Новые переводы Библии - ваши - наши
| |
Антонина | Дата: Пятница, 23.04.2010, 19:20 | Сообщение # 1 |
Участник
Статус: Offline
| Новые - Переводы Библии не приветствую, через 20 - 50 лет мы перестанем понимать друг друга. Сейчас есть основная - Каноническая Библия, по которой мы можем прийти к единому пониманию сущности. То к тому времени эта Библия будет находится только в музеях. А новые переводы во всех конфессиях. У каждого своя. Думаю, здесь большую роль с играл бизнес - всему голова!!! У Католиков свои (без Субботы), у АСД свои (уже видела и читала). У Св. И. свои, В Америке вообще какой то ужас вместо Слова Божьего. - Для нас не понятные их объяснения. Здесь уже окончательное и бесповоротное разделение Христианства на наших - ваших. Но Господь говорит, путём этих переводов "САТАНА ПРИБЛИЖАЕТСЯ К СВОЕМУ КОНЦУ" ----ЕСЛИ ПЕРЕВОДЫ ТАК РАЗНЯТСЯ - ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЯ У ОДНИХ И У ДРУГИХ.--- И чем замысловатие ПЕРЕВОДЫ, тем больше отклонения от основополагающих Писаний. Аминь.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 23.04.2010, 19:31 | Сообщение # 2 |
![ViLLi](/avatar/04/842979.png) Почётная лента
| Да аналогия с Вавилонской башней, нет ничего нового под солнцем, как был прав Соломон.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 24.04.2010, 09:33 | Сообщение # 3 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
| Вот, посмотрите вот этот ролик, пока его не удалили: http://u.to/wnIM Или тот же ролик, вот здесь: http://u.to/wXIM На Рутьюбе эго уже удалили, видать очень он кому то мешает. Я же, смотрел эту серию лекций, прямо в зале, и потом имел возможность поговорить с лектором на данную тему.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
ViLLi | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:33 | Сообщение # 4 |
| таким образом кто то сеет сомнение в истинность Писаний, да и Иудеи частенько хают НЗ, называя его языческой религией.
|
|
| |
Трой | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:47 | Сообщение # 5 |
![Трой](/avatar/61/946098.jpg) Гражданин
| Друзья! Нет никаких сомнений в том, что сатана, в Конце Времён, а наше "сегодня", и есть такое - "ВРЕМЯ", станет путать писания, и заполонит мир различными вариантами переводов и трактований...Всему этому надлежит быть! Но мы, зная и Веря в то, что Христос Искупил Верных Своих, жертвенной Кровью Своей, зная НАЧАТКИ Веры и Учения Христова, спокойно перенесём это сатанинское лукавство! Поэтому не стоит привязывать свою Веру к Букве, а необходимо Стяжать Духа Святаго и Здравый смысл! А сомнительных переводов и сегодня достаточно "бродит" по миру
" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:58 | Сообщение # 6 |
| Так что вы нам советуете, самим Библию не читать и других этому учить? Не этого ли добивался всё время сатана?
|
|
| |
Иона | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:36 | Сообщение # 7 |
Гражданин
| В Иисус Навин 1:8, Бог призывал Иисуса Навина читать Библию каждый день. Мы можем поступать также, чтобы наш путь был успешен (Псалом 1:1-3 ).
|
|
| |
Трой | Дата: Среда, 28.04.2010, 13:56 | Сообщение # 8 |
![Трой](/avatar/61/946098.jpg) Гражданин
| Да нет, Братья! Библию Читать! Однако, мы всегда можем приобрести Сами и Других научить, какие варианты Писаний Хороши а какие - Сомнительны! Здесь с нами никто не справится!
" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"
|
|
| |
Иона | Дата: Четверг, 29.04.2010, 01:05 | Сообщение # 9 |
Гражданин
| Библия: текст, версии и переводы Ветхого Завета Читайте интересную статью, пройдя по ссылки http://bibleist.ru/biblio.php?q=006&f=003.html
|
|
| |
ViLLi | Дата: Четверг, 29.04.2010, 01:19 | Сообщение # 10 |
| Иона синодальный перевод уже был проверен многими переводчиками и пока он не сильно отличается по смыслу от Танаха, за исключением, маленьких,очень маленьких, исключений, просто кто сеет смуту в истинность священных Писаний, много не надо, надо просто посеять сомнение, капельку, одну БАКТЕРИЮ ДРОЖЖЕЙ кинуть в тесто и заквасится все.
|
|
| |
Иона | Дата: Четверг, 29.04.2010, 01:39 | Сообщение # 11 |
Гражданин
| СП содержит ошибки. Взять хотя бы Малахия 2:16,17. Где оправдывается развод, хотя Иисус говорил, что Бог не одобряет развод. Малахия 2:16,17 СП, отличается от перевода ПАМ и ПНМ.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Четверг, 29.04.2010, 01:55 | Сообщение # 12 |
| Малахая пророческая книга, а не книга Законов, Иона ну опять вы?
|
|
| |
Иона | Дата: Четверг, 29.04.2010, 08:23 | Сообщение # 13 |
Гражданин
| Малахия 2:16,17. Здесь говорится, что Бог не ненавидит развод, а СП, что Бог одобряет развод. В этих Текстах нет пророчеств.
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:11 | Сообщение # 14 |
| Иона, уж как вы СИ, поглумились над Святым Писанием, таких больше нет. У меня есть один сосед, он тоже СИ. Так вот, он мне очень нашего Иону напоминает, ну просто как под одну копирку их подходы к религии, и пониманиe Бога, копировали. Так вот, мой сосед тоже не меньше навязчив был, ходил ко мне со своей библией, и проповедовал ровно тоже самое, что и наш Иона. У него Новый Завет, наверное на одну треть меньше Синодального, или Лютера 1912. Ему тоже что либо объяснять, дело было пустое. Товарищ ходил ко мне с определённой целью , и она была даааалеко не найти правду. Слушать он вовсе не умел, хотя всегда терпеливо делал вид, что слушает. Когда он понял, что его, уже неприличная настойчивость, начинает вредить личным, и добрососедским отношениям. Ходить он ко мне перестал, но так легко от СИ, я всё же не отделался. Ко мне из его общины, стали ходить какие то женщины, которые говорили как по записи, ровно то, что вот уже долгое время, и не так давно, навязывал мне мой назойливый сосед. Почитайте тут пару веток, на которых активно участвует Иона, ну просто поразительное сходство! Манеры, аргументы, вопросы, ну прям так, как это делает Иона. Ну просто нашествие роботов, с одним и тем же пультом управления, который скрыт где то в тени. Разве таким Иисус Христос, видел будущее Христианство? Разве этому, нас учит Библия? Вообще, чем больше я имею контакты со СИ, тем больше меня отталкивает их псевдохристианское понимание веры в Бога, а ещё больше, их навязчивые метода по спасении душ.
|
|
| |
Эсси | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:33 | Сообщение # 15 |
Гражданин
| Согласна на сто процентов со всем сказанным. Что-то фальшивое и роботизированное есть в этих ловцах душ. Искренние и заблудшие там томятся, но не понимают, что их тоске пришёл бы конец, если бы они слушали больше свою совесть, а не мнимых вождей.
|
|
| |
|