Есть мясо, это грех.
| |
Эсси | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:20 | Сообщение # 91 |
Гражданин
Статус: Offline
| Бог не создавал животных для пищи. Не "грязных", не "чистых"..... Всё, что произошло после грехопадения, в частности, после потопа - это лишь допущение, но не план Божий. Бытие1: 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; 30 а всем ЗВЕРЯМ земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Даже животные должны были питаться растительной пищей! Вот что поистине - ХОРОШО ВЕСЬМА!
Сообщение отредактировал Эсси - Воскресенье, 03.10.2010, 18:11 |
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:59 | Сообщение # 92 |
 Золотой знак
| То что вы пишите Эсси, это заблуждение, которому сознательно учат АСД. Всё дело в псевдохристианской «санитарной реформе». Но если эту «реформу» отставить в сторону, то всё сразу становится на свои места. Бог знал ещё ДО создания мира, что будет грехопадение, и соответственно по крайней мере, с тех времён лежит начало создания плана спасения человека. В который входит употребление в пищу жертвенного мяса «чистых» животных. Isaiah 45:21-22 21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. 22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Isaiah 46:10 10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. Во эти тексты говорят о том, что Бог всё знал прекрасно наперёд. При создании чистых животных, учёл ли Он то, что впоследствии скажет Моисею в законе о пище? Учёл ли Бог то, что из поколения в поколение Его народ будет, есть (хотя бы жертвенное) мясо? РАЗУМЕЕТСЯ! Revelation 13:8-9 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит. Как понять этот текст? Не только ль в Новом Завете распяли Иисуса Христа? Тогда о каком Агнце идёт речь? Да не о каком ином Агнце, как только о Иисусе Христе, не может быть речи. Просто план спасения человека, был создан от создания мира, куда входит как и распятие Иисуса, так и употребление в пищу жертвенных животных. Мы не знаем, какой устный жертвенный закон был дан Авелю. Почему бы и не точно такой, как и Аврааму, и Моисею? Но тут я ничего не утверждаю. Если не считать многочисленные истории Е.Г.У о допотопном мире, то мы очень мало знаем фактов о том времени. 1 Peter 1:19-20 Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, Ephesians 1:3-4 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви. Так что, нет и тени сомнения, что создавая животных, Бог уже тогда поделил их на съедобных, и не съедобных. То есть, одних для пищи, других нет. Иначе, в плане спасения, была бы весьма существенная недоработка. Или вы верите в истории АСД о том, что Бог после потопа начал сознательно травить, и снижать интеллект человека мясом, превращая оного в скоростареющее животное?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Эсси | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:10 | Сообщение # 93 |
Гражданин
| СТА, мне даже обсуждать эту тему не хочется. При чём тут АСД?.. Вы знаете прекрасно, что я давно покинула их ряды. Ешьте мясо... Каждый поступай по удостоверению ума своего.
Сообщение отредактировал Эсси - Воскресенье, 03.10.2010, 18:15 |
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:03 | Сообщение # 94 |
 Золотой знак
| Да Эсси, я знаю то, что вы оставили ЦАСД, но как видно, не все догматические взгляды АСД вас оставили. И это закономерно. Ведь нас формировали там годами, если не десятилетиями. Вот я к примеру считал, что отпускаемый жертвенный козлик, это прообраз сатаны. Но вы меня убедили в несостоятельности этого учения. А теперь я вам показываю, что если Бог задумал обряды жертвоприношений до создания мира, то крайне не логично считать, что Бог не знал то, что надо создать некоторых животных в пищу. И причём здесь это: Quote (Эсси) Ешьте мясо... Я уверяю вас сестра, что если я вдруг откажусь от мяса, то не буду считать, и подавно учить, что Бог не хотел, и не хочет, что бы люди ели мясо. Или, что Бог создавая животных не знал, что в дальнейшем даст наставления (даже в обязанность) людям употреблять мясо в пищу.
|
|
| |
Эсси | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:59 | Сообщение # 95 |
Гражданин
| Quote (STA) Да Эсси, я знаю то, что вы оставили ЦАСД, но как видно, не все догматические взгляды АСД вас оставили. Вы заблуждаетесь, приписывая милосердное отношение к животным, учению АСД. Они не первооткрыватели в этом вопросе.... Я до адвентизма так мыслила. Тем более, что главной причиной, почему надо отказаться от мяса, Уайт называет болезнь животных в последнее время, а я смотрю на этот вопрос совсем по-другому... Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай с другими. И этот принцип я не только к людям отношу, но и ко всему живому. И это исходит непринуждённо из моего сердца... Quote (STA) Я уверяю вас сестра, что если я вдруг откажусь от мяса, то не буду считать, и подавно учить, что Бог не хотел, и не хочет, что бы люди ели мясо. Или, что Бог создавая животных не знал, что в дальнейшем даст наставления (даже в обязанность) людям употреблять мясо в пищу. СТА не обижайтесь, но ваш взгляд АНТИбиблейский. Читайте внимательнее 1 главу Бытие, и глубоко поразмышляйте над тем, что люди до потопа не ели мяса. В этом любовь и мудрость. И в новом мире и люди и животные снова вернутся к растительной пищи. Что в этом злого и неправильного? Все ваши доводы - большая натяжка, которая легко опровергается, но не хочу вас переубеждать аргументами. Лучше раскройте своё сердце для чуткости... Ничего Бог не планировал с мясоедством... Если так мыслить, как вы, то легко Бога обвинить и в самом грехе, ведь Бог знал, что сатана согрешит, так зачем же создавал его? Специально для греха? Просто, у Бога нет времени, Он в другом измерении, отсюда и этот текст - "прежде создания мира". У Бога мы уже на небесах, а в нашем временном пространстве этого ещё не случилось. И стих я помещала не для полемики, а для сердечного изучения себя самого, для возможности по-новому посмотреть на наш уклад жизни. Очень жаль, что у вас такая реакция... Что ж, могу сказать, что вы настоящий мужчина, но нужно ещё приобрести детское восприятие мира..
Сообщение отредактировал Эсси - Понедельник, 04.10.2010, 07:16 |
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 08:05 | Сообщение # 96 |
 Золотой знак
| Quote (Эсси) Вы заблуждаетесь, приписывая милосердное отношение к животным, учению АСД. Они не первооткрыватели в этом вопросе.... Я до адвентизма так мыслила. Тем более, что главной причиной, почему надо отказаться от мяса, Уайт называет болезнь животных в последнее время, а я смотрю на этот вопрос совсем по-другому... Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай с другими. И этот принцип я не только к людям отношу, но и ко всему живому. И это исходит непринуждённо из моего сердца... Во первых, Уайт писала ровно как и вы, о гуманизме по отношению к животным, как о ещё одной причине религиозного вегетарианства. Но главной причиной Уайт называла не болезни животных в последнее время, а яко бы влияние мяса на людей, как продукт, который отдаляет человека от Бога, и превращает его в животное. Я могу тут привести массу её цитат, где она пишет о мясоедстве, как о причине всех грехопадений. И называет мясоедство грехом. Вы согласны с такой постановкой вопроса? Потом вот эта ваша фраза, которую я выделил, как я понимаю, есть главная причина вашего убеждения в вегетареанстве. Так вот эта цитат, ничего общего не имеет с иудаизмом, и с христианством. Так как, в христианстве, мясоедство не осуждается, а приветствуется, а в иудаизме тем паче, является (а главное являлось) обязательным. Так что Эсси, вы конечно можете иметь любые принципы какие посчитаете нужными, но мешать их с христианством вы просто не имеете права. Иначе это называется, сочинение, и распространение псевдохристианства. А это грех! Quote (Эсси) СТА не обижайтесь, но ваш взгляд АНТИбиблейский. Читайте внимательнее 1 главу Бытие, и глубоко поразмышляйте над тем, что люди до потопа не ели мяса. В этом любовь и мудрость. И в новом мире и люди и животные снова вернутся к растительной пищи. Что в этом злого и неправильного? Все ваши доводы - большая натяжка, которая легко опровергается, но не хочу вас переубеждать аргументами. Лучше раскройте своё сердце для чуткости... Ничего Бог не планировал с мясоедством... Если так мыслить, как вы, то легко Бога обвинить и в самом грехе, ведь Бог знал, что сатана согрешит, так зачем же создавал его? Специально для греха? Просто, у Бога нет времени, Он в другом измерении, отсюда и этот текст - "прежде создания мира". У Бога мы уже на небесах, а в нашем временном пространстве этого ещё не случилось. И стих я помещала не для полемики, а для сердечного изучения себя самого, для возможности по-новому посмотреть на наш уклад жизни. Очень жаль, что у вас такая реакция... Что ж, могу сказать, что вы настоящий мужчина, но нужно ещё приобрести детское восприятие мира... "Если не будете, как дети"... Я вас уверяю, что внимательно читал Бытие. И не нахожу, что вы правы Ну может только на первый взгляд. Ваша главная ошибка заключается в том, что вы читаете 1 главу Бытия, и только на этих текстах делаете выводы о правильном питании для человека. Скажите мне причину, если так было правильно питаться по вегетариански, то почему Бог дал мясо в пищу? Больше того, почему мясоедство было включено Богом в обряд жертвоприношения, как обязательная, и неотъемлемая его часть???? Если вы правы, то здесь ошибся Бог. Потом. Если Бог ничего не планировал с мясоедством (как вы утверждаете), то когда у Бога родился план искупления человека от греха, в который неоспоримо входит обряд жертвоприношения???? Библия говорит, что от создания мира (тексты выше), какими текстами мотивируете вы, косвенно утверждая, что Бог делает свои планы, и законы спонтанно? И наконец, почему Иисус в своей земной миссии ел сам мясо, и кормил им своих учеников, подавая тем пример, вместо проповеди вегетарианства, как единственного правильного отношения к животным, и к собственному здоровью???? Укажите мне в Библии тексты, которые учат нас вегетарианству? Вот и выходит, что ВСЕ ваши доводы не то что с натяжкой, а явно не состоятельны. Вы Эсси, не обижайтесь за мою прямоту. Но пишу вам это не в конфликт, а в поддержку Истины, и с надеждой, что вы задумаетесь…. На счёт сатаны, то я не сомневаюсь в всемогуществе Бога, и поэтому уверен, что Бог знал при создании люцифера, чем вся эта история кончится. Но тем не менее, Бога в создание греха обвинить никак нельзя. Но это тема для отдельной ветки.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 08:27 | Сообщение # 97 |
 Золотой знак
| Quote (Эсси) легко опровергается, но не хочу вас переубеждать аргументами. От чего же вы не хотите? Милости прошу. Quote (Эсси) Просто, у Бога нет времени, Он в другом измерении, отсюда и этот текст - "прежде создания мира". У Бога мы уже на небесах, а в нашем временном пространстве этого ещё не случилось. Вот в том то и дело, что этот текст написан для нас, для тех кто во временном измерении (или для иного измерения написано???) . Поэтому и написано "прежде...." Там где Бог, там нет "прежде" и "после", там нет время вообще (в общем, что вы сами себе противоречиво и пишите.). Собственно вот этой вашей фразой, вы сами утверждаете, что Бог при создании животных должен был знать о том, что они будут даны в пищу человеку. Quote И стих я помещала не для полемики, а для сердечного изучения себя самого, для возможности по-новому посмотреть на наш уклад жизни. И давайте, помимо сердечного изучения самого себя, и тем более Библии, включим и логику с осмыслением фактов. Только убедительно прошу вас, не считайте мои сообщения агрессией. Я очень хорошо отношусь к вам, с огромной долей уважения. Но тем не менее, с вашей точкой зрения, категорически не согласен.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:47 | Сообщение # 98 |
 Почётная лента
| Quote (Эсси) Да, автор уловил суть проблемы, всё так просто - "если не обратитесь и не будете как дети"..... Эсси а где стих, зачем удалила?
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:56 | Сообщение # 99 |
 Почётная лента
| Братья и сестры ваш спор легко разрешается, было два пути,ЕСЛИ человек согрешит один путь, ЕСЛИ человек останется верным другой путь, просто для обоих путей у Бога был план, ведь Христос тоже учил что, развод не задуман был Богом, а всего лишь необходимость ввиду изменившейся ситуации, как поедание животных, жертва в приятное благоухание-это что то вроде современых шашлыков.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 05.10.2010, 03:22 | Сообщение # 100 |
 Золотой знак
| Эсси. Никак вы обиделись на меня? Если это так, то поверьте, я никак не хотел вас обидеть. Не обижайтесь сестра, извините.
|
|
| |
Трой | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:27 | Сообщение # 101 |
 Гражданин
| Зачем себе отказывать во Вкусной и Чистой пище? Что плохого в мясе, если оно "Чистое" и приготовленно правильно? Мясо - прекрасный источник белка и энергии для организма! Учитель наш - Христос, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не Говорил против употребления мяса и мясных блюд Кроме того, вся жизнь Народа Израильского, прошла бок о бок с мясоедением. Бараны и тельцы и козы приносились в Жертву! а Христос Сам Употреблял Пасхальных Агнцев! Всё то, что сегодня так "модно" говорить в защиту вегетариаства - Бред и Индусские суеверия
" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"
|
|
| |
|