Что лучше?
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:25 | Сообщение # 31 |
Кавалергражданин
Статус: Offline
| Браво ViLLi,
|
|
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:34 | Сообщение # 32 |
Кавалергражданин
| Quote (STA) Если жена заставляет себя делать угодное мужу, если она в колебании решает, изменить ему или нет, то эта жена вышла когда то за муж, но её сердце осталось незамужним, холостым. Я знаю одну поговорку: вороны могут летать над нашими головами но мы можем не позволить сплести им гнездо на голове. Мы на земле и искушений нам не миновать(покрайней мере есть такие которые приходят и к нам),мы слабы, но Христос Который в нас - силен Иуды1:24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, - это обетование Божие для всех возлюбивших Его
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:23 | Сообщение # 33 |
Золотой знак
| Quote (Pachlava) Я знаю одну поговорку: вороны могут летать над нашими головами но мы можем не позволить сплести им гнездо на голове. Мы на земле и искушений нам не миновать(покрайней мере есть такие которые приходят и к нам),мы слабы, но Христос Который в нас - силен Иуды1:24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, - это обетование Божие для всех возлюбивших Его С чем вы не согласны? Я не совсем понял, что вы этим сообщение хотели сказать? Что любить не обязательно? Или то, что все христиане обречены в грехах, хромать на оба колена? Так МЫ слабы, или сильны с Христом?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Эсси | Дата: Суббота, 17.04.2010, 02:10 | Сообщение # 34 |
Гражданин
| Quote (Трой) Делать "неправильные" Дела, имея "правильные" мотивы - Сильнее, нежели обратное Пророк Илия, собственно ручно, зарезавший 450 жрецов вааловых, на сторониий взгляд выглядит чудовищем, а между тем его мотивы были безупречны! А Первосвященники израильские, как поступили со Христом? Правильно! Заботясь о "благе" большьшинства - Убили Мессию... Так что - "чистые" мотивы Вернее, нежели "нечистые" мотивы и добрые дела! Что такое иметь ПРАВИЛЬНЫЕ или НЕПРАВИЛЬНЫЕ мотивы? Кто определяет ПРАВИЛЬНОСТЬ? Наверное, только Господь и совесть человека, обличаемая или одобряемая Духом Святым. Так вот, я считаю, что у Илии были и мотивы правильные и поступки. Потому что он жил в другое время и тогда требования к Божьим слугам были иные. Илия, убив жрецов Вааловых, выполнил волю Божью. Тогда это было нормой. 3Царств18: 40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.................................... 46 И была на Илии рука ГОСПОДНЯ. Так что Бог одобрял Илию... А что касается убийства Иисуса первосвященниками, то разве правильные были у них мотивы? Матф.21: 14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. 15 ВИДЕВ ЖЕ первосвященники и книжники ЧУДЕСА, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - ВОЗНЕГОДАВАЛИ. Матф.26: 59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА против Иисуса, чтобы предать Его смерти, 60 и не находили; Это были лицемеры! И Иисус так и называл их. У них была ревность по СВОЕМУ учению, по СВОИМ представлениям, а не по истине. Совесть судила их, но они шли наперекор ей. Они ЗЛЫ были, потому что рушились ИХ верования. Во ЗЛЕ своём они и распяли Христа. Поэтому, это были неправильные мотивы. А правильный мотив - он добр. Это то, что одобрит Господь, что соответствует Его воле. Добавлено (17.04.2010, 02:10) --------------------------------------------- Quote (ViLLi) Так можно вырезать сексуальные меньшинства, они явно и дерзко развращают общество, это будет благим мотивом, защитим наше общество от растления Здесь мы должны себя поставить на место этих меньшинств, и спросить самих себя: А хотел бы я, чтобы меня убили, если бы я был такой же, как и они? Ведь сейчас эра совета Христа - "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". А не эра закона - "Око за око". И ещё: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем". Значит, мы ВСЕ, как грешники, РАВНЫ перед Богом. Следовательно, мотивы на счёт вырезания сексменьшинств - неправильные.
Сообщение отредактировал Эсси - Суббота, 17.04.2010, 02:19 |
|
| |
Трой | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:22 | Сообщение # 35 |
Гражданин
| Вилли, Дружище! А над Вавшим преедложением стоит поразмыслить! Вырезать поганцев? Эта мысль греет и радует!
" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:48 | Сообщение # 36 |
Золотой знак
| Quote (Трой) Вилли, Дружище! smile А над Вавшим преедложением стоит поразмыслить! Вырезать поганцев? Эта мысль греет и радует! biggrin Дружище Трой! Я понимаю, что вы шутите, но вряд ли каждый это так поймёт.
|
|
| |
Эсси | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:06 | Сообщение # 37 |
Гражданин
| Quote (STA) Дружище Трой! Я понимаю, что вы шутите, но вряд ли каждый это так поймёт Что касается меня - то я люблю юмор.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:12 | Сообщение # 38 |
Почётная лента
| Братья и сестры,это всего лишь был пример, как сегодня можно использовать закон, а не призыв к действию. Эсси я с тобой согласен, вот часть моего письма, с другого форума Казнить или помиловать может только судья(Бог), так как он не принимает во все этом участие, а мы все сопричастники греху, каждый бы мог попасть на место того человека, вот и закон любви говорит возлюби ближнего как самого себя(хочешь чтоб тебя убили или простили, вот и думай или по закону убить или по любви простить)для меня этот вопрос сложный, как характеризовать грех, я считаю, только дети и те кто ни когда не слышал о 10 словии грешат по неведенью, все остальные осознано. Так что все согрешили и лишены славы Божьей, Христос привел этот пример, кто из вас не без греха, первый брось в нее камень, так что мы все виновны, нам пока дано время исправится, время благодати, когда за грех тебя не убивают(тот час не судят), а дают шанс осознать и исправит свой путь, но если ты не пользуешься этим временем, то что тебе может помочь, уже ни кто, так что Павел имел ввиду мне кажется именно это(время благодати...станем ли грешить что бы приумножилась благодать?
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Трой | Дата: Суббота, 17.04.2010, 15:07 | Сообщение # 39 |
Гражданин
| Друзья! Я - ПОШУТИЛ! Неудачно как мне кажется... Вилли прости, в другой раз подумаю
|
|
| |
ViLLi | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:29 | Сообщение # 40 |
Почётная лента
| хоть в скобках пиши что это шутка,а то тебя не все поймут
|
|
| |
Трой | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:37 | Сообщение # 41 |
Гражданин
| Договорились Вилли
|
|
| |
ViLLi | Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:16 | Сообщение # 42 |
Почётная лента
| У электронной версии бщения есть один недостаток, она очень сложно передает эмоциональную часть, еслиб мы в оочию общались,поверь, мы бы все поняли
|
|
| |
Pachlava | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:33 | Сообщение # 43 |
Кавалергражданин
| Братья и сестры, если учесть что все мы с вами склонны ошибаться и падать, если учесть что грех еще имеет место в нашей жизни, то и Господь ради нас из двох зол выберает меньшее зло. То есть, мы как христиане имеем с вами не всегда правильные действия хотя мотивы могут быть верными(я говорю о нас христианах, знающих истину людях) и вот Господь снисходит к нам и принимает и помогает нам даже в таких случаях. Но вот если мы становимся упертыми законниками с неправильными мотивами, Ему сложнее управлять нашей жизнью, а порой и не возможно.
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:21 | Сообщение # 44 |
Золотой знак
| Quote (Pachlava) Но вот если мы становимся упертыми законниками с неправильными мотивами, Ему сложнее управлять нашей жизнью, а порой и не возможно. А как вы представляете, как Бог может (пусть даже с трудом) управлять жизнями «упёртых законников, с неправильными мотивами»? Почему лишь только ПОРОЙ, это Ему невозможно?
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:26 | Сообщение # 45 |
Кавалергражданин
| Пс.100:5 Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю. Пс.137:6 Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали. Прит.30:12 Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих. Ис.5:21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
|
|
| |
|