Что значит быть смиренным?
| |
STA | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:45 | Сообщение # 31 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Статус: Offline
| И что бы вы не говорили, христианское смирение приобретается вмести с Любовью, которую даёт Бог.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:12 | Сообщение # 32 |
Кавалергражданин
| Quote (Эвелинка) но ведь этот разбойник будучи на Голгофе одним из первых пошел за Иисусом. выходит они, грешники не совсем потерянные люди для Господа? Он пришел спасти грешников а не праведников, все согрешили и лишены славы Божией, поэтому этот вопрос однозначный, нет праведного ни одного.
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:16 | Сообщение # 33 |
| Quote (Pachlava) Он пришел спасти грешников а не праведников, все согрешили и лишены славы Божией, поэтому этот вопрос однозначный, нет праведного ни одного. То значит, что благодать спасения, не может иметь цену.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:20 | Сообщение # 34 |
Кавалергражданин
| Quote (STA) И что бы вы не говорили, христианское смирение приобретается вмести с Любовью, которую даёт Бог. понятное дело что без осознания нужды в Иисусе о смирении речи быть не может, Именно Он источник любви и жизни, только Он дает желание служить ближним и быть смиренным и кротким.
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:28 | Сообщение # 35 |
| Quote (Pachlava) понятное дело что без осознания нужды в Иисусе о смирении речи быть не может, Именно Он источник любви и жизни, только Он дает желание служить ближним и быть смиренным и кротким. Поправочка...) Он даёт не только желание, но и само смирение, и кротость. ))
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:49 | Сообщение # 36 |
| Quote (Pachlava) Я не люблю фильмы про Христа. Они формируют мнение что гнев Христа был таким же как и наш гнев, но это не так. А вы смотрели вот этот вот фильм? Это самый мой любимый фильм про Иисуса. «Иисус» Фильм по Евангелию от Луки. Я тоже не очень люблю, целый ряд фильмов о Иисусе Христе. Но этот фильм, на мой взгляд особый.
|
|
| |
Трой | Дата: Вторник, 09.03.2010, 04:27 | Сообщение # 37 |
![Трой](/avatar/61/946098.jpg) Гражданин
| Мне очень нравится фильм - Страсти Христовы, Мела Гибсона! Заставляет о многом задуматься.
" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"
|
|
| |
Антонина | Дата: Среда, 10.03.2010, 18:36 | Сообщение # 38 |
Участник
| Благословит Вас Господь!!! Спасибо, что приняли живое участие в этой беседе. Ведь Христос обличал тех, кого пришёл спасти. Христос ненавидел беззаконие и обличал. А у Христиан девиз "Не осуждай" Целые конфессии не исполняют Святую Субботу! - Молчи, нельзя осуждать... Поклонение Иконам, лобзание мощей, святая вода! - а разве вода может грешить? - Молчи, грех осуждать. Вот так то, родные мои, дорогие мои. Кто встанет в проломе за Истину? Вам! Вам! Мужи веры Христовой, вверено слово Божье. Вы воины Христовы!!! Благословит Вас Господь...Добавлено (10.03.2010, 18:36) --------------------------------------------- Он даёт не только желание, но и само смирение, и кротость----- ------- А что такое кротость?---- Мы видим, Давид был кротчайший человек на земле и однако, он вёл кровопролитные войны Господни... Что значит быть кротким???
|
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:29 | Сообщение # 39 |
Кавалергражданин
| Quote (STA) То значит, что благодать спасения, не может иметь цену. Поправочка - цена столь высока и велика что ни одно сотворенное существо не может за него заплатитьДобавлено (13.03.2010, 21:29) ---------------------------------------------
Quote (STA) «Иисус» Фильм по Евангелию от Луки. Это исключение и я так и думала что вы приведете его в пример. Это первый филь который я смотрела еще в кинотеатре будучи маленькой и не знающей Бога, Этот фильм меня очень впечатлил я и сегодня лучшей постановки не видила
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:36 | Сообщение # 40 |
| Quote (Pachlava) Поправочка - цена столь высока и велика что ни одно сотворенное существо не может за него заплатить Поправочка. )))) Так вот именно, если никто не может заплатить, то и ценник вешать не к чему... ))) В таком случае, и говорят о бесценном. )) "Бесценный дар", это не в смысле, что вещь плёвая, и бросовая, а в смысле определить цену не возможно. В данном случае, по причине отсутствия такой высокой цифры в природе. )) ![smile](http://s33.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:53 | Сообщение # 41 |
Кавалергражданин
| Это просто великолепно, нет слов! Сколь всетаки прекрасна и дивна Божья любовь! Сколь дороги мы в глазах Божиих что нашу жизнь Он оценил столь дорого!Мы бесценны в Его глазах! Человек просто безрассуден когда пренебрегает этим даром непонимая чего стоила Творцу их жизнь. Сатана хитрый, он заставил думать человека, что тот ничто и стоптал нас с грязью, и так как верит человек так и живет, не видя того, что теперь мы не свиньи мы Царственное священство, мы дети Божии.
|
|
| |
Антонина | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:46 | Сообщение # 42 |
Участник
| ПИшите: - И правильно Пишите! - За смирением следует страх Господень... и жизнь. ----(Это говорит о том, что мы все сидим в уголочке и ожидаем Царства Небесного на блюдечке. Но как сердца наши горят во Славу Божию? И Господь услаждается ли подвигом нашим. Каким? А тем, что мы равнодушны к заблуждениям и не ОСУЖДАЕМ ГРЕХ!!! А если не осуждать грех: поклонение мощам, умершим, крещение младенцев, практического многобожия, то как мы оправдаемся пред Богом? Если знал Истину и молчал, то что??? Всюду, почти во всех конфессиях, не исполняются десять Заповедей. Видим, дьявол хорошо устроился (его даже осуждать грех!) и так некоторые конфессии проповедуют с кафедр. Нельзя осуждать ГРЕХ! А зачем нам тогда и понимать, что такое грех??? Выходит, мы только исполняем вторую Заповедь, которая является до плоти... Тогда что такое ГРЕХ Беззакония? в широком смысле этого духовного...
|
|
| |
ViLLi | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:36 | Сообщение # 43 |
![ViLLi](/avatar/04/842979.png) Почётная лента
| А если вы сами когда то грешили тем же грехом, за который хотите осудить другово, тогда что? Если вам Господин простил ваш грех, вы что будете,осуждать токого же должника как и вы сами были, весь суд Богу,Он судья праведный, я такой же грешник, я могу его только наставлять, по справедливости, а вот если он брат мне тогда могу его обличить(показать) его неправоту, но не судить.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:49 | Сообщение # 44 |
Кавалергражданин
| Мы знаем что живем в последнее время, знаем что не весь мир примет Христа и Его учение, почему же мы опечаливаемся когда видим ожесточение и неприятие людей? "Всякий кто от истинны слушает гласа Моего"Ин18:37 Ин14:17 "Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. " Я знаю что Бог слышит молитвы своих детей будь детё в православной, католической или протистанской церкви, но если детё Его- то оно не найдет себе покоя пока не узнает правды, пока закон не будет написан в сердце, пока истинна не сделает свободным. Приближается тот час когда выбор прийдется сделать всем и каждому, а пока каждый должен смотреть и иследовать свое сердце с Богом ли оно. Наша же жизнь будет самым ясным свидетельством этого.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Суббота, 27.03.2010, 02:28 | Сообщение # 45 |
![ViLLi](/avatar/04/842979.png) Почётная лента
| Quote (Pachlava) Наша же жизнь будет самым ясным свидетельством этого. Это центральная мысль распространения Евангелия,когда же люди наконец начнут "делится" Христом друг с другом.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
|