ЭЛЛЕН ГОУЛД (ГАРМОН) УАЙТ, ЧЕЙ ПРОРОК?
| |
STA | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:51 | Сообщение # 1 |
Золотой знак
Статус: Offline
| Эллен Уайт. Кто она? И кто она для вас?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:10 | Сообщение # 2 |
Гражданин
| Пишет она очень и очень интересно и занимательно. Потом получила откровение не читать её книги. Почему? Потому что многие её сделали выше Бога и Христа и книги её читают на коленях. То есть, как бы поклонение её творчеству. Но если взять во внимание, как они взяли 2300 вечеров и утр, то есть 2300 жертв животных овнов и волов, превратили в года и отняли год выхода Евреев из плена457год. и таким образом вышли на 1843-44 год и с этого началось накручиваться пророчества. Здесь уже начались сомнения. Знаю, что её учению много уделяется внимания. Евангелие изучают с её подачи, все остальное, то есть, что не совподает с её учением считается ересь... Мы же думаем, за основу всё таки нужно брать Писания...
Елена
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:23 | Сообщение # 3 |
Золотой знак
| Но адвентисты полностью уверены, что Библия и труды Уайт, равны по Богодуховности. Поэтому они считают, что Библию правильно трудно понять, если не пользоваться трудами Уайт.
|
|
| |
Елена | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:12 | Сообщение # 4 |
Гражданин
| Дорогой СТА, для меня нет закрытости во всём Писании, и представь, без её участия. Наш священник был Адвентистом 30 лет с 43-73год. Вышел от них, так как ему было открыто Духом Святым, что нет троицы, нет (Слава Отцу и Сыну и Св. Духу) то есть, нет славы, чести и поклонении Святому Духу. И на этом ему пришлось уйти из Общества. И в 73году сели за Писание и исследовали без всяких дополнительных подсказок. Многое открылось. И я к ним присоеденилась в 94году, описала все их исследования. И сейчас пишу 16ый том, но мне кажется всё об одном и том же. Напечатаю и закончу свои труды. К Вам отношусь с большим уважением, Антонина. Да, кстати, наши доказывают множество её пророчеств не верно истолковано, потому что толковались под Миллеровское учение. Я сейчас начала читать - Великая борьба. и у меня знакомые адвентисты в Израиле, с которыми мы много беседовали о Троице. До тех пор, пока они не прочли какого то иностранца, где он доказал, что троице нет и только тогда для них стало ясно. Видите ли русским доверия нет и небыло никогда...
Елена
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:09 | Сообщение # 5 |
Золотой знак
| Я вас, очень хорошо понимаю. У меня к вам, есть одна просьба. Вы не могли бы тут выписать, все спорные на ваш взгляд пророчества, или просто высказывания Уайт. Заранее благодарен.
|
|
| |
Елена | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:57 | Сообщение # 6 |
Гражданин
| Оказывается, Е.У. так же не признавала Троицу. После её смерти в 31году Католики заслали своих агентов, они внедрились в руководящие верхи и мало - помалу внедрили Троицу, то есть Слава Отцу, Сыну и Св. Духу. Вы просите написать разногласия. Ну хорошо, а разве вот эта выдумка вас ненастараживает, как 2300 веч. и утр жертвы животных на жертвенник должны были приносится. Додуматься, превратить их в года и отнять выход из Вавилона и т.д. и выйти на пророческий? Какой пророческий! год. Или, Христос сейчас занимается следственным судом во святилище Небесном. Вошёл во Святилище 1843год. (где написано, что именно в 1844г Христос вошёл во Свтилище) Надо понимать, Господь Христос Ходатай пред Богом за нас Христиан. А какой следственный Суд без свидетелей? Написано, ничто не чистое туда не водворится, а если следствие ведёт Христос, тогда там значит и нечистое, грешники Или Католический Папа - Ватикан, блудница на звере багряном. Разве Бог вступал с Папой в клятвенный договор на горе Хориве? и назвал язычников своею женою. У Бога одна жена это Еврейский народ. Ис54,5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. Тогда выходит пред кем стоит дракон, и кто родил младенца? Если Ватикан жена. И по Даниилу 2,34--а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.Мы понимаем, это Христос пришедший 2000 лет назад наполнил всю землю своим учением. Вот кое что припомнила, а если выписать всё это будет немалый труд. Про малый рог у меня есть книжечка наших исследований, могу выслать частями.
Елена
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:42 | Сообщение # 7 |
Золотой знак
| На счёт Троицы, и Э.Г.Уайт, то тут далеко не однозначно.
Дело в том, что вестница верила в троицу до определённого времени. Так как, она сперва была методистка, а методисты верят в то, что Бог Триедин. Поэтому будучи уже адвентисткой 7ого дня, Уайт продолжала верить, и разумеется писать в духе веры в Троицу. Поэтому мы можем найти цитаты Уайт, которые явно занимают позицию Троицы, и так же цитаты о Единстве Бога.
Вестница не отказалась ни от одного своего высказывания, признав его ошибочным. Хотя представления о вере у Уайт, так же, как и у многих верующих менялись.
Вот что писала Уайт о своих трудах:
"Я не пишу ни одной статьи на бумаге, выражая мои собственные идеи. Они - то, что Бог открыл передо мной в видении - драгоценные лучи света, сияющего от трона..." (Selected Messages, Book 1,p.27). Это значит, что её высказывания до, и после признания Единобожия, равнозначны от Бога, и = (по мнению Е.Г.Уайт) неоспоримая истина.
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 27.04.2011, 12:08 | Сообщение # 8 |
Гражданин
| Спасибо, возможно так и есть. Сейчас мир разделился на Троечников и Двоечников.
Елена
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 27.04.2011, 12:33 | Сообщение # 9 |
Золотой знак
| Я думаю, что тут спорить не надо. БОГ велик своим величием, и земному пониманию ЕГО природы, не под властен. ОН три, и один одновременно!
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 27.04.2011, 12:44 | Сообщение # 10 |
Золотой знак
| "Я взяла драгоценную Библию и окружила ее несколькими книгами Свидетельств для церкви, данных народу Божьему. Здесь, — сказала я, — содержится почти все необходимое для вас. " (СЦ. 5. С.704) "Книги серии Дух пророчества, а также Свидетельства должны быть в каждой семье, соблюдающей субботу. Собратьям нужно понимать ценность этих изданий, и их следует убеждать читать указанные книги дома. Снизить цены на них и иметь в церкви только один комплект было не самым мудрым решением. Они должны быть в библиотеке каждой семьи и перечитываться вновь и вновь. Пусть они находятся там, где многие смогут познакомиться с ними, и пусть они будут прочитаны всеми соседями. Следует устраивать вечерние чтения у зимнего камина, когда все члены семьи собираются вместе. Люди так мало заинтересованы в том, чтобы извлечь максимум возможного из того света, который посылает Бог…… Многие поступают вопреки тому свету, который Бог дал Своему народу, потому что не читают книг, содержащих свет и знание в виде предупреждений, предостережений и обличении…. Драгоценный свет, исходящий от Божьего престола, держится под сосудом. Бог спросит со Своего народа за такую нерадивость. Ему придется дать отчет за каждый луч света, которым Он осветил наш путь: был ли он использован для нашего возрастания в Божественных истинах или отвергнут." (СЦ. 4, С. 423; 424.) И, тем не менее, теперь, когда я послала вам Свидетельство, содержащее предостережения и обличения, многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт. Вы оскорбили этим Святого Духа. (СЦ 5, 134, 1882 г.). Они легкомысленно отзываются о Свидетельствах, данных Богом для блага Его народа, и осмеливаются судить их, высказывая свое мнение, критикуя отдельные места, вместо того, чтобы закрыть свои уста и в прахе и пепле раскаяться: они не могут должным образом оценить дух Свидетельств, так как очень мало знают о Духе Божьем» (СЦ 5, С.67)
Что вы скажете о этих цитатах Уайт? Вы с ними согласны?
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:02 | Сообщение # 11 |
Гражданин
| Пишите: - Что вы скажете о этих цитатах Уайт? Родной мой Человек, когда я уверовала, то в моём доме Библии были везде, в спальне, в зале и главное на кухне, и Слово Божие я читала, стоя над плитой, помешивая варево. И становилась на колени при каждом посещении Святого Духа (мой стих: - Встань на колени и Мне молись, Я так желаю тебя услышать) - Молилась в доме, в бане, в складе, за домом. почти в 70 лет начала писать стихи(муж атеист) Итак, ты пишешь, как я смотрю на всё это. Я кстати, тоже пророк и знаю как проходят пророчества и видения. Как я отношусь к этому? Если пророчество не говорит как это Слово, то нет в нём Света. Следовательно, нужно сверять по Писанию. Так предупредили меня наши старейшины.Они же и объявили мне, что я пророк. Когда проходили пророчества, я несла их в общество, потому что сама не смогла разобраться что к чему.(Писания ещё были закрыты для меня по многим вопросам) И старейшины, порассудив, что то брали во внимание, что то тут же забывали, потому что в человеке иногда говорят два духа. Почему и нужно сверять по Писанию. Иначе можно впасть в обольщение и тогда назад пути нет... (при всём желании) Сам Дух иногда дает пророчества на проверку нашей Любви к Богу, нашей твёрдости в исполнении Слова, как бы испытывает. У Е.У. считаю, обольщение, потому что все пророчества принимала за чистую монету...Добавлено (27.04.2011, 20:03) --------------------------------------------- 1)Что вы скажете о этих цитатах Уайт? 1)----"Я взяла драгоценную Библию и окружила ее несколькими книгами ---Какими книгами обложила Библию? 2)----Книги серии Дух пророчества, а также Свидетельства должны быть в каждой семье, соблюдающей субботу. Собратьям нужно понимать ценность этих изданий, и их следует убеждать читать указанные книги дома. Снизить цены на них и иметь в церкви только один комплект было не самым мудрым решением. Они должны быть в библиотеке каждой семьи и перечитываться вновь и вновь. Пусть они находятся там, где многие смогут познакомиться с ними, и пусть они будут прочитаны всеми соседями---- Видите, как насаждалась вера в Е. У. Зачем Библия, зачем Писания, когда есть Дух пророчества!!! 3)---Они легкомысленно отзываются о Свидетельствах, данных Богом для блага Его народа, и осмеливаются судить их, высказывая свое мнение, критикуя отдельные места, вместо того, чтобы закрыть свои уста и в прахе и пепле раскаяться: они не могут должным образом оценить дух Свидетельств, так как очень мало знают о Духе Божьем» Ответ, видим, Е.у. настаивает и сравнивает свои пророчества с Духом Божием, и даже говорит, что оскарбляете Духа Святого. Но видно и в то время были люди со здравым рассудком и возражали НА ЕЁ ПРОРОЧЕСТВА. Ведь надо понимать, и сатана принимает вид Ангела Света. Теперь, когда я начала читать Е.У. Мне прислали из Израиля с десяток её книг, то ко мне было пророчество. Чётко и ясно было сказано мне: - НЕ ЧИТАЙ ЭТОТ БУРЕЛОМ! ОНИ НЕСУТ НЕСУСВЕТНУЮ ЛОЖЬ ДО КОНЦА. УБИВАЮТ И КРАДУТ ДУШИ. НАДО ПОНИМАТЬ ЧЬИ ЭТО КНИГИ. После этого пророчества, кому я должна верить? Добавлено (14.06.2011, 20:02) --------------------------------------------- Дорогой Друг, что то мы с Вами не встречаемся?
Елена
Сообщение отредактировал Елена - Среда, 27.04.2011, 19:39 |
|
| |
STA | Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:11 | Сообщение # 12 |
Золотой знак
| Уважаемая Сестра!
Я с вами на этой ветке, полностью согласен.
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:04 | Сообщение # 13 |
Гражданин
| Я вчера пролистовала свои книги и встретила твои высказывания(милые моему сердцу) и потому и написала тебе, дорогой Друг. Времени конечно в обрез, да и болела всю весну, за компом не могла просидеть и часу, давление на 220. А сейчас пошла малина, вишня, клубника, черешня и абрикос, всё это у меня в саду, кроме клубники. И стала чувствовать себя получше.. Благословит Тебя Господь, с любовью Антонина. Поучила с Израиля книги, там много чего опровергается из Е.У. и много оправданий. Сейчас много пишут всякого вздора и иногда начинаешь кое в чём сомневаться. Думаю, это плохо...
Елена
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:45 | Сообщение # 14 |
Золотой знак
| Quote (Елена) Поучила с Израиля книги, там много чего опровергается из Е.У. и много оправданий. Сейчас много пишут всякого вздора и иногда начинаешь кое в чём сомневаться. Думаю, это плохо... Пожалуйста пишите здесь всё, что вы считаете спорным, либо фундаментальным, из написанного Уайт. Мы будем рады всё разобрать, с помощью Святого Писания.
|
|
| |
Елена | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:03 | Сообщение # 15 |
Гражданин
| Хорошо.
Елена
|
|
| |