? это моя вера, а я считаю, что ты заблуждаешься, я тебе приводила цитаты из Библии, где черным по белому душа бессмертна, это не мои слова, а Святого Писания! и вообще ты знал, что у нас разные подходы к христианству, и общего мнения у нас никогда не будет и насчет вегетарианства тоже, укажи, где в Святом писании есть запрет на вегетарианство, даже религиозное, есть такое? у нас в православии есть обязательные посты, это тоже вегетарианство, но запрета и на посты нет в Библии!
Сообщение отредактировал Эвелинка - Воскресенье, 10.01.2010, 17:17 |
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:27 | Сообщение # 50 |
| Quote (Эвелинка) что значит мои заблуждения? это моя вера, а я считаю, что ты заблуждаешься, я тебе приводила цитаты из Библии, где черным по белому душа бессмертна, это не мои слова, а Святого Писания! и вообще ты знал, что у нас разные подходы к христианству, и общего мнения у нас никогда не будет и насчет вегетарианства тоже, укажи, где в Святом писании есть запрет на вегетарианство, даже религиозное, есть такое? у нас в православии есть обязательные посты, это тоже вегетарианство, но запрета и на посты нет в Библии! Что с тобой Ева? Я тебя не узнаю. Откуда столько злости? Ну хорошо.... Вы читайте пожалуйста все сообщения этой ветки, иначе мне надо начинать эту тему, ради вас заново. Вы не поняли вообще, о чём здесь ведётся речь. Так для того, что бы возражать, надо сперва понять против чего писать возражения. И почему вы считаете, что застрахованы от веры в заблуждения? Quote и вообще ты знал, что у нас разные подходы к христианству, и общего мнения у нас никогда не будет Я не понял, что вы этим хотите сказать.
|
|
| |
Эвелинка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:08 | Сообщение # 51 |
Участник
| Quote (STA) Вы читайте пожалуйста все сообщения этой ветки, иначе мне надо начинать эту тему, ради вас заново. Вы не поняли вообще, о чём здесь ведётся речь. Так для того, что бы возражать, надо сперва понять против чего писать возражения. И почему вы считаете, что застрахованы от веры в заблуждения? я просто попросила привести цитату из Святого Писания, где запрет на вегетарианство? а тем более на религиозное вегетарианство? пожалуйста, приведите цитату
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:25 | Сообщение # 52 |
| Quote (Эвелинка) я просто попросила привести цитату из Святого Писания, где запрет на вегетарианство? а тем более на религиозное вегетарианство? пожалуйста, приведите цитату Я против вегетарианства ничего не имею. И сколько мне ещё надо это опять, и опять, и опять повторять??? А на счёт религиозного вегетарианства, то я уже достаточно выписал цитат выше. Потрудитесь их прочитать сами.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:32 | Сообщение # 53 |
![ViLLi](/avatar/04/842979.png) Почётная лента
| Quote (Эвелинка) я просто попросила привести цитату из Святого Писания, где запрет на вегетарианство? а тем более на религиозное вегетарианство? пожалуйста, приведите цитату 1. Приведите в пример где в писании есть запрет на употребление мяса? 2. Где написано, что кто есть кошерное мясо=грешит? Те кто посвещал себя в Назореи,не запрещалось есть мясо: 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 3 то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; 4 во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи. 5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей. 6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу: 7 [прикосновением] к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; 8 во все дни назорейства своего свят он Господу. 9 Если же умрет при нем кто-нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь ее, (Чис.6:1-9)
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:49 | Сообщение # 54 |
| Барышне ни как не понять, что если САМ Иисус Христос ел мясо, то не о каком религиозном вегетарианстве и речи быть не может.
|
|
| |
Эвелинка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:40 | Сообщение # 55 |
Участник
| Quote (ViLLi) 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 3 то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; 4 во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи. 5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей. 6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу: 7 [прикосновением] к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; 8 во все дни назорейства своего свят он Господу. 9 Если же умрет при нем кто-нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь ее, (Чис.6:1-9) и что? это ни о чем не говорит! не нужно притягивать сюда всю Библию! Добавлено (10.01.2010, 19:40) ---------------------------------------------
Quote (STA) Барышне ни как не понять, что если САМ Иисус Христос ел мясо, то не о каком религиозном вегетарианстве и речи быть не может. wink вот как, выходит полный диктат и выбора у нас просто нет? а цитаты так и не привели! выходит мы не терпимые к чужому мнению? не нужно меня обзывать барышней, лучше вообще никак
|
|
| |
ViLLi | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:41 | Сообщение # 56 |
| ===>Эвелинке прикольный ответ, а какую?
|
|
| |
ViLLi | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:43 | Сообщение # 57 |
| Самая не благодарная вещь, это бороться с чужими убеждениями.(какой то умный сказал)
|
|
| |
Эвелинка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:45 | Сообщение # 58 |
Участник
| Quote (ViLLi) Самая не благодарная вещь, это бороться с чужими убеждениями.(какой то умный сказал) cool а может полезнее бы было бревно в собственном глазу найти? вообще то бороться с убеждениями, а тем более неверными, это миссия Господа, а не ваша!
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:48 | Сообщение # 59 |
| Quote (Эвелинка) вот как, выходит полный диктат и выбора у нас просто нет? а цитаты так и не привели! выходит мы не терпимые к чужому мнению? не нужно меня обзывать барышней, лучше вообще никак Диктат!? ))) Да имейте вы какое угодно мнение, это ваше дело. А цитаты я всё же привёл, копировать их ещё, и ещё не буду.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:55 | Сообщение # 60 |
| Quote (Эвелинка) а может полезнее бы было бревно в собственном глазу найти? вообще то бороться с убеждениями, а тем более неверными, это миссия Господа, а не ваша! Я вас в чем то упрекнул, чтоб в своем глазу бревно искать?
|
|
| |
|