Четверг, 06.02.2025, 09:10
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Разноцветье Первых Церквей
ТройДата: Пятница, 05.02.2010, 20:40 | Сообщение # 1
Гражданин
Статус: Offline
Братья Христиане!
Каждый из нас, когда нибудь, задумывался о том, почему в мире так много Христианских Церквей(евангельского толка) Задумывался и задавал себе один и тот же вопрос - почему Христиане, имеющие одну и ту же Библию, Одного и того же Учителя, так разрознены? Отчего Господь не сведёт всех к Единому "Знаменателю" - Одной Церкви?

Но если мы взглянем в прошлое Христианства, то становится очевидным, что в своём самом раннем виде, ещё при живых Апостолах, Христианство имело огромное многообразие взглядов на Личность Христа и Его Миссию....И тогда велись бесконечные споры и дискуссии на темы Праведности, Должного и недолжного, Жизни и Смерти, Рая и Ада, и о многом другом разногласия имелись! Но Церковь самоощущалась как Единство в Многообразии!Отчего так? И почему сей час нет такого Единого Самоощущения у современных Христиан? При том,что многообразие мировозренчиских позиций, то же самое.

Ответ я думаю на поверхности. Ибо Первохристиане Водились в Вере не Буквой, но Духом Святым! Его Плодами: Иные языки, пророческие способности, ясновидение, исцеление болящих, тайное понимание сути вещей, и прочие Дары Духа! И оттого, не взирая на расхождения в "теории" Учения христова, Они(первохристиане) Были Внутренне Едины! biggrin Хотя внешне и заявляли о своей "исключительности" ДУХ ОБЪЕДИНЯЛ! biggrin

А современные Евангельские Христиане, Водятся уже не Духом Святым, а его искусственным заменителем - Моралью!(добро и зло) А "мораль", как многие Братья и Сёстры знают, опирается на Буквы, Догмы и Традиции! Оттого и РАЗРОЗНЕНОСТЬ ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ современного Христианского Движения.... sad Мораль Разъединяет!

Итак, подобьем итог!
Первые Христиане, Водились Духом Святым! biggrin
А Христиане Последних Времён(современные) - Моралью Религиозной! wink

А как Вы Братья думаете по этому вопросу?

" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"

STAДата: Суббота, 06.02.2010, 08:42 | Сообщение # 2
Золотой знак
Quote (Трой)
Итак, подобьем итог!
Первые Христиане, Водились Духом Святым! biggrin
А Христиане Последних Времён(современные) - Моралью Религиозной! wink

А как Вы Братья думаете по этому вопросу?

Я думаю по этому вопросу так:
У Бога был, и есть всегда Его Народ. Пусть он даже разбросан по многим конфессиям, но все они едины тем, что они являются Храмом Бога Библии, и Его Духом. Они едины Иисусом не на устах, а в сердце.

Quote (Трой)
тайное понимание сути вещей,

А что вы понимаете под этим?

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ТройДата: Вторник, 09.02.2010, 04:36 | Сообщение # 3
Гражданин
Вот и я, говорю - нет, не было и не будет никакого Внешнего Единства!
Единство, возможно только через Сердца разсеяных по миру Христиан! Сердца в которых Царствует Дух Святый! ДУХ ОБЪЕДИНЯЕТ! biggrin

PachlavaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:39 | Сообщение # 4
Кавалергражданин
А как понимать слова Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и
Отца Господа нашего Иисуса Христа.
Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее"?

ТройДата: Воскресенье, 14.02.2010, 04:57 | Сообщение # 5
Гражданин
А разве мы, не Едиными Устами Славим Христа и Бога Всевышнего?! biggrin
Ну и что, что по некоторым моментам Учения мы имеем "свои" взгляды? Пусть так! Главное, что есть Понимание Христа, Его Учения, и наше чистое Намерение, следовать Учению до конца! Бог в своей Милости Изгладит наши разногласия, лишь бы мы - Христиане, пребывали в Любви и Благодати!

STAДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:58 | Сообщение # 6
Золотой знак
Уровень познания в Истине, это очень хорошо, но этот уровень не может определить человека, как истинного верующего. Возьмём к примеру книжников, и фарисеев, которые могли рассказывать книги Святого Писания наизусть, но это им не помешало распять Христа. Отношения человека к Богу, состояние его сердца, вот что перво-наперво, определяет верующего человека. По этому признаку, мы и должны отличать братьев во Христе, от чужаков.

ТройДата: Вторник, 16.02.2010, 13:52 | Сообщение # 7
Гражданин
Именно по этому Признаку, я и отличаю Христиан от "шанхайских" подделок! biggrin

АнтонинаДата: Суббота, 20.02.2010, 17:03 | Сообщение # 8
Участник
Думаю, в наше время Христиан разъеденяет свобода Слова. Каждый сам себе голова. Даже при Советах небыло так, когда сгоняли Христиан по тюрьмам, по психушкам. Христиане крепко держались друг друга, как живые островки, среди бушующего мира.... Их считали изгоями, сектантами, о них писали жуткие истории, ставились фильмы. Сейчас свобота ... как перед БЕРЕЙ... А вот в то время люди всё слагали на Господа, верили и ждали и побеждали и сохранили веру во Иисуса...

STAДата: Суббота, 20.02.2010, 17:57 | Сообщение # 9
Золотой знак
Думаю, что тут дело не в свободе слова, и даже не в вольнодумстве. Потому как, вольнодумство это продукт, а источник этого продукта, есть независимость, автономность человека, от Бога.
Вот смотрите:
Когда падают бомбы, то молиться, и креститься начинают все, даже атеисты. А как бомбы перестают падать, и жизнь налаживается, то Бог и не так уж и нужен, можно прожить и без Бога. Так думают многие, в какой то мере и христиане тоже. Вот отсюда и вольнодумство, и брожение ума.

ViLLiДата: Суббота, 20.02.2010, 23:52 | Сообщение # 10
Почётная лента
Больше нет врага против которго можно объеденится(всем протестнатам Христианам) я имею в ввиду в лице государственной власти(скоро появитя,а если нет то верха искуственно создают образ "врага" например дикрет восресного дня уже 150 лет почти его ждут),теперь давайте вместе дружить против всех кто не чтит субботу,так не хватает козла отпущения.

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

ТройДата: Понедельник, 01.03.2010, 15:20 | Сообщение # 11
Гражданин
Система и государственная и религиозная - есть покушение на Свободу Духа!
Враг, именно здесь, в Системах!

Добавлено (01.03.2010, 15:20)
---------------------------------------------
Христиане не должны ставить "свои" разногласия превыше Любви Христианской, друг ко другу!
Этим, будет нейтрализованно Отступничество и раскол smile

STAДата: Вторник, 02.03.2010, 11:40 | Сообщение # 12
Золотой знак
Но сама Библия призывает нас к систематике в Христианстве.

1 Corinthians 12:27-28 вы-- тело Христово, а порознь-- члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Заметь, тут говориться, что Сам Бог организует церковь.

ТройДата: Пятница, 05.03.2010, 04:39 | Сообщение # 13
Гражданин
Так я, Брат, и не спорю с Вами!
Малые Общины Христиан, где "каждый на своём месте" и составляют - Тело Христово! Система Проста и Приемлема - Вполне! smile
Каждая Община, и каждая Церковь имеет Своё Значение в Теле Христовом!

PachlavaДата: Вторник, 16.03.2010, 23:38 | Сообщение # 14
Кавалергражданин
хотя у Бога и есть овцы"и не с сего двора", тем ни менее цель Христа все же научить и крестить и собрать всех своих детей, где бы кто нибыл на сегодняшний день Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести:и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Рано или поздно но каждый сделает свой выбор: 1. Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
1Иоан.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
И бесы веруют и трепещут, и много будет тех кто и бесов изгонял и исцелял именем Его но которым Он скажет не знаю Я вас.
Я согласна с вами что Святой Дух работает над многими сердцами, но Его работа не будет вечной и прийдет время когда праведный будет творить правду а нечестивый продолжать делать свое нечестие, тогда будет поздно. В Божиих глазах есть только две группы людей и каждый день нам предстоит выбор к которой из них принадлежать

Добавлено (16.03.2010, 23:38)
---------------------------------------------
А выражение которое мне приходиться слышать " ну я согласен что это правильно, но мне еще не открылось что так надо поступать" - лично для меня бред седой кобылы - это хоть и грубо но видно моему греховному разуму не в домек как соединяются в человеке: я понимаю (т.е. осознаю) но мне не открыто?

ТройДата: Среда, 17.03.2010, 13:57 | Сообщение # 15
Гражданин
В таком "Разноцветье" Христианские Общины, пребудут до Самого Судного Дня!
А Там, Сам Бог Всевышний Определит - Кто Прав и кто Заблуждался!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025