Понедельник, 14.07.2025, 01:13
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Кто прав?
PachlavaДата: Четверг, 01.04.2010, 00:57 | Сообщение # 1
Кавалергражданин
Статус: Offline
Библия говорит: 15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него. Пр. 22:15
Нынешние психологи утверждают, что бить ребенка нельзя.
Кто прав, а кто нет?

ViLLiДата: Четверг, 01.04.2010, 18:53 | Сообщение # 2
Почётная лента
Quote (Pachlava)
Библия говорит: 15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него. Пр. 22:15
Нынешние психологи утверждают, что бить ребенка нельзя.
Кто прав, а кто нет?

Еще каке можно, даже нужно, мне отец прикладывал в детсве, по попе, я злился на него, а вырос, благодорил, что от многих глупостей меня защитил.

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

ЭссиДата: Четверг, 01.04.2010, 21:12 | Сообщение # 3
Гражданин
Добрый день всем участникам этого форума!!! smile
Я - Эсси - ваш новый участник...
Попробую высказать свой взгляд на этот текст:
"Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него", Пр. 22:15

Я думаю, что слово "розга" - это не обязательно телесное наказание...
Розга - это то, обо что может преткнуться сам юноша, идущий неверным путём.
Ведь глупость ни к чему мудрому не приводит. А значит, рано или поздно, этот юноша пожнёт то, что выбрал - "розгу" неудачи или "розгу" разочарования... И это и отрезвит его от глупости.

Это моё личное мнение, может, я и не права... smile

Сообщение отредактировал Эсси - Четверг, 01.04.2010, 21:14

PachlavaДата: Четверг, 01.04.2010, 22:16 | Сообщение # 4
Кавалергражданин
Есть еще интересный стих :Наказывай сына своего, доколе есть надежда,и не возмущайся криком его. 19:18
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот наказывает его. 13:24
Так кто прав?

ЭссиДата: Пятница, 02.04.2010, 09:17 | Сообщение # 5
Гражданин
Quote (Pachlava)
Есть еще интересный стих :Наказывай сына своего, доколе есть надежда,и не возмущайся криком его. 19:18 "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот наказывает его. 13:24 Так кто прав?

Меня мои родители никогда не били... Самым страшным наказанием для меня было молчание мамы, её отказ разговаривать со мной. Мне было так плохо от этого, что я кричала и просила, чтобы она снова "заметила" меня! Чтобы снова я стала для неё не пустым местом...
Разве - это не наказание?
Разве - это не "розга"?
Мне в те моменты казалось, что я легче перенесла бы "удары по потке"... smile

Сообщение отредактировал Эсси - Пятница, 02.04.2010, 09:23

ViLLiДата: Пятница, 02.04.2010, 09:33 | Сообщение # 6
Почётная лента
Quote (Эсси)
Добрый день всем участникам этого форума!!!
Я - Эсси - ваш новый участник...
Попробую высказать свой взгляд на этот текст:
"Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него", Пр. 22:15
Я думаю, что слово "розга" - это не обязательно телесное наказание...
Розга - это то, обо что может преткнуться сам юноша, идущий неверным путём.
Ведь глупость ни к чему мудрому не приводит. А значит, рано или поздно, этот юноша пожнёт то, что выбрал - "розгу" неудачи или "розгу" разочарования... И это и отрезвит его от глупости.
Это моё личное мнение, может, я и не права...

Эсси привет! Рад тебя видеть здесь. smile Моя мама меня никогда не била, вот если не помогали ее нравоучения, в дело вступал папа, в роли карательной машины, но только по отношению к сестрам такой метод не применялся, они на моих ошибках учились happy

STAДата: Пятница, 02.04.2010, 11:31 | Сообщение # 7
Золотой знак
Proverbs 13:24 24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Proverbs 29:15 15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.

Proverbs 22:15 15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.

Proverbs 10:13
13 В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого-- розга.

Во всех этих случаях, используется в оригинале слово «Шебет», которое переводится так:

7626 палка, трость, жезл, скипетр, копьё, розга.

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ViLLiДата: Пятница, 02.04.2010, 12:34 | Сообщение # 8
Почётная лента
Есть опыт прекладывания розги у меня лично, у меня с братом младшим разница 20 лет, так вот мои сестры и мама его воспитывали в новом стиле,стиле талирантности, а, я в стиле моего отца, так вот, их так называемая любовь не принесла нужных плодов, он просто сел им на голову, он их не слушает, даже если получит по попке, перечит им, повышает голос, а со мной на пониженых тонах разговаривает и обещает что исправится, он видимо сам не понимает что я внушил ему страх с детсва к свое особе который мне помогает его воспитывать, я это так понимаю и считаю что это правильно, так как в его возрасте 8 лет,других рычагов влияния у меня нет, страсти в нем бушуют, а страх их сдерживает, трудный подросток, а что делать, он последний в семье и его избалывали девчонки(сестры и мама)и я говорил что он таким и будет, но мне ни кто не верил и ругались со мной, почему я его так жестко воспитываю, теперь все девчонки молчат когда я его воспитываю, ни слова не говорят. Я не говорю что это правило, но как одна из мер, необходима, как сказано в Притче...доколе есть надежда. cool

ЭссиДата: Пятница, 02.04.2010, 12:37 | Сообщение # 9
Гражданин
Quote (STA)
Proverbs 13:24 24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. Proverbs 29:15 15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери. Proverbs 22:15 15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него. Proverbs 10:13 13 В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого-- розга. Во всех этих случаях, используется в оригинале слово «Шебет», которое переводится так: 7626 палка, трость, жезл, скипетр, копьё, розга.

Мне кажется, что не должно быть сейчас буквального понимания этих спорных текстов и тем более признания их, как руководства к действию...
Наш мир меняется в целом благодаря Евангелию Христа. И то, что раньше считалось нормальным - побивание камнями, бросание жён в случае, если они не иудейки, то сейчас - это дикость.
А эти притчи были написаны не во времена Евангелия...
Мир в целом меняет свой менталитет. И у человечества уже другие подходы ко всем вопросам.
И мне кажется, вполне логичным понимать данные тексты в свете Евангелия - любви, нежности, понимания и сочувствия.
Но это мой взгляд. Другие могут понимать по-своему... smile

STAДата: Пятница, 02.04.2010, 13:47 | Сообщение # 10
Золотой знак
Quote (Эсси)
Мне кажется, что не должно быть сейчас буквального понимания этих спорных текстов и тем более признания их, как руководства к действию...
Наш мир меняется в целом благодаря Евангелию Христа. И то, что раньше считалось нормальным - побивание камнями, бросание жён в случае, если они не иудейки, то сейчас - это дикость.
А эти притчи были написаны не во времена Евангелия...
Мир в целом меняет свой менталитет. И у человечества уже другие подходы ко всем вопросам.
И мне кажется, вполне логичным понимать данные тексты в свете Евангелия - любви, нежности, понимания и сочувствия.
Но это мой взгляд. Другие могут понимать по-своему... smile

Я отнюдь, не сторонник физического наказания. Но согласитесь, что бывают такие дети, которые не переосмыслят свои неверные действия, нежели как только, из под ремня. )) А переосмыслять им иногда необходимо, в самые сжатые сроки, иначе беда может быть многим больше, нежели чем ремнём по мягкому месту. ))))

Да…, понимание, любовь, сочувствие, нежность, и т.д., хороши, и необходимы в воспитании ребёнка, но только тогда, когда они приносят желаемые результаты. ))) smile
smile

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

PachlavaДата: Суббота, 03.04.2010, 21:38 | Сообщение # 11
Кавалергражданин
Quote (Эсси)
не должно быть сейчас буквального понимания этих спорных текстов

не думаю что их нужно понимать не буквально.
Дети как и цветы разные.
Могу сказать что я прошла и розгу и молчание и вот при розге я становилась как баран еще более упрямей , но вот молчание радителя это великая сила была для меня, мне не хотелось приченять боль родителям это самое худшее наказание для меня(но вероятно потому что редкое). В любом случае я с Богом и благодарна что меня воспитали такой какая я есть иначе кто знает где бы я была и какой.
Если ребенок и так лапочка за что его бить, скажем как Иосиф он и так был послушен, но ведь не все дети такие.
Ситуация когда дети управляют родителями вообще стала законом от чего вероятно Библия и пишет что в последнее время дети станут родителям не послушны. Потому дети все же должны знать свое место.

ViLLiДата: Суббота, 03.04.2010, 23:15 | Сообщение # 12
Почётная лента
Quote (Pachlava)
Потому дети все же должны знать свое место.

На горшок и в койку:)

PachlavaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:59 | Сообщение # 13
Кавалергражданин
biggrin Папа в доме хазяин!

ViLLiДата: Понедельник, 05.04.2010, 00:47 | Сообщение # 14
Почётная лента
Quote (Pachlava)
Папа в доме хазяин!

Ну да cool обычно так бывает,вернее должно быть.

PachlavaДата: Понедельник, 12.04.2010, 22:10 | Сообщение # 15
Кавалергражданин
Должно, но это редкий случай. Видимо потому что сами родители не поняли, кто в доме хазяин.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025