О ком или о чем говорит Иисус в Марка 9:19
| |
Pachlava | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:50 | Сообщение # 1 |
Кавалергражданин
Статус: Offline
| О, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? У меня вопрос: кто неверный, при чем тут неверность?кого или чего не может терпеть Христос?
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 06.01.2010, 12:40 | Сообщение # 2 |
Золотой знак
| Mark 9:14-29 Придя к ученикам, увидел много народа около них и книжников, спорящих с ними. 15 Тотчас, увидев Его, весь народ изумился, и, подбегая, приветствовали Его. 16 Он спросил книжников: о чем спорите с ними? 17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: 18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. 19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. 20 И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. 21 И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; 22 и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. 23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. 24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. 25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. 26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. 27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал. 28 И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его? 29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста. А как вы сами то думаете?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:55 | Сообщение # 3 |
Кавалергражданин
| Я то много чего думаю, но для того вопрос и задала чтоб узнать мнения других. Добавлено (17.01.2010, 14:55) --------------------------------------------- Ну не ужели никто не понимает этих стихов?
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:08 | Сообщение # 4 |
Золотой знак
| Quote (Pachlava) О, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? У меня вопрос: кто неверный, при чем тут неверность?кого или чего не может терпеть Христос? Я даже не знаю в чём тут сложность…, так сказать, заковырка? Ясно, что Иисус говорил всем присутствующим. Неверие, маловерие, есть неверность в отношении к Богу, в отношениях с Богом. Через что, и все беды.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:04 | Сообщение # 5 |
Кавалергражданин
| Когда читаешь создаеться впечатление что Христу надоело быть в присутствии апостолов, постоянно спорящих и проявляющих маловерие и малодушие, подобно как когдато пожалел что создал человека.Но мы то понимаем что говорит Он о чем-то другом, а не конкретно об учениках.
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:36 | Сообщение # 6 |
Золотой знак
| Quote (Pachlava) о чем-то другом, а не конкретно об учениках. И конкретно об учениках тоже. Matthew 17:14-21 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, 15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, 16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. 18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: „перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; 21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:32 | Сообщение # 7 |
Кавалергражданин
| Тогда зачем Он их избрал и зачем ходил с ними и вообще зачем тогда нужно было вообще приходить?
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:36 | Сообщение # 8 |
Золотой знак
| Quote (Pachlava) Тогда зачем Он их избрал и зачем ходил с ними и вообще зачем тогда нужно было вообще приходить? Ответ простой: Из за Любви, в том числе к Вам, и ко мне!
|
|
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:12 | Сообщение # 9 |
Кавалергражданин
| Тогда представте мужа и жену и мужа который говорит жене кагда же я от тебя наконец уйду
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 19.02.2010, 07:10 | Сообщение # 10 |
Золотой знак
| Quote (STA) Matthew 17:14-21 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, 15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, 16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. 18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: „перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; 21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. Погодите...., так вы что...., не согласны с этим текстом?
|
|
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:50 | Сообщение # 11 |
Кавалергражданин
| Quote (STA) Погодите...., так вы что...., не согласны с этим текстом? :D Я с ним согласна но думаю, что ответ немного глубже кроется чем вы копнули
|
|
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:08 | Сообщение # 12 |
Почётная лента
| Интересно а что тут говорится? - Не думайте, что Я (Иисус Христос Новый Завет) пришел нарушить закон (Тору) или пророков (еврейских Моисея, Давида, Соломона): не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам (гоям): доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона (Торы), пока не исполнится все. Новый Завет Матф.5:17-18 - скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона (Торы) пропадет (Новый Завет Лк.16:17) - Не давайте (евреи) святыни (Торы) псам (гоям) и не бросайте жемчуга (закона Моисея) вашего перед свиньями (гоями), чтобы они (гои) не попрали его (закон Моисея, Тору) ногами своими и, обратившись (уразумев), не растерзали вас (евреев). (Матф.7:6)
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:26 | Сообщение # 13 |
Золотой знак
| Quote (ViLLi) - Не думайте, что Я (Иисус Христос Новый Завет) пришел нарушить закон (Тору) или пророков (еврейских Моисея, Давида, Соломона): не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам (гоям): доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона (Торы), пока не исполнится все. Новый Завет Матф.5:17-18 - скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона (Торы) пропадет (Новый Завет Лк.16:17) - Не давайте (евреи) святыни (Торы) псам (гоям) и не бросайте жемчуга (закона Моисея) вашего перед свиньями (гоями), чтобы они (гои) не попрали его (закон Моисея, Тору) ногами своими и, обратившись (уразумев), не растерзали вас (евреев). (Матф.7:6) Виталик, как то ты тут уж очень в скобках написал. А ты сам то, себя к гоям причисляешь?
|
|
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:30 | Сообщение # 14 |
Почётная лента
| Quote (STA) Виталик, как то ты тут уж очень в скобках написал. А ты сам то, себя к гоям причисляешь? Да нет, это не мои слова в скобках, там многие хасиды думают, да и мусульмане тоже, глубоко в душе.....
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:53 | Сообщение # 15 |
Кавалергражданин
| ViLLi, мы разбираем немного другую главу евангелия. Но раз вы уж взяли 5 главу, то давайте рассмотрим и ее. Это нагорная проповедь произнесенная в большей степени иудеям, возможно гои там тоже присутствовали, но на то время проповедь в большей степени касалась народа Израильского. Да и в других переводах смотрела в том числе и в Новом еврейском такой интерпретации этих стихов не нашла. Думаю это скорее политический ход, чтобы подчеркнуть чувство собственного превосходства, ведь спасение по вере слишком просто и доступно...
|
|
| |
|