Пятница, 31.01.2025, 01:55
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Что значит быть смиренным?
АнтонинаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:26 | Сообщение # 1
Участник
Статус: Offline
Что значит быть смиренным? -----
А Христос был смиренным или нет? Мы знаем, Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Если Вы возлюбите правду и возненавидите беззаконие, о каком смирении может идти речь? Это что, возлюбить правду и сидеть в углу и шептать соседу, как неправ брат, проповедующий Слово? Или всё таки надо быть Воинами Христа. Сам то Христос был пылающей печью для беззаконников. 1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, (Фарисеи, Саддукеи Первосвященники…) и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
Вы сможете встать в проломе и обличить вышестоящих беззаконников?! Выйти и из за кафедры говорить к народу о беззакониях, которые вокруг вас, или своя душа - жизнь дороже? А Христос именно это делал. Он жёг словами уст Своих, называя - Порождения ехиднины, лицемеры! Гробы окрашенные! Змии... А как нас учат? Будьте кротки и смиренны… Любите, любите…. Был ли Христос таковым??? Как мы отображаем в себе Христа?
Или для нас тёплое кресло очень удобно для нас и нам не хочется с ним расставаться? Да, признаю, все мы лукавые делатели, прикрывающиеся именем Христа.----- Вы будете говорить о ничего не значащем, запугивать народ, (последнее время… Последнее время…) народ то всё глотает, будете продавать - а народ слушая - покупает. (в народе говорят: - за что купил-услышал, за то и продаю - рассказываю) Так что кто благовествует - продает - даром получили, даром отдавайте, кто слушает - покупает.(сейчас в универститетах покупают знания, оплачивают учёбу) В некоторых конфессиях это продается за деньги. Десятина – обязаловка в законе этих обществ. Хотя о десятине в Новом Завете нет и речи. Только доброхотное даяние или обеты. Это есть всегда у всех. И это должно быть
А придёт время, когда ни кто не может продать - говорить Слово о Христе, и купить - слушать. Потому что будет запрет Антихриста, о распространении вести на приходившего Христа
Что значит быть смиренным? Или всё таки как Христос так и Христовы?

LaraДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:22 | Сообщение # 2
Участник
Quote (Антонина)
Что значит быть смиренным? --

Гордость человека унижает его,
а смиренный духом приобретает честь. (Притчи 29:23).

Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе. (Притчи 18:13).
За смирением следует
страх Господень... и жизнь. (Притчи 22:4).

Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение. (Притчи 15:33).
Страх Господень - ненавидеть зло.

1. Смирение противоставляется гордости.
2. Смирение - это смиренный дух.
3. Корень слова слова смиренние - " мир"...

так как смягчилось сердце твое,
и ты смирился пред Богом, услышав слова Его ...
- и ты смирился предо Мною,
и разодрал одежды свои,
и плакал предо Мною,
то и Я услышал тебя, говорит Господь. (2 Паралипоменон 34:27).

Добавлено (15.02.2010, 12:22)
---------------------------------------------

Quote (Антонина)
А Христос был смиренным.. ?

. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.(Филиппийцам 2:8).

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. (Иоанна 14:27).

Он Примиритель

Сообщение отредактировал Lara - Понедельник, 15.02.2010, 12:48

STAДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:46 | Сообщение # 3
Золотой знак
Христианское смирение, это продукт Любви, которую мы получаем от Бога. Это не воспитанное смирение, это смирение дарованное Богом, через Рождение Свыше!

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

LaraДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:57 | Сообщение # 4
Участник
Quote (STA)
Христианское смирение, это продукт Любви, которую мы получаем от Бога. Это не воспитанное смирение, это смирение дарованное Богом, через Рождение Свыше!
Да. Вы пишите о мире с сердце верующего, который даёт только Господь.

Но вот интересно.
так как смягчилось сердце твое,
и ты смирился пред Богом, услышав слова Его ...
- и ты смирился предо Мною,
и разодрал одежды свои,

Бог дважды посторяет о смирении.
Я думаю, вначале покаяние невозможно без смирения.
Затем жизнь во Христе, исполнение воли Бога, невозможны без примирения сердца.

Сообщение отредактировал Lara - Понедельник, 15.02.2010, 13:16

STAДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:10 | Сообщение # 5
Золотой знак
Да. Я писал о Христианском смирении через Рождение Свыше. Но есть и смирение через раскаяние, это тоже дар от Духа Святого. Возьмём притчу «о блудном сыне». Падше дальше некуда, блудный сын раскаялся.

Luke 15:16-20 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему.

Вот пример смирения через раскаянье.

STAДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:20 | Сообщение # 6
Золотой знак
Причём, сперва раскаянье, а потом смирение. Происходит это, именно в такой последовательности.

Вот этот текст, говорит нам, что смирение, это продукт Любви :

1 Corinthians 13:4-6 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине.

Не характеризуют ли, все эти черты характера, смирение?

LaraДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:24 | Сообщение # 7
Участник
Quote (Антонина)
А Христос.. жёг словами уст Своих, называя - Порождения ехиднины, лицемеры! Гробы окрашенные! Змии... А как нас учат? Будьте кротки и смиренны…

Сестра касается очень важной темы.
Характер Бога.
Но в конкретном случае, я думаю, Гнев Иисуса - это гнев Господа, а человеческий гнев всегда греховен.

STAДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:27 | Сообщение # 8
Золотой знак
Quote (Lara)
Но в конкретном случае, я думаю, Гнев Иисуса - это гнев Господа, а человеческий гнев всегда греховен.

Верно!

Но с другой стороны, может ли нашими устами, говорить Бог?

LaraДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:30 | Сообщение # 9
Участник
Quote (STA)
Причём, сперва раскаянье, а потом смирение. Происходит это, именно в такой последовательности.

На мой взгляд раскаяние невозможно без смирения.
Но после раскаяния, нужен мир с Богом, смирение, чтобы возрастать в духе. Здесь вы правы.

STAДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:37 | Сообщение # 10
Золотой знак
smile Когда гордое сердце, перестаёт быть таковым? Думаю, что с той секунды, когда в него приходит раскаянье. Без раскаянья, гордое сердце продолжает быть таковым, и в нём смирению нет места. А вот раскаявшееся сердце, уже смиряется.
По моему так…))))
smile

LaraДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:38 | Сообщение # 11
Участник
Quote (STA)
Quote (Lara)

Верно!

Но с другой стороны, может ли нашими устами, говорить Бог?

Для меня трудный вопрос обличения человека человеком.
Для греховной природы человека осуждение другого просто естественное состояние.

Я считаю допущение даже мыслей таких для себя грехом.

Но если я услышу голос Бога пойти и обличить, ( а это возможно, если у меня изжит дух осуждения, а есть дух сострадания..) тогда я буду должна сделать это.

STAДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:42 | Сообщение # 12
Золотой знак
Quote (Lara)
Для меня трудный вопрос обличения человека человеком.
Для греховной природы человека осуждение другого просто естественное состояние.

Тут я с вами целиком, и полностью согласен. wink
Quote (Lara)
Но если я услышу голос Бога пойти и обличить, ( а это возможно, если у меня изжит дух осуждения, а есть дух сострадания..) тогда я буду должна сделать это.

И тут поспорить трудно. smile

STAДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:44 | Сообщение # 13
Золотой знак
Вопрос:
А как вы думаете, можно ли воспитать в себе 100% смирение?

Зная жизнь знаю, что изображать смирение не проблема. А вот иметь его, воспитав в себе???

LaraДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:45 | Сообщение # 14
Участник
Quote (STA)
Когда гордое сердце, перестаёт быть таковым? Думаю, что с той секунды, когда в него приходит раскаянье. Без раскаянья, гордое сердце продолжает быть таковым. А вот раскаявшееся сердце, уже смиряется.
По моему так…)))) smile

Раскаяние и смирение.
Чтобы раскаяться в грехах, надо смириться, что я - грешник.

Я думаю, что эти два слова несут оттенки одного и того же понятия.
Интересно, в оригинале даже приведённого мною текста в первом случае, скорее всего, речь идёт о покаянии.

STAДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:49 | Сообщение # 15
Золотой знак
«Я-грешник», это первая мысль после гордости. Это бывает как удар! Я-грешник! Не было ли такого с вами, когда вы слушаете проповедь. Придя в церковь, вы считаете себя, везде ОК. А тут проповедь..., и Дух Святой говорит тебе, - Ты грешник! И всё.... Наступает раскаянье...
Так понимаю я, так было со мной.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025