ЛЮБОДЕЙСТВО, ЭТО ДЕЙСТВО ЛЮБВИ?
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:41 | Сообщение # 31 |
Почётная лента
Статус: Offline
| Обручена. На иврите/арамейском языках словом, означающим помолвку, является "кидушин", что значит "освящение, отделение", т.е. обособление, отделение определённой женщины для определённого мужчины. В соответствии с Мишной, прелюбодеяние в период помолвки является более серьёзным грехом, чем прелюбодеяние после бракосочетания. Мишна определяет четыре вида смертной казни в порядке уменьшения тяжести преступлений: побитие камнями, сожжение, отсечение головы и удушение (Сангедрин 7:1). Человек, вступивший в связь с помолвленной девицей, должен был нести то же наказание, что и тот, кто имел близость со своей матерью, а именно его побивали камнями (Сангедрин 7:4). Человека, вступившего в связь с чужой женой, подвергали смерти путём удушения (Сангедрин .11:1). Сегодня, отчасти для того, чтобы избежать возможности совершения этого тяжкого греха, официальная еврейская помолвка (кидушин или 'ерусин) и бракосочетание (нису'ин) совмещены в одну церемонию. Для информации из недалекой древности
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Эсси | Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:01 | Сообщение # 32 |
Гражданин
| Quote (ViLLi) побитие камнями, сожжение, отсечение головы и удушение (Сангедрин 7:1). Когда я такое читаю, меня ужас охватывает. Ведь, это всё приводили в исполнение Божьи люди! Как это далеко от Евангелия!!!
Сообщение отредактировал Эсси - Суббота, 15.05.2010, 00:03 |
|
| |
ViLLi | Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:18 | Сообщение # 33 |
Почётная лента
| Quote (Эсси) Когда я такое читаю, меня ужас охватывает. Ведь, это всё приводили в исполнение Божьи люди! Как это далеко от Евангелия!!! Представь себе чем было Евангелием в то время, не мудрено что Христиан гнали и убивали как Иудеи так и язычники.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:36 | Сообщение # 34 |
Кавалергражданин
| Quote (Эсси) Когда я такое читаю, меня ужас охватывает. Ведь, это всё приводили в исполнение Божьи люди! Как это далеко от Евангелия!!! А меня ужас охватывает от другого... мир в котором каждый живет как хочет и делает что вздумается. Блуд и разврат. Полная аморальность и диградация. Вот это ужас. Когда дети живут половой жизнью полным ходом. Когда так называемые "христиане" отдаются страстям, плюют на все и всех. Вот что ужасно. Если бы Израиль слушался повелений Господа и совершал все то что Он повеливал, то общество бы не знало Вавилонского и множества других пленений. Мы же живем в ожидании Суда намного превосходящего все наказания предписанные Богом для отступников Еккл.8:11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:53 | Сообщение # 35 |
Почётная лента
| В свободе ПОЗНАЕТСЯ человек
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:07 | Сообщение # 36 |
Золотой знак
| Quote (Pachlava) А меня ужас охватывает от другого... cry мир в котором каждый живет как хочет и делает что вздумается. Блуд и разврат. Полная аморальность и диградация. Вот это ужас. Когда дети живут половой жизнью полным ходом. Когда так называемые "христиане" отдаются страстям, плюют на все и всех. Вот что ужасно. Если бы Израиль слушался повелений Господа и совершал все то что Он повеливал, то общество бы не знало Вавилонского и множества других пленений. Мы же живем в ожидании Суда намного превосходящего все наказания предписанные Богом для отступников Еккл.8:11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Так вы считаете, что древнееврейские наказания, дело вполне оправданное?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Эсси | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 14:12 | Сообщение # 37 |
Гражданин
| Quote (Pachlava) А меня ужас охватывает от другого... А меня не ужас охватывает, а жалко их, ведь, пленники греха - несчастные люди, они находятся под проклятием. Я сужу по своим родственникам.
Сообщение отредактировал Эсси - Воскресенье, 16.05.2010, 14:13 |
|
| |
Pachlava | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:49 | Сообщение # 38 |
Кавалергражданин
| STA, зная немного историю вижу что законы были правильными. Это не значит что родители должны были убивать своих непослушных детей, а половина общества ходить безглазыми. Ведь и родители говорят своим детям не трогай а то в угол поставлю не для того чтобы ребенок был декоративным растением в углу комнаты. Что не говори, а на востоке дети и по сей день уважают своих родителей куда больше чем мы, да и последствия нарушения этих законов намного страшнее чем наказания за них: кто сеет ветер - пожнет бурю.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Вторник, 18.05.2010, 00:09 | Сообщение # 39 |
Почётная лента
| О чем я и говорю, Закон Божий разорили
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:44 | Сообщение # 40 |
Золотой знак
| Quote (Pachlava) STA, зная немного историю вижу что законы былипавильными. Это не значит что родители должны были убивать своих непослушных детей, а половина общества ходить безглазыми. Извините, но я вас не совсем понял. Вы готовы бросить камень? То есть, вы говорите, что закон об убийстве за грех правильный, но убивать никто никого не будет??? Так ли это было тогда, когда подобные законы действовали? Тому ли учил Иисус Христос? Вспомним историю с блудницей, и что бы было с этой блудницей, если бы за неё не вступился Христос? Потом, у меня лично к вам вопрос: Только честно! Если бы наше общество жило по законам, которые вы называете правильными, ваши близкие, и вы, заслужили бы смерть, и сколько раз? И сколько раскаявшихся людей должны были бы быть давно убитыми (причём, ещё задолго до их раскаяния), если эти законы бы действовали? Я думаю, что эти законы были необходимы, но на определённый отрезок времени, на определённом этапе, построения Божьей церкви на Земле. Жестокость порождает СТРАХ, и ненависть, и ещё большую жестокость. Но никак не ЛЮБОВЬ, которая есть фундамент нашей веры, и которой движется наша вера.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:35 | Сообщение # 41 |
Кавалергражданин
| STA, мы с вами живем в другое время и в наших государствах действуют другие законы(которыми принебрегают как и в те далекие времена). Quote (STA) Я думаю, что эти законы были необходимы, но на определённый отрезок времени, на определённом этапе, построения Божьей церкви на Земле. Жестокость порождает СТРАХ, и ненависть, и ещё большую жестокость. Но никак не ЛЮБОВЬ, которая есть фундамент нашей веры, и которой движется наша вера. Полностью согласна, вы сами дали ответ на свой вопрос. В случае с блудницей закон и так был нарушен, побивать камнями должны были обоих, а привели только ее одну(и то чтобы уловить и обвинить Христа),т.ч. ответ Иисуса был очень мудрым и своевременным. Законы были даны Богом людям верующим, чтобы они знали волю Божью касательно их жизни, соответственно и спрос с них был больший. Многие постановления записанные на страницах Библии актуальны и сегодня. Как и раньше, нарушения их осуждаются обществом и Законом (Церковь также имеет определенные методы решения-исключение). Есть законы юридического характера, есть санитарные, есть Божий Закон - так вот Своему народу Бог дал самые совершенные законы если сравнить их с законами всех других народов во все времена- с Божьей стороны это любовь и милость по отношению к Своему народу... наше отношение к закону напрямую связанно с отношением к Тому Кто его дал.
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:44 | Сообщение # 42 |
Золотой знак
| Quote (Pachlava) Полностью согласна, вы сами дали ответ на свой вопрос. И всё таки, вы уходите от ответов. Я задал вам вопросы, а вы их проигнорировали.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:41 | Сообщение # 43 |
Кавалергражданин
| Если этот ответ для вас не ответ, то какой ответ вас бы удовлетворил?
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:12 | Сообщение # 44 |
Золотой знак
| Quote (Pachlava) Если этот ответ для не ответ, то какой ответ вас бы удовлетворил? А вы считаете, что на моё сообщение под №40, вы ответили полностью???
|
|
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:45 | Сообщение # 45 |
Кавалергражданин
| Забавно STA, , вы что подсчитывали вопрос? Если я на какое-то из ваших сообщений не ответила полонстью или упустила из виду, извените. Думаю что в общем на основные воросы все же ответ дала. Да и жизнь такова что полностью мы всего не постигнем и не узнаем на этой земле и у нас всегда будет множество вопросов(и это хорошо...)
|
|
| |
|