Что значит быть смиренным?
| |
Антонина | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:26 | Сообщение # 1 |
Участник
Статус: Offline
| Что значит быть смиренным? ----- А Христос был смиренным или нет? Мы знаем, Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Если Вы возлюбите правду и возненавидите беззаконие, о каком смирении может идти речь? Это что, возлюбить правду и сидеть в углу и шептать соседу, как неправ брат, проповедующий Слово? Или всё таки надо быть Воинами Христа. Сам то Христос был пылающей печью для беззаконников. 1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, (Фарисеи, Саддукеи Первосвященники…) и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. Вы сможете встать в проломе и обличить вышестоящих беззаконников?! Выйти и из за кафедры говорить к народу о беззакониях, которые вокруг вас, или своя душа - жизнь дороже? А Христос именно это делал. Он жёг словами уст Своих, называя - Порождения ехиднины, лицемеры! Гробы окрашенные! Змии... А как нас учат? Будьте кротки и смиренны… Любите, любите…. Был ли Христос таковым??? Как мы отображаем в себе Христа? Или для нас тёплое кресло очень удобно для нас и нам не хочется с ним расставаться? Да, признаю, все мы лукавые делатели, прикрывающиеся именем Христа.----- Вы будете говорить о ничего не значащем, запугивать народ, (последнее время… Последнее время…) народ то всё глотает, будете продавать - а народ слушая - покупает. (в народе говорят: - за что купил-услышал, за то и продаю - рассказываю) Так что кто благовествует - продает - даром получили, даром отдавайте, кто слушает - покупает.(сейчас в универститетах покупают знания, оплачивают учёбу) В некоторых конфессиях это продается за деньги. Десятина – обязаловка в законе этих обществ. Хотя о десятине в Новом Завете нет и речи. Только доброхотное даяние или обеты. Это есть всегда у всех. И это должно быть А придёт время, когда ни кто не может продать - говорить Слово о Христе, и купить - слушать. Потому что будет запрет Антихриста, о распространении вести на приходившего Христа Что значит быть смиренным? Или всё таки как Христос так и Христовы?
|
|
| |
Lara | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:22 | Сообщение # 2 |
Участник
| Quote (Антонина) Что значит быть смиренным? -- Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. (Притчи 29:23). Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе. (Притчи 18:13). За смирением следует страх Господень... и жизнь. (Притчи 22:4). Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение. (Притчи 15:33). Страх Господень - ненавидеть зло. 1. Смирение противоставляется гордости. 2. Смирение - это смиренный дух. 3. Корень слова слова смиренние - " мир"... так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Богом, услышав слова Его ... - и ты смирился предо Мною, и разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь. (2 Паралипоменон 34:27). Добавлено (15.02.2010, 12:22) --------------------------------------------- Quote (Антонина) А Христос был смиренным.. ? . но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.(Филиппийцам 2:8). Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. (Иоанна 14:27). Он Примиритель
Сообщение отредактировал Lara - Понедельник, 15.02.2010, 12:48 |
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:46 | Сообщение # 3 |
Золотой знак
| Христианское смирение, это продукт Любви, которую мы получаем от Бога. Это не воспитанное смирение, это смирение дарованное Богом, через Рождение Свыше!
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Lara | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:57 | Сообщение # 4 |
Участник
| Quote (STA) Христианское смирение, это продукт Любви, которую мы получаем от Бога. Это не воспитанное смирение, это смирение дарованное Богом, через Рождение Свыше! Да. Вы пишите о мире с сердце верующего, который даёт только Господь. Но вот интересно. так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Богом, услышав слова Его ... - и ты смирился предо Мною, и разодрал одежды свои, Бог дважды посторяет о смирении. Я думаю, вначале покаяние невозможно без смирения. Затем жизнь во Христе, исполнение воли Бога, невозможны без примирения сердца.
Сообщение отредактировал Lara - Понедельник, 15.02.2010, 13:16 |
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:10 | Сообщение # 5 |
Золотой знак
| Да. Я писал о Христианском смирении через Рождение Свыше. Но есть и смирение через раскаяние, это тоже дар от Духа Святого. Возьмём притчу «о блудном сыне». Падше дальше некуда, блудный сын раскаялся. Luke 15:16-20 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему. Вот пример смирения через раскаянье.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:20 | Сообщение # 6 |
Золотой знак
| Причём, сперва раскаянье, а потом смирение. Происходит это, именно в такой последовательности. Вот этот текст, говорит нам, что смирение, это продукт Любви : 1 Corinthians 13:4-6 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине. Не характеризуют ли, все эти черты характера, смирение?
|
|
| |
Lara | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:24 | Сообщение # 7 |
Участник
| Quote (Антонина) А Христос.. жёг словами уст Своих, называя - Порождения ехиднины, лицемеры! Гробы окрашенные! Змии... А как нас учат? Будьте кротки и смиренны… Сестра касается очень важной темы. Характер Бога. Но в конкретном случае, я думаю, Гнев Иисуса - это гнев Господа, а человеческий гнев всегда греховен.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:27 | Сообщение # 8 |
Золотой знак
| Quote (Lara) Но в конкретном случае, я думаю, Гнев Иисуса - это гнев Господа, а человеческий гнев всегда греховен. Верно! Но с другой стороны, может ли нашими устами, говорить Бог?
|
|
| |
Lara | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:30 | Сообщение # 9 |
Участник
| Quote (STA) Причём, сперва раскаянье, а потом смирение. Происходит это, именно в такой последовательности. На мой взгляд раскаяние невозможно без смирения. Но после раскаяния, нужен мир с Богом, смирение, чтобы возрастать в духе. Здесь вы правы.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:37 | Сообщение # 10 |
Золотой знак
| Когда гордое сердце, перестаёт быть таковым? Думаю, что с той секунды, когда в него приходит раскаянье. Без раскаянья, гордое сердце продолжает быть таковым, и в нём смирению нет места. А вот раскаявшееся сердце, уже смиряется. По моему так…))))
|
|
| |
Lara | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:38 | Сообщение # 11 |
Участник
| Quote (STA) Quote (Lara) Но в конкретном случае, я думаю, Гнев Иисуса - это гнев Господа, а человеческий гнев всегда греховен. Верно! Но с другой стороны, может ли нашими устами, говорить Бог? Для меня трудный вопрос обличения человека человеком. Для греховной природы человека осуждение другого просто естественное состояние. Я считаю допущение даже мыслей таких для себя грехом. Но если я услышу голос Бога пойти и обличить, ( а это возможно, если у меня изжит дух осуждения, а есть дух сострадания..) тогда я буду должна сделать это.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:42 | Сообщение # 12 |
Золотой знак
| Quote (Lara) Для меня трудный вопрос обличения человека человеком. Для греховной природы человека осуждение другого просто естественное состояние. Тут я с вами целиком, и полностью согласен. Quote (Lara) Но если я услышу голос Бога пойти и обличить, ( а это возможно, если у меня изжит дух осуждения, а есть дух сострадания..) тогда я буду должна сделать это. И тут поспорить трудно.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:44 | Сообщение # 13 |
Золотой знак
| Вопрос: А как вы думаете, можно ли воспитать в себе 100% смирение? Зная жизнь знаю, что изображать смирение не проблема. А вот иметь его, воспитав в себе???
|
|
| |
Lara | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:45 | Сообщение # 14 |
Участник
| Quote (STA) Когда гордое сердце, перестаёт быть таковым? Думаю, что с той секунды, когда в него приходит раскаянье. Без раскаянья, гордое сердце продолжает быть таковым. А вот раскаявшееся сердце, уже смиряется. По моему так…)))) smile Раскаяние и смирение. Чтобы раскаяться в грехах, надо смириться, что я - грешник. Я думаю, что эти два слова несут оттенки одного и того же понятия. Интересно, в оригинале даже приведённого мною текста в первом случае, скорее всего, речь идёт о покаянии.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:49 | Сообщение # 15 |
Золотой знак
| «Я-грешник», это первая мысль после гордости. Это бывает как удар! Я-грешник! Не было ли такого с вами, когда вы слушаете проповедь. Придя в церковь, вы считаете себя, везде ОК. А тут проповедь..., и Дух Святой говорит тебе, - Ты грешник! И всё.... Наступает раскаянье... Так понимаю я, так было со мной.
|
|
| |
|