неужели зло нравится больше?
|
|
Pachlava | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:06 | Сообщение # 1 |
Кавалергражданин
Статус: Offline
| Почему человеку легче поверить в то что с ним может произойти плохое, чем скажем в то что Христос обещает хорошее?
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:59 | Сообщение # 2 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
| Ели бы было именно так, то Христианства бы не было вообще. )))))))
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Трой | Дата: Среда, 14.04.2010, 19:06 | Сообщение # 3 |
![Трой](/avatar/61/946098.jpg) Гражданин
| Склонность человека ожидать "плохое" более нежели "доброе" проистекает из следующего Божьего Обещания - "терние и волчцы, произрастит земля тебе, и в поте лица твоего будешь есть хлеб свой"...а потом прибавка - "Смертию умрёшь"...оттого и пессимизм врождённый у человечества!
" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"
|
|
| |
Pachlava | Дата: Среда, 28.04.2010, 20:58 | Сообщение # 4 |
Кавалергражданин
| А у вас самих не бывает такого, что вот желают вам чего-то доброго, а вы не верите, что с вами это может случиться? вот плохое, да может, а вот хорошего - нет.
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:23 | Сообщение # 5 |
| Quote (Pachlava) Почему человеку легче поверить в то что с ним может произойти плохое, чем скажем в то что Христос обещает хорошее? Пахлава, я на вашем месте не стал бы так ставить вопросы, тем более обобщать под словом «человек». Бывают разные люди, и разные обстоятельства. Одним людям, многим легче верить то хорошее, и в частности в то, что обещал Христос (таких не мало), и есть другие. Если кто ещё не заметил, ))) то тут Христианский форум. )))) И вот такие вот вопросы: «Почему человеку легче поверить в то что с ним может произойти плохое, чем скажем в то что Христос обещает хорошее?» Наверное всё же, не по адресу. ))) Согласны??
|
|
| |
Pachlava | Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:38 | Сообщение # 6 |
Кавалергражданин
| Не согласна. Вы наблюдательный человек?Если да, тогда заметите как много тех, которые веря в то что Христос есть даятель жизни вечной, не верят что эта жизнь уже принадлежит им. Но чаще вы можете заметить это когда желаете людям чего-то хорошего, слышали высказывание: не с моим счастьем.. - это как раз тот случай. Вопрос наверное стоит перефразировать с: почему так сложно поверить? в что помогает верить? Люди и впрямь разные, но многие сталкиваются с одинаковыми проблемами...
|
|
| |
Эсси | Дата: Среда, 05.05.2010, 00:25 | Сообщение # 7 |
Гражданин
| Я бы просто по-другому назвала тех людей, которые якобы верят в плохое, и тех, которые верят в хорошее. Это просто "НЕВЕРУЮЩИЕ" и ВЕРУЮЩИЕ. Так называемый "НЕВЕРУЮЩИЙ" человек формально может признавать существование Бога, но вера его мёртвая, плотская, которая основывается на том, что этот человек ВИДИТ происходящее с ним. Происходит плохое "по плоти", значит, всё - плохо, думают такие люди... А ВЕРУЮЩИЙ человек и в так называемых "плохих" моментах своей жизни будет видеть руководство Бога. И он будет понимать, что "любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу". У таких людей есть ДУХОВНОЕ ЗРЕНИЕ.
Сообщение отредактировал Эсси - Среда, 05.05.2010, 18:31 |
|
| |
STA | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:09 | Сообщение # 8 |
| Quote (Pachlava) Не согласна. Я так и представлял ваш ответ… ))) Нет такого сообщения, где бы вы переосмыслили собственную точку зрения, и признались бы в этом. ![admin](http://s33.ucoz.net/sm/2/admin.gif)
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:43 | Сообщение # 9 |
| Quote (Эсси) Я бы просто по-другому назвала тех людей, которые якобы верят в плохое, и тех, которые верят в хорошее. Это просто "НЕВЕРУЮЩИЕ" и ВЕРУЮЩИЕ. Весь фокус этого дела, мне думается, заключается в сердце человека. У одних там нет, или почти нет места для чего либо, кроме собственного «Я». А у других сердце открыто для голоса Святого Духа. Вот и получается, что одни верят только в собственное «Я», а другие в Великий Дар Бога – Иисуса Христа. ![smile](http://s33.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:19 | Сообщение # 10 |
Кавалергражданин
| Quote (STA) Я так и представлял ваш ответ… ))) Нет такого сообщения, где бы вы переосмыслили собственную точку зрения, и признались бы в этом. Признаваться в чем либо вообще не легкая задача, но и со мной такое случается А вопрос поднятый на этом христианском форуме думаю актуален, потому что сталкиваюсь с ним часто, ведь Христос обещает не только Небо, но и множество других благословений в Своих обетованиях, которым не так легко поверить, иначе думаю Христос уже пришел на эту землю. Но я рада за вас STA, хоть один мой ответ удовлетворил ваше представление о мне ![cool](http://s33.ucoz.net/sm/2/cool.gif)
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 05.06.2010, 08:40 | Сообщение # 11 |
| Quote (Pachlava) А вопрос поднятый на этом христианском форуме думаю актуален, потому что сталкиваюсь с ним часто, ведь Христос обещает не только Небо, но и множество других благословений в Своих обетованиях, которым не так легко поверить, иначе думаю Христос уже пришел на эту землю. А я вам Пахлава, говорю что легче поверить в хорошее. )))) И таких людей как я, встречаю многим чаще, особенно в церкви. )))
|
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:23 | Сообщение # 12 |
Кавалергражданин
| Согласна верить в хорошее легко когда хорошо, а когда не совсем? Или когда хорошо - верить что может быть лучше? Да и у каждого есть свой "комплекс" который пока не трогаешь человек вполне верующий.
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:04 | Сообщение # 13 |
| Quote (Pachlava) Согласна верить в хорошее легко когда хорошо, а когда не совсем? Или когда хорошо - верить что может быть лучше? Вы вообще Пахлава, надеетесь что вы спасены, или уверенны в этом?
|
|
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 10.06.2010, 00:10 | Сообщение # 14 |
Кавалергражданин
| А я STA, не о себе говорю, свою надежу я давно положила на Господа и утешение мое в Нем. Но слышать приходится разное и с разными людьми общаться,одним удаеться поднять взор к Небу, с другими дело обстоит сложнее.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Четверг, 10.06.2010, 00:44 | Сообщение # 15 |
![ViLLi](/avatar/04/842979.png) Почётная лента
| Что мы едим то мы и есть, а если провезти аллегорию с нашими мыслями, то что получится?
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |