Бессмертна ли душа?
| |
Эвелинка | Дата: Суббота, 09.01.2010, 17:30 | Сообщение # 16 |
Участник
Статус: Offline
| Quote (STA) Если ты считаешь, что дух продолжает жить без тела (где бы то ни было), то именно это и есть египетскогреческое учение. Эвелинка, если ты в это веришь, то имей мужества не открещиваться от авторов сего учения. отдельно жить не может, но и умереть не может, потому как это духовная часть человека, после смерти тела, дух (душа) возвращается к Богу, где Господь определяет место душе по делам человека и та ждет со всеми Второго пришествия Душа неразрушима и бессмертна: «Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Пс.15:10-11). Мф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить. Мф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники вернутся в свои тела (воскреснут), затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа и пребывать в нём (в теле) будут всегда (вечно) с Господом Иисусом Христом (1 Коринфянам 15:44-58; 1 Фессалоникийцам 4:16-17; Откровение 20:4-6; 21:3; 22:3).
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:31 | Сообщение # 17 |
 Золотой знак
| Quote что значит мои заблуждения? это моя вера, а я считаю, что ты заблуждаешься, я тебе приводила цитаты из Библии, где черным по белому душа бессмертна, это не мои слова, а Святого Писания! и вообще ты знал, что у нас разные подходы к христианству, и общего мнения у нас никогда не будет Я не увидел из ваших цитат, что душа бессмертна. Эти цитаты говорят совсем иное. По моему, вы вообще не понимаете, и не хотите понять, смысл Библейского слова "душа". И почему вы считаете, что застрахованы от веры в заблуждения?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Эвелинка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:15 | Сообщение # 18 |
Участник
| Quote (STA) Я не увидел из ваших цитат, что душа бессмертна. Эти цитаты говорят совсем иное. По моему, вы вообще не понимаете, и не хотите понять, смысл Библейского слова "душа". И почему вы считаете, что застрахованы от веры в заблуждения? я привожу цитаты из Святого писания, может я их не правильно понимаю, хотя здесь очень четко прописывается определение о том, что происходит, когда человек умирает, в Екклесиасте 12:7 говорится: «Возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его». Когда дух, или жизненная сила, покидает тело, оно умирает и возвращается в землю, из которой было взято. Подобным образом, жизненная сила возвращается к тому, кто ее дал,— к Богу (Иов 34:14, 15; Псалом 35:10). Это не означает, что жизненная сила буквально уходит на небо. Она возвращается к Богу в том смысле, что только Иегова может вернуть жизнь умершему человеку. Образно говоря, его жизнь находится в руках Бога. Ведь только Бог с помощью своей силы может вернуть дух, или оживить человека. вот еще Откр.6:9-10 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (также Евр.12:23) 2Кор.4:16,18 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется… видимое временно, а невидимое вечно. Мф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить. Мф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:40 | Сообщение # 19 |
 Золотой знак
| Quote (Эвелинка) Откр.6:9-10 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (также Евр.12:23) Вы предлагаете мне понимать Откровение буквально? Это просто верх заблуждений, и незнания, не понимания Святого Писания! Quote (Эвелинка) 2Кор.4:16,18 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется… видимое временно, а невидимое вечно. Ну и где здесь про бессмертные души написано? Matthew 10:28 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить. А вот тут, речь идёт не о греческом понимании бессмертной души, а о индивидуальности человека. Вот тут перевод слова "душа" из оригинального контекста: 5590 yuch,1. дыхание, жизнь; 2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека; 3. сущность человека; 4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств; 5. живое существо; 6. человек, мн.ч. люди); LXX: 5315 (vp,n<); син. 2588 ( kardi,a), 3563 ( nou/j), 4151 ( pneu/ma). Quote (Эвелинка) Мф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Здесь так же нет ничего про бессмертие душ. Итак, как видите о бессмертных душах, это выдумки, и не более того.
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:44 | Сообщение # 20 |
 Золотой знак
| Quote (Эвелинка) я привожу цитаты из Святого писания, может я их не правильно понимаю, хотя здесь очень четко прописывается определение о том, что происходит, когда человек умирает, в Екклесиасте 12:7 говорится: «Возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его». Когда дух, или жизненная сила, покидает тело, оно умирает и возвращается в землю, из которой было взято. Подобным образом, жизненная сила возвращается к тому, кто ее дал,— к Богу (Иов 34:14, 15; Псалом 35:10). Это не означает, что жизненная сила буквально уходит на небо. Она возвращается к Богу в том смысле, что только Иегова может вернуть жизнь умершему человеку. Вообще то, я вам выше уже всё растолковал, и то, что вы задаёте вопросы, на которые я уже ответил, говорит о том, что вы писать пишите, а читать не читаете. Какой смысл в монологах?
|
|
| |
Эвелинка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:42 | Сообщение # 21 |
Участник
| Quote (STA) Вообще то, я вам выше уже всё растолковал, и то, что вы задаёте вопросы, на которые я уже ответил, говорит о том, что вы писать пишите, а читать не читаете. Какой смысл в монологах? к сожалению, наверное никакого!
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:43 | Сообщение # 22 |
 Золотой знак
| Как вот эти тексты, совместить с верой в тысячи святых, которые живут как бессмертные духи? Psalm 146:4 4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. Psalm 6:5 5 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? Ecclesiastes 9:5-6 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают , и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем Psalm 115:17 17 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
|
|
| |
Эвелинка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:49 | Сообщение # 23 |
Участник
| Quote (STA) Как вот эти тексты, совместить с верой в тысячи святых, которые живут как бессмертные духи? Psalm 146:4 4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. Psalm 6:5 5 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? Ecclesiastes 9:5-6 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают , и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем Psalm 115:17 17 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу; эти цитаты говорят только о смерти плоти человеческой, дух умереть не может! это духовная часть человека, она нематериальна, по любому! как может умереть информация или эмоции или чувства?
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:53 | Сообщение # 24 |
 Золотой знак
| Quote (Эвелинка) эти цитаты говорят только о смерти плоти человеческой, дух умереть не может! это духовная часть человека, она нематериальна, по любому! как может умереть информация или эмоции или чувства? Это вы сумели прочитать в этих цитатах, только о смертной плоти. А цитаты говорят о том, что нет бессмертных духов вообще. Это греческие сказки, в которые православные продолжают верить.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:38 | Сообщение # 25 |
 Золотой знак
| Честно говоря, меня удивляет следующее. Я тут такой сякой, пишу вразумление Эвелине на счёт её явных заблуждений, а её фаворитка Пахлава, если не потирает руки, то в любом случае желает остаться в стороне . Мол, пусть Эвелина заблуждается в погибель, мне всё равно. Пахлава, как мне понять вашу позицию? Вы разделяете точку зрения Эвелины, или вам откровенно .... всё равно...., вплоть до христианского миссионерства? Вы считаете, что это типичная позиция АСД?
|
|
| |
ViLLi | Дата: Среда, 13.01.2010, 19:50 | Сообщение # 26 |
 Почётная лента
| Quote (Эвелинка) эти цитаты говорят только о смерти плоти человеческой, дух умереть не может! это духовная часть человека, она нематериальна, по любому! как может умереть информация или эмоции или чувства? Как не умерает? 10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл.9:10) Как видим со слов Соломона ничего в смерти нет,не мыслей,ни знания,ни мудрости,если вы конечно верите библии:),+ вам что вы отстаивайте свою веру,но - что не верите писаниям.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Эвелинка | Дата: Среда, 13.01.2010, 23:10 | Сообщение # 27 |
Участник
| Quote (STA) Честно говоря, меня удивляет следующее. Я тут такой сякой, пишу вразумление Эвелине на счёт её явных заблуждений, а её фаворитка Пахлава, если не потирает руки, то в любом случае желает остаться в стороне . Мол, пусть Эвелина заблуждается в погибель, мне всё равно. Пахлава, как мне понять вашу позицию? Вы разделяете точку зрения Эвелины, или вам откровенно .... всё равно...., вплоть до христианского миссионерства? Вы считаете, что это типичная позиция АСД? Андрей, спасибо что меня спасаешь! но я еще не погибла и еще жива! на самом деле я соскучилась и устала ссориться! предлагаю оставить эту спорную для наших конфессий, тему!
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:59 | Сообщение # 28 |
 Золотой знак
| Ты Эвелина очень зря на меня и Вилли…, прямо говоря, наехала. Я ведь тебе не враг какой. У каждого здесь есть свои понимания Библии, и подход к религии. И это замечательно, что мы разные. Только вот надо уважать свободу выбора каждого, как это делает Бог. Ты тут задала вопрос, и на него тебе ответили, в том числе и я. Хуже когда начинают игнорировать «не таких» братьев, или сестёр.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:15 | Сообщение # 29 |
Кавалергражданин
| Quote (Эвелинка) "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы". (Лк. 20, 38). Этот стих говорит о воскресении мертвых, если читать контекст.Quote (Эвелинка) душа или дух (у нас это называется одним словом - душа) не может умереть вместе с человеком, потому как это чувства+разум+воля, и та информация, накопленная человеком за свою жизнь и жизненный опыт этого человека имеют духовную сущность и уничтожены быть не могут! вся инфа о человеке возвращается к Богу, где ждет Страшного Суда, а тело, да, превращается в прах! Вполне возможно что дух который возращается к Богу это "информация, накопленная человеком за свою жизнь" но это лиш инфо, не более это инфо не может ни думать ни размышлять ни славить Бога ни бесславить Его, об этом библия много говорит, а притча про Лазаря всего лишь притча, еоторая реализовалась спустя немного времени когда Христос воскресил реального Лазаря(который спал по словам Христа) и которого фарисеи и книжники как и впритче искали убить.
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:05 | Сообщение # 30 |
 Золотой знак
| Quote (Pachlava) Этот стих говорит о воскресении мертвых, если читать контекст. Quote (Эвелинка) душа или дух (у нас это называется одним словом - душа) не может умереть вместе с человеком, потому как это чувства+разум+воля, и та информация, накопленная человеком за свою жизнь и жизненный опыт этого человека имеют духовную сущность и уничтожены быть не могут! вся инфа о человеке возвращается к Богу, где ждет Страшного Суда, а тело, да, превращается в прах! Вполне возможно что дух который возращается к Богу это "информация, накопленная человеком за свою жизнь" но это лиш инфо, не более это инфо не может ни думать ни размышлять ни славить Бога ни бесславить Его, об этом библия много говорит, а притча про Лазаря всего лишь притча, еоторая реализовалась спустя немного времени когда Христос воскресил реального Лазаря(который спал по словам Христа) и которого фарисеи и книжники как и впритче искали убить. Полностью согласен. И рад, что Пахлава ответила Эвелине. 
|
|
| |
|