Среда, 23.07.2025, 21:20
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
бросься вниз- к чему бы это?
PachlavaДата: Вторник, 25.05.2010, 00:31 | Сообщение # 1
Кавалергражданин
Статус: Offline
Матф. 4:6 Ну понятно первое искушение апетитом.Сорок дней без еды, естественно желание поесть, но к чему второе искушение? С какого дива Христу было кидаться вниз?
Не спешите с ответом. Все не так просто, как кажется.

ViLLiДата: Суббота, 26.06.2010, 15:04 | Сообщение # 2
Почётная лента
Да нет не аппетитом,голод, повод для отказа от Миссии, в тот год был сам Агнец в пустыне, Он вернулся и на тот год были прощены грехи Израилю, кстати я не помню точно, но вроде Адвентисты учат, что козел отпущения символизирует сатану, может я ошибаюсь,поправьте, но, интересная деталь:
Так Иешуа начинает свое служение в праздник Йом Кипур-10 дневного поста, покаяния и погружение ВСЕХ и рассеяных в Израиле, это по Моисееву закону. В этот праздник отпускается в пустыню и козел отпущения, если он возвращался-грех на Йом Кипур прощены целой стране. Иешуа вернулся-грехи ВСЕГО Израиля бунтующего 40 хождения по пустыне, Иешуа, как один из евреев, прошел без ропота, т.е. взял их грех на Себя-вышел живым, т.е. Бог простил на тот год грехи народа.

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

STAДата: Суббота, 26.06.2010, 15:04 | Сообщение # 3
Золотой знак

Пахлаве:
А причём тут аппетит???
Всем:
Неужели ещё не хватит, повторять эту безграмотную нелепость (имею в виду в общем, а не Пахлаву в частности)? Мало того, что само объяснение искушения аппетитом, потеря рая из за испорченного аппетита…, и т.д., примитивно-ошибочно, и не соответствует Святому Писанию. Само употребление в этих случаях слова «аппетит», в высшей мере малограмотно. Одна малограмотная женщина, по известным причинам, написала эту нелепость, и миллионы, казалось бы, образованных людей, не задумываясь, вторят ей. Это просто гипнотическое влияние, на массы людей!

Меня всегда поражала та магия, которая лишает людей способности иметь собственное мнение, способности здравого анализа, и способности индивидуальной мысли. wink sad

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ViLLiДата: Суббота, 26.06.2010, 15:04 | Сообщение # 4
Почётная лента
Мне тоже печально читать такое, я когда был адвентистом, брал труды Уайт читать, так мое сердце так колотилось в груди, буд-то я преступление вот-вот сделаю, я думал что я еще не достоин читать такое happy я очень грешен, потом, думаю, дай ка я ка Соломон все проанализирую, испытаю и я был в шоке, что я начал там читать, разговоры сатаны, потеря рая из за аппетита, подумал куда я попал..... surprised

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

PachlavaДата: Суббота, 26.06.2010, 15:04 | Сообщение # 5
Кавалергражданин
Дело не в том что Уайт писала не верно, а в том как человек относится к тому что читает. То же относится и к Библии и Закону. Давид писал что Закон для него утешенние 118 псалом, а для многих так называемых христиан сегодня это бремя, иго, что угодно но ни как не утешение.
Но данная тема не про Уайт и ее труды.

Quote (ViLLi)
В этот праздник отпускается в пустыню и козел отпущения, если он возвращался-грех на Йом Кипур прощены целой стране.

Откуда вы это взяли?

Quote (STA)
А причём тут аппетит???

Сатана не трогал Христа 40 дней и ночей, до определенного момента. Какого? Ясное дело что речь шла не в здоровом желании поесть (аппетите), а в хитроумном сатанинском "если", но именно благодаря этому чувству хоть и естественному враг пытался достичь своей цели.

STAДата: Суббота, 26.06.2010, 15:04 | Сообщение # 6
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Сатана не трогал Христа 40 дней и ночей, до определенного момента. Какого? Ясное дело что речь шла не в здоровом желании поесть (аппетите), а в хитроумном сатанинском "если", но именно благодаря этому чувству хоть и естественному враг пытался достичь своей цели.

Пахлава, я вынужден повторить свой вопрос:
А причём тут аппетит???

Вы знаете что такое аппетит? Это необходимый нашему организму рефлекс. Он не может быть извращённым, или испорченным. Он есть, или его нет. И всё! В данном случае, слово аппетит вообще никак неуместно. И Библейский закон, тут вовсе, никоем боком не причём.
А на счёт отношения, то тут либо мы относимся снисходительно, к малограмотному мыслиизложению (не говоря уж, об соответствии, или отношении к Святому Писанию), либо нет. Если снисходительно, то зачем же нам везде повторять эту ошибку, да причём ещё так, как будто это не глупость, а космического масштаба мудрость. Мне вот этого, просто не понять. Опять же, я не имею в виду Пахлаву, я имею в виду почти всю церковь АСД, почти поголовно!

Что касается 40дневноого поста в пустыне, то я скорее соглашусь с Вили, чем с объяснениями г-жи Уайт. С вами же Пахлава, я тоже соглашусь в том, что «если» играло решающую роль в искушении Христа сатаной.

STAДата: Суббота, 26.06.2010, 15:05 | Сообщение # 7
Золотой знак

Предлагаю ближе к теме.
Вот об этом Библейском тексте идёт речь:

Matthew 4:1-11
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. 5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Luke 4:9
И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; 11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.

Сатана ссылается, видимо вот на этот текст Библии:

Psalm 91:11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе-- охранять тебя на всех путях твоих: 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;

PachlavaДата: Суббота, 26.06.2010, 15:05 | Сообщение # 8
Кавалергражданин
Где конкретно в Торе вы об этом читали? ViLLi, уж извените но наслово я никому не верю. И STA, если вы предвзяты к Уайт это ваши проблемы, я не о ней говорю и не ее труды разбераю. А насчет грамотности спорить не буду - куда мне дуре с вами тягаться.

STAДата: Суббота, 26.06.2010, 15:05 | Сообщение # 9
Золотой знак
Quote (Pachlava)
И STA, если вы предвзяты к Уайт это ваши проблемы, я не о ней говорю и не ее труды разбераю. А насчет грамотности спорить не буду - куда мне дуре с вами тягаться.

А с чего вы вдруг взяли, что у меня предвзятое отношение к Уайт? Вы меня обвиняете в предвзятости, и причём легко, не имея на то причин.
Я не предвзято, а обоснованно, и доказательно Библией, имею свою точку зрения относительно ЕГУайт.
Прошу вас, это учесть.

А на счёт грамотности, то в ваш адрес, не было ни одного подобного обвинения.

Теперь, если вы не против, то давайте пожалуйста ближе к теме ветки.

PachlavaДата: Четверг, 01.07.2010, 00:35 | Сообщение # 10
Кавалергражданин
как нибудь STA, я расскажу вам что такое предвзятость и фанатизм:D у меня есть интересный случай связанный с этим вопросом(мне и сейчас смешно его вспоминать)

STAДата: Вторник, 06.07.2010, 08:26 | Сообщение # 11
Золотой знак
Quote (Pachlava)
как нибудь STA, я расскажу вам что такое предвзятость и фанатизм:D у меня есть интересный случай связанный с этим вопросом(мне и сейчас смешно его вспоминать)

Почему "как нибудь"?
Вам так смешно, что вот так сразу и не написать? smile

ЕленаДата: Пятница, 10.09.2010, 19:46 | Сообщение # 12
Гражданин
Да, слово апетит, настолько унижает Евангелие, низлагает духовное значение сороко дневного поста Спасителя нашего, что мне как то не посебе, это читать. То ли это безграмотность, то ли нет страха пред Богом, то ли бестыдство...

Елена

STAДата: Суббота, 11.09.2010, 09:07 | Сообщение # 13
Золотой знак
Quote (Елена)
Да, слово апетит, настолько унижает Евангелие, низлагает духовное значение сороко дневного поста Спасителя нашего, что мне как то не посебе, это читать. То ли это безграмотность, то ли нет страха пред Богом, то ли бестыдство...

Думаю, что тут не в бесстыдстве дело.

Е.Г.Уайт просто была увлечена модным в ту пору вегетарианством, и просто смешала то, что мешать никак было нельзя.

Так что, тут скорее дело в безграмотности, и в очень слабом, не глубоком познании Святого Писания.

PachlavaДата: Суббота, 23.10.2010, 21:04 | Сообщение # 14
Кавалергражданин
Аппети́т (от лат. appetitus — стремление, желание) — ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ.
ВЗАЛКАТЬ или взалкаться, проголодаться, отощать, захотеть есть. Взалкание ср. голод, как чувство, позыв на еду.
Христос находился в посте 40 дней и взалкал(проголодался) и тут сатана его искушает сотворить хлеб с камня...( я не притендую на грамотность, но тупостью точно не страдаю)
Искушение приходит только с возникновением голода, пользуясь желанием Христа поесть, как хотите так и называйте, но речь идет о еде. Когда человек голоден он склонен совершать ошибки и Исав тому яркий пример.

STAДата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:52 | Сообщение # 15
Золотой знак
Аппетит, это необходимый нашему организму рефлекс. И как (мягко говоря), выглядит нелепо, призывать его победить.

Когда я безоговорочно верил во всё то, что писала Е.Г.Уайт, я не задумывался о том, как дико, и не умно звучат некоторые её высказывания.
Так вот, высказывания Уайт о работе над победой собственного аппетита, это одна из этих «жемчужин» вестницы.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025