Четверг, 06.02.2025, 09:02
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
неужели зло нравится больше?
PachlavaДата: Понедельник, 12.04.2010, 22:06 | Сообщение # 1
Кавалергражданин
Статус: Offline
Почему человеку легче поверить в то что с ним может произойти плохое, чем скажем в то что Христос обещает хорошее?

STAДата: Вторник, 13.04.2010, 12:59 | Сообщение # 2
Золотой знак
biggrin Ели бы было именно так, то Христианства бы не было вообще. ))))))) biggrin smile

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ТройДата: Среда, 14.04.2010, 19:06 | Сообщение # 3
Гражданин
Склонность человека ожидать "плохое" более нежели "доброе" проистекает из следующего Божьего Обещания - "терние и волчцы, произрастит земля тебе, и в поте лица твоего будешь есть хлеб свой"...а потом прибавка - "Смертию умрёшь"...оттого и пессимизм врождённый у человечества! smile

" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"

PachlavaДата: Среда, 28.04.2010, 20:58 | Сообщение # 4
Кавалергражданин
А у вас самих не бывает такого, что вот желают вам чего-то доброго, а вы не верите, что с вами это может случиться? вот плохое, да может, а вот хорошего - нет.

STAДата: Четверг, 29.04.2010, 15:23 | Сообщение # 5
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Почему человеку легче поверить в то что с ним может произойти плохое, чем скажем в то что Христос обещает хорошее?

Пахлава, я на вашем месте не стал бы так ставить вопросы, тем более обобщать под словом «человек». Бывают разные люди, и разные обстоятельства. Одним людям, многим легче верить то хорошее, и в частности в то, что обещал Христос (таких не мало), и есть другие.

Если кто ещё не заметил, ))) то тут Христианский форум. )))) smile
И вот такие вот вопросы:

«Почему человеку легче поверить в то что с ним может произойти плохое, чем скажем в то что Христос обещает хорошее?»

Наверное всё же, не по адресу. ))) Согласны??

PachlavaДата: Вторник, 04.05.2010, 23:38 | Сообщение # 6
Кавалергражданин
Не согласна. Вы наблюдательный человек?Если да, тогда заметите как много тех, которые веря в то что Христос есть даятель жизни вечной, не верят что эта жизнь уже принадлежит им. Но чаще вы можете заметить это когда желаете людям чего-то хорошего, слышали высказывание: не с моим счастьем.. - это как раз тот случай.
Вопрос наверное стоит перефразировать с: почему так сложно поверить? в что помогает верить?
Люди и впрямь разные, но многие сталкиваются с одинаковыми проблемами...

ЭссиДата: Среда, 05.05.2010, 00:25 | Сообщение # 7
Гражданин
Я бы просто по-другому назвала тех людей, которые якобы верят в плохое, и тех, которые верят в хорошее. Это просто "НЕВЕРУЮЩИЕ" и ВЕРУЮЩИЕ.

Так называемый "НЕВЕРУЮЩИЙ" человек формально может признавать существование Бога, но вера его мёртвая, плотская, которая основывается на том, что этот человек ВИДИТ происходящее с ним. Происходит плохое "по плоти", значит, всё - плохо, думают такие люди...
А ВЕРУЮЩИЙ человек и в так называемых "плохих" моментах своей жизни будет видеть руководство Бога. И он будет понимать, что "любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу". У таких людей есть ДУХОВНОЕ ЗРЕНИЕ.

Сообщение отредактировал Эсси - Среда, 05.05.2010, 18:31

STAДата: Среда, 05.05.2010, 18:09 | Сообщение # 8
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Не согласна.

Я так и представлял ваш ответ… )))

Нет такого сообщения, где бы вы переосмыслили собственную точку зрения, и признались бы в этом.

admin

STAДата: Среда, 05.05.2010, 18:43 | Сообщение # 9
Золотой знак
Quote (Эсси)
Я бы просто по-другому назвала тех людей, которые якобы верят в плохое, и тех, которые верят в хорошее. Это просто "НЕВЕРУЮЩИЕ" и ВЕРУЮЩИЕ.

Весь фокус этого дела, мне думается, заключается в сердце человека. У одних там нет, или почти нет места для чего либо, кроме собственного «Я». А у других сердце открыто для голоса Святого Духа.

Вот и получается, что одни верят только в собственное «Я», а другие в Великий Дар Бога – Иисуса Христа.

smile

PachlavaДата: Суббота, 05.06.2010, 00:19 | Сообщение # 10
Кавалергражданин
Quote (STA)
Я так и представлял ваш ответ… ))) Нет такого сообщения, где бы вы переосмыслили собственную точку зрения, и признались бы в этом.

Признаваться в чем либо вообще не легкая задача, но и со мной такое случается biggrin

А вопрос поднятый на этом христианском форуме думаю актуален, потому что сталкиваюсь с ним часто, ведь Христос обещает не только Небо, но и множество других благословений в Своих обетованиях, которым не так легко поверить, иначе думаю Христос уже пришел на эту землю.

Но я рада за вас STA, хоть один мой ответ удовлетворил ваше представление о мне cool

STAДата: Суббота, 05.06.2010, 08:40 | Сообщение # 11
Золотой знак
Quote (Pachlava)
А вопрос поднятый на этом христианском форуме думаю актуален, потому что сталкиваюсь с ним часто, ведь Христос обещает не только Небо, но и множество других благословений в Своих обетованиях, которым не так легко поверить, иначе думаю Христос уже пришел на эту землю.

smile А я вам Пахлава, говорю что легче поверить в хорошее. ))))

И таких людей как я, встречаю многим чаще, особенно в церкви. )))
smile

PachlavaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:23 | Сообщение # 12
Кавалергражданин
Согласна верить в хорошее легко когда хорошо, а когда не совсем? Или когда хорошо - верить что может быть лучше?
Да и у каждого есть свой "комплекс" который пока не трогаешь человек вполне верующий.

STAДата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:04 | Сообщение # 13
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Согласна верить в хорошее легко когда хорошо, а когда не совсем? Или когда хорошо - верить что может быть лучше?

Вы вообще Пахлава, надеетесь что вы спасены, или уверенны в этом? wink

PachlavaДата: Четверг, 10.06.2010, 00:10 | Сообщение # 14
Кавалергражданин
А я STA, не о себе говорю, свою надежу я давно положила на Господа и утешение мое в Нем.
Но слышать приходится разное и с разными людьми общаться,одним удаеться поднять взор к Небу, с другими дело обстоит сложнее.

ViLLiДата: Четверг, 10.06.2010, 00:44 | Сообщение # 15
Почётная лента
Что мы едим то мы и есть, а если провезти аллегорию с нашими мыслями, то что получится?

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025