JE SUIS CHARLIE?
|
|
STA | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 12:24 | Сообщение # 1 |
 Золотой знак
Статус: Offline
|
Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы. На следующий день злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены.
Новый главный редактор сатирического еженедельника Charlie Hebdo Жерар Бияр (Gerard Biard), редакция которого 7 января подверглась жестокому нападению террористов, считает, что с помощью публикации карикатур на пророка Мухаммеда журналисты защищают не только свободу слова, но и свободу вероисповедания.
"Каждый раз, когда мы рисуем карикатуру на Мухаммеда, каждый раз, когда мы рисуем карикатуру на пророка, каждый раз, когда мы рисуем карикатуру на Бога, мы защищаем свободу вероисповедания. Мы провозглашаем, что Бог не должен быть политической или публичной фигурой… Да, (мы защищаем) также свободу слова, но и свободу вероисповедания. Религия не должна быть политическим заявлением", — заявил он в интервью телеканалу NBC News, подчеркнув, что "религия не должна выходить на политическую арену". Бияр также заявил, что "достаточно критично" относится к тем СМИ, которые отказались показывать обложку сатирического еженедельника с карикатурой на пророка Мухаммеда. "Это (карикатура) символ свободы слова, свободы вероисповедания, демократии, отделения церкви от государства", — отметил он.
Источник: http://ria.ru/world/20150119/1043162750.html У меня возникают вопросы:
Прав ли главный редактор "сатирического" еженедельника Charlie Hebdo Жерар Бияр, относительно того, что они своими "сатирами", защищают свободу слова и свободу вероисповедания?
И может ли Христианин, выйти с табличкой "Я -- Шарли"?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
brezina60 | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 19:45 | Сообщение # 2 |
Гражданин
| Цитата STA (  ) Прав ли главный редактор "сатирического" еженедельника Charlie Hebdo Жерар Бияр, относительно того, что они своими "сатирами", защищают свободу слова и свободу вероисповедания?
Для глупца его аргументы вполне состоятельны...
Неужели уже во всех сферах общественной жизни франции, и других стран развитой демонократии, достигнута свобода слова...уверен что блокируется масса источников информации в интернете и не только, которые не вписываются в струю "официального" мнения... Вот тут бы и "сатирили" и карикатурили", нет, надо спящего тигра за усы подёргать, впрочем не за усы, у них маниакальная тяга к гениталиям, фекалиям и.т.д.
Цитата STA (  ) И может ли Христианин, выйти с табличкой "Я -- Шарли"?
Может...только после этого он уже не Христианин, а Шарли...
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:22 | Сообщение # 3 |
 Золотой знак
| Знаешь какие откровения я нашёл в о себе, после этих всех событий?
Я иногда отзывался ТАК о чуждых мне религиях, что на меня можно было смело вешать табличку, "Я -- Шарли!"
Да что там.... Были учителя.
Вспомнить хотя бы, Вальтера Файта.
|
|
| |
brezina60 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 21:39 | Сообщение # 4 |
Гражданин
| Цитата STA (  ) Я иногда отзывался ТАК о чуждых мне религиях, что на меня можно было смело вешать табличку, "Я -- Шарли!"
Ну ты не публичный человек, и твои слова не тиражировались в миллионах экземпляров...да и намерения в смысле мотивы которые тобой двигали не имели цели разжигания розни.
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 21.01.2015, 14:13 | Сообщение # 5 |
 Золотой знак
| Цитата brezina60 (  ) да и намерения в смысле мотивы которые тобой двигали не имели цели разжигания розни.
Конечно же..., намерения были самыми благими, это спасти людей от ментального рабства религиозных мошенников. Но тем не менее, есть некие границы...
К примеру:
Я вполне цинично высмеивал Эллен Уайт, что уже не одно и тоже, с обличением её учений и её культа личности. Освещать ложность учения АСД это дело благое, но издеваться и высмеивать это не допустимо.
|
|
| |