Пятница, 18.07.2025, 13:20
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ГОТОВ ЛИ ТЫ УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ ВЕРУ?!
STAДата: Суббота, 06.03.2010, 22:49 | Сообщение # 1
Золотой знак
Статус: Offline
Готов ли ты, умереть за свою веру?!

http://adventube.ru/video....0%B0%3F

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

STAДата: Суббота, 06.03.2010, 23:04 | Сообщение # 2
Золотой знак
Не однократно слышал от проповедников истории, про то, как они любят подвозить людей, используя время в дороге, для евангелизации попутчика. Данное видео, рассказывает о том, как евангелизировал попутчик, одного такого проповедника.

А честно…., хотя бы самому себе… Что бы ответили вы? Можете ответ тут не писать.

PachlavaДата: Четверг, 11.03.2010, 00:37 | Сообщение # 3
Кавалергражданин
А можна написать?

Добавлено (11.03.2010, 00:37)
---------------------------------------------
Мы и не будем готовы. Мы не созданы чтобы умирать. Даже самоубийца присмерти думает про жизнь. Вспомните Христа в Гефсимании, трех юношей пред царем... желание жить надежда на жизнь остается с человеком до тех пор пока он жив, но Христианин еще и не боиться умереть, для него это только сон и как апостол Павел говорил приобретение, блажен умирающий в Господе. Мне приснился сон, словно начались гонения всюду крики погоня уничтожение, люди в гневе и ненависти уничтожают верующих, мне было страшно и тут я не успеваю убежать меня догнали схватили сама картина была ужасной до тех пор пока не споймали, но в этот момент у меня промелькнула мысль, теперь мне всеравно что они будут делать главное что после этого я увижу Христа и страха не стало, сон закончился.
В действительности мы не знаем как поступим в той или иной ситуации, но отчасти в критический момент мы поступаем поэнерции в зависимости от того как живем и чем дышим в мирное время. Верен в малом верен и в большом.

STAДата: Понедельник, 15.03.2010, 12:01 | Сообщение # 4
Золотой знак
Quote (Pachlava)
А можна написать?

smile Писать можнА, и даже нужнА! )))) biggrin

И тем не менее, вот что говорит Библия:

Matthew 10:33 кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем.

PachlavaДата: Понедельник, 15.03.2010, 20:41 | Сообщение # 5
Кавалергражданин
Quote (STA)
Писать можнА, и даже нужнА! ))))

ну ладно STA, я пошутила. у нас в маршрутках пишут: остановок здеся и тута -не существует! biggrin
Надеюсь я не в маршрутке и могу позволить себе и поковеркать слово или ошибиться, вы ведь хороший брат поймете и простите happy .
Quote (STA)
Matthew 10:33 кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем.

От Христа можно отректись и без особых угроз для жизни. Порой даже по примитивным причинам.

STAДата: Понедельник, 15.03.2010, 22:28 | Сообщение # 6
Золотой знак
Да я понял, что вы пошутили… ))) Мне ли безграмотному немцу, грамматику править? ))) biggrin
-----------------------------------------------------------------

Вопрос:

А есть ли разница, отречение от Христа, по особым причинам, или без них? Какая разница?

ViLLiДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:21 | Сообщение # 7
Почётная лента
Quote (STA)
А есть ли разница, отречение от Христа, по особым причинам, или без них? Какая разница?

Петр трижды отрекся smile

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

STAДата: Вторник, 16.03.2010, 01:08 | Сообщение # 8
Золотой знак
Quote (ViLLi)
Петр трижды отрекся smile

Да..., но если выстрелят в голову, то ты уже не раскаешься, и ещё дважды не отречёшся.

PachlavaДата: Вторник, 16.03.2010, 20:19 | Сообщение # 9
Кавалергражданин
Разницы нет между тем серьезная причина или нет, но думаю наша верность в элементарных повседневных вещах готовит нас и к временам более серьезных испытаний.
Я читла книгу написанную еще при царе "Инквизиция" , так вот в первых веках церковь не была едина и единомысленна во всех отношениях, но в часы гонений она сплочалась. И вот интресный момент мне запомнился, были христиане которые умирали смело смотря в глаза смерти, а были и те кто отрекался под тяжестю пыток или во всеуслышание был озвучен как отрекшийся своей веры, хотя в действительности этого не было, и вот церковь разделилась на два табора тех кто оставался верен и тех кто отрекся но всеже расскаялся. "Святые" не принимали и неуважали тех, кто оказался слабым в свои ряды, но был человек который все же поддержал и ободрил всех кто оступился. И знаете я на его стороне.

STAДата: Четверг, 18.03.2010, 11:18 | Сообщение # 10
Золотой знак
А что значит, «отрёкся, а потом раскаялся»? Может ли это называться раскаянием, если при последующих опасностях, раскаявшийся, будет опять, и опять отрекаться?

Или всё же, раскаянием может считаться только то, что в последствие уже исключает тот грех, над которым раскаялся?

ViLLiДата: Пятница, 19.03.2010, 23:06 | Сообщение # 11
Почётная лента
Надо вспомнить ветхозаветные времена,я там не видел чтоб человека миловали за дерзость перед законом, а вот по ишибке миловали, выходит всякий осознаный грех,наказывается,а вот по ошибке прощается и человек не несет за него наказание, как пример: Давид понес наказание, у него умер первенец от Вирсавии, за убийство Урия.
Умные учаться на чужих ошибках. wink

PachlavaДата: Суббота, 20.03.2010, 21:34 | Сообщение # 12
Кавалергражданин
Петр да и остальные ученики в определенный и можно сказать ответственный решающий момент также отреклись, но позже мы видим что почти все погибли смертью мучеников оставшись верными. Думаю в жизни Господь допускает нам моменты когда мы проявляем неверность, но после нам уже никгда не захочется отрется или проявлить неверность, в такие моменты человек ясно видит свое истинное состояние, свою немощь и великую нужду в Госпаде. Но у каждого своя история и однозначно оценить по одному примеру все не возможно. В данном случае думаю что для проповедника это был хороший урок, который даст ему силы оставаться верным в будущем(или вообще уйти в мир).

ViLLiДата: Суббота, 20.03.2010, 23:13 | Сообщение # 13
Почётная лента
Quote (Pachlava)
Петр да и остальные ученики в определенный и можно сказать ответственный решающий момент также отреклись, но позже мы видим что почти все погибли смертью мучеников оставшись верными. Думаю в жизни Господь допускает нам моменты когда мы проявляем неверность, но после нам уже никгда не захочется отрется или проявлить неверность, в такие моменты человек ясно видит свое истинное состояние, свою немощь и великую нужду в Госпаде. Но у каждого своя история и однозначно оценить по одному примеру все не возможно. В данном случае думаю что для проповедника это был хороший урок, который даст ему силы оставаться верным в будущем(или вообще уйти в мир).

В самое яблчко, согласен

ТройДата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:18 | Сообщение # 14
Гражданин
Молодчина СТА!
Хороший и поучительный ролик!
Дела говорят громче слов! Всё верно!

" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025