НУ, НАДО ЖЕ!!!
| |
STA | Дата: Среда, 01.09.2010, 13:35 | Сообщение # 1 |
 Золотой знак
Статус: Offline
| Предлагаю на этой ветке, рассказать о ваших интересных историях из вашей жизни. Желательно поучительные. ))) Заранее, благодарю за участие.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 04.09.2010, 13:24 | Сообщение # 2 |
 Золотой знак
| Начну со своей истории: Как то раз, на Богослужении в церкви, я увидел одного человека, который никак не походил на благополучного немца. Это был сухощавый мужчина, с голубыми глазами, лет под 50. Одета на нём была клетчатая рубашка застёгнутая на все пуговицы, и имевшие виды костюмные штаны. В руках он держал тряпичную сумку, с содержимым явно съестного характера. После службы я решил поговорить с ним. Но не успел я отмахнуться от желающих со мной поболтать, как заметил, что этот мужчина пропал. Я выскочил на улицу, и увидел этого человека идущего по направлению к парку. Я его догнал. Так и есть, этот человек говорил по-русски. На вопрос, что он намерен делать в парке, он раскрыл свою тряпичную сумку, и показал мне пару булочек. -- Вот, сказал он, я хочу съесть эти булочки, в парке есть наверняка скамейки. Тут я предложил провести остаток Субботы, в моей кампании. Он не стал возражать. Я посадил его в свою машину, и привёз домой. Мы пообедали вместе, и после этого он рассказал мне свою историю. Оказывается, этот человек был баптистом из Молдавии. Пригласили его в Германию, какие то родственники. Причём по приезду, обещали подарить ему очень подержанную легковушку. Но когда он к ним приехал, то эти родственники сделали вид, что видят его в первый раз, и закрыли перед его носом дверь. Так этот мужчина остался на улице, практически без цента денег, и крыши над головой. Я вызвонил нужных людей, и договорился о ночлеге для этого бедняги. В одной из наших церквей, есть гостиная комната, с небольшой кухонькой. Вот туда я его и привёз, предварительно собрав ему еды, и дав денег. Через некоторое время, он уехал обратно в Молдавию. Мораль этой истории такова, что Господь Бог находит выход из любой, казалось бы даже, безнадёжной ситуации. Представьте, без копейки денег, в чужой стране, оказаться на улице, не зная и слова на языке этой страны! Потом я ещё раз убедился, что давать иногда приятней, чем брать.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:29 | Сообщение # 3 |
Кавалергражданин
| Однажды я ехала в маршрутке с соседнего города. В маршрутку села пожелая женщина но у нее не хватало пару гривен для проезда, у меня возникло сильное желание ей помочь, но пока я думала и колебалась над этим, какой-то парень протянул деньги и заплатил за бедную женщину... врятли можно описать то чувство которое я испытала при этом(ведь именно я должна была предложить помощь первой, я понимаю что чувствовали ученики на вечери,когда учитель взялся омывать им ноги), словно это был Ангел решивший приподать мне урок, что над тем что добро и справедливо не стоит долго колебаясь думать, нужно просто делать.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:06 | Сообщение # 4 |
 Золотой знак
| Quote (Pachlava) Однажды я ехала в маршрутке с соседнего города. В маршрутку села пожелая женщина но у нее не хватало пару гривен для проезда, у меня возникло сильное желание ей помочь, но пока я думала и колебалась над этим, какой-то парень протянул деньги и заплатил за бедную женщину... врятли можно описать то чувство которое я испытала при этом(ведь именно я должна была предложить помощь первой, я понимаю что чувствовали ученики на вечери,когда учитель взялся омывать им ноги), словно это был Ангел решивший приподать мне урок, что над тем что добро и справедливо не стоит долго колебаясь думать, нужно просто делать. А что вызвало твоё колебание?
|
|
| |
|