Протестантизм это добро или зло?
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 02:47 | Сообщение # 1 |
| Протестантизм это добро или зло?

Текущий год является юбилейным. Исполняется 500 лет реформации. 500 лет прошло с тех пор, как Мартин Лютер повесил на дверь храма в Виттенберге список из 95 тезисов. Предлагаю оценить значение протестантизма для общества. Это величайшее, угодное Богу явление, по исцелению общества от засилья католицизма или зло, приводящее к деградации? Долго еще протестантизм будет протестовать?
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 13:03 | Сообщение # 2 |
| Начну...
Мне бы хотелось узнать, как живет протестантская Европа от очевидцев. И, конечно, Германия - колыбель реформации, благодарна ли Лютеру?
Протестантские церкви, после прецедента Лютера, все делятся и дробятся... Деление(в смысле разделение) это реальность диавола. Как биссектриса делит угол пополам, так и диавол делит Бога, общество, церкви, и самого человека до тех пор, пока будет что делить, т.е. без_конечно.
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 31.01.2017, 11:18 | Сообщение # 3 |
 Золотой знак
Статус: Offline
| Ну я напишу сразу, что я не тот человек, с которым было бы надо говорить о протестантизме. Интересно точно не будет.
Что такое протестантизм на мой взгляд?
Это ещё один лабазный ряд на рынке, где торгуют "самой истинной религией". Мол..., у тех, католиков, ортодоксов, боженька неверный, а у нас самый оно ТО, самый истинный! 
Вот и всё...
А что бы набрать как можно больше "покупателей" для их боженьки, то можно и педерастию, лесбиянство и прочие мерзости, богоугодными назвать. Мол..., любой колер на ваш вкус, квази, клиент всегда прав, только не забывайте платить.
По мне, так Бог не в брёвнах, а в рёбрах. Истинная Церковь Божья, находится совсем на другом уровне, в духовном измерении, а не в материальном.
А если говорить конкретно о Европе -- Германии, то сразу оговорка: Сейчас мы живём, в постхристианском периоде нашей истории. То есть, людей направляют, совсем на иные ценности. Теперь считается, что духовность, праведность, христианская мораль, это всего лишь пережиток тёмного прошлого, который достоин в лучшем случае, лишь усмешки и сожаления. Если кто и считает себя Христианином, то их большая часть, всего лишь номинальные христиане. Стоит ли говорить, о таких протестантах?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 31.01.2017, 12:57 | Сообщение # 4 |
 Золотой знак
| Да.., кстати сказать, ЦАСД протестантской церковью фактически не является.
Если вы внимательно посмотрите на Виттенбержскую дверь, то там одним из первых пунктов, фигурирует вот такая надпись -- "Sola Scriptura".
АСД лукаво соглашаются с этим, самым главным, определяющим пунктом. Но на самом деле, в своём доктринальном смысле, цинично на него плюют.
Вот что теологи АСД, по этому поводу пишут:
"Хотел бы вам напомнить, однако, что вы можете исследовать Библию от Бытия до Откровения и не найдёте ни одного текста, который указывал бы на то, что богословы являются обладателями дара Святого Духа. Писание, однако, отмечает, что пророки имеют дар Святого Духа. Элен Уайт имела этот дар, и она является канонической в смысле её доктринальных толкований." (Письмо от Д.Л.Делафилд, попечителя наследия Элен Уайт, к П.С. Дрюэру от 24 июня 1981 г.).
Библия и труды Элен Уайт являются непогрешимыми. (Урочник субботней школы, февраль, 1978, пособие для учителей, стр. 112).
«Мы верим, что откровение и богодухновение как Библии, так и трудов Элен Уайт, равны по качеству. Руководство Святого Духа было таким же тщательным и глубоким как в одном случае, так и в другом» (Журнал «Служение», октябрь 1981 г.)
17. ДАР ПРОРОЧЕСТВА. "Пророчество - один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным знаком Церкви остатка. Он проявил себя в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа, письменные труды которой ПРОДОЛЖАЮТ оставаться авторитетным источником ИСТИНЫ, служа для Церкви утешением, РУКОВОДСТВОМ, наставлением и ОБЛИЧЕНИЕМ." (Вероучения христиан-адвентистов седьмого дня: Основные положения.)
И наконец, что писала сама вестница о своём даре:
«Мое служение предполагает нечто значительно большее, чем деятельность пророка. Я считаю себя вестницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа» (Письмо 55, 1905 г.)
"Я не пишу ни одной статьи на бумаге, выражая мои собственные идеи. Они - то, что Бог открыл передо мной в видении - драгоценные лучи света, сияющего от трона..." (Избранные вести, 1,с.27).
"Явился мне Господь в ночном видении и в драгоценных словах ободрения и утешения подкрепил меня в моей работе, повторив ту же весть, которая возвещалась мне неоднократно прежде. О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя." (Cвидетельства Том 5 ст.689)
"И, тем не менее, теперь, когда я послала вам Свидетельство, содержащее предостережения и обличения, многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт. Вы оскорбили этим Святого Духа." (СЦ 5, 134, 1882 г.)
"Книги серии Дух пророчества, а также Свидетельства должны быть в каждой семье, соблюдающей субботу. Собратьям нужно понимать ценность этих изданий, и их следует убеждать читать указанные книги дома. Снизить цены на них и иметь в церкви только один комплект было не самым мудрым решением. Они должны быть в библиотеке каждой семьи и перечитываться вновь и вновь. Пусть они находятся там, где многие смогут познакомиться с ними, и пусть они будут прочитаны всеми соседями. Следует устраивать вечерние чтения у зимнего камина, когда все члены семьи собираются вместе. Люди так мало заинтересованы в том, чтобы извлечь максимум возможного из того света, который посылает Бог…… Многие поступают вопреки тому свету, который Бог дал Своему народу, потому что не читают книг, содержащих свет и знание в виде предупреждений, предостережений и обличении…. Драгоценный свет, исходящий от Божьего престола, держится под сосудом. Бог спросит со Своего народа за такую нерадивость. Ему придется дать отчет за каждый луч света, которым Он осветил наш путь: был ли он использован для нашего возрастания в Божественных истинах или отвергнут." (СЦ. 4, С. 423; 424.)
"Я взяла драгоценную Библию и окружила ее несколькими книгами Свидетельств для церкви, данных народу Божьему. «Здесь, — сказала я, — содержится почти все необходимое для вас. Здесь указаны грехи, какие нужно устранить." (СЦ 4, ст. 211)
"В древние времена Бог обращался к людям через уста пророков и апостолов. А в наши дни Он обращается к ним через Свидетельства Своего Духа. Никогда еще Бог с такой серьезностью и сердечностью не наставлял Свой народ, как в наши дни относительно Своей воли и того пути, по которому они должны идти." (СЦ 4, 147—148, 1876 г)
"……Но сны, данные Господом, приравниваются в Слове Божьем к видениям и являются такими же истинными плодами Духа пророчества, как и видения. Такие сны, если принять во внимание людей, имевших их, и обстоятельства, при которых они были даны, сами в себе содержат доказательство их истинности." (СЦ 1, 569, 1867 г)
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 01.02.2017, 02:13 | Сообщение # 5 |
| Тут я с Вами согласна. Но я предлагаю посмотреть на протест_антизм с другой, стороны.
Как могло так произойти, это как надо задурить мозги, что совершенно не евангельское явление – протест, породило одну из крупнейших христианских конфессий?
Библия однозначно не позволяет и не одобряет неподчинение начальникам : «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противиться Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение»(Рим.13:1,2)
Поэтому протестантские церкви всегда находились и будут находиться под осуждением Божьим, пока не раскаются.
Вот этот диавольский протест - задор и оставил нам Лютер в наследство. Во всех протестантских церквях считается доблестью, поняв какие-то библейские тексты иначе, начинать борьбу с руководством. Поэтому церкви и плодятся как грибы после дождя.
Протест – разрушительная, отрицательная энергия. Кто протестует, тот начинает деградировать, разрушается и падает. Деградирует гораздо быстрее и ниже, чем те, против кого протестовали. Чтобы перестать деградировать, надо оставить протест. Вместо протеста поступать по любви, с миром:
«в тишине и уповании крепость ваша»(Ис.30:15);
«Никого не злословить, быть не сварливым, но тихим»(Тит.3:2);
«И усердно стараться о том, чтобы жить тихо»(1Фес.4:11).
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 01.02.2017, 10:56 | Сообщение # 6 |
 Золотой знак
| Цитата Людмила (  ) Тут я с Вами согласна. Но я предлагаю посмотреть на протест_антизм с другой, стороны.
Как могло так произойти, это как надо задурить мозги, что совершенно не евангельское явление – протест, породило одну из крупнейших христианских конфессий?
Библия однозначно не позволяет и не одобряет неподчинение начальникам : «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противиться Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение»(Рим.13:1,2) Во времена Христа, была синагога, были священники. Но Христос не подчинился им, и создал свою церковь. Разве это не протест, против религии книжников и фарисеев?
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (Mat 10:32-35 RST) У меня вопрос: Кому вы подчинитесь, Богу или власти, если Бог требует от тебя одно, а власть ровно противоположенное? Или Бог говорит одно, а церковь противоположенное? Кому подчиниться?
Цитата Людмила (  ) Вот этот диавольский протест - задор и оставил нам Лютер в наследство. Во всех протестантских церквях считается доблестью, поняв какие-то библейские тексты иначе, начинать борьбу с руководством. Поэтому церкви и плодятся как грибы после дождя. Церкви плодят, религиозные бизнесмены. А как быть с душой, если в Библии читаешь одно, а поп говорит тебе совсем другое? Тут кого то надо посылать...., попа, Бога, либо свою совесть. Кого пошлёте Вы, в такой ситуации?
Цитата Людмила (  ) «в тишине и уповании крепость ваша»(Ис.30:15);
«Никого не злословить, быть не сварливым, но тихим»(Тит.3:2);
«И усердно стараться о том, чтобы жить тихо»(1Фес.4:11).
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Co 6:14-16 RST)
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. (1Ti 5:20 RST)
Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: 2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. (2Ti 4:1-5 RST)
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. (Tit 1:13-14 RST)
|
|
| |
brezina60 | Дата: Понедельник, 09.10.2017, 11:52 | Сообщение # 7 |
Гражданин
| Цитата STA (  ) Библия и труды Элен Уайт являются непогрешимыми. (Урочник субботней школы, февраль, 1978, пособие для учителей, стр. 112).
[size=17]
( отказ от Уайт c 2-02-47, 2-03-40) https://www.youtube.com/watch?v=N0kwGqPA8ik
|
|
| |
|