Четверг, 06.02.2025, 09:20
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Антитеррористическая операция
STAДата: Вторник, 09.09.2014, 17:08 | Сообщение # 106
Золотой знак
Статус: Offline
Цитата brezina60 ()
...а вы как хотели?

Как я бы хотел…?

Я положа руку на сердце, хотел бы, что бы этой войны и вовсе небыло.
Но коль она случилась, то хотелось бы как можно скорее, что бы она наконец то закончилась.
Но если отбросить мечтательные грёзы, и трезво оценить реальность, то эта война имеет дальнейшее, кровавое продолжение. Притом это перемирие, которое организовал Путин, только усугубит количество жертв этой войны.
К сожалению…

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

АллаДата: Понедельник, 15.09.2014, 00:41 | Сообщение # 107
Гражданин
традиционное кровавое перемирие укр

STAДата: Понедельник, 15.09.2014, 22:00 | Сообщение # 108
Золотой знак
Цитата Алла ()
традиционное кровавое перемирие укр

Если это перемирие, то что значит такое понятие, как "война"???

Алла,
вот Вы насколько я знаю, живёте в Одессе.

Если Вам нетрудно, то опишите пожалуйста ситуацию, в которой сейчас находитесь.
Что твориться вокруг Вас?
Что происходило в ближайшие пол года, и что происходит сейчас в Вашем городе?
Чем живут Ваши знакомые, друзья, близкие?
Что говорят люди?

Ваши наблюдения как свидетеля событий, мне очень интересны.

АллаДата: Понедельник, 15.09.2014, 23:57 | Сообщение # 109
Гражданин
Понимаешь, Андрей, чтобы ответить на все заданные вопросы, описав всё происходящее за последние пол года, мне и за ночь не уложиться.
А так, если кратко, в общем, с того злосчастного дня, 2 мая, в целом атмосфера в городе тревожная. Антимайдановцы регулярно собираются на Куликовом поле, кто- то жаждет мести, кто-то справедливости …
Судя по разговорам, большинство населения против «подвигов» нынешней власти, против мобилизации …
Настроение людей паршивое, кроме всего, курортный бизнес можно сказать опустился на дно, цены почти на все виды товара подскочили значительно высоко, а также на коммунальные услуги.
Одним словом –геноцид собственного народа в разной форме.

вчера вот такое происходило

Вместо митинга на Куликовом поле – драка с милицией

STAДата: Вторник, 16.09.2014, 09:49 | Сообщение # 110
Золотой знак
Алла,
Вы меня извините за то, что я действительно задал вам вопросы, на которые ответить не так то просто.
Но дело в том, что в наше время, не приходится верить СМИ.
А Вы тот человек, который является к сожалению, непосредственным свидетелем происходящего.
Так что Алла, если у вас будет желание и время, то выставляйте тут информацию о том, что происходит вокруг вас.
Такую информацию, нельзя переоценить.
В любом случае где бы то ни было, я просматриваю такие сообщения, с огромным интересом.

PS: Спасибо за видео.

АллаДата: Четверг, 25.09.2014, 23:00 | Сообщение # 111
Гражданин
У тел в массовых захоронениях под Донецком отсутствуют внутренние органы

Под Донецком ополченцами обнаружены новые массовые захоронения мирных жителей. Представители ДНР считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины, так как украинские силовики находились в населенном пункте Нижняя Крынка с апреля текущего года, а донецкие ополченцы заняли село лишь 21 сентября, сообщает РИА Новости.
Однако в Киеве это отрицают. Ранее представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что в этом месте "ни один боец Национальной гвардии никогда не находился", но были другие подразделения силовиков.
Премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко, в свою очередь, в эфире "Русской службы новостей" сообщил, что обнаружено три захоронения мирных жителей, в которых находятся около 40 тел мирных жителей, пленных ополченцев и украинских солдат.
При этом Захарченко сообщил, что у захороненных мирных жителей обнаружено отсутствие органов. Однако он отметил, что пока неизвестно, были ли органы изъяты во время жизни людей или после их смерти.
Накануне сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ подтвердили сведения об обнаружении 23 сентября трех массовых захоронений на территории Донецкой области, в самом селе Нижняя Крынка и в его окрестностях.
Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель партийной фракции в Госдуме РФ Сергей Миронов, комментируя эти сообщения, заявил, что в Думе уже прозвучали предложения о необходимости создания международной комиссии по расследованию преступлений против человечества, военных преступлений против мирных граждан.
"То, что случилось под Донецком — знакомый почерк нацистов. Мы вспоминаем известные факты из истории Великой Отечественной войны, когда после освобождения территорий, захваченных фашистскими оккупантами, находили захоронения, где массово расстреливали и пытали людей. То, что за это должны отвечать те, кто сейчас называет себя украинской властью — для нас очевидно. То, что киевская власть будет отрицать свою причастность, тоже очевидно, как они отрицали трагедию 2 мая в Одессе. Но именно поэтому нужно организовать международную комиссию, потому что каждое преступление должно быть расследовано, виновные должны быть найдены и наказаны в соответствии с теми преступлениями, которые они совершили. И это расследование должно идти публично, открыто, в том числе, с привлечением международного суда. Наша задача настаивать на этом. Такой факт мы не можем оставлять без внимания", – говорится в обращении Миронова, которое поступило сегодня в СМИ.
В июле в Интернете активно обсуждались результаты взлома аккаунта на "Фейсбуке" бывшего адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко. В открытый доступ попала его переписка с немецким врачом Ольгой Вибер и снявшим недавно балаклаву командиром батальона Нацгвардии "Донбасс" Семеном Семенченко. В ней стороны обсуждали торговлю органами.
Так, в одном из сообщений Вибер подробно расписывает, какие нужны заказы. Например: "17 сердец, 50 почек, новые печени в количестве 35 штук, 30 поджелудочных желез и 5 легких". Власенко в ответ обещает справиться. А за "некачественную партию" от Власенко достается Семену Семенченко. Власенко требует, чтобы новое "изъятие" Семенченко делал по технологии.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1996775&cid=520

Сообщение отредактировал Алла - Четверг, 25.09.2014, 23:03

STAДата: Пятница, 26.09.2014, 11:44 | Сообщение # 112
Золотой знак
А в это время на форумах, некоторые украинцы пишут, о благородстве украинских силовиков.
Вот к примеру некоторые из цитат:

Иван Богун:

"...ты посмотри на лица этих молодых парней (карателей) и на лица ополченцев
среди которых 90 процентов наркоманы, алкоголики, ранее судимые и так далее..."

"... это ты не позорь своих дедов, пока русские не пришли все жили себе мирно и спокойно,
почему в Харькове, в Одессе никто не выступает против "фашистов",
потому что их нету в Украине, фашизм сейчас процветает в России..."

STAДата: Пятница, 26.09.2014, 14:44 | Сообщение # 113
Золотой знак
Вот как представили украинский конфликт, на втором, немецком телеканале ZDF.

Создатели сатирической передачи «Дурдом», выходящей на Втором канале немецкого общественного телевидения, высмеяли отношение СМИ Германии к событиям на Юго-Востоке Украины.

В передаче показали эпизоды, посвященные событиям 2 мая в Одессе, сбитому над Украиной самолету Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines и первому российскому гуманитарному конвою, передает RT.

При этом в передаче показано, что телевидение, газеты и журналы в Германии сознательно искажают факты в пользу киевских властей.

О том, что европейские СМИ не в полной мере отражают события на Украине, ранее говорил и итальянский журналист и писатель Джульетто Кьеза.

Так, по его словам, сообщения об обнаружении под Донецком массового захоронения мирных жителей не выйдут за пределы российских СМИ, хотя, по его словам, о произошедшей трагедии должен узнать весь мир.

При этом Кьеза сравнил происходящее с событиями 2 мая в Одессе.

«Я часто встречаюсь с людьми, и один раз мне довелось быть на встрече в Северной Италии, где я рассказывал собравшимся о ситуации на Украине. Так вот, из 400 человек, пришедших на встречу, ни один не знал про то, что случилось в Одессе. Степень умолчания в европейских СМИ огромная. Это как цензура, которая не пропускает ненужных и нежелательных новостей», – добавил журналист.

Кьеза убежден, что те, кто не был на Востоке Украины, мало знают о том, «что происходило в эти месяцы в Донбассе и, в частности, какими делами занималась так называемая национальная гвардия, весьма активно участвовавшая в карательной операции против самопровозглашенных республик».

АллаДата: Понедельник, 29.09.2014, 21:07 | Сообщение # 114
Гражданин
Бывший заместитель начальника милиции Одессы Дмитрий Фучеджи дал интервью Первому каналу - Первый канал

Практически сразу же после большой пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко, по совпадению, украинское МВД поспешило сообщить о завершении досудебного расследования одесской трагедии. Заведены уголовные дела - не на три, а уже на 24 человека, девять объявлены в розыск.
Практически сразу же после большой пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко, по совпадению, украинское МВД поспешило сообщить о завершении досудебного расследования одесской трагедии. Заведены уголовные дела - не на три, а уже на 24 человека, девять объявлены в розыск.
При этом из слов Порошенко следует, что ключевой подозреваемый, без которого расследование невозможно - Дмитрий Фучеджи, на момент трагедии – заместитель начальника одесской милиции. Именно Фучеджи заявлял, что может доказать - за происшедшим стоят глава Совбеза Парубий и губернатор одесской области Немировский. Его пытались арестовать, но он бежал.
Первому каналу удалось получить его ответы на вопросы, возникшие после заявления Порошенко, назвавшего Фучеджи одним из организаторов беспорядков. Теперь понятно, почему тот опасается за жизнь и от кого скрывается. Он готов повторить сказанное, но только международной комиссии, и взамен требует гарантий безопасности.
ВОПРОС: "В Киеве, судя по словам президента Порошенко, вас считают чуть ли не главным организатором одесской трагедии. Вы ожидали, что что-то похожее рано или поздно прозвучит?"
ОТВЕТ: "Я вам скажу. Это блеф в принципе, большая игра. И я это ожидал. Я 6 мая находился в Болгарии в гостинице "Москва", включил утром телевизор и увидел мою фотографию. Средства информации Украины дают, что я задержан по этому явлению и так далее. Тут я после этого понял, что действительно ищут козла отпущения. Кто-то должен быть. В данном случае я и мои коллеги. Хотя на самом деле это все не так.
Вы знаете, губернатор Немировский — виновник всего этого, он неоднократно обращался к руководству, к моему начальнику по поводу разгона Куликова поля и получал ответ, что это невозможно в условиях Одессы, это невозможно. Но он, получив ответ, неудовлетворен был. И тогда он начал стягивать людей с Майдана. Он, встретившись с Порубием, подтянул людей Майдана на 13 блокпостах, это в пределах 500-800 человек, и он их начал кормить, в условиях администрации проводил совещания с ними, с бригадирами, начал кормить их, обеспечивать горюче-смазочными материалами и так далее.
Он сначала говорил, что это контроль за деятельностью работников милиции. Но после приезда Порубия, и когда стали раздавать бронежилеты 5-го класса, которые защищают от АК, тут уже стала просматриваться другая какая-то мысль, что они готовятся к чему-то. Но когда это будет и к чему, нам не было известно. И после этого нас собирают всех руководители - совещание в прокуратуре, на 12 часов. Посадили, отключили телефоны, и мы сели на три часа в закрытом режиме. Проводили какое-то бредовое совещание с участием работников Генеральной прокуратуры, проводили это совещание".
ВОПРОС: "А тема какая была этого совещания?"
ОТВЕТ: "Я вам сейчас даже и не скажу. Она пустая, пустая, чисто это разговор, пустой разговор. Надо было удержать нас. Я понял, что нас надо было удержать от событий, которые происходили на улице. Когда в три часа перерыв сделали, мы вышли, включили связь, а там уже собралось. Во-первых, примерно 800 человек собралось с Майдана и примерно около 200-300 человек собралось с Куликова поля у памятника погибшим. И надо было выезжать туда.
Я выехал туда, выехал личный состав. Там первая провокация началась в первом дворе, по Бебеля, 2 или Бебеля, 4. Во дворе там "Правый сектор" начал травматикой стрелять. Тут толпа полезла, отсекли, подтянули райоотдел. А основная толпа пошла уже в сторону Греческой площади. Я выходу спереди, спереди идет Долженков, кличка капитан Какао.
Это Долженков Сергей, бывший сотрудник милиции, уволенный, он в "балаклаве" был, в маске, и он водил эту толпу вперед. И вот я к нему обратился, я еще иду с ним и говорю: ты зря, ты толпу не остановишь. Он говорит: уже поздно. Цепочку прошли милиционеров, а милиционеры деморализованы, понимаете. Вот получилось, после Майдана на Украине законы не действовали, действовало революционное право. Вот именем революции, кто был на Майдане, тот и прав.
На Греческой площади тактика действия наша какая — это выставить две цепочки и попытаться оттеснить противоборствующие стороны друг от друга. На первоначальном этапе минут 35-40, в течение часа резервов не было. Основной резерв находился на стадионе, и дополнительные резервы находились в воинской части. Когда уже в одном месте оттеснили, во втором месте оттеснили, третье - это непосредственно Дерибасовская, круглый дом, вот на этом участке, когда они пожарную машину взяли и начали прорывать цепь, меня в этот период ранило в правую руку, сквозное ранение. Я еще где-то минут 20 возился с ними и так далее. На этом "скорая" меня забрала. И я вернулся, когда уже Куликово поле горело, и мы ждали пожарные машины. Пожарной машины не было для того, чтобы поднимать лестницы".
ВОПРОС: "На тот момент, когда вы были в больнице, вы как-то созванивались, пытались как-то руководить?"
"Дело в том, что когда первоначальный этап был, управлял процессом я. Потом, когда ввели "план Хвылю", массовые беспорядки, есть такой "план Хвыля", я ухожу на второй план. Есть первый руководитель, есть руководитель, который должен заниматься организацией. Я не хотел ехать в больницу. Меня "скорая" увезла, потому что кровь нельзя было остановить. Рукав весь окровавленный, и видно вену, сухожилие пробила, насквозь пуля прошла. Я уехал туда, я уже не управлял".
ВОПРОС: "А кто управлял?"
ОТВЕТ: "Луцюк Петр Сергеевич".
ВОПРОС: "То есть, на тот этап, когда был введен "план Хвыля" — массовые беспорядки, координировал работу уже Луцюк?"
ОТВЕТ: "Так".
ВОПРОС: "Многие говорят и, наверное, оправданно, что это провокация. А в чем суть этой провокации?"
ОТВЕТ: "Вы знаете, то, что оно спланировано было, и Порубий, когда приехал в Одессу, он проводил несколько совещаний. Одно проводил с силовиками, второе проводил с этими сотенными, третье проводил с самообороной и так далее. Он как раз эти вопросы детализировал — поведение и так далее. Там произошел, мне кажется, эксцесс исполнителей. Они на такое количество не рассчитывали. Они думали, будет, но незначительное количество, и все. Они не рассчитывали. Они невменяемые. И произошел эксцесс исполнителей. Они уже с коктейлями Молотова, они же на блокпостах все же три-четыре ящика коктейлей Молотова. Но я вам скажу, что на Греческой площади, когда шла бойня, когда все это шло, первый заместитель губернатора находился там. И он на другой день говорит: а я вас там не видел. Они могли на любом этапе остановить, они управляли этими людьми, они ими управляли. Они могли остановить на любом этапе".
ВОПРОС: "Фамилию заместителя губернатора напомните".
ОТВЕТ: "Он недавно там, я не знаю, неделю, он приехал с Киева, новый человек".
ВОПРОС: "Губернатор Немировский, которого вы называете главным виновником, на ваш взгляд с кем-то согласовывал свои действия?"
ОТВЕТ: "Он как губернатор - никакой, да простит он меня. И одесситы это знают. Он никакой как губернатор. Роль его в Одессе за период его деятельности - она нулевая. Яценюк ему обещал, это ставленник Яценюка. Яценюк ему обещал должность в кабмине. В Кабмине был Яценюк, а спикером Турчинов. Турчинов исполнял и обязанности президента. И я думаю, что без согласования с Турчиновым и Порубий не смог бы приехать в Одессу, провести акцию, показать по телевизору. Это все было показано по телевизору. Они отдокументировали себя сами. Они свои действия документировали. Они сегодня ищут виновных, но они отдокументировали свои действия сами. Берите репортажи, берите и так далее и вот они виновные, вот они там, на месте, их не надо искать".
За те полгода, что прошли с того страшного дня, в расследовании одесской трагедии по-прежнему больше вопросов, чем ответов. Точнее, последних вообще нет со стороны официального следствия. Только заявления, что дело движется медленно, что невозможно провести полноценные экспертизы, якобы нет нужного оборудования. Бывший украинский милиционер Дмитрий Фучеджи уверен, что точку в этом расследовании нынешние украинские власти вряд ли поставят.
"Я не думаю, что проводится объективное расследование, я не думаю. Почему, потому что стрелочников может и найдут, стрелочников, это исполнители, а организаторов не найдут никогда. Почему, потому что никто же не хочет сказать, что организаторами этих событий был тот, тот и тот. Понимаете? Почему, потому что назови Немировского, значит, чей человек, значит все. По большому счету, если говорить о результатах, есть причинно-следственная связь. Откуда это породилось, и что они хотели? Породилось, они хотели свою идеологию в Одессе. Одесса не принимала Майдан, она его не приняла. И они хотели Одессу путем страха, прийти в Одессу и победить Одессу", - говорит он.
ВОПРОС: "Они — это кто?"
ОТВЕТ: "Это Немировский, Порубий, Турчинов и Яценюк".
ВОПРОС: "Вы готовы давать официальные показания?"
ОТВЕТ: "Я написал руководителю Комитета, который занимался расследованием трагедии в Одессе. Я отправил, полностью изложил свои суждения, как они есть на сегодня. Я отправил. И я в принципе готов то же самое сказать, как оно было на самом деле. Там на сегодня бандитское все. Туда? Там законы не действуют. Там закон революционного времени".
ВОПРОС: "Но есть, например, Международный трибунал в Гааге".
ОТВЕТ: "Я за свой личный состав, за действия своего личного состава и свои действия, то, что имело место, и как разворачивались события, то, что мы с вами говорили, я готов все это изложить, в принципе, на любом уровне. Я здесь ничего не лукавлю, я ничего необъективного не говорю. Я говорю все, что было на самом деле".
ВОПРОС: "Почему вы не готовы вернуться сейчас на Украину?"
ОТВЕТ: "Будем говорить так, из-за личной безопасности. Я не думаю, что кто-то меня выслушает и обеспечит мою безопасность. Я готов, но это невозможно сегодня. Я готов был и тогда еще на первых порах. Но это невозможно. Я не собираюсь ни стреляться, ни ничего собой делать я не собираюсь. Понимаете. Такой ситуации я не исключаю. В сегодняшней ситуации я не исключаю. Я не исключаю, дело в том, что когда стреляли в меня, в принципе стреляли, а я думаю, что они рассчитывали, чтобы они попали, они стреляли сзади, стреляли выше пояса. Они рассчитывали просто, или я перевернулся, или я крутанулся, или я не знаю, как ну рукав пуля попала в руку. Она могла попасть в грудь".
ВОПРОС: "Вы предполагаете, что похожее может сейчас произойти? Какой-то выстрел из-за угла?"
ОТВЕТ: "Все может быть. Все, и выстрел из-за угла. И все остальное".

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/268563

Сообщение отредактировал Алла - Понедельник, 29.09.2014, 21:11

STAДата: Вторник, 30.09.2014, 12:30 | Сообщение # 115
Золотой знак
флорист и модель рассказала, почему воюет за ДНР

АллаДата: Четверг, 02.10.2014, 17:38 | Сообщение # 116
Гражданин
Одесса - ни дня без происшествий

"Правый сектор" избил Шуфрича в Одессе

30.09.2014 - Интервью Нестора Шуфрича, которое жестоко избитый нардеп дал в больнице

Добавлено (01.10.2014, 10:53)
---------------------------------------------
Аваков опасается, что Европа и США отвернутся от Украины

КИЕВ, 1 окт — РИА Новости. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что Европа и США могут отвернуться от нынешней власти страны из-за участившихся случаев нападения радикалов на депутатов
My WebPage
В последнее время на Украине участились случаи нападений «Правого сектора» на народных депутатов и чиновников, которых экстремисты, в частности, засовывают в мусорные баки. Так, ранее активисты бросили депутата Виктора Пилипиша в мусорный бак, когда тот приехал в ЦИК для подачи документов, а на этой неделе во вторник радикалы «Правого сектора» напали в Одессе на депутата Партии регионов Нестора Шуфрича, который получил в результате сотрясение мозга.

«Еще пару разбитых лиц Шуфричей, линчеванных Пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже», — написал Аваков в среду на своей странице в Facebook.

Глава МВД призвал украинцев не уподобляться люмпенизированным дикарям и, отметив, что не надо отдаваться желанию судить правом толпы. «Примем законы, такие как недавний люстрационный, назначим и законную меру наказания, и меру ответственности — цивилизованно и достойно статуса украинца», — добавил Аваков.

Парламент Украины 17 сентября принял во втором и окончательном чтении закон о люстрации — очищении власти. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, под действие этого закона подпадает один миллион разного рода чиновников, госслужащих, работников правоохранительных органов, в том числе «весь состав кабинета министров — вся вертикаль власти». Спикер Верховной рады Александр Турчинов 25 сентября подписал этот закон и направил его на подписание президенту. Президент Петр Порошенко позднее сказал, что, скорее всего, подпишет закон, однако у него еще есть время и он хочет посоветоваться с общественностью.

Люстрация власти — одно из основных требований Майдана, активисты которого в феврале 2014 года сформулировали критерии отбора членов «правительства народного доверия». До сегодняшнего дня законодательство Украины не предусматривало процедуру люстрации. Генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что закон о люстрации, принятый Верховной Радой, не соответствует конституции Украины и требованиям международного законодательства.

Сообщает Mail.ru

Добавлено (02.10.2014, 17:38)
В Одессе хотят разогнать «Правый сектор».

Еврейская община Одессы отправит на следующей неделе обращение в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом разоружить и расформировать «Правый сектор». В ближайшие дни представители общины соберутся на встрече, где документ будет подписан. Об этом заявил один из лидеров еврейской общины Одессы Михаил Майман. Копия документа будет направлена президенту Украины Петру Порошенко.

За последний месяц в городах Одесской области, прежде всего в Бессарабии, участились случаи нападения вооруженных активистов «Правого сектора» на представителей национальных меньшинств, в частности — евреев.

Критической точкой стало нападение националистов на депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича 30 сентября.

— Мы не построим нормальное государство, если у нас не будет закона. Закон гласит, что на применение силы имеют право только лишь государственные органы — армия и милиция. «Правый сектор» просто нас губит, это чистый воинствующий нацизм, — заявил Майман. — Посмотрите, что они сделали с бедным Шуфричем. Мы не позволим бить наших, отнимать у нас будущее. Мы, евреи, за спокойную и нормальную жизнь. Мы должны разоружить и разогнать «правосеков»!

Нестор Шуфрич в Одессе проводил совещание с отделением партии «Оппозиционный блок», после чего должен был провести пресс-конференцию в бизнес центре вблизи здания обладминистрации.

Уже на выходе из здания обладминистрации Одессы депутат получил первые удары по лицу от толпы активистов «Правого сектора», автомайдана и евромайдана. Чтобы спасти Шуфрича, один из охранников сделал несколько выстрелов в воздух, однако активисты не разбежались, а отобрали у него оружие и продолжили избивать политика.

Радикалы готовились к встрече заранее, они ждали Шуфрича в месте, где у того ранее была намечена пресс-конференция. Там они приготовили мусорный бак, чтобы бросить туда депутата. Пресс-конференция была отменена, но активисты акт насилия все-таки совершили.

По словам Шуфрича, его представители предупреждали милицию о том, что он будет выходить из обладминистрации, чтобы ему предоставили охрану, однако никто этого не сделал.

— Сам факт, что «Правый сектор» существует, позорит нас, — заявил Майман. — Прошу всех евреев поддержать эту инициативу. Одесские евреи должны выступить за разоружение и разгон этой незаконной карательной группировки.

http://molotpravdu.su/ukraina....r.html#

Сообщение отредактировал Алла - Четверг, 02.10.2014, 17:39

STAДата: Вторник, 07.10.2014, 18:49 | Сообщение # 117
Золотой знак
Два террбатальона Украины перешли на сторону ДНР

Житомирский и Черкасский территориальные батальоны решили в полном составе перейти на сторону ополчения Донецкой Народной Республики. Таким образом, украинские солдаты последовали примеру бойцов Харьковского террбатальона, которые также недавно решили воевать на стороне народа. Как сообщил сотрудник информационного центра «Восток» с позывным Кот, солдаты двух батальонов буквально с боями прорывались к ополченцам. Свое желание воевать на стороне народа они объяснили тем, что не хотят умирать за счастье олигархов.

5 октября бойцы были вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, силовики блокировали мятежные батальоны, однако в ночь на 6 октября ополченцы стали наступать со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого. Это и позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами.

Больше всего в военных действиях пострадал батальон «Шахтерск», ранее известный как батальон «Украина» Олега Ляшко. Как сообщает Кот, при прорыве черкасцам удалось перебить несколько десятков силовиков, но и сами они потеряли 24 бойца.

В ходе прорыва бойцы территориальных батальонов смогли взять в плен несколько националистов, среди которых Юрий Синежук, разыскиваемый Интерполом за военные преступления в Руанде в 1994 году. В плен также попал и заместитель командира батальона «Черкассы» Владимир Мельник, который не поддерживал идею перехода на сторону ДНР.

Источник: http://lifenews.ru/news/142204

STAДата: Вторник, 07.10.2014, 18:58 | Сообщение # 118
Золотой знак
Россия в Новороссию не пускают добровольцев

Ополченцы утверждают, что Москва закрывает границы для добровольцев из России и поставщиков грузов в Донбасс. К сторонникам «русской весны» возникает все больше вопросов со стороны правоохранительных органов. Эксперты считают, что власть намерена и дальше препятствовать частным инициативам в деле помощи ополченцам ДНР и ЛНР.

По словам полевого командира из ДНР Олега Мельникова, изначально, когда украинский кризис только разгорался, людей с оружием не пропускали ни в ту, ни в другую сторону. Но, как он утверждает, граница охранялась плохо, что давало возможность проводить большие колонны с людьми и гуманитарной помощью.

Сейчас же правоохранительные органы взяли ситуацию под контроль: теперь они одинаково задерживают нарушителей границы и ополченцев. По словам Мельникова, все перешедшие границу в неофициальных местах считаются нарушителями.

«На официальных КПП дела не лучше: оформить гуманитарный груз практически невозможно. Для провоза 100 бушлатов наш человек пересекал границу туда-обратно порядка 100 раз. Российские пограничники серьезно изменили отношение к добровольцам и активистам», — говорит Мельников.

Ранее замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики по разведке, генерал ДНР Сергей Петровский, по прозвищу Хмурый или Плохой Солдат, подтвердил, что последние недели наблюдается резкий спад числа добровольцев и поставок зимней формы из России.

Ополченец и координатор негуманитарной помощи Александр Жучковский также говорит «Газете.Ru», что проблемы на границе с переправкой добровольцев и грузов за последние недели участились и проводить неофициальные поставки становится все сложнее.

«Да, по инициативе бьют, дыры на границе закрылись: например, мы неделю не могли переправить бронированные машины без документов. Пока сложно сказать, что это — «перегибы на местах» или начало системной политики подавления общественных инициатив по поддержке Новороссии», — говорит ополченец.

«Пока думаю, что все-таки первое, хотя нельзя исключать, что силовики получили отмашку на преследование неугодных государству лиц, развивавших неудобную для него самостоятельную активность в деле поддержки Донбасса. Как вариант, силовики отрабатывают разнообразные доносы об «экстремизме» со стороны наших либеральных недругов: подобных доносов было за эти месяцы очень много. Лично у меня и моих людей пока проблемы не возникали, хотя некоторые сигналы уже были», — рассказывает Жучковский.

Мельников связывает проблемы на границе с тем, что Москве сейчас не до частной инициативы в конфликтном регионе, поскольку ей выгоднее стабилизировать ситуацию и сохранить газовый рынок.

Мельников оценивает количество людей в ополчении примерно в 30–35 тыс. человек: «Полных данных нет — сложно подсчитать». Из них 10–15% — добровольцы из России, 20% — из остальных регионов Украины, утверждает ополченец.

Сейчас ситуация в Донбассе нестабильная, идут активные боевые действия в Донецком аэропорту, Дебальцево и Авдеевке. Большинство полевых командиров пророссийских сепаратистов настаивают на продолжении боевых действий, поскольку опасаются, что вышеперечисленные населенные пункты станут плацдармом для возможной контратаки украинских войск.

Однако захват этих населенных пунктов грозит срывом газовых переговоров и усилением санкций в отношении России. Кроме того, боевые действия могут помешать провести выборы в ноябре на пост глав республик и в их парламенты.

«России и Европе нужен мир, а на Украине уничтожено 65% техники (цифры озвучил Петр Порошенко). Это не означает, что оставшаяся техника из расконсервированных запасов на ходу. Из пяти захваченных танков мы собираем три. Техника старая, никто не готовился к войне. Война возможна, но не сейчас, а только через какой-то период времени. Это как конфликт Грузии с Южной Осетией: он может длиться десятилетиями», — считает Мельников.

В последнее время у многих сторонников «русской весны» начались неприятности и в России.

В конце сентября Алексей Живов, организатор митинга «Третья битва за Донбасс» (акция объединила сторонников ввода войск в Донбасс), рассказывал о больших проблемах с согласованием митинга в Москве. При этом «Акцию скорби» на Поклонной горе, организацию которой критики связывали с российскими властями, провести все же позволили, хотя и пообещали штраф за превышение численности ее участников.

Проблемы появились и у активных агитаторов «русской весны». Так, в отношении сайта «Спутник и погром» ФСБ ведет доследственную проверку на предмет экстремизма, сообщил 2 октября главред ресурса Егор Просвирнин.

Он не исключил возбуждения «в связи с деятельностью сайта» дела по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму с использованием СМИ), предусматривающей до пяти лет колонии. Позже выяснилось, что заявление написал правозащитник Владимир Юсупов, подозревающий СИП в военной помощи самопровозглашенным республикам.

Юсупов просил проверить Просвирнина на предмет «приобретения оружия, спецсредств и др., как имеющих признаки преступления, предусмотренного ст.222 УК РФ». Видимо, заявление было связано с тем, что «Спутник» активно призывал подписчиков помочь Александру Жучковскому, координирующему поставки «негуманитарной помощи». Юсупов также потребовал от правоохранительных органов изучить «все обстоятельства переправки указанного оружия и спецсредств на территорию иностранного государства с пересечением границы России» и проверить «все обстоятельства данной сделки, как имеющей вероятность последующего совершения теракта на территории России».

«Спутник и Погром» работает с 28 апреля 2012 года и едва ли не с первого дня работы «самые разнообразные граждане, от коммунистов и либералов до депутатов Госдумы» грозятся написать на СИП заявление за тот или иной текст, — рассказал «Газете.Ru» Егор Просвирнин. — Полагаю, что таких заявлений было уже множество, но власти не обращали на них внимания (несмотря на то что мы, например, активно поддерживали мэрскую кампанию Навального). Тот факт, что экстремизм на «Спутнике» разглядели именно сейчас, одновременно с закрытием «военторга», задержкой грузов для Новороссии на границе, преследованием сторонников ДНР и ЛНР, вызовом в ЦПЭ вернувшихся в Россию добровольцев и т.п., позволяет мне предположить, что дело именно в попытках разрушить негосударственную инфраструктуру, поддерживающую Новороссию».

«Последние полгода мы занимаем достаточно лояльную властям позицию, практически не поднимаем нацвопрос, и я не вижу никаких, кроме помощи Новороссии, поводов для нашего закрытия. Внезапно обращение к текстам годовой и более давности можно трактовать лишь одним способом», — сказал Просвирнин.

Замдиректора «Центра политических технологий» Алексей Макаркин полагает, что российская власть не приветствует частную инициативу, поскольку и добровольцы в Донбассе из России, и оставшиеся в Москве агитаторы недостаточно лояльны и являются в лучшем случае временными союзниками.

«Российские националисты не признают восток Украины — для них это Новороссия. Договоренности в Минске и соглашения с Петром Порошенко они считают предательством и рассматривают Новороссию как прообраз будущей России. С Новороссии начнется настоящее возрождение России», – объясняет их логику Макаркин.

Указанные группы сторонников, по мнению эксперта, видят Россию не просто крупным мировым игроком, а страной с другим государственным устройством: коммунисты мечтают о возрождении СССР, имперцы – о воскрешении Российской империи, националисты видят в Новороссии прообраз государства всех русских под одной крышей. Российская же власть, по словам политолога, более прагматична и видит в этих идеях угрозу собственному существованию. К тому же многие сторонники восстания в Донбассе относятся к российской власти скептично и хотели бы ее смены, говорит Макаркин.

Получается следующая картина: властям не нравятся, что они агитируют в Москве, а активисты обижаются, что власти не разрешает митинговать им, но разрешают либералам.

«Но либералов можно ослабить — назвать их по телевизору национал-предателями, с помощью тех же националистов, закрутить гайки... А активисты «Новороссии» хоть и не в мейнстриме, потому что только меньшинство хочет открытой войны, но бороться с ними сложнее: они же «за наших». Когда речь идет о соотечественниках и Новороссии, объяснять, что они плохие, сложнее: их нельзя назвать американскими агентами. Поэтому у них и возникают такие неприятности», — рассуждает эксперт.

В свою очередь, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков считает, что гуманитарная помощь Донбассу приходит в прежнем объеме. А жалобы некоторых полевых командиров связаны прежде всего с тем, что помощь мимо них идет напрямую населению.

«А сколько организаторы предыдущих митингов «Битва за Донбасс» собрали «конвоев» с гуманитарной помощью? У определенной части экзальтированной националистической публики существует неприкрытое желание использовать события в Донбассе для собственного пиара. Пока их деятельность не вылилась в конкретные формы помощи жителям Новороссии. Наиболее серьезная помощь идет без всяких митингов: те же «лимоновцы» без демонстраций и митингов едут воевать как ополченцы», — заключает политолог.

Профессор МГИМО Валерий Соловей считает вышеперечисленные проблемы сторонников пророссийских сепаратистов звеньями одной цепи. По его словам, это наказание наиболее активных пропагандистов и предостережение тем, кто будет недоволен «сливом Новороссии». Скорее всего, дойдет и до преследования националистических волонтеров, которых обвинят в «незаконном пересечении границы», «хранении оружия взрывчатых веществ» и прочем, уверен он.

Источник: http://www.gazeta.ru/politics/2014/10/06_a_6252029.shtml

Комментарий:

Это ещё раз подтверждает, что Путин никакой не патриот России, а патриот ГАЗПРОМа.
Американцам надо быть умнее. Стоит заплатить задолженности Украины за российский газ,
И Путин полностью сдаст Новороссию.

STAДата: Пятница, 10.10.2014, 14:52 | Сообщение # 119
Золотой знак
Ролик о том, как подставляют ополченцев, и какие у них командиры:

АллаДата: Четверг, 16.10.2014, 23:07 | Сообщение # 120
Гражданин
Правозащитник из Латвии говорит ПРАВДУ о Донбассе!

Добавлено (16.10.2014, 23:07)
[size=12Так работала служба спасения в Одессе 2 мая[/size]

http://www.youtube.com/watch?v=JN8VR4PpjZ0

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025