Как возрастает вера?
| |
STA | Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:27 | Сообщение # 1 |
 Золотой знак
Статус: Offline
| У меня вопрос: А как возрастает вера? В количестве, или в качестве?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Pachlava | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:26 | Сообщение # 2 |
Кавалергражданин
| Если учесть что вера и верность не делимы, то количества без качества не может быть, тем более когда речь идет о вере. Но проблема в том что мы думаем о количестве больше чем о качестве ведь за количество больше похвалы, а качество, ну что там качество... только люди больше обращают внимание на качество от чего количество не очень-то меняется. Одна надежда испытания чистят количество формируя качество...
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 30.12.2009, 12:37 | Сообщение # 3 |
 Золотой знак
| Возрастание в вере – значит, учится всё больше и больше быть в доверительных отношениях с Богом. Зависимость от Бога, это либо всё, либо ничего. Ты либо вверяешь себя Богу в данный момент, либо не вверяешь, рассчитывая на свои силы. Мы пребываем во Христе день за днём, благодаря непрекращающимся взаимоотношениям с Ним. Так, что определить веру качеством нельзя, тут речь может идти только о количестве. Маловеры мы, или многоверы. )))) А вот качество взаимоотношений с Богом, определяет количество веры. Так, что взаимоотношения определяются качеством, а вера количеством! Как жидкость литрами, а твёрдая материя килограммами, или метрами. )))) Согласны со мной?
|
|
| |
ViLLi | Дата: Четверг, 31.12.2009, 01:23 | Сообщение # 4 |
 Почётная лента
| Закрутил хорошо,но аналогия хорошая,согласен.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Romchik | Дата: Четверг, 31.12.2009, 17:33 | Сообщение # 5 |
Участник
| Гм.... философский вопрос.... качество или количество?. Россуждения и аналоги STA довольно интересные. Но когда мы говорим "сильная вера" или "слабая вера" трудно это подвести поди количество, когда говирить вера "с горчичное зерно" то нельзя к качеству. Я думаю вера имеет одно измерение. Понятие веры в быблии выложено очень четко. Определение веры для многих возможно понятно но его смысл его не понятен. Давайте в кратце разберемся. Из примеров библии вера приходит " ..от Слова Божьево". Вспомним историю Исуса с римским сотником. Сотник подошол к Исусу и сказал что его слуга болен. Христос сказал: Я прийду и исцелю его.На что сотник ответил: "Господи я не достоин чтобы ты вошол под кров мой, но скажи только слово и выздоровит слуга мой. Услышав это Исус удивился и сказал идущи за ним: истинно говорю вам и в Израиле Я не нашел такой веры" Этот отрывок как раз отом что Исус называет верой. Он сказал что рымский сотник проявил не малую веру. В чем же тут вера? Сотник хотел что бы Исус исцелил его слугу. Когда Исус сказа "Я приду и исцелю" он остановил его: "скажи только СЛОВО и свершиться" Что же по мнению сотника могло исцелить слугу? СЛОВО "Скажи только слово исвершиться". Все зависело только от произнесенного Слова Христом. ВЕРА ОЖИВАЕТ В ОЖИДАНИИ ТОГО ЧТО ПРОВОЗГЛАШЕННОЕ В СЛОВЕ ИСПОЛНЕТСЯ, И УВЕРЕНОСТЬ ЧТО ИМЕННО СЛОВО (Бог) И СОВЕРШИТ СКАЗАННОЕ. Вспомним Авраама, Ноя. Вспомним творение все из ничего начало быть через Слово. Вера - это дар Божий, она может быть дана каждому. Чем больше мы зависим от Слова Божьево (которое само исполняет то о чем говорит) тем больше наша вера.
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 01.01.2010, 10:19 | Сообщение # 6 |
 Золотой знак
| Ну почему же? «Сильная вера», это как раз количественная вера. Много силы..., это ведь количество. Как может вера быть качественной, или не качественной? Пример: Вот вы Ромчик, предположим, что вы мне сказали, что хорошо знаете Pachlav(у). Я вам в этом случае либо верю, либо не верю, третьего то не дано. Либо вера есть, и я вам верю, либо её нет, и в этом случае, я вам не верю.))) А вот ответ на вопрос, «почему я вам верю, или не верю?» упирается уже в мои отношения к вам. Отношения, находятся уже на качественном уровне, и это уже совсем другой аспект. Вы согласны? Quote Чем больше мы зависим от Слова Божьего (которое само исполняет то о чем говорит) тем больше наша вера. Да вы тут и сами пишите о количестве. А что касается роли Слова Божьего в величине веры, то да..., роль его большая. Но зависеть мы должны не от Слова, а от Бога. В отношения с Богом, входит далеко не только чтение, или слушанье Его Слова. 
|
|
| |
Romchik | Дата: Пятница, 01.01.2010, 13:32 | Сообщение # 7 |
Участник
| Полностью с вами согласен. Понятие веры мне трудно подвести к "количеству" или "качеству" (логически больше подходит количество), просто я ее понимаю так как понимаю "большая вера", "сильная вера". Уще раз себя процитирую: Quote (Romchik) Чем больше мы зависим от Слова Божьево (которое само исполняет то о чем говорит) тем больше наша вера. Здесь Слово Божье я имею введу (как часто и в писании) это и Самого Исуса Христа, Госпада. С вами STA просто не могу не согласится!
|
|
| |
Pachlava | Дата: Пятница, 01.01.2010, 13:36 | Сообщение # 8 |
Кавалергражданин
| Ну и умеешь закрутить STA. Что в твоем понимании вера?Что ты подразумеваешь под словом ВЕРА?
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 01.01.2010, 15:08 | Сообщение # 9 |
 Золотой знак
| Хочу сразу согласиться с Ромчиком в том, что вера это дар Божий, который человек получает из отношений с Богом. Вера = Доверие + Верность + Уверенность. То есть, доверяю, вверяю себя Богу, храню Ему верность, и имею уверенность в Нём. И как видите: "Доверие" - либо оно есть, либо его нет. "Верность" - либо она есть, либо её нет. "Уверенность" - либо она есть, либо её нет. Ephesians 2:8-9 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 02:26 | Сообщение # 10 |
Кавалергражданин
| Аминь А если вы прочитали послание к галатам(которое я сохранила на форуме), то вы заметите что вера и верность не делимые понятия. Слово у Бога всегда действенно. и веру без верности имеют только бесы. По чем мы знаем что разбойник поверил по его словам, Петр поверил и пошел по воде, Авраам верил потому принес жертву(по сути принес), веру нельзя измерить она либо есть либо ее нет. Но вопрос веры в двох словах не объяснишь. По мере размышлений возникают еще вопросы. К примеру когда отец привел своего сына к Иисусу то мы помним этот разговор и слова отца помоги моему неверию - но сами слова свидетельствовали о вере. Или скажем мы можем начать дело не по вере но по ходу действия она появляется сыновья Ноя или израильский народ у моря(не буду вдаваться в подробности) Некоторые искренне веря в то что служат Богу будут предавать на смерть Божиих детей, что в истории уже происходило. Вопросов тьма, но главный :есть ли основание у веры? если вера дар то ведь не просто ни с того ни с сего мы вдруг поверели?
Сообщение отредактировал Pachlava - Понедельник, 04.01.2010, 22:38 |
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:40 | Сообщение # 11 |
 Золотой знак
| Quote (Pachlava) А если вы прочитали послание к галатам(которое я сохранила на форуме), то вы заметите что вера и верность не делимые понятия. Слово у Бога всегда действенно. и веру без верности имеют только бесы. По чем мы знаем что разбойник поверил по его словам, Павел поверил и пошел по воде Это наверняка опечатка. Уважаемая Pachlava, видите ли, как выглядит «дар веры»? Это не что иное, как действие Святого Духа на сердце человека. Человеку нужно лишь раскрыть своё сердце, что бы это действие могло произойти. И не всегда это происходит после чтения Библии, или какого то весомого приобретения знаний. Но неминуемо ведёт к желанию познать Бога. Вера в Бога, укрепляется знанием, но никогда не является продуктом знаний. Если вера происходит БЕЗ участия Святого Духа, то это не что иное, как ложная вера.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:07 | Сообщение # 12 |
Кавалергражданин
| Спасибо STA Quote (STA) Вера в Бога, укрепляется знанием, но никогда не является продуктом знаний. Если вера происходит БЕЗ участия Святого Духа, то это не что иное, как ложная вера. Это то что я хотела услышать. Вера от слышанья, а слышанье от Слова Божьего -Римл. 10:17. но вот 16 стих :Но не все послушались благовествования... - то есть можно и читать и слышать как скажем книжники и фарисеи и тем нимение не верить. Неужели Бог не хочет чтобы этот Дар имели все? Что нужно человеку чтобы поверить? Что значит открыть сердце?
Сообщение отредактировал Pachlava - Понедельник, 04.01.2010, 23:11 |
|
| |
STA | Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:23 | Сообщение # 13 |
 Золотой знак
| Quote (Pachlava) Неужели Бог не хочет чтобы этот Дар имели все? Что нужно человеку чтобы поверить? Что значит открыть сердце? Конечно же Бог ХОЧЕТ, что бы этот дар взял каждый. Много приглашённых, но мало явившихся. Открыть сердце, это значит без предвзятостей, искренне. Но самое главное, признать Бога высшим авторитетом без исключений.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 08.01.2010, 00:22 | Сообщение # 14 |
 Почётная лента
| Если я верю в то что растительная пища лучше чем мясная кухня, то отказ от мяса есть следствие моей веры,но постепенный отказ от мяса, показывает увеличение веры в растительную пищу.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
|