ЛЮБОДЕЙСТВО, ЭТО ДЕЙСТВО ЛЮБВИ?
| |
STA | Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:32 | Сообщение # 16 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Статус: Offline
| 1 Peter 4:8 8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. А как вы растолкуете вот этот вот текст, если он будет приведён как аргумент, в пользу любодеяния?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 30.04.2010, 23:42 | Сообщение # 17 |
![ViLLi](/avatar/04/842979.png) Почётная лента
| ..никогда не думал, что усердная любовь-это секс, вижу веселые люди вам STA задают подобные вопросы
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 01.05.2010, 10:19 | Сообщение # 18 |
| Да акцент то ставят не на усердство, а на «покрывают множество грехов». )))) ![smile](http://s33.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
Pachlava | Дата: Среда, 05.05.2010, 00:25 | Сообщение # 19 |
Кавалергражданин
| 1 Петра 2:11, 15 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу... Беда нашего века в том, что любому греху находится оправдание. 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, Воля Божия в том чтобы мы называли грех своим именем. Иеремии, да и многим пророкам, пришлось нести весть обличения зная что их слова не будут восприняты. Те кто вступил на стезю противления доведет начатое до конца, только найдется ли веры вернуться и встать на стезю правды, пойти опять узкой тропой?
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:32 | Сообщение # 20 |
| Причём, я встречал людей (крещёных), которые ИСКРЕННЕ не могли понять, что любодеяние это грех. И все они с удивлением, задавали один и тот же вопрос: !Как любовь, может быть грехом?! )))
|
|
| |
Pachlava | Дата: Среда, 05.05.2010, 23:09 | Сообщение # 21 |
Кавалергражданин
| А какой сенс сатане сводить тех кто и так в его руках, нет уж, ему нужны те кто приблизился ко Христу, не даром сказанно: ..чтобы прельстить если возможно и избранных..Матф. 24:24 - ему мы нужны. Обидно что порой с такой легкостью отдавшись страстям дети Божьи сводят на нет все что делает для них Христос...
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:08 | Сообщение # 22 |
| Quote (Pachlava) А какой сенс сатане сводить тех кто и так в его руках, нет уж, ему нужны те кто приблизился ко Христу, не даром сказанно: ..чтобы прельстить если возможно и избранных..Матф. 24:24 - ему мы нужны. Обидно что порой с такой легкостью отдавшись страстям дети Божьи сводят на нет все что делает для них Христос... Читая ваши последние сообщения, невольно приходишь к мысли, что ваш такой вот стиль, одолжен из трудов Е.Г.Уайт. ))) Как говориться, с кем поведёшься, того и наберёшься. )))) ![angel2](http://s33.ucoz.net/sm/2/angel2.gif)
|
|
| |
Эвелинка | Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:12 | Сообщение # 23 |
Участник
| Quote (STA) Причём, я встречал людей (крещёных), которые ИСКРЕННЕ не могли понять, что любодеяние это грех. И все они с удивлением, задавали один и тот же вопрос: !Как любовь, может быть грехом?! ))) здесь наверное все же не любовь считается грех а когда эгоистичная грешная любовь превращается похоть, страсть, тогда грех
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:44 | Сообщение # 24 |
Кавалергражданин
| Прит.12:15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр. Прит.19:20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым. Прит.13:15 Учение мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти. Еккл.10:12 Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же Quote (STA) Как говориться, с кем поведёшься, того и наберёшься. А на счет заимствованного стиля - этого комплимента я не заслуживаю - вы мне просто льстите... но спасибо и за то.
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 11.05.2010, 00:56 | Сообщение # 25 |
| Quote (Pachlava) А на счет заимствованного стиля - этого комплимента я не заслуживаю - вы мне просто льстите. Ну почему же? )))) Лозунги писать, вы не меньший мастер. ![angel1](http://s33.ucoz.net/sm/2/angel1.gif)
|
|
| |
Pachlava | Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:55 | Сообщение # 26 |
Кавалергражданин
| с годами становлюсь снисходительней к людям, но не к их порокам(свои я ненавижу еще больше). При слове "лозунги" вспомнились слова Лютера: " на сем стою и не могу иначе". Жизнь полна задач которые мы перед собой ставим и целей которых стремимся достичь, отнимите их у человека и он мертвец.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Среда, 12.05.2010, 01:21 | Сообщение # 27 |
| Quote (Pachlava) Жизнь полна задач которые мы перед собой ставим и целей которых стремимся достичь, отнимите их у человека и он мертвец. Кто же это сказал??? забыл...
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 12.05.2010, 10:42 | Сообщение # 28 |
| "Жизнь полна задач, которые мы перед собой ставим, и целей которых стремимся достичь". (Pachlava. Источник: Цитата с форума "Иисус Грядёт" сообщение №26 ) Твёрдая позиция в вере, это очень хорошо. Но я не о том… Я о языке речи. )))) Если кто помнит советские времена, то одна из первых отличительных черт того времени, это множество лозунгов на крышах зданий. И если у кого в груди билось сердце коммуниста, то наверное читая эти лозунги, таким людям хотелось порвать на груди майку, и гордо, скорым шагом, идти к коммунизму. Верхом всей этой «трели времени», был такой стиль в искусстве, т.н. «соцреализм». В котором художник, скульптор, или поэт, воспевали сие подчёркивая подчёркнутое…. ))))) Так вот, если соцреализм перебортовать на религиозную канву, то будет именно то, что на мой взгляд, иногда отблескивает в ваших сообщениях. Не в той конечно мере, но отблескивает.)))) Как вам, ваша же цитата? )))) Меня впечатляет! ))) Пахлава, не обижайтесь. Я пишу это дружески, без малейшего желания вас обидеть. ![smile](http://s33.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
ViLLi | Дата: Среда, 12.05.2010, 17:41 | Сообщение # 29 |
| Если у человека нет цели, то жизнь его есть не что иное, как продолжительная смерть. (П.Буаст) Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. (И.Гете) Похоже да???
|
|
| |
Эсси | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:15 | Сообщение # 30 |
Гражданин
| А цель ОДНА - примириться с Богом.
|
|
| |
|