ОПРАВДЫВАЯ - ОБВИНЯЕМ
| |
Антонина | Дата: Вторник, 04.05.2010, 18:38 | Сообщение # 1 |
Участник
Статус: Offline
| Если учесть, что всё запланировано Богом, всё совершено по «Совету и предведению», то Евреи сделали то, что должны были сделать.(представьте себе, если б Христос не умер и сделался бы Царём?) Как развернулись бы события в этом случае? Представим, Бог забирает святых Евреев на Небо. Полнота Наполняющего наполнена. Язычники все не получают спасения и не ищут Бога. Потому что всё, что происходит в Израиле, их не касается. Сатана предъявляет Богу свои претензии, как и Иову. Иов1, 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; И вот это же самое дьявол мог предъявить в отношении Евреев. Но Бог поступил с мудростью и дал убедится сатане в свободе выбора. И избрал Себе народ Жестоковыйный! И вот эти законы, которые дал Бог, они были предусмотрены и на отречение Евреев от Мессии, и на смерть и воскресение Христа, чтобы Сам Бог явил Своё могущество и дал возможность совершиться Суду Божьему безукоризненно… У них был Закон Моисея, кто делает себя богом, - побить камнями. Христос же прямо говорил, Я Сын Божий. Я от Бога исшёл и пришёл. По их закону Его должны были предать смерти. Одни приняли Христа, другие ожесточились и сделались седьмой головой Дракона ( убили Христа, изгнали Апостолов) Ожесточились, отпали от Части "Скинии Давидовой" Христос умер и воскрес, совершил то, чего Должен был совершить И если бы Христос совершил хоть малейшее непослушание Заповедям Отца, то весь План спасения человека от смерти, нарушился бы. И Христос не принёс бы Суду Божьему Победы. Прекратился бы весь смысл жизни человека на земле. Так как второго Сына у Бога нет. Богу нужна была победа над Дьяволом и Христос принёс ЕЁ ценой Своей жизни!!! Богу нужна была полнейшая, безукоризненная победа над Дьяволом и Христос принёс ЕЁ ценой Своей жизни!!! - Оправдал Себя в Духе---До последнего дыхания Дух Его не изменился. До последнего дыхания Он был верен Отцу и Его Заповедям.--------
|
|
| |
ViLLi | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:11 | Сообщение # 2 |
Почётная лента
| В вашей интерпретации у нас на земле вообще театр какой то, если каждому отведена роль, смысл что то делать и говорить о свободе и вобще о боге, мы просто отыгрываем свою роль в сценарии не нами на писаном, за что нас можно винить тогда?
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Эсси | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:42 | Сообщение # 3 |
Гражданин
| Quote (ViLLi) В вашей интерпретации у нас на земле вообще театр какой то, если каждому отведена роль, смысл что то делать и говорить о свободе и вобще о боге, мы просто отыгрываем свою роль в сценарии не нами на писаном, за что нас можно винить тогда? Я тоже такого мнения. Очень смахивает на предопределение, о котором пишет Мартин Лютер в своей статье о "Рабстве воли". Оно в корне отличается от библейского предвидения Бога.
Сообщение отредактировал Эсси - Вторник, 04.05.2010, 21:42 |
|
| |
STA | Дата: Среда, 05.05.2010, 17:57 | Сообщение # 4 |
Золотой знак
| Те кто проповедуют Бога, как Бога предопределившего судьбы людей, те проповедуют бога – рабовладельца.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Антонина | Дата: Среда, 05.05.2010, 21:31 | Сообщение # 5 |
Участник
| Вы не верно поняли. Есть "Великий план спасения человека от смерти" По "Совету и предведению" Христос пришёл на землю (по совету и предведению) а не потому что Ему так захотелось унизиться и принять смерть за всех. ----Почему Господь прощает человеку грех? Ис.1гл.18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Итак, почему Бог прощает человеку грехи? - Потому что у человека, живущего на земле, есть сильнейшее ПРЕТКНОВЕНИЕ! Сатана Дьявол буквально сторожит человека, дабы украсть его у Бога и ставит ему человеку, хитрейшие уловки, берёт повод от Заповеди и твердит - умрёте! умрёте! не спасётесь... ( в Едеме говорил, нет, не умрёте) Он отец лжи. Почему сатане нет покаяния? - Потому что на Небе у него небыло преткновения. Он был помазанным Херувимом, осеняющим престол Божий. Могущественный Ангел - служитель Божий до своего падения. Но, Для него - Херувима, преткновением стал Христос - Сын Божий, Которому он не пожелал поклониться и признать Его Первенство. И пришлось Сыну Божию завоевать это Первенство, и доказать, что Он достоин Славы и поклонения. И потому, всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть. Через Христа. Понадобилась Земля. Понадобился "Суд у Бога с сатаною". Понадобился человек для свершение этого Суда... Видим, понадобился человек для свершения этого Суда, чтобы истребить грех из всей Вселенной. А как его истребить? - Вселить этот грех в человека (потому что Бог знал, что сатана не пройдёт мимо совершенного богоподобного человека и непременно втянет его в непослушание.) И человек непременно согрешит. А чтобы истребить этот грех понадобился Христос, который и разрушил дело дьявола. Всё предусмотрено в ПЛАНЕ.Здесь настолько всё ясно. Не с человеком судится Бог, а с дьяволом. А человек как приманка и как дело. Через человека дьявол совершает свои дела и временные успехи, но Господь сказал, - от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор----и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: Конечно, Вам это кажется абсурдом, возможно, я недостаточно умна и не могу объяснить толково...
|
|
| |
ViLLi | Дата: Среда, 05.05.2010, 23:33 | Сообщение # 6 |
Почётная лента
| Антонина, человек лишь обострил болезнь души у сатаны, человек получил власть, то чего у него не было и без падения могло бы все стать ястно, но события развернулись иначе, он просто бы начал раптать, почему мы получили то чего не имел он, власти, у нас целый, свой мир в распоряжении, для воплощения своих идей, мы тоже боги, только маленькие Человек-это не орудие правосудия, не обесценивайте жизнь людей, она очень дорога в глазах Господа, будьте осторожны с выводами.
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:37 | Сообщение # 7 |
Золотой знак
| Quote (Антонина) Видим, понадобился человек для свершения этого Суда, чтобы истребить грех из всей Вселенной. А как его истребить? - Вселить этот грех в человека (потому что Бог знал, что сатана не пройдёт мимо совершенного богоподобного человека и непременно втянет его в непослушание.) И человек непременно согрешит. Антонина, я с вами категорически не согласен. Вы представляете человека, как инструмент для осуждения сатаны, в руках Бога. И вот такие вот ошибочные представления, истекают из, в корне неправильного понимания «прощения грехов». Бог ваших представлений, просто искусил человека и сатану, потом их же и осудил. Значит, такой бог виноват во всех скорбях и грехах этого Мира. И великодушие его ему ничего не стоит, как и ничего не стоит прощать людские грехи. Я поражаюсь, как вы верите в такого бога? Зачем такой бог вообще нужен?
|
|
| |
ViLLi | Дата: Четверг, 06.05.2010, 14:19 | Сообщение # 8 |
Почётная лента
| Quote (STA) Антонина, я с вами категорически не согласен. Вы представляете человека, как инструмент для осуждения сатаны, в руках Бога. И вот такие вот ошибочные представления, истекают из, в корне неправильного понимания «прощения грехов». Бог ваших представлений, просто искусил человека и сатану, потом их же и осудил. Значит, такой бог виноват во всех скорбях и грехах этого Мира. И великодушие его ему ничего не стоит, как и ничего не стоит прощать людские грехи. Я поражаюсь, как вы верите в такого бога? Зачем такой бог вообще нужен? Познание о Боге люди забыли, философия заняла место учения, мне нравится вариант перевода с иврита 3-тей заповеди, не как у нас не произноси имени Бога напрасно, а не учи о имени Бога ложно, более развернута открывает заповедь
|
|
| |
Трой | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:33 | Сообщение # 9 |
Гражданин
| Друзья! Вот многие здесь несогласны с Божественным Предопределением, Которое Несомненно имеет место БЫТЬ! Вы думаете, Братья, что если Вам что либо не понятно, не нравится или не по "вкусу", то это и не может быть от Бога? Напрасно. Судьба(предопределение) - ЕСТЬ ОДНОЗНАЧНО! Например, Иакова Бог Избрал, ещё до рождения, а Исава - Возненавидел(также до рождения) И Приход Христа - Миссии, Был так же ПРЕДОПРЕДЕЛЁН от Сотворения миров! Другое дело, нам непонятна СУТЬ всего этого "спектакля" который происходит вокруг...непонятно наше место и роль в его разыгрывании. Непонятно так же, и то, что В Конце Времён грешники будут НАКАЗАННЫ...За что?!!! И тем не менее, единственное что остаётся нам - в смирении делать то к чему мы Призванны, без излишнего - "МУДРОВАНИЯ"
" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"
|
|
| |
Антонина | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:38 | Сообщение # 10 |
Участник
| Я поражаюсь, как вы верите в такого бога? Зачем такой бог вообще нужен? -----------Мне мой Бог нравится, я в трепете пред Ним и Словом Его. Готова жизнь отдать. Его премудрость Плана Спасения меня поражает и восхищает. Если грех появился на Небе, а Бог есть вечноживущий Дух. Сатана - дьявол так же вечноживущий дух, то встает вопрос, как истребить грех зависти, не повиновения. Как? Если уничтожить сатану и его ангелов, то во вселенной может возникнуть вопрос, а прав ли Бог? И потому Бог дал сатане 6000 лет правления на земле, чтобы он показал свою мудрость правления в человеческом обществе. Но Господь предвидел, чем всё закончится и предначертал ПЛАН спасения человека. А так как Сын Божий стал преткновением для Херувима - дьявола на Небе, то Ему и пришлось спасать человечество... Нужно исходить "СУД ДЕЛО БОЖЬЕ" - тогда будет объёмно и понятно всё Писание, как на ладоне. Сказано: - нет ныне объяснения тем, кто не хочет этого знать Я вам свидетельствую и снимаю с себя грех вашего незнания. С любовью Иисуса Христа. Добавлено (07.05.2010, 21:38) --------------------------------------------- так говорит Господь Бог: ты - Херувим! печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Но НЕ ПОЛНОТА ВЛАСТИ! Пишет Трой - Например, Иакова Бог Избрал, ещё до рождения, а Исава - Возненавидел(также до рождения) - Остается только добавить - Лука24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Значит, было написано, предсказано, предопределено!!! Кем написано, предсказано и для чего!!! А пишут и определяют где? - в Плане какого либо предприятия. Сделаем то и, то и, то, чтобы осуществить задуманное во благо. Избавить Вселенную от греха,... Мы, например, так понимаем. Ведь Христос говорит, Исследуйте Даниила. А для чего? - Да потому что Даниилу Бог открывает план спасения Евреев на 490 лет, а потом пойдут язычники.
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 14:39 | Сообщение # 11 |
Золотой знак
| Предопределение: общая концепция, согласно которой Бог предопределил некоторых людей ко спасению, а иных - к осуждению. Эта доктрина отвергает как Божью справедливость, любовь, так и человеческую свободу выбора (2 Петр. 3:9; 1 Тим. 2:3-5; Откр. 22:17). Действительно, у Бога есть предопределенный план для каждого человека. Этот предопределенный план заключается в том, чтобы спасти все человечество. У людей есть возможность выбора: принимать или не принимать Его план
|
|
| |
Антонина | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 21:12 | Сообщение # 12 |
Участник
| 1)----- Те кто проповедуют Бога, как Бога предопределившего судьбы людей, те проповедуют бога – рабовладельца. ---Ответ: Родной человек! От тебя ну никак не ожидала такого изречения...Павел пишет9,16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?----хвалите Бога нашего, [u][b]все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие[/b][/u].----но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. -----Фил1,1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, ----но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,---Пет2,16 - но как рабы Божии.----сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.-----И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего,---- 13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;--- Ты раб Мой Иаков - в тебе Я прославлюсь!. Павел пишет : Мы рабы Божии, ничего не стоящие.
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 11.05.2010, 00:41 | Сообщение # 13 |
Золотой знак
| Вы пишите о рабстве, хотя Святое Писание под этим словом, имеет в виду совсем иное. Скажите, видите ли вы разницу между рабами, и наследниками по рождению? Неужели вы считаете, что ваш ребёнок, не что иное как ваш раб? Если да, то такое ли отношение к своим детям у Бога? И наконец, не исключает ли одно понятие, другое в корне? Вспомните притчу о блудном сыне Лку. 15, не секрет, что в этой притчей, Иисус показал взаимоотношения между Богом и его детьми. Имели ли в этой притче сыновья, свободу выбора? И мог бы Иисус рассказать эту историю, если бы Бог предопределял поступки людей, не считаясь с их волей? И наконец, можно ли веровать духом а не буквой, и в тоже время быть не добровольным рабом этой веры? 2 Corinthians 3:15-17 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
|
|
| |
Антонина | Дата: Среда, 12.05.2010, 19:14 | Сообщение # 14 |
Участник
| 1-------что ваш ребёнок, не что иное как ваш раб?----- Ответ: - Не знаю, как у вас, а в моём роду любящие дети родителей, - истино им и рабы. Дети до глубокой старости родителей, досматривают за ними с глубоким почтением. И любовью. И для родителей мы более чем рабы. А мы любим Господа и потому не стесняемся быть Ему и рабами... 2--------если бы Бог предопределял поступки людей, не считаясь с их волей?---Ответ: 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.---А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал,----- Мы понимаем, Господь определяет по нашей мирской жизни, на что мы способны, способны ли мы быть рабами Его, любить и исполнять заповеди Его. Быть служителями Его.Тех Он и призывает, тех и оправдывает, то есть прощает грехи и призывает ко спасению. Быть рабом Бога это почётная должность. Ты под защитою Самого Бога. Не обижайтесь, я пишу Вам наше понимание, и некоторые пишут нам, что мы вышли на новый уровень понимания Писаний, рассматривая Писания с точки " СУД дело БОЖЬЕ" ----Уж простите великодошно 3----что в этой притчей, Иисус показал взаимоотношения между Богом и его детьми----- В этой притче Иисус показал, что оступившийся Христианин может вновь вернуться к Богу - Отцу Почему? - Я уже писала, что у человека на земле есть преткновение - сатана дьявол... Добавлено (12.05.2010, 19:14) --------------------------------------------- 1---------видите ли вы разницу между рабами, и наследниками по рождению?----- Наследники по рождению - Евреи, а мы по обетованию. не Ангелов воспримлет Бог а семя Авраама - Семя Авраама - Христос. А мы Христовы... Однако все Апостолы признавали себя рабами Христа и пошли на смерть за Него.
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:29 | Сообщение # 15 |
Золотой знак
| Quote (Антонина) Не знаю, как у вас, а в моём роду любящие дети родителей, - истино им и рабы. Дети до глубокой старости родителей, досматривают за ними с глубоким почтением. И любовью. И для родителей мы более чем рабы. А мы любим Господа и потому не стесняемся быть Ему и рабами... Мне очень жаль ваших детей, если они рождаются в вашей семье рабами. Или вы просто не понимаете полного значения слова РАБСТВО? Вот почитайте, что пишет энциклопедия: Ра́бство — пребывание человека (раба) в собственности другого человека (господина, рабовладельца, хозяина). Господин целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не может собой распоряжаться. Вещный характер раба, прежде всего, выражается в том, что все продукты рабского труда становятся собственностью владельца. Quote 2--------если бы Бог предопределял поступки людей, не считаясь с их волей?---Ответ: 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.---А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал,----- Мы понимаем, Господь определяет по нашей мирской жизни, на что мы способны, способны ли мы быть рабами Его, любить и исполнять заповеди Его. Быть служителями Его.Тех Он и призывает, тех и оправдывает, то есть прощает грехи и призывает ко спасению. Быть рабом Бога это почётная должность. Ты под защитою Самого Бога. Вы тут цитируете Ап. Павла, но ведь не об этом говориться в 8 главе К Римлянам, о чём говорите вы. Советую внимательно и с молитвой прочитать всю 8ую главу. Нигде в Библии не говориться, что душа человека принуждается быть предопределённой в рабстве у Бога. Если бы было бы так, то человек не мог бы быть создан по образу и подобию Божьему. Так как, в этом случае Бог свободен, а человек в неволе, в рабстве, на правах вещи, которой распоряжается господин. Quote мы вышли на новый уровень понимания Писаний Вы уж не обижайтесь, но по моему вы вышли не на новый уровень понимания Библии, а вышли из этого понимания вовсе. Будьте внимательны, вы в опасности!
|
|
| |
|