Четверг, 24.07.2025, 13:15
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ЗАБЛУЖДЕНИЯ?
STAДата: Суббота, 06.07.2013, 14:33 | Сообщение # 1
Золотой знак
Статус: Offline
КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ЗАБЛУЖДЕНИЯ?

В этой теме я предлагаю обдумать, как мы реагируем на заблуждения?
Как оно должно быть, и как оно есть?
Что такое заблуждение, и чем оно отличается от лжи?

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

manofGodДата: Суббота, 06.07.2013, 14:46 | Сообщение # 2
Начинающий
Всякое заблуждение идет от вожделений плоти, от внимания духам обольстительным и учениям бесовским, за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Поэтому в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
Как реагировать на заблуждения? Как и написано: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей.
(Пс.1:1) И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.(Еф.5:11)

Сообщение отредактировал manofGod - Суббота, 06.07.2013, 14:47

STAДата: Понедельник, 08.07.2013, 11:36 | Сообщение # 3
Золотой знак
Слушай МанофГод, а как на счёт тебя?
Ты ведь не будешь отрицать, что сам заблуждался?
Да и теперь, разве мы имеем полную чашу Истины в наших познаниях?

По твоей логике, мы тоже обольщённые учением бесовским, а сами являемся развратителями, и дела наши тьма?

manofGodДата: Вторник, 09.07.2013, 20:55 | Сообщение # 4
Начинающий
Цитата (STA)
Слушай МанофГод, а как на счёт тебя? Ты ведь не будешь отрицать, что сам заблуждался? Да и теперь, разве мы имеем полную чашу Истины в наших познаниях? По твоей логике, мы тоже обольщённые учением бесовским, а сами являемся развратителями, и дела наши тьма?

Я так заблуждался, что тебе наверно такое даже и не снилось, но чтож поделаешь, написано же, что сатана раскинул свои вавилонские шатры нечестия на пути к Горе Господней, потому и пришлось хлебнуть из вавилонской чаши, но Господь ведет, наставляет и очищает, главное идти вперед и не оборачиваться, зато уже не скажу, что это я сделал это своим умом и волей - рука Господня сделала, ибо все невозможное для человека возможно Богу, вот только времени жаль, что был в отступничестве и блудным сыном, но Моисей в пустыне тоже не один год пробыл, чтобы познать Бога, так что кому много прощено, тот много и любит.
А вот обетование Божье, отвечающее на эти твои вопросы:
И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.
(Ис.30:21)
И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.(Ис.42:16)
Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою.(Пс.31:8)

ViLLiДата: Суббота, 20.07.2013, 01:10 | Сообщение # 5
Почётная лента
Ни что не разделяет нас так, как не знание истины!

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

STAДата: Понедельник, 15.05.2017, 07:51 | Сообщение # 6
Золотой знак
В Зимбабве крокодилы съели священника

В Зимбабве три крокодила съели церковного деятеля Джонатана Мтхетхву, который решился пересечь реку с крокодилами, сообщает Daily Mail.
Инцидент произошел в местности, в которой обитает большое количество хищников. Как пишет издание, Мтхетхва вошел в воду,
прошел примерно тридцать метров и в момент, когда он собирался выйти на берег, на него напали три крокодила.

"Мы до сих пор не понимаем, как это могло произойти, так как он молился целую неделю, а крокодилы покончили с ним буквально за пару минут",
— прокомментировал случившееся один из учеников Мтхетхвы.

Издание отмечает, что на момент приезда сотрудников экстренных служб священник уже был мертв.

Источник: https://ria.ru/world/20170515/1494276653.html

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025