ЭТО СО МНОЙ БЫЛО.
| |
STA | Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:48 | Сообщение # 1 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
|
На этой ветке нашего форума, я предлагаю описать ситуации, из вашей жизни. Что было для вас решающим? Как один (или несколько) случай, изменил вашу жизнь? Что.., Кого вы любили, о чём мечтали, чего желали?
Поделитесь рассказом, из вашей жизни.
Вам есть что рассказать?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:52 | Сообщение # 2 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| В этот день я приехал я в Дармштадт, по железной дороге, пользуясь услугами «Дойче Бан». Какой раз я сегодня, проклинал своё наивное желание, отказаться от руля, и беспечно выполнять роль, ленивого пассажира. Но ленивей меня, оказался «Дойче Бан». Что вылилось мне пересадками, опозданиями, и ожиданием давно обещавшего приехать поезда. Когда красный, железный червь, всё же привёз меня туда, куда я стремился вес день, то был уже вечер. И вот меня измотанного и кислого, встретили знакомые на машине, и отвезли в комнатушку при церкви, где я мог упасть проклиная моё легкомыслее, и сегодняшнее путешествие на железных магистралях южной Германии. Я помылся и упал в постель. Но проклинать я смог не долго, потому, что очень быстро, упал в невесомость сна. Время потекло по другим колеям бытия, и по другому пространству…
*********************************************** Где я?!?......... Первое что пришло мне на ум, когда я открыл глаза, хлопая ими.
Я огляделся…
Ах да… Красный червь …, "Дойче Бан".., Дармштадт… Свадьба… Это будет сегодня… Свадьба.....
Два аккумулятора моей видеокамеры, были заправлены по самые пробки. Я достал из чемодана костюм, белую рубашку, запонки, итальянские кожаные туфли. Оделся. Машины с гостями, стекались на Хайдельбергер штрассе, к двухэтажному зданию церкви АСД. Там должна была пройти, официальная часть торжества, которая состояла как всегда, из проповеди и песнопения. У церкви уже стояло много шумных и весёлых людей, ожидавших пару молодожёнов, праздника, музыки, вкусной еды и напитков. Люди то и дело, успешно или безуспешно искали глазами знакомых в толпе. Я же, практически там никого не знал. Знал семейную чету проповедника, чья дочь выходила замуж, знал её, её брата который играл на гитаре хэвиметалл в христианской (адвентистской) рок-группе. Вот пожалуй и все мои знакомые, которые были на этом торжестве. Камера в то время, была не у каждого, как это водится сегодня.., и на этой свадьбе, среди многочисленных гостей, с камерами было только двое. Но у моего конкурента, аккумулятор «издох» на счёт – раз, два, три. Поэтому я остался монополистом на видеодокументацию, этого торжества.
Прекрасное, летнее утро. Прозрачный воздух, кружева тополиного пуха, безмятежное солнце… Всё говорило о том, что день сегодня удастся. Цокот копыт отвлёк внимание, праздно стоящих людей. Вот цокот показал своих хозяев. Из за угла здания, показалась тройка всадников, на разгорячённых, гнедых скакунах. Кони фырча, мотают гривами, нервно кусают удила. За ними появляется белоснежная карета, которая запряжена уже двумя белыми, рослыми жеребцами. Всадники проехав, встали поодаль. Карета в свою очередь, подъехала к встречающим в плотную. И вот уже минута, другая, ничего не происходит. Гомон умолк, все ждут. Даже лошади почуяв настроение людей, молча, напряжённо всматриваются в толпу.
Вдруг дверца кареты откидывается нараспашку, и из неё выходит рослый, со светлой копной курчавых волос, жених. Весело осматривая толпу, он протягивает руку в карету, и выводит белоснежную невесту, в пышном, королевском платье. Невеста была не дурна, но и не красавица, притом было уже видно, что она в положении, и молодожёны ещё задолго до свадьбы, уже ожидали ребёнка.
Мда.., нравы и у адвентистов, порой не различны с нравами времени, подумалось мне.
Теперь по сценарию торжекства, молодожёны должны были разрезать ножницами (намеренно тупыми), широкую, белую ленту. Но лошадь не желая расставаться с невестой, наступила ей на шлейф платья, и не в какую не захотела с него сходить. Жених после уговоров животного, что есть силы оттолкнул двумя руками лошадь, и тем самым, освободил свою суженую. Но полностью спасти платье, он всё же не сумел. Пыльная подкова скакуна, сделала на белизне свадебной материи, серую дырку. Суеверным в толпе, пора было удручённо выдохнуть. И такие нашлись. Надо сказать, что на свадьбу был приглашён, разношёрстный люд. Тут были не только кровные и духовные родственники, но были и знакомые, коллеги по работе и прочие любители свадебного торжества.
Но главное событие этого дня, для меня была не свадьба, как я думал с утра, а нечто другое. Я и предполагать не мог, что эти все события абсолютно поблекнут на фоне того, что предстоит случиться со мной сегодня…
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:56 | Сообщение # 3 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Я снимал на камеру двух, ангельского вида детей. Которые шли, и бросали из плетёных корзин, алые лепестки роз. За ними по этим лепесткам, шла степенно новобрачная пара. Сзади ещё двое ангелочков, несли дырявый шлейф подвенечного платья невесты. Молодожёны таким образом, вошли в церковь, а за ними, потянулись разношерстные приглашённые. Лиц, которые не имели на себе улыбки, было просто не сыскать. Зал церкви наполнялся людьми. Отец невесты, лысоватый проповедник Вернер, приготовил свадебную проповедь. Он сидел с левого края на переднем ряду, и читал свои записи. Я спустился вниз в поисках кухни, где я надеялся стаканом воды, утолить свою жажду. В коридоре здания, я увидел жену проповедника Ангелику, она стояла ко мне спиной, и что то говорила своей собеседнице. Собеседница же, просто впилась в меня большими голубыми глазами. Это был взгляд женщины, которой кто то только что, показал её будущую судьбу. Ангелика заметила этот взгляд собеседницы, и тут же повернулась.
-- Аааа Андрей познакомься, это наша Биргит. Сказала она. Я подошёл ближе. Биргит продолжала смотреть на меня, не отводя глаз. Я улыбнулся, вложив в эту улыбку как мне показалось, изрядную порцию обаяния. -- Наша? Переспросил я Ангелику, взяв руку Биргит не так, как я обычно здороваюсь с мужчинами, а взял её пальчики, немного приподняв тыльную сторону ладони так, как будто я на секунду задумался, не поцеловать ли ей руку. Я продолжал обаятельно улыбаться, показывая белую эмаль своих зубов. -- Да, да. Сказала Ангелика. Биргит дочь моей сестры, тёти Хельги. Они живут в Гопенгене, недалеко от Штутгарта (Баден Вюртемберг). -- Биргит, скал я не переставая улыбаться. Вы не знаете, где здесь находится кухня? Я бы сейчас не отказался бы, от большого, холодного стакана воды. Сказал я. Биргит как все блондинки, заметно покраснела наконец то опустив глаза, и торопливо сказала. -- Да, да, пойдёмте, я вас туда проведу. Ангелика улыбнулась улыбкой мудрой, старой черепахи, и сказала. -- Увидимся в зале. Мы с Биргит пошли по коридору на кухню. Я оглядел её, и оценил безупречную фигуру Биргит. Она была всего лишь, сантиметров на пять ниже меня. Красивые светлые волосы, спадали на её плечи, точёный и аккуратненький носик, немного пухленькие губки, правильный овал лица, и большие, ужасно выразительные, голубые глаза. Биргит была настоящей германкой, в лучшем смысле и виде этого слова. Когда мы пришли на кухню, она достала из навесного шкафа чистый стакан, и открыла кран, пропуская воду до холодного состояния струи. Биргит опять покраснев спросила. -- А где вы живёте? -- Там же, где живёт твоя тётя Ангелика, сказал я. -- В Амберге, так? -- Да именно там. Тут я попросил Биргит, перейти на «ты», и у нас произошёл ознакомительный разговор. При этом я замечал, что Биргит всё больше и больше мне нравится. И так же я чувствовал, что это у нас происходит взаимно.
Я стоял с камерой в зале, но мысли мои уже были не о ракурсе съёмки, и не об освещении мною снимаемого на камеру объекта, а полностью принадлежали чудесной Биргит, с которой я познакомился всего лишь пятнадцать минут назад. Но удивительное сегодняшнего дня, для меня на этом не кончилось.
Пара новобрачных вышла на подиум зала, и держась за руки, сели на стулья среди роскошных букетов цветов. За пиано села не молодая женщина, и начала играть свадебную мелодию. К трибуне подошёл отец невесты, музыка прекратилась и все встали. Вернер прочитал молитву, в которой он просил от имени всех присутствующих, благословения браку, который мы все праздновали сегодня. Он говорил ещё много красивых выражений, пожеланий и наставлений. Зал дружно, хором выдохнул «Амэн», и все сели.
То, что случилось дальше, поразило меня не меньше, если бы в эту минуту, на меня упал бы камень с небес! На сцену вышла Биргит, одетая в строгий юбочный костюм, который так необычайно шёл ей. Зазвучало пиано, и я услышал невероятный голос Биргит. Она пела песню, как настоящая певица. Статная, красивая, обладающая магическим по интонации и выражению голосом. Этот голос просто сразила меня. Теперь была моя очередь, не замечая ничего и никого вокруг себя, просто таращиться на Биргит. А она пела, глядя на меня, стоящего по среди зала, оторопевшего, снимающего уже только её. И тут я понял, что Биргит так потрясающе чудесно поёт, именно мне в самую первую очередь, а потом уже остальным, присутствующим в зале людям. Её глаза в соответствие с текстом песни, были переполнены чувствами, а интонация голоса, вторила им. Она пела...
И тут я осознал, что с этого момента, я безнадёжно в неё влюбился.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:58 | Сообщение # 4 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Андреа.
Не далеко от Бамберга, есть такое курортное местечко Бад Штаффельштайн. Замечательно это местечко тем, что на одной окраине этого городка, возвышается гора с абсолютно ровным плато на вершине, а с другой стороны, бьют горячие, минеральные источники очень целебного свойства. В 2007 году, ваш покорный слуга, имел удовольствие там отдыхать, в курортном санатории. У меня там была комнатка на втором этаже, с личным душем, туалетом, телевизором и даже балконом. В подвальном помещении, этого современного комплекса, был даже собственный и бесплатный для гостей бассейн, тренажёрная комната, и раз в неделю, бесплатный массажный кабинет. Где можно было так же, принимать грязевые ванны или позволить себя обложить плоскими, нагретыми камнями. В общем как раз то место, где «изнурённый непосильными трудами» немец, мог отдохнуть и набраться как физических, так и душевных сил.
Вот как раз этих сил, буквально в соседнем от меня номере, набиралась некая молодая особа по имени Андреа. Это была женщина кошка, как я называю женщин подобного сорта. У неё была гибкая, спортивная фигура, при этом, с пышной грудью, конопатое лицо с всегда усмехающимися, зелёными глазами. Слегка вздёрнутый носик, недурной формы губы и длинные, вьющиеся, рыжие волосы, которые она обычно носила сзади хвостом.
Андреа была из восточной Германии, точнее из Саксонии, откуда то из под Кемница. И как многие восточные немцы живущие на западе страны, говорила без восточного акцента, которого бывшие ГДРовцы обычно стесняются. Да и доложу вам честно, саксонский диалект, это не самые приятные звуки, для нормального, человеческого уха. Но всё же особенность в выговоре Андреи, была. Эта женщина, просто придумала себе особый, кокетливый выговор некоторых слов, при особых обстоятельствах. Это придавало ей, некоторую, милую пикантность, и делало падких на её кокетство мужчин, глупее чем они были на самом деле.
Так же были особенности, и в одежде Андреи. Чуя как кошка сексуальность своей фигуры, она предпочитала одеваться в обтягивающее и облегающее, имеющие всевозможные вырезы и открытости. Она умела, как бы невзначай показать мужчинам, свои самые волнующие изгибы своего тела, в самых интересных ракурсах.
Однажды к вечеру, я решил сходить в тренажёрный зал, и тем самым, заработать себе здоровый сон. Когда я бодро клацал железным весом тренажёра, кожей щеки я почувствовал, чей то взгляд. Повернув голову я увидел Андрею, которая меня просто жрала бабским взглядом, своих усмешливых, кошачьих глаз. Но тут же заметив, что я на неё обратил внимание, она слегка в сторону приподняла головку, и стала кокетливо улыбаться, шевеля пальчиками в приветливом жесте руки. Я, разумеется, так же, ответил ей приветливой улыбкой, но вопрос «что это сейчас было?», повис в моём сознании.
«Неужели она охотиться на меня, как кошка охотиться на мышь?» Подумал про себя я. И в последствии я убедился, что это было именно так. Теперь я стал замечать, что Андреа, почему то появляется там, куда иду я. На следующий день, я спустился в стеклянный холл, где стояли пальмы в кадках, и шкафы полные разных книг и журналов. Я сел на мягкий кожаный диван с книжкой в руках. Через некоторое время, на соседнем диване напротив, появилась с журналом Андреа. Листая журнал, она садилась так, что можно было очень наглядно убедиться, в стройности её ног, в том, что она сегодня забыла надеть бюстгальтер под обтягивающую её пышную грудь кофточку. И даже на секунду можно было убедиться, какого цвета она сегодня надела трусики. И всё это, она делала как бы невзначай, с полностью отвлечённым выражением лица. Я старался просто не смотреть в её сторону, но был уверен на все 100%, что если бы я стал на неё пялиться, как в таком случае обычно делают простаки, она смущённо одёрнула бы юбку, и одарила меня укоряющим, или даже возмущённым взглядом. Но через некоторое время, она опять бы якобы забыла, что на неё смотрят, и продолжила бы ею начатое дело.
В обед, она садилась за тот стол, за которым сидел я. Стол был рассчитан на четверых, и почти всегда напротив, садилась Андреа. Она поддевала, что нибудь на вилку, и кокетливо, с выражением лёгкой грусти на лице ела. Причём все эти манеры, были изрядно приправлены её кошачьей грациозностью и женственностью. И опять же, она это делала как бы невзначай, как бы ни преследуя ровно никакой цели. И так продолжалось несколько дней.
Как то раз, я решил съездить на машине на саму гору Штаффельштайн. Я соответствующе оделся, повесил на пояс кобуру с моим фотоаппаратом и стал ключом, открывать дверь моего номера. Как только я оказался в коридоре, дверь соседнего номера тоже открылась, и я столкнулся лицом к лицу с Андреей. Увидев мой, явно походный наряд, она, заглянув в мои глаза, спросила.
-- А вы, куда то собрались? Я приветливо ей улыбнулся и сказал. -- Да.., вот давно хотел съездить на Штаффельштайн. Говорят там на плато, стоит очень красивая церковь. Да и вид с этой горы, должен впечатлять. -- О да! Я много слышала об этой горе, но ни разу там, к сожалению не была. Вы на машине? А вы не могли бы, пожалуйста, взять меня с собой? Иначе я эту гору, так никогда и не увижу. Сказала мне Андрея, при этом сделав такие несчастные глаза, что у меня просто не было ни единого шанса, отказать ей в этой поездке. Иначе это бы выглядело, верхом бестактности по отношению к моей соседке. -- Хорошо, я вас подожду. Сказал я. Глаза вмиг у неё загорелись, и она мне коротко сказала. -- Я быстро.
Бросившись к себе обратно в номер. И вот через 10 минут, мы ехали уже по направлению к горе, на которую предстояло нам взобраться. И тут как то само собой, она перешла со мной на «ты», и вообще, создавалось впечатление, что она меня знает уже очень давно, и мы с ней всегда были закадычными приятелями. Она проявляла интерес, ко всему, что я ей бы не говорил. Я понял, что она просто ищет тему, которая была бы мне наиболее интересна. Вот тут то я её и спросил, верит ли она в Бога?
-- Нет, сказала она, я атеистка из семьи атеистов. Я в душе потёр себе руки. И мы стали с ней говорить, исключительно на религиозные темы. Мне было забавно смотреть, с каким вниманием она слушает то, что никогда в своей жизни не интересовало её.
Когда мы взобрались с ней на гору, то все мои ожидания относительно вида с этой горы, сбылись. Вид был просто потрясающий! Создавалось такое впечатление, что все, что ты видишь, видишь в иллюминатор самолёта. Тут Андрея подошла ко мне вплотную, заглянула снизу вверх мне в глаза, и сказала. -- А ты знаешь? Когда ты говоришь о Боге, у тебя зажигаются глаза, и это тебе очень идёт. Она кокетливо улыбнулась, и взяв меня под руку, прижалась ко мне округлостью своей пышной груди. Конечно как мужчину, меня её такие преёмчики взволновали, но я не подал вида и остался неприступен. В дальнейшие дни, моего пребывания в этом санатории, Андреа опять и опять пыталась завладеть мной, но я вежливо оставался не преступен. Была даже попытка, вызвать во мне ревность. Когда вдруг в наш санаторий, приехал её навестить, её бывший парень. Которого по её словам, она бросила. Она прошла мимо меня, держась за его локоть ровно так, как когда то держала меня. Я оторвал глаза от книги, приветливо с ней поздоровался, и непринуждённо продолжил читать книгу. Через полчаса, её бывший друг уехал, и она опять появилась возле меня. Я её явно разочаровывал, но она не падала духом.
Вот настал день моего отъезда. Я отнёс чемодан с моими вещами в багажник автомобиля, и пошёл сдавать ключ от номера. Когда я очутился около покидаемого мною, вот уже бывшего моего номера, дверь номера Андреи открылась нараспашку. -- Ты уезжаешь? Подняв дуги бровей, с неподдельным удивлением, спросила меня Андреа. -- Да, казал я, мои вещи уже в машине. И тут случилась последняя, спонтанная, и самая сильная попытка завладеть мной. Она бросилась мне на шею, прижавшись всем телом ко мне, впившись губами мне в шею. -- Это так неожиданно…, так жаль… Почему ты мне ничего не сказал? Возбуждённым голосом запричитала она. И я понял. Стоит мне поцеловать её в губы, и мы ввалимся к ней в номер срывая с себя одежды, и до утра мне из этого номера, из её объятий, будет не выйти. Я собрал свою волю в кулак, мягко и вежливо её отстранил, и сказал. -- Андреа мне пора. -- Подожди, сказала она, бросившись к себе в номер. Тут же она появилась в проёме двери с ручкой и листом бумаги. -- Вот тебе мой телефон, вот тебе мой адрес. Звони, приезжай. Я буду тебя ждать.
Я взял листок бумаги из её рук, ещё раз попрощался, и уехал в ночь, думая о моём испытании, зная, что никогда я Андрее не позвоню.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:00 | Сообщение # 5 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Удар.
Сигнал электронного будильника, тюремной сиреной прервал мой сон. В темноте, циферблат высвечивал зелёные квадраты неумолимых чисел 06:00. Надо вставать. Какой раз, я просыпаюсь именно с этой мыслью. Да.., с этой фразы начинается, почти каждый день. Суставы чувствуют, ещё вчерашнею усталость. Ничего парень, сказал я себе, одеться, умыться, и уже будет легче. За окном темно и холодно, да и в квартире не жарко. Конец ноября в Ленинграде, это уже зима, подумал я. Почти механически умылся, побрился, оделся. Позавтракать как всегда, придётся на линии.
Иду на автобусную остановку. Чёрт.., на дворе 1990 год, а фонари горят через два на третий, заметил я себе. Икарус-гармошка, набит битком. Втиснулся. Тусклый плафон освещения салона, хмурые не выспавшиеся лица. Да и мне веселиться нет причин. Окна автобуса все в инее, печку салона украли, подумалось мне. Смотрю в проплавленный, чей то рукой глазок, на заиндевевшем окне. За окном плывут фонари, редкие огни окон зданий. Где ты будешь сегодня заправляться? Спросил я мысленно сам себя. Бак то, у тебя почти сухой, и деньги помножились на ноль. Деньги… Если даже будут деньги, а продукты где взять? Ничего отмахнёмся, думал я. В протёртый глазок автобусного окна, я увидел на пьедестале танк времён второй мировой войны. Ага.., подъезжаем к Автово (станция метро, теперь уже в Питере).
В метро разменял гривенник. Ну что американец, сказал я себе, скоро приедем… В автопарке, меня звали американцем за то, что меня можно было увидеть в наушниках, за даже не импортную, а чисто заграничную, не магазинную одежду, и за моё знание английского языка. Если кому нужно перевести паспорт от видеомагнитофона, то это к американцу, то есть ко мне. Вот он, серый, железобетонный забор на улице Ольги Бергольц. Это второй ленинградский автопарк медицинского транспорта, место моей работы. Пулей бегу в диспетчерскую.
-- Марья Ивановна, говорю я в окошко диспетчерской, нахально строя глазки полной женщине средних лет, мне бы 8-16 сегодня, говорю я. -- Нет у меня на всех вас 8-16, говорит она звонким голосом, поедешь 8-20. -- Ну Марья Ивановна, бензина нет, денег нет, жизнь есть, но жить не хочется! Шучу я. -- Э-эх, в твои то годы, и говорить такие глупости. Бери талоны, и езжай под мост, там сегодня с утра стоит автозаправщик, только для нашего, медицинского транспорта, говорит звонкоголосая толстушка. -- Эх.., ну давайте 8-20 (с 8 утра, до 20 вечера), говорю я, только талончиков подбросьте.
Завёл в боксе свой «Москвич 2140» белый, с красной полосой «медицинская служба», отметил путёвку у механика Володьки Фёдорова. И поехал по разбитым улицам Ленинграда, под мост «Александра Невского», где должен стоять заветный автозаправщик.
И я ещё тогда не знал, что доехать мне до этого заправщика не удастся. День будет совсем не такой, каким я, сидя в нетопленном салоне разбитого «Москвича», себе представлял.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:03 | Сообщение # 6 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Уже стало совсем светло, когда я с правым поворотом, выезжал на мост «Александра Невского». Под знаком остановился, пропуская полный, набитый битком утренний троллейбус, который как танк летел вверх на изгиб моста. В зеркало заднего вида, я увидел двигавшийся с приличной скоростью «КАМАЗ», тащивший за собой крытый прицеп. «Не остановится…, смерть? », мелькнуло в сознании, и я двумя ногами нажал на тормоз.
Следующая секунда, потянулась для меня, как очень замедленные кадры кино.
Вот удар, скрежет, грохот, меня медленно но уверенно вдавливает в сидение. Невесомость. По салону автомобиля, медленно полетела шариковая ручка, путевой лист. Откуда не возьмись, появилось облако пыли. А через ветровое стекло я вижу, как троллейбус медленно проезжает сквозь капот моего автомобиля. И тут временная ловушка, как будто выплюнула моё сознание, и время опять пошло своим обычным темпом.
И вот только теперь, когда всё уже случилось, я почувствовал страх. Этот запоздалый приступ, ударил дрожью в мои руки. Плечом я выбил дверь, вышел на проезжую часть. Не царапины, подумал я. Но осмотрев «Москвич» я понял, что таким везением, одарено было только моё здоровье и моя жизнь, что не скажешь про автомашину. Багажник «Москвича», был вмят в салон.
И только будучи уже в Германии, вспоминая эту аварию я понял, что Господь Бог тогда, совершил сверхъестественное Чудо! «КАМАЗ» не смог запихнуть меня под троллейбус лишь потому, что у моего «Москвича», были заклинены тормозные колодки. Когда изуродованную машину привезли в ремзону, слесаря кувалдой выбивали эти колодки.
Но как так могло случиться? Все, кто знает эту модель «АЗЛК» подтвердят, что если как следует нажать на тормоза, то скорее будут выдавлены прокладки на тормозных цилиндрах, и тормозная жидкость потечёт струёй, чем тормозные колодки пойдут в клин.
В общем, исход этого происшествия, иначе как Чудом Божьим, я назвать не могу.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:04 | Сообщение # 7 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Маршрутка.
У меня сегодня на Обводном (Обводный канал гр. Ленинграда.), когда я ехал за самосвалом, закружилась голова, подумал я про себя. Добомбишся ты парень, до обморока за рулём, мысленно отчитывал я себя. Да…, по 14 часов за рулём, да в загазованном городе, в придачу с одним выходным в неделю, тут никакого здоровья не хватит.
Я ехал в метро, устало смотря в тёмное окно вагона, где очерёдность фонарей, отмеряло расстояния тёмного тоннеля.
Следующая остановка моя, с усталой безразличностью подумал я. И вот мерные вспышки пробегающих фонарей кончились, и побежали колонны из красного гранита, редкие фигуры людей на перроне станции метро. Под серой сеткой, динамик прохрипел, « Двери открываются, станция метро Автово, следующая станция проспект Ветеранов.»
Я устало встал, и направился к выходу. Вот эскалатор, ступеньки круглого зала, и я уже на улице.
Ночь.
На автобус? Спросил я себя. Нет.., только не сегодня. Сегодня я с уловом, сегодня деньги есть, поеду сегодня на маршрутке.
Я встал в очередь. И не прошло и трёх минут, как «Рафик» с зелёным огоньком, лихо подрулил к ожидающим. Люди с поспешностью ринулись в плохо освещённые но тёплые недра микроавтобуса. И так получилось, что я был одиннадцатым в очереди. Последнее место оставалось рядом с водителем, и я последний помещающийся в эту машину, занял его.
Когда я звонко захлопнул дверцу маршрутки, то заметил симпатичную девушку, которой не хватило сидения в этом микроавтобусе. Она мне показала хорошенькую гримасу наигранной зависти, и улыбнулась. Тут я почувствовал себя неловко, но машина уже тронулась, и симпатичная незнакомка, проводила моё лицо взглядом.
Да.., подумал я, симпатичная девчонка, жаль, что не удалось познакомиться. И тут я увидел почти такой же «Рафик», на котором ехал я. Этот микроавтобус лихо обгонял нас, и хорошенькая незнакомка сидя у окошка, также с наигранной уже победоносной гримасой, качала мне ручкой.
Я запомнил почему то, её лучистые, серые, смеющиеся глаза. И мне стало легче. Усталость как то отступила, какая то светлая, непоколебимая надежда счастливого будущего, давала мне новые силы. Я ехал, и думал уже, об этой незнакомой девушка. Как вдруг тревожный возглас водителя микроавтобуса, прервал идиллию моих мыслей о красивоглазой незнакомке.
-- это же наша машина!
Вскрикнул водитель.
На обочине разбитой мордой, по направлению к нам, стояло нечто, зловеще освещаясь сполохами огня. На другой обочине, стоял врезавшийся в каменную кладку забора, грузовой «Зил», обозначив себя, зловеще красными габаритами задних фонарей.
Наш микроавтобус резко свернул на обочину, и встал как вкопанный. Добрая половина пассажиров нашей маршрутки, высыпала на проезжую часть, в желании помочь людям пострадавшим в аварии.
Мы подбежали к разбитому «Рафику», и я с ужасом понял, что это тот, обогнавший нас микроавтобус, на котором по стечению судьбы, пришлось ехать моей прекрасной незнакомке.
Водителю зажало ноги рулевой колонкой, и он горел заживо, при этом в полном сознании он кричал, что бы хоть кто нибудь, вызвал «скорую помощь». Другой мужчина, вышел на проезжую часть, держась за лицо обеими руками. Когда он их отнял от лица, то лица не было видно. Вместо лица, было кровавое месиво. А в микроавтобусе, по прежнему сидели и лежали изнемогающие, стонущие и кричащие леденящим, нечеловеческим криком, люди.
Симпатичная девушка, которая недавно, так мило строила мне гримасы, лежала на обочине. Пальто её было расстегнуто нараспашку, юбка была задрана на грудь, круглые, красивые бёдра и стройные ноги в чёрных колготках, были открыты. Её бледное, испуганное лицо, смотрело на нас необычайно большими глазами. Она повторяла опять и опять.
-- Я не чувствую ног! Этого не может быть! Я их не чувствую!!! Этого не может быть!!!
Я не мог ничем ей помочь, и стоял и смотрел на неё, так же отказываясь верить в происходящее.
Вдруг меня кто то дёрнул за рукав. -- Парень помоги, нам вдвоём не справиться. Я обернулся, и увидел человека, который всеми своими силами, всем своим весом налегает на трубу, которая была вставлена между рулевой колонкой водителя, и каким то выступом.
-- Давай наляжем, надо освободить ему ноги. Прохрипел мужчина, одёрнувший меня. Мы налегли на трубу, подошли ещё люди. Мы что есть сил, упёрлись в эту трубу, а какая то женщина тащившая обгоревшего, и потерявшего сознание водителя, прокричала.
-- Ещё немного!
Труба подалась, и водитель на наших руках, был оттащен от изуродованной груды железа, которой он когда то управлял.
И в этот момент, воздух разорвался воем сирен. Сразу несколько машин с проблесковыми, синими маячками, на огромной скорости неслись к нам.
Это жители дома, в кирпичный забор которого въехал «Зил», вызвали скорые помощи, пожарные машины, и конечно же милицию (куда без неё). Через десять минут, почти всех пострадавших увезли, изуродованную груду металла, залили на всякий случай пожарной пеной. Хотя водитель нашей маршрутки, перво наперво бортовым ПТ, сбил пламя, на котором заживо горел его коллега.
И тут кто то стоящий сзади мне сказал. -- Андрюха, дай закурить. Я обернулся, и машинально ответил. -- Я не курю. И увидел человека, который у носа, держал окровавленную тряпку. -- Что не узнаёшь? Сказал он, отнимая ветошь от лица. Нос у него был разбит и уже немного припух, но я узнал в нём Володю, сокурсника по автошколе. -- Видал «Зил»? Сказал он, мотнув головой в сторону упёртого в провал разбитого забора, самосвала. -- Это мой. Коротко сказал он. -- Как..? Твой..? Оторопел я. -- Да, сказал он, баллон старый был, .. лопнул на передке., занесло.., да прямо в «Рафик». Давно просил у колонного новую резину. Да так просто не давал, покупать у него резину надо. Он помолчал, а потом сказал. -- Недавно женился, денег на резину нет. Ещё через пять минут, Володьку увезли менты, а мы все сели в микроавтобус, и поехали туда, где опять нас ждала повседневная жизнь, которая тянется серыми, так друг на друга похожими буднями, но которые могут, так неожиданно и внезапно прерваться не оповещая нас.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
ViLLi | Дата: Суббота, 20.07.2013, 01:55 | Сообщение # 8 |
Почётная лента
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
| Тебе бы Романы писать, хорошо читаются,легко, кстати про Биргит жду продолжения, ты влюбился и все? типа и жили они долго и счастливо....не не, так не пойдет, даешь продолжение :)
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
miroslava | Дата: Среда, 23.11.2022, 02:46 | Сообщение # 9 |
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Привет всем Вот я и дома. Работа отпустила только на неделю. Хорошо что дома и ОЧЕНЬ жаль, что для меня это приключение закончилось. Могу с уверенностью сказать - это было замечательное путешествие. Мысленно всё ещё с теми, кто остался. Немного с дороги в себя приду - сяду за отчет. К приезду основной группы что нибудь выложу. Оставшимся - удачи и новых впечатлений Градус не понижать А всем остальным... Знайте: МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ Мы дошли до Края Земли
читайте больше книг и перестаньте смотреть телевизор
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 24.11.2022, 02:11 | Сообщение # 10 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Цитата miroslava ( ) Знайте: МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ Мы дошли до Края Земли
Очень интересно узнать где край Земли, причём, если мы знаем, что Земля круглая.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
|