Четверг, 06.02.2025, 06:04
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Есть мясо, это грех.
ViLLiДата: Среда, 06.01.2010, 01:14 | Сообщение # 31
Почётная лента
Статус: Offline
Quote (Pachlava)
Ну скажем на мой вопрос ответа так и не прозвучало.
А даже в те далекие времена когда животные еще не так болели как сегодня и их мясо не подвегалось столь странным(ужасным) обработкам как сегодня, его употребляли довольно редко: на праздники(в израиле их было не так много, как сегодня) и в случае пришествия важных гостей, даже притча Иисуса о блудном сыне говорит что забиение животного было довольно редкое событие.
Добавлено (05.01.2010, 23:04)
---------------------------------------------
А на счет Гитлера ну и что? Сатана подделывае Божьи действия, но от этого то что делает Бог плохим не становится. А среди мясоедов маньяков и извергов больше, только от этого всех маньяками не назовешь?

Не вижу смысла бороться с машиной вегетарианства smile Вы мне приводите в качестве контраргументов относительные вещи, как экология или тогда было не так...,вы пытайтесь внушить нам, что тогда не было таких микробов или экология была другая,а что растительная пища не подвержена в наше время той же экологии что и животные,они что другую траву едят,не с той же земли? Задумайтесь о чем вы говорите. wink

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

STAДата: Среда, 06.01.2010, 11:33 | Сообщение # 32
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Ну скажем на мой вопрос ответа так и не прозвучало.
А даже в те далекие времена когда животные еще не так болели как сегодня и их мясо не подвегалось столь странным(ужасным) обработкам как сегодня, его употребляли довольно редко: на праздники(в израиле их было не так много, как сегодня) и в случае пришествия важных гостей, даже притча Иисуса о блудном сыне говорит что забиение животного было довольно редкое событие.

smile Ну скажем, а сколько я тут задал вопросов, на которые не получил ответов... )))
Потом, ведь мы не говорим тут о том, как часто едим мясо, а о том, что некоторые верят в то, что мясоедство закрывает двери в Рай.
И о том, Божьи ли это действия, запрещать есть мясо, или нет. wink

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ЭвелинкаДата: Четверг, 07.01.2010, 10:11 | Сообщение # 33
Участник
Quote (STA)
Ну скажем, а сколько я тут задал вопросов, на которые не получил ответов... )))
Потом, ведь мы не говорим тут о том, как часто едим мясо, а о том, что некоторые верят в то, что мясоедство закрывает двери в Рай.
И о том, Божьи ли это действия, запрещать есть мясо, или нет. wink

в Библии есть указание в том, какое мясо есть можно, если с христианской позиции, то разрешение есть, а людям которые полностью отказываются от мяса, я думаю, что тоже есть объяснение! Господь ничего не делает просто так! значит им для утверждения веры-это нужно! и Господь им дает такое благословение.

Это как мне сказал мой старенький наставник, священник, когда я спросила, еще давно, зачем нужны протестанты? а он мне сказал, что это тоже люди, хорошие люди, и тоже искренне верят в Бога, но для утверждения своей веры, им нужно как раз идти ихним путем, так дал им Господь

STAДата: Четверг, 07.01.2010, 12:58 | Сообщение # 34
Золотой знак
Quote (Эвелинка)
в Библии есть указание в том, какое мясо есть можно, если с христианской позиции, то разрешение есть, а людям которые полностью отказываются от мяса, я думаю, что тоже есть объяснение! Господь ничего не делает просто так! значит им для утверждения веры-это нужно! и Господь им дает такое благословение.

Но двух объективных правд, быть не может.
Согласна?))) smile

ViLLiДата: Четверг, 07.01.2010, 23:48 | Сообщение # 35
Почётная лента
Продукты из сои снижают качество спермы
Доктор Хорхе Чаварро (Jorge Chavarro) из Гарвардского института здравоохранения и его коллеги, проводили широкомасштабное исследование влияния фитоэстрогенов (веществ растительного происхождения, похожих по своему действию на женский половой гормон — эстроген) на качество мужского семени. Результаты исследования показали, что у мужчин, питающихся в основном соевыми продуктами, в миллилитре семенной жидкости на 41 миллион сперматозоидов меньше, чем у мужчин, не употребляющих сою. Нормальной считается концентрация сперматозоидов в 80-120 миллионов на миллилитр.
Итоги исследования не позволяют точно установить, как именно соевые продукты воздействуют на сперму, но доктор Чаварро предполагает, что фитоэстрогены совместно с другими гормонами угнетают производство мужских половых клеток. В пользу этого предположения говорит и то, что у полных мужчин в организме больше эстрогенов, и «эффект сои» у них выражен сильнее.

По материалам Human Reproduction иРИА-Новости.

ViLLiДата: Четверг, 07.01.2010, 23:56 | Сообщение # 36
Почётная лента
Теперь что касается женщин
Традиционно наиболее пристальное внимание исследователей обращали на себя изофлавоноидные соединения сои. Американскими и английскими учеными официально доказано, что, рассматриваемые ранее в качестве наиболее перспективных соевых компонентов, изофлавоны выполняют также антиэстрогенное действие, которое влияет на менопаузу. Подобные выводы подтверждались практическими экспериментами британских исследователей, в ходе которых ежедневное, в течение месяца, употребление 60 гр. соевого протеина женщинами предклимактерического возраста приводило к нарушению менструального цикла. При этом восстановление функций наблюдалось лишь спустя три месяца после исключения из диеты соевых составляющих.

Подобное действие сои стало основой для ее противопоказаний беременным женщинам, в связи с влиянием и даже угрозой соевых компонентов для вынашивания плода. А ведь до сих пор в русском Интернете встречается уже глубоко устаревшая для развитых зарубежных стран информация, советующая и даже подробно расписывающая количество соевых продуктов для рациона беременных!

Адвентисты в большинстве своем проповедуют продукты из сои не задумываясь о последствиях для других.

ViLLiДата: Пятница, 08.01.2010, 00:02 | Сообщение # 37
Почётная лента
Самое ужасное для беременных употребление соевых продуктов
В 1997 году ученые Национального центра токсикологических исследований в США определили, что изофлавоны сои несут потенциальное негативное влияние на щитовидную железу, понижая ее иммунитет и подавляя функции, и тем самым вызывают или усугубляют гипофункцию железы. Подобные выводы подтверждались и дальнейшими работами американских исследователей и обнародовались в прессе (например, Natural Health magazine, ? 3, 1999). В 1996 г. Британским Департаментом здравоохранения предупреждал, что изофлавоны, содержащиеся в сое, могут быть опасными для детского развивающегося организма. Соевое молоко и другие продукты, при их ежедневном употреблении, содержат такое количество фитоэстрогенов, которое может быть показано как биологически активное для взрослых! Безусловно подобное питание является риском для еще слабой эндокринной системы малыша. Подобные предостережения высказывают и американские ученые Федерального Департамента сельского хозяйства, советуя найти не содержащий лактозу и молочные протеины заменитель соевым детским продуктам.

Заболевания щитовидной железы в эндокринологической практике по частоте занимают второе место после сахарного диабета.
Щитовидная железа играет важную роль в нормальной жизнедеятельности человека. В первую очередь потому, что выделяемые ею гормоны оказывают влияние на все виды обмена веществ в нашем организме.
Для образования гормонов нужен йод, поступление которого с пищей в организм ограничено.
Именно по этому важно сбалансировано питаться, чтобы щитовидная железа имела необходимый запас йода.
Когда гормонов вырабатывается очень мало, все процессы в организме замедляются. Энергии образуется меньше, это приводит к понижению температуры тела, снижению работоспособности, сонливости.
Все беды щитовидной железы из-за йода. Насколько полноценно и регулярно организм получает его из внешней среды, зависит наше самочувствие и здоровье.
Если в организм не поступает необходимое количество йода - синтез тироксина снижается, падает интенсивность окислительных реакций в организме, возникает болезнь - гипотереоз.
Гипотереоз характеризуется :
нервно-психическими расстройствами,
ухудшением памяти,
чувством зябкости даже в жаркую погоду,
отеками лица и вокруг глаз.
Замедляются процессы обмена веществ, развиваются нарушения во внутренних органах и тканях.
Нарушается жировой обмен, жировые молекулы в большом количестве преобразуются в холестерин, что способствует более быстрому развитию атеросклеротических процессов.
Расстраивается минеральный, витаминный и белковый баланс.
Серьезная йодная недостаточность у взрослых приводит к болезни, называемой микседемой, апатии - нервно-психическое расстройство, малоподвижность, сонливость, снижение работоспособности (слабость, повышенная утомляемость), нарастание слабоумия по типу эндокринного психосиндрома.

ViLLiДата: Пятница, 08.01.2010, 00:11 | Сообщение # 38
Почётная лента
Нас "заказали" Соей (мое мнение)
Как и некоторые другие продукты, соя, а именно, содержащиеся в ней протеины могут вызывать разной степени аллергические реакции. Соевая аллергия в большей степени характерна для детей младенческого возраста, до 2-3 лет, и намного реже встречается у взрослых. Американский сервер приводит перечень симптомов такой аллергии, куда, в частности, входят крапивница, риниты, дерматиты, астма, бронхоспазм, диарея, колиты, экзема, конъюнктивиты и др. заболевания. Серверsoyfoods.com предоставляет информацию о наиболее распространенных продуктах, в которых в той или иной степени содержатся соевые компоненты-аллергены. Среди них растительное масло, натуральные ароматизаторы, соевые молоко, йогурт, сыр, масло, вегетарианские сосиски и др.

Таким образом, очевидны страшные противоречия и неоднозначность воздействия на здоровье соевых составляющих. Являясь активными веществами, снижающими риск сердечно-сосудистых, раковых заболеваний, остеопороза и др., они несут в себе угрозу гормональных изменений организма. Так, рекомендованные американским Protein Technology International ежедневные 25-100 гр. соевого протеина для профилактики коронарно-сосудистых заболеваний несут в себе ежедневную мегадозу опасного фитоэстрогена в 600 мг.!

Для потребителей вопрос о небезопасности соевых продуктов оставался затемненным вплоть до второй половины 90-х годов. Однако ученым было известно о присутствии в сое вещества, негативно влияющего на функцию щитовидной железы, еще с конца 50-х. Специалисты отделения педиатрии клиники при Корнельском университете в Нью-Йорке рассказали об этом в своем многолетнем исследовании и показали, что частое кормление детей продуктами, включающими соевые компоненты, повышает уровень заболеваний щитовидной железы. В частности, дети, вскормленные соевыми безлактозными смесями, втрое чаще страдают дисфункцией щитовидной железы, чем их кровные братья или сестры, подобное питание не употребляющие. В США в то время было мало сделано для того, чтобы поставить в известность родителей об опасности соевого питания. Не отставали в этом плане и Европейские государства. Например, в 1996 г. в Великобритании не было опубликовано предупреждение Национального департамента здравоохранения о негативном влиянии соевых фитоэстрогенов на детское здоровье. Это предупреждение заменили лишь рекомендациями употреблять соевое питание только по показанию врачей и только детям, страдающим непереносимостью лактозы или аллергией.

Почему информация о вредной стороне сои не была доступна в течение довольно длительного времени? Американские журналисты и специалисты-медики справедливо говорят, что в США обнародование этой информации не было выгодно огромным предприятиям по переработке и производству продуктов питания из сои, которые являются ведущими в мировой соевой индустрии. Производство и продажа сои - огромный бизнес, и постоянно растущий спрос на продукты соевой переработки делает его из года в год все более прибыльным.
Так что дорогие адвентисты, задумайтесь, кто толкает нам сою wink

ЭвелинкаДата: Пятница, 08.01.2010, 11:15 | Сообщение # 39
Участник
Quote (STA)
Но двух объективных правд, быть не может.
Согласна?))) smile

согласна, только правд много и у каждого она своя, вот истина - одна smile а вегетарианство - грех? где это указано в Библии? если человек сам пришел к тому, что ему нужно стать вегетарианством, чтобы служить господу, чем ты сможешь ему возразить?

Добавлено (08.01.2010, 11:15)
---------------------------------------------

Quote (ViLLi)
Не вижу смысла бороться с машиной вегетарианства smile Вы мне приводите в качестве контраргументов относительные вещи, как экология или тогда было не так...,вы пытайтесь внушить нам, что тогда не было таких микробов или экология была другая,а что растительная пища не подвержена в наше время той же экологии что и животные,они что другую траву едят,не с той же земли? Задумайтесь о чем вы говорите. wink

а что значит бороться? если эта машина существует, значит Господу это нужно и каждый сам по доброй воле выбирает себе путь, Пахлава выбрала себе путь к спасению и вегетарианство тоже, это ее право и ее выбор!

в какой то степени она права, что выращивается например, на даче, то естественно чище, а то что покупается, хоть овощи или мясо, могут содержать огромное количество химических добавок

STAДата: Пятница, 08.01.2010, 12:59 | Сообщение # 40
Золотой знак
Quote (Эвелинка)
согласна, только правд много и у каждого она своя, вот истина - одна smile а вегетарианство - грех? где это указано в Библии? если человек сам пришел к тому, что ему нужно стать вегетарианством, чтобы служить господу, чем ты сможешь ему возразить?

Я писал уже выше, что вегетарианство это не грех, а вот религиозное вегетарианство, это что не наесть грех. И я уже выше, подвёл доказательство под это заявление. На этот грех, воли Божьей, уж точно нет. wink

ViLLiДата: Пятница, 08.01.2010, 19:04 | Сообщение # 41
Почётная лента
Quote (Эвелинка)
а что значит бороться? если эта машина существует, значит Господу это нужно и каждый сам по доброй воле выбирает себе путь, Пахлава выбрала себе путь к спасению и вегетарианство тоже, это ее право и ее выбор!

в какой то степени она права, что выращивается например, на даче, то естественно чище, а то что покупается, хоть овощи или мясо, могут содержать огромное количество химических добавок

Мы говорим на разных языках, я не против вегетарианства,я против проповеди спасение через него. ;)
Если человек выбрал растительную диету,пусть не осуждает и не пугает муками ада того, кто ест мясо.

ЭвелинкаДата: Суббота, 09.01.2010, 00:42 | Сообщение # 42
Участник
Quote (ViLLi)
Мы говорим на разных языках, я не против вегетарианства,я против проповеди спасение через него. wink
Если человек выбрал растительную диету,пусть не осуждает и не пугает муками ада того, кто ест мясо.

а вас так легко запугать? это христианина то?

ViLLiДата: Суббота, 09.01.2010, 15:43 | Сообщение # 43
Почётная лента
Quote (Эвелинка)
а вас так легко запугать? это христианина то?

Эвелинка, я же говорю об учении в общем, а не конкретно о себе smile

PachlavaДата: Суббота, 09.01.2010, 22:41 | Сообщение # 44
Кавалергражданин
А вы думаете животные воздухом питаются?
И вы питаетесь экологично чистым продуктом smile
Уж лучше я буду есть траву из первых рук...
Мир полон больными людьми, но когда они приезджают в наши санатории где все 8 принципов практикуються, болшенство выздаравливает(по крайней мере пока придеживаються этих простых законов). Да мне и моей жизни достаточно других примеров лично мне не нужно. Вы можете говорить, что угодно но это бубен звучащий, т.к. многим вегетарианцам всеже есть с чем сравнивать. STA, Как не вам знать что спасение мы имеем по вере, но судя по всем разговором эта тема все же для того чтобы оправдать мясоедство(а оправдание возникает зачастую от осознания своей не правоты).
Без веры угодить Богу не возможно,не возможно быть здоровым нарушая 8 принципов здоровья. Они были открыты чудным образом и не для того чтобы спорить о их полезности, от этого мало пользы. Пользуйтесь ими и будьте здоровы :в здоровом теле - здоровый дух!

ViLLiДата: Суббота, 09.01.2010, 22:54 | Сообщение # 45
Почётная лента
Quote (Pachlava)
Без веры угодить Богу не возможно,не возможно быть здоровым нарушая 8 принципов здоровья. Они были открыты чудным образом и не для того чтобы спорить о их полезности, от этого мало пользы. Пользуйтесь ими и будьте здоровы :в здоровом теле - здоровый дух!

В вашем как раз то случае все наоборот,в здоровом теле-праведный дух,вы это проповедуйте сами этого не замечая,проповедуйте праведность через вегетарианство.

Вот ответ вашего брата с другого форума мне:
Запущено всё в вашей башке. Стань вегетарианцем, и ты будешь лучше понимать Бога.

Вы говорите все одно и тоже. :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025