Украденные перчатки.
| |
STA | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:02 | Сообщение # 1 |
Золотой знак
Статус: Offline
| У вас украли перчатки…….! Те перчатки, которые вы сами себе сшили, или купили на вами заработанные деньги. Это именно те, самые любимые, самые красивые, самые добротные перчатки. Досадное происшествие… Через некоторое время, на улице к вам подходит один очень сомнительного вида человек, и предлагает купить вам, за очень хорошие деньги перчатки. И вы видите предложенный вам товар, это именно те, украденные у вас перчатки! Как вы отреагируете на это??? Зачем я вам здесь это рассказываю? Да потому, что эта история, имеет некую общность со Святым Писанием, и планом спасения человека.Иисус создал нас, но лукавый обманом искусил грехом первых людей, и тем самым украл их и их потомков (то есть нас). Иисус же, имевший на нас полное право создателя, заплатил за нас высокую цену. Он искупил нас ценой своей жизни. Он висел распятый на кресте, с пробитыми руками и ногами. В побоях и крови. Почему? Что заставило Его это делать? Неужели Бог не мог сойти с креста? Или призвать легион ангелов? Что было сильнее боли и страха смерти? И вообще, нужно ли было это делать?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
ViLLi | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:30 | Сообщение # 2 |
Почётная лента
| За вечную смерть,нужна вечная вечная жизнь=справедливо
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:06 | Сообщение # 3 |
Кавалергражданин
| Христос оценил нас намного дороже перчаток. По сути приняв нашу природу и став нами Он дал нам то чего не имели все другие существа сотворенные рание, Если учесть что Христос 100% Бог и 100% человек, то легче недооценить Его жертву чем переоценить, сколь дороги мы в Его глазах . Он дарует всем желающим вечную жизнь - ВЕЧНУЮ!Только с какой легкостью этот мир отвергает бесценный дар
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:00 | Сообщение # 4 |
Золотой знак
| На самом деле, я намеренно допустил ошибку в этом сравнении. А ошибка такова, что перчатки не вольны выбирать себе хозяина, и не могут решать когда их сунуть в карман, а когда надеть на руки. Как вы думаете, самовольный уход человека от своего Создателя, можно ли считать предательством? Если да, то это меняет дело?
|
|
| |
ViLLi | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:08 | Сообщение # 5 |
Почётная лента
| Quote (STA) На самом деле, я намеренно допустил ошибку в этом сравнении. А ошибка такова, что перчатки не вольны выбирать себе хозяина, и не могут решать когда их сунуть в карман, а когда надеть на руки. Как вы думаете, самовольный уход человека от своего Создателя, можно ли считать предательством? Если да, то это меняет дело Я считаю что у человека нет выбора как такового, вне Бога это смерть,смысл вообще иметь выбор?
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:16 | Сообщение # 6 |
Золотой знак
| С точки зрения Бога: Без выбора, не может быть и добровольного, индивидуального (индивидуума) решения. Без выбора, не может быть самостоятельности, ответственности, свободы личности. Вот поэтому, выбор необходим. А сделавшие выбор для безбожия, считают, что как раз настоящая жизнь, находится вне Бога. И это их выбор. С нашей точки зрения это безумие, а с их точки зрения, верх мудрости.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:18 | Сообщение # 7 |
Почётная лента
| Выбирая добро, мы тем самым доказываем что могли бы выбрать и зло? Но и как же при нашей ограниченности(в знании добра и зла) делать правильный выбор?
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:31 | Сообщение # 8 |
Золотой знак
| А для человека, делать правильный выбор в сторону добра без Бога, не возможно. Даже безбожник пользуется Божьей помощью в выборе добра, так как, Бог заложил понятия о добре, ещё с сотворения Мира. Поэтому, чем человек ближе к Богу, тем он совершение в познание, и деле добра. Причём убывание познаний и дел добра, в диаметрально противоположенном направлении от Бога.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:45 | Сообщение # 9 |
Почётная лента
| Выбор-это едино-разовое решение, как видим из истории Эдема
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:47 | Сообщение # 10 |
Золотой знак
| Да я бы так не сказал. Вся наша земная жизнь, служит нам постоянным выбором, быть нам с Богом, или нет.
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:57 | Сообщение # 11 |
Золотой знак
| Quote (Pachlava) Христос оценил нас намного дороже перчаток. По сути приняв нашу природу и став нами Он дал нам то чего не имели все другие существа сотворенные рание, Если учесть что Христос 100% Бог и 100% человек, то легче недооценить Его жертву чем переоценить, сколь дороги мы в Его глазах . Он дарует всем желающим вечную жизнь - ВЕЧНУЮ!Только с какой легкостью этот мир отвергает бесценный дар А чем всё же отличался Христос как человек, от современников Его Миссии на земле?
|
|
| |
ViLLi | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:32 | Сообщение # 12 |
Почётная лента
| Quote (STA) Да я бы так не сказал. Вся наша земная жизнь, служит нам постоянным выбором, быть нам с Богом, или нет. И в чем прелесть в таком случае выбора?
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:59 | Сообщение # 13 |
Золотой знак
| Что бы понять прелесть выбора, наверное надо сравнить Адама ДО грехопадения , и праведного, который восстанет к вечной жизни, при втором пришествии Христа. Какая между этими живущими в вечности разница?
|
|
| |
ViLLi | Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:52 | Сообщение # 14 |
Почётная лента
| Для меня выбор появился с тех пор как Адам познал, что такое добро и зло, у него появился выбор,а до этого я не думаю что у него были даже помыслы противоречащие Божьему закону, для того чтоб иметь выбор.
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:35 | Сообщение # 15 |
Золотой знак
| А по моему понятию, появился выбор с тех пор, как Господь Бог, посадил в Эдеме дерево познания добра и зла.
|
|
| |
|