Что лучше?
| |
Эсси | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:27 | Сообщение # 16 |
Гражданин
Статус: Offline
| Quote (ViLLi) Все эти психоэмоциональные недостакти можно поправить посещая тренинги личностного роста. А для этого необходимы - Дух Святой, испытания и время.... ![smile](http://s33.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
ViLLi | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:49 | Сообщение # 17 |
![ViLLi](/avatar/04/842979.png) Почётная лента
| Если это будут Христианские тренинги, то да
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:55 | Сообщение # 18 |
Кавалергражданин
| Quote (STA) Пусть «первый блин комом», но дальнейшие добрые устремления, с Божьей помощью, должны достигнуть желаемых результатов. Вот тут есть важный момент: с Божьей помощью у человека как раз таки все и не комом и не блином. А вот когда самоуверенность вступает в силу тогда и провал. Я не беру конкретный случай, но ... у человека бывает по разному: иногда мы делаем что -то по принуждению,но потом нам это начинает нравиться, иногда из самоуверенности и это нас заставляет задуматься, бывает доверяем Богу - и видем чудо. Когда же говорить о том как бы мы хотели, чтобы другие к нам относились... вот тут бы мы хотели гармонию мотивов и действий - чудо, забывая что без Бога чудес не бывает, а только меражи .
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:59 | Сообщение # 19 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
| Так вы всё же, хотите сказать, что лучше заставлять себя делать благие дела, чем иметь благую мотивацию, и начать благое дело не с того конца? Почему я написал «с Божьей помощью»? Да потому, что в воистину в благих делах, с благих намерений, Бог сторонним не бывает. Потом, причём тут обязательно самоуверенность???
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:48 | Сообщение # 20 |
| Может быть мы пытаемся очень глубоко капнуть и проконтролировать то что, только Богу под силу, мотивы и тд., так мы можем в любом человеке делающим добро видеть лицемера, от куда вобще такие вопросы возникают и у кого? В Писании что написано, ВЫ СВЕТ, ВЫ СОЛЬ,там же не написано сделайте себя светом, всякий делающий добро рожден от Бога 11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. 12 О Димитрии засвидетельствовано всеми и самою истиною; свидетельствуем также и мы, и вы знаете, что свидетельство наше истинно. (3Иоан.1:11,12) На первом месте стоит дело, а не мотивация, для того кто стал Христианином период мотивации уже должен пройти,это стало частью его личности-добро ![smile](http://s33.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:33 | Сообщение # 21 |
| У меня всё таки остался вопрос. Так что же всё таки определяет человека, его поступки, или состояние его сердца? И что приносят благие дела, не рождённому свыше сердцу? И наконец, что является источником греха, содеянное, или восставшее, не обращённое сердце (пусть, даже если оно решит делать «добрые дела»)?
|
|
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:59 | Сообщение # 22 |
| Это твопрос к Богу, я же написал выше
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 09.04.2010, 14:21 | Сообщение # 23 |
| Ну почему же мой вопрос только к Богу? Я написал вопросы ко всем участникам форума. ))
|
|
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:02 | Сообщение # 24 |
| Определить мотивацию другого сходу нам невозможно, на этот вопрос может тольео ответить каждый сам себе
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:08 | Сообщение # 25 |
| Виталик, я ведь не имел в виду, определять мотивацию людей, да притом, «сходу». Я имел в виду, что Христианина определяет состояние его сердца, а не его благие поступки. Прав я, или не прав? По моему на этот вопрос может ответить каждый. ))) ![smile](http://s33.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
Pachlava | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:00 | Сообщение # 26 |
Кавалергражданин
| Никто не ищет Бога, человеку не свойственно творить добро. Но Господь побуждает людей к этому будь то верующих или нет. Но Дух Святой не всегда будет на земле, а потому те у кого не возникли правильные мотивы и действия, покажут свой истинный характер. Что я хочу этим сказать: христианин не всегда хочет прощать, не всегда имеет желание совершать служение и т. д. но если он это делает потому что знает что Христос желает этого, то приходит момент когда он уже сам желает этого. Правильные мотивы не мение важны чем правильные действия и считаю что нельзя выберать из того что изначально не верно(я имею ввиду вопрос темы) оба варианта не верны для христианина не подходят.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:09 | Сообщение # 27 |
| Когда я покаился, я был движим любовью к Богу что Он меня избрал и спас, я хотел всех познакомить с Богом, сердце горело любовью, я утром встал иным человеком,я был в шоке, пока не попал в церковь где мне объяснили что я еще не спасен, что это процес всей жизни, что еще может оказаться так, что я могу еще не попасть в Рай,вот так убили во мне молодую веру во спасение. (это без деталей) Интересно какие у меня были мотивы в тот момент служить Богу, я не был членом ни одной церкви, мною двигала любовь, не статус,принадлежность к той или иной церкви, не борьба за статистику,не стояла программа Евангелизации, я нашел спасение и хотел с ним поделится с другими и все, а вот когда попадаешь в организацию, то тебя обязательно замотивируют,изгоняя из тебя любые твои убеждения, делая из тебя правильно говорящего воина евангелизации, правильно сказал Иисус иди и раскажи что сделал с тебою Бог, твой путь к Богу, это и есть твоя проповедь, твой опыт, может вдохновить другого, но не чужой. 19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя. (Мар.5:19)
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:53 | Сообщение # 28 |
| Quote (Pachlava) Никто не ищет Бога, человеку не свойственно творить добро. Но Господь побуждает людей к этому будь то верующих или нет. Но Дух Святой не всегда будет на земле, а потому те у кого не возникли правильные мотивы и действия, покажут свой истинный характер. Что я хочу этим сказать: христианин не всегда хочет прощать, не всегда имеет желание совершать служение и т. д. но если он это делает потому что знает что Христос желает этого, то приходит момент когда он уже сам желает этого. Правильные мотивы не мение важны чем правильные действия и считаю что нельзя выберать из того что изначально не верно(я имею ввиду вопрос темы) оба варианта не верны для христианина не подходят. Если христианин вбирает варианты, как ему поступить, прощать или нет, служение, или нет, то этот человек ещё не стал христианином. Что движет верой христианина, в первую очередь? Разум? Логика? Здравомыслие? Да движет то же самое, что подвинуло Иисуса Христа, на смерть на кресте. Если сравнить отношения верующего человека относительно Бога, с браком, то получается вот какая картина. Если жена заставляет себя делать угодное мужу, если она в колебании решает, изменить ему или нет, то эта жена вышла когда то за муж, но её сердце осталось незамужним, холостым. В любви нет надобности заставлять себя, делать угодное любимому, и не может быть и речи о каком либо колебании в размышлениях, о верности, или измене. Так же, и не встанет вопрос, прощать или нет. Человек может называть себя христианином, но он им является только тогда, когда его верой движет Любовь к Богу, и ближнему. Не любящих христиан не бывает.
|
|
| |
Трой | Дата: Среда, 14.04.2010, 19:03 | Сообщение # 29 |
![Трой](/avatar/61/946098.jpg) Гражданин
| Делать "неправильные" Дела, имея "правильные" мотивы - Сильнее, нежели обратное Пророк Илия, собственно ручно, зарезавший 450 жрецов вааловых, на сторониий взгляд выглядит чудовищем, а между тем его мотивы были безупречны! А Первосвященники израильские, как поступили со Христом? Правильно! Заботясь о "благе" большьшинства - Убили Мессию... Так что - "чистые" мотивы Вернее, нежели "нечистые" мотивы и добрые дела!
" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"
|
|
| |
ViLLi | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:24 | Сообщение # 30 |
| Так можно вырезать сексуальные меньшинства, они явно и дерзко развращают общество, это будет благим мотивом, защитим наше общество от растления
|
|
| |
|