ОПРАВДЫВАЯ - ОБВИНЯЕМ
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 01:13 | Сообщение # 16 |
Кавалергражданин
Статус: Offline
| Бог потому и Бог что мы не в состоянии Его постичь. Он творил человека не для погибели, но дал право выбора, в тот же момент Он делает все для того чтобы этот выбор был верным Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, , поэтому в конце все признают что суды Его верны и истинны. Он также знает конец от начала, соответственно знает и о том какой выбор мы сделаем,т.к. Ему известен ход наших мыслей, потому и умоляет человека доверить Ему свой путь, чтобы Он управлял нашей жизнью. И все же мало тех, кто доверит Господу свою жизнь потому много званых а мало избранных, посему Рим.8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. У нас у всех равные возможности, но не у всех одинаковые желания.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:09 | Сообщение # 17 |
 Почётная лента
| Quote (Pachlava) Бог потому и Бог что мы не в состоянии Его постичь. Он творил человека не для погибели, но дал право выбора, в тот же момент Он делает все для того чтобы этот выбор был верным Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, , поэтому в конце все признают что суды Его верны и истинны. Он также знает конец от начала, соответственно знает и о том какой выбор мы сделаем,т.к. Ему известен ход наших мыслей, потому и умоляет человека доверить Ему свой путь, чтобы Он управлял нашей жизнью. И все же мало тех, кто доверит Господу свою жизнь потому много званых а мало избранных, посему Рим.8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. У нас у всех равные возможности, но не у всех одинаковые желания. Вам надо ознакомится с тремя Еврейскими сектами Фарисеи, Садукеи и Еесеи, времен Христа, там ваши взгляды хорошо изложены ими, правда каждая из них утверждала свое, а вы все сразу
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Вторник, 25.05.2010, 00:52 | Сообщение # 18 |
Кавалергражданин
| ViLLi, Бог не творил сатану и уж точно не желал чтобы человек пал в грех. Но Он знает больше нашего и не ограничен в Своих возможностях.потому подстраивать Бога под себя и наши возможности глупо. Христос знал Своего предателя, но создал все условия чтобы тот таковым не стал. Он знает нас лучше чем мы сами знаем себя и если сатана с легкостью догадывается о наших планах,желаниях и действиях, то сколь больше знает об этом Тот, Кто от утробы знает каждую нашу клеточку. Бог не человек!
|
|
| |
ViLLi | Дата: Вторник, 25.05.2010, 01:22 | Сообщение # 19 |
 Почётная лента
| когда Бог предлогает жизнь Quote (Pachlava) ViLLi, Бог не творил сатану и уж точно не желал чтобы человек пал в грех. Но Он знает больше нашего и не ограничен в Своих возможностях.потому подстраивать Бога под себя и наши возможности глупо. Христос знал Своего предателя, но создал все условия чтобы тот таковым не стал. Он знает нас лучше чем мы сами знаем себя и если сатана с легкостью догадывается о наших планах,желаниях и действиях, то сколь больше знает об этом Тот, Кто от утробы знает каждую нашу клеточку. Бог не человек! все относительно, если я буду выбирать жизнь, я буду жить 100%, если я выбрал жизнь, то у меня как и у Адама есть только один, не правильный выбор, остальное все детали
|
|
| |
Pachlava | Дата: Среда, 26.05.2010, 01:34 | Сообщение # 20 |
Кавалергражданин
| Я от недавна полюбила одно обетование, которое раньше как-то не замечала и на которое не обращала внимания, а теперь оно мне стало дорого. Иеремия 29:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду Хотим ли мы чтобы Его планы исполнились в нашей жизни? Доверяем ли мы Ему настолько, чтобы жить по Его принципам,хотя это и не всегда легко и возможно противоречит нашим чувствам? (вот мы и живем и делаем выбор и от этого выбора зависит насколько верно мы сделаем следующий шаг, а этот шаг зависит от доверия к Тому Который ведет)
|
|
| |
ViLLi | Дата: Среда, 26.05.2010, 01:59 | Сообщение # 21 |
 Почётная лента
| Quote (Pachlava) Я от недавна полюбила одно обетование, которое раньше как-то не замечала и на которое не обращала внимания, а теперь оно мне стало дорого. Иеремия 29:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду Хотим ли мы чтобы Его планы исполнились в нашей жизни? Доверяем ли мы Ему настолько, чтобы жить по Его принципам,хотя это и не всегда легко и возможно противоречит нашим чувствам? (вот мы и живем и делаем выбор и от этого выбора зависит насколько верно мы сделаем следующий шаг, а этот шаг зависит от доверия к Тому Который ведет) Ой, я вас умоляю, у меня в жизни было столько моментов, что я просто хотел пойти на перекор обстоятельствам, которые меня тащили, как мне казалось не туда, а после некоторого времени, я благодарил Бога что эти обстоятельства меня связали сделать выбор на перекор моему задуманному плану.
|
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:39 | Сообщение # 22 |
Гражданин
| Вы пишите о рабстве в человеческом понимании, возможно я не ясно выражаюсь,начали о предопределении, а закончили рабами. Рабовладелец человек и Бог Творец, из Которого всё и Которым всё, это две большие и не совместимые разницы... Добавлено (30.07.2010, 18:39) --------------------------------------------- Я от недавна полюбила одно обетование, которое раньше как-то не замечала и на которое не обращала внимания, а теперь оно мне стало дорого. Иеремия 29:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду ---------Ответ: - Вот это говорит Бог Израилю через пророка Иеремию, что у Бога было намерение через Израиля явить миру Христа, что Он, Бог Авраама и сделал, довёл жену до родов по Ис.66 главе. И дал нам будущность во Христе! Аминь...Я рада, что вы все принимаете участие в этой беседе. Благодарю Бога за Вас. А сколь мудрых ответов!!! - и пониманий верных вами... (Антонина)
Елена
|
|
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:50 | Сообщение # 23 |
 Почётная лента
| Quote (Елена) Вы пишите о рабстве в человеческом понимании, возможно я не ясно выражаюсь,начали о предопределении, а закончили рабами. Рабовладелец человек и Бог Творец, из Которого всё и Которым всё, это две большие и не совместимые разницы... Владычество Божье над всем не оспаривается,это просто безумие, я говорю что выбор, как нам кажется который дает нам свободу, не всегда дает нам возможность быть свободными, вернее мы делаем выбор в пользу рабства,хотя считаем себя свободными, надо быть очень мудрым и всезнающим чтоб делать правильный выбор, потому что как показала мне жизнь, что мы как дети, не имеем жизненного опыта, но пытаемся доказать своему Творцу, что мы достаточно взрослы, что бы быть свободными. Адвентисты очень любят говорить о выборе, что выбор делает их свободными НЕТ, ИСТИНА делает человека свободным, а источник истины конечно Бог, так что выбор это всего лишь "инструмент", чтоб обратится к Истине, а не выбирать между добром и злом-это свобода.
|
|
| |
Елена | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:38 | Сообщение # 24 |
Гражданин
| НЕТ, ИСТИНА делает человека свободным----- Как Вы правы!!! Когда произошло на Небе грехопадение, и цаство Небесно разделилось, произошла на Небе война. Христос прошёл Небеса, то есть отделил нечистых ангелов, от Святых Ангелов. Встал вопрос, куда деть нечистых духов? Понадобилась земля, чтобы низвергнуть дьявола и ангелов его. А чтобы совершить над ним Суд, понадобился человек и два дерева в Саду Едема. Так что большую честь предоставил Господь человеку быть соучастником в Его Суде над сатаною дьяволом. (Антонина)Добавлено (09.09.2010, 21:38) --------------------------------------------- Простите мне мою вольность, но вот мой давнишний стих 107 Капкан для сатаны Вот открыл глаза Адам и смотрит: - Где я, кто я ? Как сюда попал? Как хорошо кругом и никакой не надо дом. Живи и наслаждайся миром, вот только Скучновато мне чуть – чуть, Но это можно пережить, и буду я, С животными и птицами дружить. Тут вскоре Ева подошла, сказала: - Бог создал меня из твоего ребра. И буду я тебе женою, и буду слушаться тебя. И вот Господь с Небес сошёл в прохладе дня. Смотрел на них с любовию Отца и говорил: - Вас Я сотворил, чтоб суд Мой совершился На этой вот земле. Вы ж будете помощниками Мне. И заповедь даю простую, которую Исполнить вы должны. В саду всё ешьте, Всё то для вас. Лишь к дереву «познания» не прикасайтесь. То для сатаны капкан. И вы о том не забывайте. Но память коротка у Евы, уж очень Вожделенный плод. Поддалась на уговоры Змея, забыв про заповедь, поела. И мужу подала тот вожделенный плод. А сатана тут рад: - Ура! Моя взяла! Вот это да!... Я соблазнил их!!!. Дал им начертание свое! Не повиновение! Ха – ха – ха…, - не понял он, что сам в капкан попался, и дело на него заведено. Ведь суд у Бога с сатаною, а человек - Его свидетель на земле - Отдам тебя Я на позор перед царями. Записано у Езекииля в 28 главе. (28,17) Какое б дело он не начинал, Господь его всегда превозмогал. Пришёл Христос и победил его. Христос и ад, и смерть попрал. Теперь через Христа мы искупление имеем. На небеса нам дверь открылась. Для сатаны, наоборот, та дверь закрылась. Так совершился Божий приговор, что В Бытие 3-15. Записан он. И вот. На земле тот Суд всё продолжается. И дело сатаны на миллион томов. Наверно он и сам уж удивляется, Долготерпению Творца. И у него одна Задача: - как можно дольше время протянуть, Пожить ещё, хотя б немного, И Богу не отдать последнего святого. И избежать, во что бы то ни стало, Что в «Откровении» глава 20 с девятого Стиха. Там всё написано: - то приговор Суда.
Елена
|
|
| |
|