Молитва с незнакомцем.
|
|
Ilija | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 01:41 | Сообщение # 1 |
 Начинающий
Статус: Offline
| Расскажите о вашем опыте. Как вы молитесь с незнакомыми людьми? Ведь согласитесь, молиться с незнакомцем(ми) не так то просто.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:26 | Сообщение # 2 |
Кавалергражданин
| Порой проще чем со знакомыми
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:04 | Сообщение # 3 |
 Золотой знак
| А бывает так, что вы встречаетесь с абсолютно незнакомыми, маловерующими людьми, и по окончанию беседы о Боге, вы предлагаете помолиться в месте?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Ilija | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:07 | Сообщение # 4 |
 Начинающий
| Было ли с вами так. Вы сидите в кругу неверующих людей и вам надо помолиться. Ну скажем, перед приёмом пищи. Легко ли вам это даёться?
|
|
| |
Pachlava | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:29 | Сообщение # 5 |
Кавалергражданин
| было и то и другое. Я думаю что проблема зачастую в нас а не в людях. Мы стесняемся, чего-то боимся не знаем как отреагируют на наше предложение помолиться, но когда такое всеже случается довольными остаются все(правда многое зависит и от места где вы находитесь(по среди улицы или в дома).
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:14 | Сообщение # 6 |
 Золотой знак
| Я думаю, что молиться с мало верующими людьми, это дело Богоугодное. Надо просто понять, что Святой Дух, в таком случае, имеет более широкие возможности достигнуть сердца, слушающих вас.
|
|
| |
Трой | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:09 | Сообщение # 7 |
 Гражданин
| Друзья! Мне кажется, что молитва при посторонних, и тем более неверующих, несколько неискреняя...Я в том смысле, что вольно или невольно, мы думаем о том как смотрят на нас в эти мгновения, и что думают о нас. Отсюда отвлечённость от Всевышнего и отсутствие должной Искренности.... Молитва без Сердца - повод к осуждению.
" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:07 | Сообщение # 8 |
Кавалергражданин
| А мне известны случаи когда те кто произносил молитву не верил в ее исполнение, но в укор своему неверию получал ответ
|
|
| |
Трой | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 05:03 | Сообщение # 9 |
 Гражданин
| Всякое бывало в этом мире, Сестричка! Но я Убеждён, что молитва - это не показное Деяние, а Интимное в Сердце Творимое! Вы - и Бог! И более никого! Однако, существует ещё одна разновидность Молитвы - Общинная Молитва! Но там, Христианин опять же в среде себе подобных - Христиан! Оттого он и не отвлекается на окружающих, и его Общинная Молитва так же Искрена и Чиста, как и индивидуальная!
" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"
|
|
| |
Pachlava | Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:10 | Сообщение # 10 |
Кавалергражданин
| ну тут вы знать не можетеQuote (Трой) Общинная Молитва так же Искрена и Чиста, как и индивидуальная! мы не знаем сердец людей. К примеру я невсегда могу сказать Аминь и есть общественные молящиеся которых сложно расслышать или психически больные,при молитве которых вообще предпочтительней помолиться просебя.
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:34 | Сообщение # 11 |
 Золотой знак
| Quote (Трой) Я в том смысле, что вольно или невольно, мы думаем о том как смотрят на нас в эти мгновения, и что думают о нас. А я не думаю об этом, я думаю, что вот эти люди, с которыми, и за которых я молюсь, нуждаются в помощи Бога Библии, нуждаются в вере в Него.
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:39 | Сообщение # 12 |
 Золотой знак
| Видел я одну евангелизацию, в конце которой на сцену вышли молодые люди, и стали по очереди говорить заученные фразы «общей молитвы». Хотя смысл молитвы, был придуман не плохо, но всё равно, всё это выглядело крайне нелепо.
|
|
| |