Четверг, 24.07.2025, 02:22
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Бессмертна ли душа?
ЭвелинкаДата: Понедельник, 04.01.2010, 16:18 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
я на одном форуме очень очень долго спорила на эту тему. Дело в том, что на христианских форумах собираются разные христиане, и протестанты и католики, и православные, и у каждой конфессии свой взгляд, какое ваше мнение? бессметна ли душа или она умирает с телом человека?

я в названии темы ошибку допустила, случайно, исправьте пожалуйста! sad

Сообщение отредактировал Эвелинка - Понедельник, 04.01.2010, 16:21
 
STAДата: Понедельник, 04.01.2010, 16:47 | Сообщение # 2
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Эвелинка, в этом вопросе очень часто допускается одна очень важная ошибка. Дело в том, что бы правильно понять суть сказанного Библией, необходимо находить разницу между прямым повествованием Святого Писания, и образным. Вот смотри, к примеру:

Luke 15:3-6 Но Он сказал им следующую притчу: 4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? 5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью 6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. .

О чём этот стих? Об овцах, или о грешниках? Если бы мы будем понимать этот стих буквально, то получается, полный каламбур.
Или взять книгу Откровение, там так же очень много образных символов, и если мы начнём Откровение читать буквально, то можно будет сломать ногу, но не понять ровно ничего.

Так же дело обстоит и с трактовкой вот этого стиха:

Luke 16:19-31 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь-- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес не поверят.

Эту притчу так же нельзя понимать буквально. Почему я тут всё это пишу? Да потому что, некоторые христиане, почему то, начинают эту образную притчу толковать буквально, причём в подтверждение учения, о живущих душах вне тела.
Эвелинка, ты согласна, что эту притчу нельзя понимать буквально?


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
PachlavaДата: Понедельник, 04.01.2010, 17:27 | Сообщение # 3
Кавалергражданин
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Репутация: 3
Статус: Offline
Эвелина я очень рада что ты зашла на этот форум, надеюсь тебе сдесь понравится.
твой вопрос интересен, потому что когда спрашиваешь некоторых людей о том что же делают "мертвые души" до ІІ Пришествия никто толком сказать не может, т.к. учение о чистилище всецело языческое, а другие предположения Библейного основания не имеют и возникает еще больше вопросов.
Но вот интересно все же к каким выводам пришла ты лично относительно смерти, судя по всему ты иследовала этот вопрос.
 
ЭвелинкаДата: Вторник, 05.01.2010, 10:01 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
В момент смерти душа покидает тело человека и у нее появляется способность лицезреть духовный: она окружается однородными ей духовными существами, среди которых может видеть не только ангелов, демонов, но и души родственников. Такой взгляд основан на Священном Писании ("Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово" - Лк. 16, 22)
с первого по третий день по учению Церкви душа пребывает в местах земной жизни почившего; в девятый день - как напоминание нам о девяти чинах ангельских, к которым - как нематериальный дух - мог бы быть причислен усопший (Симеон Солунский) - с третьего по девятый день душе показываются райские обители; в сороковой день - ради Вознесения Спасителя - в этот день совершается решение Божие, где будет находиться душа до Страшного суда. Души ждут второго пришествия Христа, когда над людьми будет произведен окончательный суд.

Добавлено (05.01.2010, 10:01)
---------------------------------------------

Quote (STA)
Эту притчу так же нельзя понимать буквально. Почему я тут всё это пишу? Да потому что, некоторые христиане, почему то, начинают эту образную притчу толковать буквально, причём в подтверждение учения, о живущих душах вне тела.
Эвелинка, ты согласна, что эту притчу нельзя понимать буквально?

согласна, только душа не может умереть после смерти человека, потому как это его духовное начало, сущность человека, информация, которая должна быть прочитана...Богом! но и жить вне тела ей никто не даст, но предстает перед Богом для осуждения

Сообщение отредактировал Эвелинка - Вторник, 05.01.2010, 10:02
 
STAДата: Вторник, 05.01.2010, 13:04 | Сообщение # 5
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Эвелинка.

Учение о существовании души вне тела, имеет далеко не Христианские, и тем паче не Иудейские корни. Это учение берёт корни из языческих религиозных культов. В последствие это учение переняли древнегреческие философы, а вот только потом, это учение попало в Христианство.
Вот смотри где Библия противоречит этому учению прямо, не косвенно:

1 Corinthians 15:51-54 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Слово «душа» встречается в Библии 1600 раз, но ни разу не употребляется в сочетании со словом «бессмертный». Мы обретем бессмертие только тогда, когда Иисус придет опять.

John 11:11-14 11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. 12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. 13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. 14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

Здесь Иисус однозначно называет смерть сном. В Библии более 50 раз встречается сравнение смерти со сном.

1 Thessalonians 4:15-16 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Во время Второго пришествия восстанут от сна те, кто успокоился во Христе.

Genesis 2:7 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Совокупность тела и жизни, есть Библейское понятие «душа».

Ecclesiastes 12:7 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Тело возвращается в прах, а Дух возвращается к Богу. В Библии говорится, что не душа возвращается к Богу, но Дух.

Job 27:3 3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,

Дух - это то же, что и Божье дыхание жизни, или Его сила.

Psalm 146:4 4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.

Видишь, о живушей душе вне тела, нет и намёка. Когда дыхание, или Дух, возвращается к Богу, в тот момент исчезают все помышления человека.

1 Timothy 6:16 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

До воскрешения из мёртвых, только Бог обладает бессмертием, но не человек.

Acts 2:34 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Давид по смерти своей не восшел на небо, но ожидает пришествия Христа и первого воскресения.

Job 19:25-26 25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога.

Праведные будут воскрешены в последний день, чтобы увидеть Бога.

2 Timothy 4:7-8 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Апостол Павел ожидал пришествия Господа, чтобы получить окончательное воздаяние.


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
STAДата: Вторник, 05.01.2010, 13:09 | Сообщение # 6
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Вопросы, которые чаще всего задают о смерти

Что имеет в виду апостол Павел, когда говорит: «Лучше выйти из тела и водвориться у Господа»? (2 Кор. 5:6,8)

Во 2 Кор. 5:1-11 Павел противопоставляет земное, смертное тело, подверженное болезням и смерти, славному, вечному, бессмертному телу, которое Бог приготовил для нас на небесах. Выражение «выйти из тела» означает оставить это смертное тело со всеми его земными болезнями. Выражение «водвориться у Господа» означает войти в славное, бессмертное тело, которое мы получим по Втором пришествии Христа. Во 2 Кор. 5:4 содержится намек на то, что апостол ожидает, «чтобы смертное поглощено было жизнью». Эти слова перекликаются с написанными Павлом в 1 Кор. 15:51-54: «Мы... изменимся... ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие». В 5-й главе Второго послания к Коринфянам, равно как и в 15-й главе Первого послания, Павел ожидает облечения в бессмертие по Втором пришествии Христа (см. также 2 Тим. 4:6-8).

Если мертвые спят, то как сумела волшебница из Аэндора вызвать Самуила из могилы, чтобы царь Саул мог поговорить с ним? (1 Цар. 28:15)

В связи с этой историей необходимо учитывать три важных факта:
1. На протяжении всего Ветхого Завета Господь ясно повелевает: выводить из земли Израильской всяких волшебников и убивать их. Слово Божье срывает маску со всякого спиритизма и представляет истинную сущность его как действия демонических, сатанинских сил (см. Втор.18:10-15;Ис. 47:13,14).
2. Саул уже отверг совет пророка Самуила. Он обратился к Богу и не получил ответа (1 Цар. 28:6). Причина, по которой Саул обратился к волшебнице из Аэндора, заключалась в том, что он не получил ответа от Господа. То, что увидел Саул, не было Самуилом. Обратите особое внимание - в Библии говорится, что волшебница увидела «как бы бога («богов» в английском переводе. - Прим. пер.), выходящего из земли» (стих 13), и Саул «узнал», что увидел Самуила (1 Цар. 28:14). Поскольку «мертвые ничего не знают» (Еккл. 9:5), то сатана маскируется под наших умерших близких, имитируя их внешний вид и голоса (Откр. 16:14). 3. Конечным результатом посещения Саулом волшебницы из Аэндора было не покаяние, не исповедание греха и жизнь, а отчаяние, разочарование и смерть (1 Цар. 28:16, 20, 21; 31:3, 4, 9, 10). Обманутый сатаной, он предал свою душу бесам.

Не подразумевает ли Павел, что человек по смерти своей отправляется прямо на небеса, заявляя, что он имеет «желание разрешиться и быть со Христом» и что «смерть - приобретение»? (Флп. 1:21, 23)

Библия сама себе не противоречит. Павел не утверждает здесь - одно, а там - другое. Мысль апостола ясна: по Втором пришествии Христа мертвые праведники воскресают, чтобы получить свою вечную награду (1 Фес. 4:16,17; 1 Кор. 15:51-54). В Послании к Филиппинцам апостол указывает, что «наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его» (Флп. 3:20, 21). Мы снова видим, что он желает лишь Второго пришествия нашего Господа. Направляя своему другу, Тимофею, послание из той же самой римской темницы, апостол заявляет: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2 Тим. 4:7, 8). Павел с нетерпением ожидал возвращения Иисуса, когда он смог бы увидеть лик своего Господа и оказался бы приобщен к вечности. Да, смерть - награда! Для апостола она означала свободу от немощи ветхого тела, избавление от уз римской темницы и защиту от искушений сатаны. Для Павла смерть была сном, в котором время остановилось. Следующим событием после того, как он закроет свои глаза в смертном сне, будет разрешение от уз земных и пребывание со Христом. Поскольку между моментом смерти человека и Вторым пришествием Христа для Павла не существует течения времени, то смерть означает, что мы закрываем глаза для сна и просыпаемся, чтобы уже пребывать с Господом.


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
STAДата: Вторник, 05.01.2010, 13:12 | Сообщение # 7
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
В притче о богаче и Лазаре говорится, что богач сразу же попал в ад, а Лазарь - в рай. Если мертвые спят, тогда как объяснить эту притчу? (Лк. 16:19-31).

Важно отметить, что это, прежде всего, притча. Она пятая в серии притчей - о потерянной овце, о потерянной драхме, о блудном сыне (Лк. 15) и неверном управителе (Лк. 16:1-11). Притчи предназначены для того, чтобы преподавать людям великие нравственные уроки. И всякое утверждение в притче не нужно воспринимать буквально. К примеру, у нас у всех нет шерсти и четырех ног, как у овец. Мы не сделаны из металла, как серебряная драхма. Каждая притча ставит перед нами вопрос: какие великие нравственные уроки заключены в ней? У нас могут быть большие неприятности, если мы попытаемся воспринимать каждую деталь притчи буквально, вместо того, чтобы извлекать из нее урок, который Иисус пытается преподать нам. Давайте предположим, что притча о богаче и Лазаре - это буквальная история. Переговариваются ли люди на самом деле, будучи в раю и в аду? Могут ли они слышать вопли последних? Есть ли на самом деле у душ пальцы и языки, как о том сказано в притче? У Авраама должно быть довольно обширное лоно (внутренности, утроба. -Прим. пер.), чтобы вместить всех, кто туда попадает. Воспринимать притчу буквально означает создать для себя грандиозные проблемы. Рай был бы ужасным местом, если оттуда мы могли наблюдать за постоянными, вечно длящимися мучениями наших друзей. Зачем Иисус рассказал эту историю? Какие уроки Он пытался нам преподать? Евреям была хорошо известна легенда, где смерть описана как путь через долину тьмы, где спасенные праведники укрываются в лоне Авраама, а навечно потерянные идут навстречу своей гибели. Иисус использовал эту историю, чтобы преподать нам три урока. Во-первых, евреи верили, что богатство было признаком расположения Бога, а нищета - признаком Его недовольства человеком. В притче богач, который по верованиям евреев был благословлен Богом, кончает жизнь в аду, а бедняк - в раю. Иисус изменил ожидаемый исход притчи.
1. Богатства, добытые жадностью, нечестным путем или обиранием нищих, вовсе не являются признаком Божьего расположения.
2. В притче описывается огромная пропасть, разделяющая ад и рай. Иисус ясно дал понять, что после смерти человеку не дано никакого второго шанса. Решение, принятое при жизни, определяет нашу вечность.
3. Иисус указывает, что если фарисеи отвергли ясное учение Слова Божьего о спасении, то они также отвергли бы и Его великое, сверхъестественное, наглядное чудо, как воскрешение из мертвых.
Иудеи всегда просили у Иисуса знамений. Он дал им величайшее знамение. Некоторое время спустя Он воскресил Лазаря из мертвых (Ин. 11:11-14,43,44). Иудеи «положили убить Лазаря» (Ин. 12:10). Они настолько обозлились на Иисуса, что решили убить и Его. Они читали Библию засоренными глазами (2 Кор. 3:14-16). Они не поняли, что «все Писание» свидетельствует об Иисусе (Ин. 5:39). Когда Он воскресил Лазаря из мертвых, они не поверили этому. Его слова в Евангелии от Луки оказались пророческими: «Если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лк. 16:31). Какой призыв задуматься! Какое настойчивое предупреждение! Писание - наш единственный авторитет. Иисус использовал популярную среди евреев историю, чтобы продемонстрировать эту непреложную истину. Таким образом, вся Библия удивительно гармонична.


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
STAДата: Вторник, 05.01.2010, 13:12 | Сообщение # 8
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Что имеется в виду в Книге Откровение, когда описываются души убиенных под алтарем, восклицающие громкими голосами: «Доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Откр. 6:9-11)

Олицетворение - это распространенный библейский метод описания ситуаций символическим языком. После того, как Каин убил Авеля, Господь сказал Каину: «Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» (Быт. 4:10). Действительно ли вопияла кровь Авеля? Нет! Не буквально. Языковыми средствами передается Божья преданная, любящая, нежная забота о Его мученике Авеле и ответственность Каина за свое грешное дело. Согласно Евр. 12:24, кровь Христова говорит лучше, нежели Авелева. Она дарует прощение, милость и искупление. Естественно, что кровь Христова не говорит в буквальном смысле слова. Образно выражается Божья весть искупления. В 6-й главе Книги Откровения Бог ясно говорит, что не забыл Своих верных мучеников на протяжении многих столетий. Их кровь символично вопиет к Богу, умоляя совершить справедливый суд над их преследователями и вознаградить верных жизнью вечной. В Библии слово «душа» часто означает личность, или человека (Рим. 13:1; Иез.18:4; Деян. 27:37). Оно также означает жизнь (см. Евр. 13:17; 1 Петр. 4:19; Мф. 10:28). Таким образом, можно прочитать: жизни убиенных за Христа - символически, как кровь Авеля, - вопиют из-под земли о праведном суде. Последний суд совершится, и Сам Бог вынесет приговор!
Бессмертна ли душа?
В Библии слово «душа» употребляется приблизительно 1600 раз, но ни разу не встречается выражение «бессмертная душа». Слово «смертный» означает «подверженный смерти». Слово «бессмертный» означает «не подверженный смерти». Библия выразительно гласит: «Душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4). Иисус заявлял, что как тело, так и душа могут быть погублены в аду (Мф. 10:28). Бессмертие является атрибутом Божества. Только Бог естественно бессмертен (1 Тим. 6:15, 16). Первая ложь сатаны в саду Едемском относилась к смерти. Дьявол заявил, что последствием непослушания будет не смерть, а жизнь. Он сказал: «Нет, не умрете» (Быт. 3:4). Слово Божье говорит: «Возмездие за грех - смерть» (Рим. 6:23). Смерть - это отсутствие жизни. Грех дарует не вечную жизнь в аду, а тотальное, абсолютное изгнание от лица Божьего через полное исчезновение. Мысль Библии ясна. Человек смертен (Иов 4:17). Мы ищем бессмертия (Рим. 2:7). Праведные получат бессмертие как дар от нашего Господа в Его Второе пришествие (1 Кор. 15:51-54). Грешники также получат вечное возмездие. «Сделанный грех рождает смерть» (Как. 1:15). Тогда лишь остается выбирать между вечной жизнью и вечной смертью.


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
STAДата: Вторник, 05.01.2010, 13:13 | Сообщение # 9
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Что имеет в виду Петр, когда говорит о Христе, проповедующем духам в темнице? (1 Петр. 3:19)

Чтобы понять этот стих, необходимо прочитать весь отрывок (1 Петр. 3:18-22). Стих 18 гласит, что Иисус, святый Сын Божий, преданный на смерть за наши грехи, ожил силой Духа Святого. Стих 19 как бы переводит нашу мысль в другое русло, утверждая, что Христос проповедовал духам в темнице тем же самым Святым Духом. Когда он проповедовал этим духам в темнице? И кто эти духи? Об этом говорит нам стих 20! Во дни Ноя сердца людей непрестанно пребывали во зле. Они находились в узах духов бесовских. Тот же Дух Святой, Который воскресил Иисуса от буквальной смерти, обратился к людям, одержимым духами бесовскими, которые во дни Ноя оказались духовно мертвыми, чтобы возродить их к духовной жизни. Дух Христов обратился через пророка с проповедью Евангелия к людям, уловленным в духовные темницы (1 Петр. 1:10-12). Великая сила Духа открывает темницу греха и освобождает пленников (Ис. 61:1). В 1 Петр. 3:21 пример еще нагляднее. События потопа связаны с крещением. Как когда-то Дух Святой воскресил Иисуса от смерти к жизни, ввел семью Ноя в ковчег, спасая от смерти и ведя к жизни, так и ныне Дух Святой трудится, пробуждая духовную жизнь, обличая людей во грехе, даруя силу изменить жизнь и ведя их через воды крещения. Во дни Ноя Дух вел людей от смерти в жизнь. Сегодня тот же Дух избавляет людей из духовных темниц, направляя их от смерти к жизни - и все это благодаря великой силе воскресшего Христа.

Каково учение Библии о реинкарнации (перевоплощении)?

Перевоплощение основано на двух предпосылках, ни одна из которых не является истинной. Первая: люди очищают сами себя посредством собственных праведных дел. Вторая: существует бессмертная душа, которая переживает телесную смерть. Библия учит, что спасение приходит только по вере во Христа (Еф. 2:8; Рим. 3:24- 31). Смерть - это сон до момента славного воскресения (1 Фес. 4:15, 16; 1 Кор. 15:51-54). После смерти второго шанса не дано (Евр. 9:27). Ныне - время для спасения (2 Кор. 6:2).


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
ЭвелинкаДата: Четверг, 07.01.2010, 09:50 | Сообщение # 10
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (STA)
Чтобы понять этот стих, необходимо прочитать весь отрывок (1 Петр. 3:18-22). Стих 18 гласит, что Иисус, святый Сын Божий, преданный на смерть за наши грехи, ожил силой Духа Святого. Стих 19 как бы переводит нашу мысль в другое русло, утверждая, что Христос проповедовал духам в темнице тем же самым Святым Духом. Когда он проповедовал этим духам в темнице? И кто эти духи? Об этом говорит нам стих 20! Во дни Ноя сердца людей непрестанно пребывали во зле. Они находились в узах духов бесовских. Тот же Дух Святой, Который воскресил Иисуса от буквальной смерти, обратился к людям, одержимым духами бесовскими, которые во дни Ноя оказались духовно мертвыми, чтобы возродить их к духовной жизни. Дух Христов обратился через пророка с проповедью Евангелия к людям, уловленным в духовные темницы (1 Петр. 1:10-12). Великая сила Духа открывает темницу греха и освобождает пленников (Ис. 61:1). В 1 Петр. 3:21 пример еще нагляднее. События потопа связаны с крещением. Как когда-то Дух Святой воскресил Иисуса от смерти к жизни, ввел семью Ноя в ковчег, спасая от смерти и ведя к жизни, так и ныне Дух Святой трудится, пробуждая духовную жизнь, обличая людей во грехе, даруя силу изменить жизнь и ведя их через воды крещения. Во дни Ноя Дух вел людей от смерти в жизнь. Сегодня тот же Дух избавляет людей из духовных темниц, направляя их от смерти к жизни - и все это благодаря великой силе воскресшего Христа.

а что, до своего распятия Христос не проповедовал людям, одержимым бесовским духом? вся его жизнь и была направлена, чтобы как раз и избавить души людей от этого! а я думаю, что Иисус проповедовал и в аду тоже! "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы". (Лк. 20, 38).

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою". (Быт. 2, 7).
"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу. Который и дал его". (Еккл. 12, 7).

Откр.6:9-10 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (также Евр.12:23)

душа или дух (у нас это называется одним словом - душа) не может умереть вместе с человеком, потому как это чувства+разум+воля, и та информация, накопленная человеком за свою жизнь и жизненный опыт этого человека имеют духовную сущность и уничтожены быть не могут! вся инфа о человеке возвращается к Богу, где ждет Страшного Суда, а тело, да, превращается в прах!

 
ViLLiДата: Четверг, 07.01.2010, 10:51 | Сообщение # 11
Почётная лента
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Эвелинка)
душа или дух (у нас это называется одним словом - душа) не может умереть вместе с человеком, потому как это чувства+разум+воля, и та информация, накопленная человеком за свою жизнь и жизненный опыт этого человека имеют духовную сущность и уничтожены быть не могут! вся инфа о человеке возвращается к Богу, где ждет Страшного Суда, а тело, да, превращается в прах!

Все эти перечисленные качества человека и являются свойствами Бога, мы Его подобие но не суть.


Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
 
STAДата: Четверг, 07.01.2010, 12:52 | Сообщение # 12
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Эвелинка)
душа или дух (у нас это называется одним словом - душа) не может умереть вместе с человеком, потому как это чувства+разум+воля, и та информация, накопленная человеком за свою жизнь и жизненный опыт этого человека имеют духовную сущность и уничтожены быть не могут! вся инфа о человеке возвращается к Богу, где ждет Страшного Суда, а тело, да, превращается в прах!

Эвелинка. Не слушай тех, кто слушать не умеет. С чего взято, что мы считаем, что Бог уничтожает души??? Кто это придумал??? Таких душ, какие придумали древние египтяне, или греческие философы, у Бога нет. Но Библия не отрицает, а скорее подтверждает возможность бессмертия. Но бессмертие не духов летающих в поднебесье, а бессмертие души, что есть совокупность бессмертного тела, и духа жизни данного Богом. Вот почитай, что пишет по этому поводу Энциклопедия:

Душа́ (от ст.-слав. доуша[1]) (греч. ψυχή, лат. anima) — совокупность психических явлений (т. н. витальная душа, внутренний мир человека); как субстанция, существующая согласно многим идеалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа — бессмертная нематериальная сущность, По свидетельству Геродота, «Египтяне <…> первыми стали учить о бессмертии человеческой души. Когда умирает тело, душа переходит в другое существо, как раз рождающееся в тот момент». В некоторых философских системах рассматривается бестелесное, внефизическое существование души (эзотерический иммортализм). Материалистический подход отрицает существование души. Поэтому в его рамках вопрос о возможности такого рода бессмертия является бессмысленным. В виде систематического учения понятие о бессмертии впервые было обосновано и развито Платоном («Федон, или О бессмертии души»). Кант, считая невозможным подыскать какие-либо теоретические доказательства бессмертия души, обосновал веру в него на постулатах практического разума. В связи с тем, что душа понимается как субстанция, ей сначала приписываются свойства тончайшего вещества, находящегося в крови, как было у большинства досократиков в греческой философии (Эмпедокл, Анаксагор, Демокрит). По Платону, душа является бессмертной и нематериальной и предшествует существованию в физическом теле. До рождения человека душа созерцает идеи в нематериальном мире, а после того, как вселяется в тело, «забывает» их. Отсюда суждение Платона о том, что все знания — лишь воспоминание забытых идей, познанных душой до рождения. Аристотель называет её первой энтелехией жизнеспособного тела; только разумная душа человека (дух) может быть отделена от тела и является бессмертной.

А я добавлю следующее:

В святом Писании, главное определение понятия «душа» содержится в стихе Библии «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Быт.2:7). Согласно этому стиху, душа понимается как соединение тела и «дыхания жизни», то есть, душой является живое существо (как человек, так и животное). При смерти происходит обратное — дух отходит к Богу: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7). Согласно этому, душа не имеет сознания, существующего вне тела и бессмертие возможно только в теле, воскресенном или пересотворенном (при Втором пришествии Христа).

Вот Эвелинка и выбирай во что тебе верить. Либо в внедрённую в Христианство египетскогреческую тарабарщину, либо в Библейское понимание души, чистого Христианства.

James 3:11-12 11 Течет ли из одного отверсти источника сладка и горька [вода]? 12 Не может, брати мои, смоковница приносить маслины или виноградна лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать солену и сладку воду.


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
ViLLiДата: Четверг, 07.01.2010, 23:25 | Сообщение # 13
Почётная лента
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Хочу подтвердить эту мысль, сатана разве не предлагал бессмертие души Еве?
.....нет не умрете...


Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
 
ЭвелинкаДата: Суббота, 09.01.2010, 00:51 | Сообщение # 14
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (STA)
А я добавлю следующее:
В святом Писании, главное определение понятия «душа» содержится в стихе Библии «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Быт.2:7). Согласно этому стиху, душа понимается как соединение тела и «дыхания жизни», то есть, душой является живое существо (как человек, так и животное). При смерти происходит обратное — дух отходит к Богу: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7). Согласно этому, душа не имеет сознания, существующего вне тела и бессмертие возможно только в теле, воскресенном или пересотворенном (при Втором пришествии Христа).

Вот Эвелинка и выбирай во что тебе верить. Либо в внедрённую в Христианство египетскогреческую тарабарщину, либо в Библейское понимание души, чистого Христианства.

James 3:11-12 11 Течет ли из одного отверсти источника сладка и горька [вода]? 12 Не может, брати мои, смоковница приносить маслины или виноградна лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать солену и сладку воду.

Андрей, это я и хотела сказать, и древнегреческая тарабарщина здесь совсем ни при чем! просто назвала общим понятием - душа, хотя вернее конечно сказать дух - воля+эмоции+разум

 
STAДата: Суббота, 09.01.2010, 10:44 | Сообщение # 15
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Эвелинка)
древнегреческая тарабарщина здесь совсем ни при чем! просто назвала общим понятием - душа, хотя вернее конечно сказать дух - воля+эмоции+разум

Если ты считаешь, что дух продолжает жить без тела (где бы то ни было), то именно это и есть египетскогреческое учение.
Эвелинка, если ты в это веришь, то имей мужества не открещиваться от авторов сего учения.


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025