Четверг, 30.01.2025, 19:27
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ЭЛЛЕН ГОУЛД (ГАРМОН) УАЙТ, ЧЕЙ ПРОРОК?
STAДата: Вторник, 22.11.2011, 10:35 | Сообщение # 16
Золотой знак
Статус: Offline
Начну с того, что обосную существование доктрины 1844-1851 года, так называемой, доктрины «закрытых дверей».
И так, начнём.

«Мне было показано, что произошло на небе в конце пророческого
периода в 1844 году. Когда Иисус окончил Свое служение во
Святом и затворил дверь этого отделения, густая тьма окутала тех,
кто услышал весть о Его пришествии, но не принял ее, таковые
потеряли из вида своего Спасителя.»
(Ранние произведения с.205.)

Это видение, Уайт получила 5 января 1849 года (прошу заметить эту дату). Тут говориться о том, что Иисус затворил дверь в Святое Святых для грешников этого мира. Чем подтверждается истинность сего заявления, а подтверждается, по мнению первых адвентистов, стихом из Евангелия от Матвея 6-12. Вот этот стих:

Matthew 25:6-12 6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. 10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

Так как движение Миллера до 22 октября 1844 года, называло себя движением «полуночного крика», то естественно то, что оставшиеся, более упрямые сподвижники Миллера, продолжавшие верить в непогрешимость вычислений 1844 года, и считали, что Евангельская притча о 10 девах, свершилась. Первый, кто огласил теорию «закрытых дверей» был сам Уильям Миллер. Старику было не в первой, делать подобного рода выводы публично, без оглядки на здравый рассудок, и логику. Вот что он писал в декабре 1844 года:

Уильям Миллер пишет: "Мы сделали нашу работу в предупреждение грешников и попытались разбудить официальную церковь. По исполнению пророчества, Бог закрыл дверь благодати для грешников, теперь мы можем, только быть терпеливыми."
(Advent Herald, 11 декабря, 1844).

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

STAДата: Вторник, 22.11.2011, 10:36 | Сообщение # 17
Золотой знак
Хоть очевидность ложных пророчеств была на лицо (Иисус Христос не пришёл, ни в одну назначенную Миллером дату), но Миллер, и некоторые Миллеристы отказывались верить в реальность, и продолжали верить, что все пророчества в точности сбылись. Такие утверждения вызывали не дружелюбность, и горькие насмешки ранее обманутого Миллером народа. Миллеристам тогда казалось и в правду, что пришло то время, когда святым (подразумевали естественно себя) оставалось становиться свяче, а грешникам, грешнее. Чем не время «закрытых дверей»? Некоторые миллеристы даже считали, что «брачный пир» уже начался тут, на земле. Вот что пишет по этому поводу Виталий Олийник, доктор богословия, ректор Заокского христианского гуманитарно-экономического института:

«Духовные Адвентисты» (Spiritualizes). Верили, что Христос пришел 22 Октября 1844, но не буквально, а духовно в сердца верующих. Полагая, что уже наступило тысячелетнее царство, считали, что можно не работать и наслаждаться жизнью «на новой земле». Ясно, что эта немногочисленная фанатичная группа не могла существовать долго, так как необходимо было все же что-то употреблять в пищу, а для этого работать, поэтому направление быстро распалось.
(Факты и мифы с.17)

Для оставшихся миллеристов, открылся вопрос, а зачем что либо проповедовать массам? Ведь дверь милосердия, через которую грешник мог получить искупление, закрыта, и их (грешников) уже не спасти. Миссионерская работа, представлялась им, как снятый груз с их плеч, который не имеет дальнейшего смысла, и первые адвентисты, имея доктрину «закрытых дверей» 7 лет проповедовали открытые им истины, исключительно в своём кругу. Вот что написано по этому поводу в «Ранних произведениях»:

Внимательно читая историю написания «Ранних произведений» мы
можем заметить, что первые Адвентисты седьмого дня возвещали
истину о субботе только своим братьям по вере т.е. тем, кто вместе
с ними принимали участие в первой и второй ангельских вестях.
Следовательно, почти в течение семи лет после 1844 года они
большей частью трудились для Адвентистов, еще не принявших
третьей ангельской вести. Тем, кто хорошо знаком с историей
великого Адвентистского пробуждения, их стиль работы вполне
понятен.
(Ранние произведения с.22)

А вот что пишет сама Уайт, в 1884 году. Заметим, что от ошибочной доктрины «закрытых дверей», попытались избавиться в 1851 году. Начиная с 51 го года, перепечатывались прежние издания букву в букву, но только уже без малейшего намёка, на прежнюю центральную доктрину «закрытых дверей». И так, вот что пишет Уайт в 1884 году:

STAДата: Вторник, 22.11.2011, 10:38 | Сообщение # 18
Золотой знак
Этот вопрос в 1844 году был непонятен адвентистам. После
того как время ожидаемого пришествия Спасителя прошло, они
все еще продолжали верить, что Он вот-вот явится, будучи
убеждены, что решительный час наступил, что посредническое
служение Христа за человека пред Богом завершилось. Им
казалось, что и Библия учит о том, что время испытания людей
окончится незадолго до фактического пришествия Христа во
славе. Такое понятие они основывали на текстах, указывавших на
время, когда люди в слезах будут стучать в закрытую дверь
благодати, но она больше не откроется. И они задавались
вопросом . возможно ли, что время, которого они ждали как
даты пришествия Христа, вовсе не знаменует начало периода,
который должен непосредственно предшествовать Его приходу.
Сделав все возможное со своей стороны, чтобы предостеречь
людей о близости суда, они думали, что их работа для мира
окончена и бремя ответственности за спасение грешника снято с
них, а на насмешки и издевательства, сыпавшиеся на них, они
смотрели как на доказательство того, что Дух Божий оставил тех,
кто отверг Его благодать. Все это утверждало их во мнении, что
время испытания закончилось или, как они выражались тогда,
"дверь милости закрылась".
Но при исследовании вопроса о святилище их озарил более
яркий свет. Теперь они сами убедились в том, что были правы,
полагая, что окончание в 1844 году 2300 дней знаменует собой
важное событие. Но, хотя дверь надежды и милосердия, через
которую на протяжение восемнадцати веков люди обретали
доступ к Богу, действительно закрылась, отворилась другая дверь,
и прощение грехов стало возможным для людей через
ходатайство Христа в Святом святых.
(Великая Борьба с.323)

Вот так вот, сама вестница не отрицает ошибки в общем, но однозначно отбояривается сама от своих прошлых ошибочных взглядов, и пророчеств. Но тут не так то просто обстоит дело, как хотелось бы Уайт. Осталась масса свидетелей, и свидетельств, которые продолжают говорить о Уайт, как о ярой, бывшей сторонницы доктрины «закрытых дверей». Давайте рассмотрим некоторые свидетельства :

Елена Уайт начинается с видения в отношении "закрытой двери". Пишет Майлз Грант, это тот, кто стал свидетелем ее видения в доме, Джона Мегкуаира, он писал: "Мы хорошо знаем пророчицу Эллен Г. Уайт, по штату Мэн. В первое видение ... Она говорила, что Бог сказал ей в видении, что дверь милосердия была закрыта, и нет больше шансов для спасения всего падшего мира (She said that God had told her in vision that the door of mercy had closed, and there was no more chance for the world )".
( The True Sabbath , by Miles Grant, p. 70)

Миссис LS Burdick была хорошо знакома с г-жой. White. Она пишет: "Я познакомилась с Джеймсом Уайт и Эллен Хармон (ныне Миссис Уайт) в начале 1845... Эллен после так называемого видения сказала, что Бог показал ей в видении, что Иисус Христос явился, и на десятый день седьмого месяца 1844 г. закрыл дверь милосердия, он ушел навсегда оставив посреднический престол, теперь весь мир обречен, и потерян, и никакого не может быть спасения для грешника (God had shown her in vision that Jesus Christ arose and on the tenth day of the seventh month, 1844, shut the door of mercy; had left forever the mediatorial throne; the whole world was doomed and lost; and there never could be another sinner saved.) ".
( The True Sabbath , p. 72).

STAДата: Вторник, 22.11.2011, 10:40 | Сообщение # 19
Золотой знак
.19 февраля 1845 года, Господин. ORL Crosier публикует в «Day Star» своё понимание входа Христа во Святое Святых 22 октября 1844. Уайт позднее одобряет эту публикацию как "истинный свет".
(ORL Crosier publishes his understanding of Christ entering the Most Holy Place on Oct. 22, 1844, in the Day Star. February1845. )

В апреле 1847 года, Елена Уайт имеет видение, в котором ей показаны адвентисты идущие по пути к небу. Она увидела некоторое падение среди них по пути, и она пишет об этом:
"Это невозможно, что падшие получат возможность пойти в город, как и все нечестивые мира, которые были отвергнута Богом (It was just as impossible for them to get on the path again and go to the City, as all the wicked world which God had rejected .)".
(James White published "A Word to the Little Flock." Апрель 1847)

Здесь ведётся речь вот об этом видении:

В то время, когда я молилась у семейного алтаря, на меня сошел
Дух Святой и мне казалось, что я поднимаюсь все выше и выше,
далеко за пределы нашего темного мира. Я повернулась, чтобы
увидеть, где находится адвентистский народ в мире, но не могла
обнаружить их. И в это время ко мне прозвучал голос: «Посмотри
еще раз, посмотри выше!» При этих словах я подняла свой взор и
увидела прямой, узкий путь, который поднимался высоко над
миром. По этому пути Адвентисты шли к городу Божьему, который
был расположен в самом конце пути.
(Ранние произведения с. 51)

Замете, что у г-жи Уайт, речь идёт не о Божьем народе как о спасённых по вере христианах, а только об адвентистах (!). То есть, есть адвентиский народ, и миряне, третьего не дано. Это ярко свидетельствует о действии доктрины «закрытых дверей» на г-жу Уайт. Вот ещё один текст, который подтверждает столь радикальные взгляды вестницы:

Перед престолом
я видела адвентистский народ . церковь и мир. Мое внимание
привлекли две группы людей: в то время как одна из них
склонялась перед престолом с глубоким интересом, другая
оставалась беспечной и равнодушной. Те, что склонились перед
престолом, возносили свои молитвы к небу и взирали на Иисуса;
тогда Иисус, обращаясь к Своему Отцу, ходатайствовал за них.
(Ранние произведения с.55)

Продолжим рассматривать дальнейшие цитаты:

STAДата: Вторник, 22.11.2011, 10:42 | Сообщение # 20
Золотой знак
24 марта 1849 года, Миссис Уайт получает видения в Topsham, штат Мэн, чтобы подтвердить веру в теорию «закрытой двери»: "Бог дал мне два видения, это к большому укреплению братьями и сестрами. Брат Стоуэлл (Stowell) укрепился в вере о «закрытой двери», и больше в этой истине он не сомневался.

("God gave me two visions while there, much to the comfort and strength of the brethren and sisters. Brother Stowell was established in the shut door and all the present truth he had doubted.)" " (Manuscript Releases , Vol. 5, p. 5, p. 93 93)

В августе 1849 года," Елена Уайт укрепляет место доктрине "закрытая дверь" в качестве центральной доктины учения церкви АСД, как послание за свидетельством Иисуса Христа: "Там мне было показано, что заповеди Божии и свидетельство Иисуса Христа, относящиеся к «закрытой двери», не могут быть разделены ... "
( Present Truth , August, 1849).

Ниже, в той же статье описывается что ангел показывает г-же Уайт, состояние грешников:
«Меня сопровождающий Ангел, велел мне взглянуть на подвиг души грешников, как раньше. Я смотрела, но не видела ничего, ибо время для их спасения прошло» ". (My accompanying angel bade me look for the travail of soul for sinners as used to be. I looked, but could not see it; for the time for their salvation is past .")
( Present Truth , August, 1849).

К стати сказать, этот текст был в оригенале «Ранних произведений», который в последствии был удалён редактором. Вот этот текст в оригенале 1849 года.

“I saw that the mysterious signs, and wonders, and false reformations would increase, and spread. The reformations that were shown me, were not reformations from error to truth ; but from bad to worse; for those who professed a change of heart, had only wrapped about them a religious garb, which covered up the iniquity of a wicked heart. Some appeared to have been really converted so as to deceive God's people; but if their hearts could be seen, they would appear as black as ever. My accompanying angel bade me look for the travail of soul for sinners as used to be. I looked but could not see it; for the time for their salvation is past.”
The passage printed in red was contained in the vision as originally published; but has been omitted from Early Writings . See page 45 of the new edition, and page 37 of the old edition. 1849 year.

PachlavaДата: Суббота, 17.12.2011, 22:32 | Сообщение # 21
Кавалергражданин
И что вы всем этим хотите сказать? Какую цель преследуете?

STAДата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:58 | Сообщение # 22
Золотой знак
Цитата Pachlava
И что вы всем этим хотите сказать? Какую цель преследуете?

А как вы сами то думаете? smile

Людей обманывали со времён Миллера, и обманывают по сей день.
И тем адвентистам, кому не всё равно, пусть включают мозги и уходят от этого обмана

ЕленаДата: Среда, 21.12.2011, 18:22 | Сообщение # 23
Гражданин
Жаль, что не могу участвовать в беседе т.к. не знаю этого учения. Только вижу, этот народ очень и очень верит всему , что она написала, а некоторые читают её книги, стоя на коленях...

Елена

STAДата: Четверг, 25.09.2014, 15:23 | Сообщение # 24
Золотой знак
I was shown that you had been wrong in sympathizing with E.
The course you have taken in regard to him has injured your influence,
and has greatly injured the cause of God. It is impossible for E to be
fellowshiped by the church of God. He has placed himself where he
cannot be helped by the church, where he can have no communion
with nor voice in the church. He has placed himself there in the face of
light and truth. He has stubbornly chosen his own course, and refused
to listen to reproof. He has followed the inclinations of his corrupt
heart, has violated the holy law of God, and has disgraced the cause of
present truth. If he repents ever so heartily, the church must let his case
alone. If he goes to heaven, it must be alone, without the fellowship
of the church. A standing rebuke from God and the church must ever
rest upon him, that the standard of morality be not lowered to the very
dust.
(Testimonies for the Church Volume One. P. 215)

То есть:

Мне было показано, что тебе не надо было
проявлять сочувствие к Е. Позиция, которую ты
занял в отношении него, ослабила твое влияние и
сильно повредила делу Божьему. Церковь не может
протягивать руку общения брату Е. Он поставил
себя в такое положение, когда Церковь не может
ему помочь. Его надо лишить права голоса и
участия в Вечери. Он бросил вызов свету и истине,
упрямо шел своим путем и отказался выслушивать
обличение. Он следовал наклонностям своего
испорченного сердца, нарушал святой Закон Божий
и опозорил дело истины для настоящего времени.
Если даже он сердечно покается. Церковь должна
оставить его наедине с собой. Если он будет взят на
Небо, пусть он спасается в одиночку без общения с
Церковью. На нем всегда должно оставаться
постоянное порицание от Бога и Церкви, чтобы
нравственные нормы не были повержены в прах.

(Свидетельство церкви Т.1 с. 215)

О какой церкви и о каком боге тут пишет Эллен Уайт?
Что не о церкви Христа и не о Христе Библии, так это понятно сразу.
И что это за небеса такие, где спасённые будут на себе носить вечное порицание в угоду нравственным нормам?

ЕленаДата: Четверг, 25.09.2014, 19:19 | Сообщение # 25
Гражданин
В ТЕ ВРЕМЕНА НЕБЫЛО ТАКОГО РАЗНООБРАЗИЯ УЧЕНИЙ И ЧЕЛОВЕКУ ТРУДНОВАТО БЫЛО ПРОТИВОССТАТЬ асд. НАШ БРАТ УШЁЛ ОТ НИХ В 1973 ГОДУ,после тридцатилетнего пребывания,

ТАК ОНИ ЕГО ПРОКЛИНАЛИ И РАЗВОДИЛИ С ЖЕНОЙ (что он и сделал в последствии, оставил всё и в рабочей куртке ушёл от семьи в возрастн 46 лет) Так же и мои знакомые в Израиле, отделились от основной, от них и не стали посещать и во след тысячи проклятий... Думаю, такого не должно быть в обществах. Христос призывал, молитесь за обижающих вас....

Елена

STAДата: Пятница, 26.09.2014, 12:25 | Сообщение # 26
Золотой знак
Это заявление Уайт, начинается со слов:
"Мне было показано..."

Её труды просто засыпаны ссылками на то, что ей кто то показывал то или это.

Притом в одних случаях она уверяет, что ей то или иное показывает сам Христос, в других случаях она ссылается на указку Ангела, в третьих утверждает, что ей указывает какой то молодой человек.
Интересно.., кто эта личность, которая являлась к Эллен Уайт под видом Христи, Ангела или молодого человека, и указывала ей?

ЕленаДата: Пятница, 26.09.2014, 17:54 | Сообщение # 27
Гражданин
ЧТОБЫ РАССУЖДАТЬ, НАДО ХОРОШЕНЬКО ИЗУЧИТЬ ЕЁ ТРУДЫ. У МЕНЯ НЕТ НА ЭТО ВРЕМЯ, ДА ДУМАЮ, УЖЕ ВСЁ ИТАК ОПРЕДЕЛЕНО,... в ОБЩЕСТВАХ У НИХ ВСЁ КАПИТАЛЬНО И ПОСТАВЛЕНО НА ШИРОКУЮ НОГУ... КОНЕЧНО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЕСЛИ СРАВНИТЬ С НАШЕЙ ДОМАШНЕЙ ЦЕРКОВЬЮ...

Елена

STAДата: Пятница, 17.10.2014, 19:31 | Сообщение # 28
Золотой знак
Весной 1849 года, в США разразилась страшная эпидемия моровой язвы. Население было шокировано жестокостью этой болезни. Люди пытались не посещать людные места, не подавали друг другу руки, многие даже перестали посещать собрания в церквях. Это был настоящий мор. Но была группа людей, которая вопреки всему, встретила эту эпидемию, с не поддельным воодушевлением. Это были адвентисты седьмого дня. Что же их заставило, вопреки ужасной катастрофе сеющей смерть, возликовать? Да всё та же, ложная доктрина «закрытых дверей». Ведь Иисус Христос ожидался ими через год с лишним, уже в 1851 году. И тут на тебе..., язвы, которые предвещали ничто иное, как апокалипсис! В сентябре этого же года, жертвы холеры, уже подходили к 7.000ам человек (учтём, что население США, в 19ом веке было многим малочисленней, чем сегодня). И тут г-жа Уайт, вестница адвентистов, выступает с очередным пророчеством, которое она получила, конечно же опять от Бога. Вот это пророчество, читаем:

"What we have seen and heard of the pestilence [of 1849], is but the beginning of what we shall see and hear. Soon the dead and dying will be all around us."
(Издание Present Truth, Sept. 1849).

То есть в переводе на русский:

"Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим после. Скоро мёртвые и умирающие будут повсюду , и они будут окружать нас".

Мда..., прямо скажем, зловещее предречение! Кто они такие, вокруг которых, будут лежать мёртвые, и умирающие? Да имелась в виду, всё та же небольшая горстка адвентистов, которых вновь убедили, что настало предвестье конеца света.
А конец света никак не хотел наставать. Почти сразу же, после написания этого пророчества, моровая язва сбросила свой темп. Количество больных сократилось более чем в семь раз (!). Эпидемия локализовалась и исчезла совсем. И до сегодняшнего дня моровая язва в США больше не приходила. Что же мы здесь видим?
Ни что иное, как очередное лжепророчество г-жи Уайт. После её слов, вся катастрофа не началась, как обещала Уайт, а закончилась, и те люди, которые должны были лежать мёртвыми и умирать вокруг г-жи Уайт, остались жить дальше. Вот так вот уважаемые.., не толи это пророчество, которые все сбылись? ))))

STAДата: Пятница, 17.10.2014, 19:46 | Сообщение # 29
Золотой знак
1850 году. В Ранних письмах. вестница пишет:

"My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months ."
( Early Writings, pp. 64-67).

То есть:

"Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."

Интересно, что это за ангел сопровождал г-жу Уайт. Ведь этот ангел явно намекал на то, что почти закончившееся время, исчисляется месяцами.
Новый всплеск ожидания «конца света», уже через несколько месяцев он должен был случиться. (!) Причём замете, это обращение к тем современникам было написано в 1850 году. То есть за 165 лет, до сегодняшнего дня. И если второе пришествие случиться в течение года, то 165 лет, это то время, которого, по мнению Уайт, или по мнению ангела, который снабжал пророчествами Уайт, почти не осталось? То есть эти 165 лет, верящим в сказки Уайт, надо рассматривать, как несколько месяцев. (!)
Это определёно яркий случай, который можно поставить в энциклопедический пример, под заголовком «Так проверяется время лжепророков, на истинность»

165 лет, это большой срок. А, скажем 6 лет, должно быть достаточно, что бы понять, что этот ангел врал о нескольких месяцах, и перестать ему верить вообще?
Думаю, что для здравомыслящего, и честного человека достаточно. Ведь в 6 годах 72 месяца, а эту цифру уже никак нельзя обозначить словом «несколько». Но г-жа Уайт не находит 6 лет достаточной цифрой. Потому, как ровно через 6 лет, в 1856 году, она не кается в лжесвидетельстве 1850 года, а более того (можно смело провести параллель с У. Миллером), усугубляет ранее сказанную ложь. Причём, она тут уже выступает перед лицами множества свидетелей, выступает на известной конференции в Батл Крике. Что же она там говорит? Читаем:

"I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' "
(Свидетельства, Т.1, стр 131).

То есть:

Мне были показаны те, кто присутствовал на
конференции. Ангел сказал: «Кто-то из них станет
пищей для червей, иные подвергнутся семи
последним язвам, а некоторые будут живы и
останутся на земле, чтобы преобразиться при Христовом явлении».

(Свидетельства церкви Том – 1, С. 131 – 132.)

Опять тот же ангел пророчествует г-же Уайт о неминуемо близком «конце этого мира». И опять вестница обманывает множество людей, которые ей верят.
Тут надо заметить следующее, что по прошествии некоторого время, точнее, после того, как обещанное участие во втором пришествии живыми, стало не возможным, потому как все просто напросто по умирали ( в том числе и сама Уайт), а якобы богоугодность, и культ личности г-жи Уайт не должны были ни в коем случае пострадать. Тут возникла необходимость у сторонников Уайт, в объяснении явного лжепророчества 1850, 1856 годов. Ничего лучшего им не пришло в голову, как сослаться на то, что Бог просто передумал приходить второй раз как обещал, найдя более подходящую дату своего прихода. Мол.., ещё мало обращённых и так далее..., получилось не так, как Бог задумал раньше…. Одним словом, вину лжепророчеств Уайт, быстренько переложили на Бога (мол.., не Уайт обманывает, а Бог назначает всё новые даты). Эта явная залипуха, рассчитана на тех, кто не понимает всемогущего, и вечного естества Бога Библии. Для тех, кто не понимает того, что Бог находится вне времени, то есть в вечности (по просьбе обосную Библейскими текстами). Это значит, что Бог одновременно находится и при начале всех начал, и в конце времён этого мира. Он знает судьбу каждого кто уже умер, и тех, кто ещё не родился, оставляя при этом, свободу выбора каждому. Как Ему было не знать в 1856 году, когда придёт время придти Ему во второй раз? Или Бог не вечен, и не всемогущ? Какой напрашивается вывод всему сказанному выше?

Неминуемый вывод таков: Либо г-жа Уайт беспрекословно верила, и служила демону, который принемал облик Ангела Божьего, либо вестница откровенно, и нагло врала, выдавая собственные пророчества, за пророчества полученные, яко бы от Бога, через яко бы Господнего Ангела. Первое, и второе характеризуют г-жу Уайт, как явного лжепророка, которому верить просто грех, не говоря уж о принятии её в канон Библии, открыто, или тайно как это делают некоторые!

STAДата: Пятница, 17.10.2014, 20:11 | Сообщение # 30
Золотой знак
1864 год. Эллен пишет:

"The human family was presented before me, enfeebled. Every generation has been growing weaker, and disease of every form visits the human race.... Satan's power upon the human family increases. If the Lord should not soon come and destroy his power, the earth would soon be depopulated ." Testimony #8, p.94, in Spiritual Gifts III-IV" –
"Человечество, бывшее до меня, ослаблено. Каждое поколение растет более слабым и разные виды болезней посещают человеческую расу. Если бы Господь вскоре не должен был прийти и разрушить своей властью землю, она вскоре бы обезлюдела"

(Свидетельства, т. 8, в Духовных Дарах III-IV).

Однако в наши дни, продолжительность жизни увеличивается, лекарства от многих болезней найдены или идёт их активный поиск, да и сами люди не изменились по сравнению с теми, что были «до Эллен Уайт», равно как и с теми, кто был после неё.

В 1873 году редактор шведского издания "Advent Herald" К. Карлстедт заболел брюшным тифом. Эллен молилась за его здоровья, а после молитвы сказала, что Господь своей властью исцелит Карлстедта, болезнь которого не к смерти, а к Славе Божией..

(Charles Lee, Three Important Questions for Seventh-Day Adventists to Consider).

Через несколько недель Карлстедт скончался

Кроме того, Эллен пророчествовала о том, что Иерусалим никогда не будет отстроен:
Затем мне было указано на некоторых людей, которые впали в заблуждение, считая своим долгом отправиться в старый Иерусалим… Я также видела, что старый Иерусалим никогда не будет восстановлен…

( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 109-110)

Однако Иерусалим не лежит в руинах! Иерусалим отстроен. Часто защитники "дара" госпожи Уайт говорят о том, что, дескать, на самом-то деле Иерусалим не отстроен, т.к. древние здания (интересно, кстати, насколько древние?) не были восстановлены в том же виде, в каком они существовали. Но тогда можно с уверенностью утверждать, что вообще ни один город никогда не был отстроен! И какова цена такому пророчеству? Стал бы Господь открывать госпоже Уайт то, что и так общеизвестно? Разве это пророчество? А если всё же госпожа Уайт это представляла как пророчество, то несомненно подразумевала под этим нечто, что людям ещё не было открыто.
Но, Иерусалим отстроен. Пророчество не сбылось.

Давайте рассмотрим, одно явное лжевидение г-жи. Уайт.
Вот здесь, г-жа. Уайт описывает видение, в котором ей яко бы показал Бог Второе Пришествие. В этом видении, Господь показывает Уайт те часы, которые она должна будет пережить при втором пришествии Иисуса Христа. Вот почитайте как она описывает якобы ею увиденное будущее:

Мы все воскликнули: «Кто может устоять? Чиста ли моя одежда?»
Ангелы перестали петь и когда наступила благоговейная тишина,
Иисус сказал: «Имеющие чистые руки и сердце,. устоят; довольно
для вас благодати Моей». При этих словах наши лица просветлели
и каждое сердце наполнилось радостью. Ангелы взяли на тон выше
и запели снова, в то время как облако все ближе и ближе
опускалось к земле. В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы
спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул:
«Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, .
встаньте!» При этом произошло сильное землетрясение, могилы
открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев
своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули:
«Аллилуйя!» В тот же момент мы были преображены и вместе с
ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней
возносились к стеклянному морю.

(Ранние произведения С. 31.)

Тут даже не главное то, что летели они семь дней, что значит то, что летели и всю субботу на пролёт тоже. Что есть несомненное нарушение четвёртой заповеди, которую, как мы знаем, будем соблюдать и на небе. А главное то, что г-жа. Уайт видела видение, где она встречает Иисуса ещё при своей жизни, среди живых. (!) Вот уже 100 лет, как рядом с нами нет вестницы, а если верить видению, и предположить, что второе пришествие будет завтра, то по крайней мере, Уайт должна ещё быть жива до завтрашнего дня, и быть среди нас! Может быть именно это её лжевидение и заставило верящих ей адвентистов, оставить лежать мёртвую, не похороненную Эллен жарким летом 1915 года, целых 44 дня (с пятницы 16 июля и до четверга 26 августа, хотя похоронная служба, была в субботу 24 июля).

Вот такие вот пророческие сновидения Уайт принимаются в полном серьёзе, взрослыми людьми, за Святую Истину всех истин. )))))

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025